13:08 - 15.04.2005 · Ямаха · Журнал · Профиль |
Мышка-катушка.
Жила была мышка, маленькая такая двух кнопочная (вообще-то трех кнопочная, но одна кнопочка была атрофирована и поэтому мышка ее не чувствовала). И бегала она по столу и радостно кликала (а иногда даже дважды) по малейшему желанию своего хозяина дяди Вовы. И все было хорошо. И дядя Вова был доволен своей мышкой и кормил ее напряжением с маленького ком портика, и мышка была довольна и радовала своего хозяина красивыми передвижениями курсора и точными кликами (а иногда даже двойными). И коврик у нее был замечательный шершавый и иногда даже чистый, потому что когда у дяди Вовы начинали прилипать руки, он выбивал коврик хлопушкой, пылесосил, потом стирал его в стиральной машине, сушил и тщательно протирал рукавом. Больше всего мышке нравилось, когда ее клали на спинку вверх шариком, вытаскивали его и чистили зубной щеткой, которую дядя Вова одалживал у своей сестренки Наташки-какашки. Что такое какашка мышка не знала, зато знала что такое ходилка-стрелялка, это когда надо было быстро бегать и часто кликать(а иногда даже дважды и трижды и … а дальше мышка не знала, потому что умела считать только до трех). Одно только было плохо, жила мышка всегда на одном и том же месте, иногда налезала на ее коврик Тетя Клава, иногда дядя Вова кидал мышку на пол, когда дедушка монитор показывал надпись ГУМИОВЕР, иногда она сама скатывалась, когда тетя Мама поднимала стол чтобы подмести полы. Собралась как-то мышка и отключилась от ком портика и покатилась. Долго ли коротко ли докатилась она до чего-то мягкого и волосатого. Смотрит - а оно еще и шевелится. «Аба» подумала мышка «без шарика, а движется и вниз что-то торчит один, два, три…дальше не знаю таких же пушистых штук…» -А кнопочки где? ВосКликнула вконец удивленная мышка. -Что такоое кнопоочки муррр. -Ну как же, у всего должны быть кнопочки кроме хозяина, у меня есть кнопочки, у тети Клавы есть кнопочки у дедушки монитора и дяди системного блока тоже есть кнопочки, на них нажимают и они кликают. -Кликают? Страаанно я обычно кричу, когда на меня нажимаают, ты кто собственно буудешь, на клубок не похожа, на ногу дяди Вовы тоже, и на миску смеетаааны тоожее не похожа, ты ктоо? -Я мышка. -Мышка? Никогдаа не слыышал. Вот про мыскас слышал, его жевать и глотать наадо, а про мышку муррр нееет. Странное устройство без кнопок и на не-знаю-сколько-но-на-одну-больше-трех странных пушистых штуках укатилось(если можно так сказать) куда-то из (если можно так сказать) поля видимости мышки. «Наверно это тоже мышка, как и я» подумала (чтобы не повторяться, скажем) манипулятор. (нет, как-то не так…) «тоже двигается, только дяди Вовы не видно, точно-точно! И шнур есть, короткий только, и коврик тоже, а пушистый он, потому что и мышка эта странная тоже пушистая, не шершавый только, несчастная она.» С этими гениальными мыслями, которые могли прийти в шарик только самой гениальной (…пусть все-таки будет) мышке, докатилась она до стоящего на боку, но очень маленького стола. Пару раз мышка пыталась по нему покатится наверх, потом ее осенило, что так катится здесь не заведено, и решила найти другой путь. Другого пути не было. Зато она нашла своих старых знакомых. Они часто катались в ней. А обедали они крошками, которые она собирала шариком с коврика. Однажды одного из них засосало под шарик, но они не расстроились, потому что все равно друг друга не различали, а еще они сказали, что их очень много поэтому они очень умные. Мышка не знала что такое умные, но знала что такое очень и много – это дядя Вова ее гоняет. Они много знали и много ели (вообще-то они еще много кое-чего делали, прямо на нее, но мышка не обращала внимания, потому что с ними было интересно), а еще они говорили, что живут на кухне в забытой на шкафу дядей Вовой буханке хлеба. Что такое кухня мышка не знала, и что такое хлебанка буха или как ее там она тоже не знала, зато она знала, что такое шкаф. С ним она встретилась лицом к лицу после очередной надписи ГУМИОВЕР. Как проходила эта встреча, она знала только по рассказам, единственным воспоминанием были прозрачные крошки, которые почему-то знакомые ее не ели. Знакомые ее как раз собирались домой в буханку, что значило, что скоро придет дядя Вова и пора на коврик. Мышка посмотрела на стоящий-на-боку-и-очень-маленький-стол потом на свой стол где был ее коврик. И подумала: «Ну изменятся порядки на этом стоящем на боку столике ну перекачусь я туда и что… а там такие же мышки только другие немножко тоже с ковриками ну может без кнопочек…» а потом постояла немного и подумала «каждой мышке место на ее коврике» и покатилась домой. С тех пор сидела она только на своем столе, и летала только на пол и иногда со шкафом встречалась. И много бегала и много кликала (и иногда даже два раза) и была счастлива, что находится на своем месте там, где и должна находится.
Зе энд.
Во время сказки не пострадало ни одно животное или знаменитый кино актер. Любое совпадение с реальными людьми, животными, насекомыми или мебелью является случайным. |
Цитата | |
13:34 - 15.04.2005 · Nelke · Журнал · Профиль |
Класс! Очень симпатично! |
Цитата | |
|
|
|