10:22 - 03.11.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Спасибо. Я замечал, но в слова е облекал. |
Цитата | |
16:22 - 03.11.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, как тебе сказать, если у симфонии, кантаты и прочих крупных форм есть хорошо простроенная схема, то, наверное, то же есть и у песни. Работает - хорошо. продвинешь другой вариант - честь тебе и хвала. |
Цитата | |
15:45 - 11.11.2006 · Анюта Веридита · Журнал · Профиль |
Другие варианты есть, но почему-то не популярные |
Цитата | |
00:45 - 13.11.2006 · Silver · Журнал · Профиль |
А не возникало вопросов почему в древние времена сказания складывали в форму, где одна и та же фраза повторялась по два раза? Мне почему-то всегда казалось, что это устное творчество - чем чаще повторяешь, тем лучше запоминается. Или, быть может, шепелявого старика с первого раза не все понимали? Но думаю современная форма довольно хорошо отвечает тем же параметрам. |
Цитата | |
22:30 - 20.01.2007 · Yulia · Журнал · Профиль |
Silver
Цитата | одна и та же фраза повторялась по два раза |
Ага, точно! Мысль, повторенная дважды, становиться понятнее. Мысль, повторенная дважды, становится понятнее. (с) Т.В.Гагин
|
Цитата | |
15:10 - 26.06.2007 · Губернатор · Журнал · Профиль |
Все очень просто - классическая схема построена по законам музыкальной гармонии. Имеются две взамосвязанные гармоники: куплетная с малой амплитудой и высокой частотой и припевная - с высокой амплитудой и малой частотой. Накладываясь, они создают у поющего и слушающего человека ощущение гармонии, вводят его в нечто подобное трансу, благодаря особой песенной ритмике. В результатае, человек получает удовольствие от пения или прослушивания песни.
Человек вообще получает удовольствие от взаимодействия с любыми гармоническими колебаниями.
Кроме переменного тока, конечно |
Цитата | |