11:02 В очередной раз убеждаюсь: все наши |
В очередной раз убеждаюсь: все наши ограничения, по сути, лежат внутри нас. Пресловутые "рамки", ограничивающие наше восприятие действительности, в том числе и наших собственых возможностей. Ведь кто не имеет представления о своём потенциале, по сути его не имеет. И это ещё не все ограничения. Банальный пример: человек хочет купить квартиру. С учётом современного положения на рынке недвижимости накопить за довольно короткий срок на неё можно лишь при наличии ежемесячного дохода не меньше 100 тысяч рублей (многое, конечно, зависит от местности - я меряю по ёбургским ценам). Найти такую зарплату не так-то просто. Ну человек забивает на своё желание, оправдывая "безнадёжность" своего положения. Но если ты действительно хочешь - ты найдёшь способы этого добиться. Например, можно некоторое время поработаь за границей. Мешает языковой барьер - а кто мешает изучить язык? И не один? Учебников и курсов полным-полно. Выбирай любой. Нет загранпаспорта? Пойди, поторчи в очереди, если это тебе действительно надо. Хочешь хорошую работу "для себя"? Используй все возможные источники информации, начиная от знакомых и заканчивая интернетом. При правильно настроенном фильтре можно искусно обойти сомнительные предложения. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:05 - 17.08.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
у-у-у брат...в самый корень зришь! |
Цитата | |
12:04 - 17.08.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Главное, ИСПОЛЬЗОВАТЬ это! |
Цитата | |
12:26 - 17.08.2006 · Silver · Журнал · Профиль |
Кстати не в фильтре дело. К говну только говно и липнет. Андрею год назад предложили переехать в другой регион на квартиру для того, чтобы он там зарабатывал хорошие бабки. Мне учиться еще тогда было 3 года. На квартире никто не заморачивался. Но мы отказались. Во-первых, есть своя однёрка, во-вторых, он от меня не уедет, в-третьих, люблю я свой город  Теперь речь зашла о квартире. При желании завести более 2х детей однёрка не катит. Я думаю, что всё приходит со временем, когда появляются уже зримые причины для изменения ситуации. Кстати в ближайщие год-два обещают обрушения цен на квартплощадь. А то оборзели - на 40% в год дорожает! |
Цитата | |
12:29 - 17.08.2006 · Silver · Журнал · Профиль |
Меня кстати тоже удивляют некоторые вещи. Как у нас например постоянно бабки жалуются на маленькую пенсию, на болезни, на правительство. Блин у Кировского у бабки у одной скупили всю чернику, она получается за день 800 р заработала Неплохие деньги между прочим. Если учитывать, что пенсионерам еще можно кататься в лепездричках бесплатно, то можно ТАКИЕ деньги банчить. Параллельно на природе лечиться с помощью "забыл и нету". |
Цитата | |
12:21 - 24.08.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Silver, ты забываешь однин важный момент - выход на пенсию вообще-то задуман как выход на отдых. И как-то все же неправильно рекомендовать человеку, лет 30 отгорбатившему на родную страну, пойти и еще поработать. Те пенсионеры, кто пободрее, и так работают - уборщицами, нянями, вахтерами и т.п. Но это неправильно. Человек заслужил отдых - пусть отдыхает, занимается по мере сил своими хобби, а не думает о том, как бы не протянуть ноги. Это ненормально, ИМХО, если человек с высшим образованием, проработавший на почтенной должности, вынужден на пенсии идти мыть туалеты или торговать черникой у метро... Искатель, ОК, все желающие заиметь жилье по твоему совету уедут зарабатывать бабки за границу. Что будет здесь? И откуда такая железная уверенность, что ТАМ тебя ждут не дождутся и возьмут работать на нормальную зарплату, которая позволит достойно существовать там и откладывать на вожделенную цель. |
Цитата | |
16:44 - 24.08.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
В России бабки распределены слишком неравномерно. Где-то их столько, что люди покупают по пять квартир, а где-то их едва хватает, чтобы свести концы с концами. У нас как ни крутись, рассчитывать на что-то большее, чем 100 тысяч сложно. И то это в очень хорошем случае. Люди радуются и 20, и 30. И 10. С ипотекой у нас сложняк, а с ценами на недвижимость - ещё хуже. Если честно, хочу, чтобы рынок этот к чертям долбанулся и цены слетели раза в три. Куча компаний станет банкротами, но жильё станет доступным. Так им, впрочем, и надо. Вообще вопрос жилья - жутко напряжный. |
Цитата | |
|
|
|