mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> 25 июля 2006 -> Комментарии
Picture of the World

25 июля 2006
 18:19  Фоторазочарование
В общем, дело такое. Опустили меня недавно за фотографию. Не то, чтобы сильно опустили. Но получилось в итоге жутко неприятно. Да так неприятно, что я стукнул по своей Sony DSC-W50 и разбил роскошный 3-х дюймовый ЖК-экран. Теперь она показывает только какое-то творение художника-абстракциониста. Впрочем, "Соня" эта - не идеальный агрегат. Хорошо снимает при умеренном освещении, выдержки хватает для съёмки движущихся объектов, с цветопередачей тоже всё в порядке (если не на ярком свету - иначе придётся фотошопом исправлять), со вспышкой в темноте - нет проблем. Правда, наличие трёх режимов ночной съёмки камеру не спасает. "Цифромыльница", одним словом.
Ситуация, собственно, такая. Фотографией заинтересовался, в принципе, недавно - с 7 мая 2005 года. Имеенно тогда я первый раз вышел с "цифрой" Sony DSC-P73 на первую "охоту". Особо ни к чему не сремился - просто сохранять на память понравившиеся виды. Ну, потом пошло-поехало. Правда, наскоками. То есть по вдохновению.
В общем, снимал достаточно много, показывал разным людям. Всем нравилось разное. Причём то, что ценили одни, часто не нравилось другим. Бывало и так, что фото, которое нравилось мне и вызывало у меня определённые чувства, некоторые достаточно авторитетные люди сильно опускали.

Мне интересно, что такого плохого в этом фото (рабочее название "Disconnection?"):
user posted image

И почему так много хорошего в следующем снимке:

user posted image

Я понимаю, что он красивый, но предыдущее фото мне тоже нравится.

В общем, что я не так делаю?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:14 - 25.07.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
Выскажу свое любительское мнение:
Первая фотка на 7 баллов из 10. Плюсы: столб и провода - основные действующие лица - хорошо читаются, столб "растет" откуда надо, гармонично, на мой взгляд, заполняя кадр. Центр композиции смещен влево-вверх. Хорошо.
Минус очень серьезный: оторванные провода почти незаметны, а именно они, судя по названию, выражают идею кадра. Попробуй скадрировать по-другому.

Вторая фотка мне нравится меньше, чем первая, 6 баллов. С точки зрения правил съемки пейзажа выполнено хорошо: передний план, средний план. Очень красивые ободки вокруг камней, люблю такие снимки! icon_smile.gif Минусы: где задний план? Слева слишком все белое (может у меня монитор такой?), поэтому пространство не читается, нет глубины. Цветовое решение бедное, вот бы яркое пятно вставить, может блик какой? Может, отрезать левую треть у этой фотки?

Хорошо ты снимаешь, будь спокоен. А фотик хороший восстанови, мобильником можно только баловаться.
Цитата |
22:27 - 25.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Первый снимок не вкурила. Ты меня не суди, но я больше увлекаюсь пейзажами. Такую вот работу, как у тебя, я не могу переварить чисто "идеологически". Хотя смотря куда её потом запихнуть - в сводку новостей или в портфолио. Второй вариант, на мой взгляд, отпадает сразу icon_wink.gif
Во втором плохая яркость, наверное можно гамму подправить. См. ниже. Эта работа получше, однако для гармонии я бы сделала тёмного примерно с 2/5 или 2/6, либо вообще почти весь кадр. Снизу берег тоже тёмный - можно было бы его тоже в рамку включить.
В принципе по-моему не важно, видно там горизонт или нет. По ходу идея-то не в этом...

Вот....
user posted image
Цитата |
22:35 - 25.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
С задним планом вот какая фишка: снимал-то я в туман, отсюда и отсутствие чего-либо на заднем плане. Подтверждение ниже

user posted image

user posted image

То фото, что не в тумане, просьба не оценивать - так, мусор
Цитата |
22:41 - 25.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Довольно любопытно icon_yes.gif
Цитата |
22:44 - 25.07.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
В тумане красивее, конечно! Я думал, там воды километров дцать! icon_lamer.gif
Цитата |
22:46 - 25.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
По поводу проводов....
У меня всегда такая штука возникает, когда снимаю: обязательно стараюсь выбросить из кадра всё лишнее, в первую очередь конечно мусор. Если с этим возникают глобальные проблемы, то вообще не снимаю. Если не совсем глобальные, то исполняю обязанности дворника icon_lol.gif Так получилось со львом у оперного, эта фотка щас у Кати лежит: я мусор выгребала, а потом только фоткать стала.
Так вот, я мусор убираю, а ты его специально снимаешь icon_lol.gif icon_twisted.gif
Цитата |
22:50 - 25.07.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Очень хорошо - фото мостика, уходящего в никуда icon_yes.gif
Цитата |
23:37 - 25.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Про мусор - отдельная история. Я иногда специально треш снимаю.

Про залив: он не только неширокий, он, к тому же ещё, и неглубокий. Я отходил почти на полкилометра пешком - по грудь было. И травы много
Цитата |
08:20 - 26.07.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
А почему тебе важно чтобы эти "гуры" тебя похвалили?
Ты этим деньги зарабатывать собираешься?
Если нет, то стоит ли обращать внимание на мнение искуствоведов?
Цитата |
10:06 - 26.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Дело в том, что эти люди так откровенно говорят о том, что они "фотографию чувтсвуют", что вот это фото "живое", а это - "нет". И вообще они художники и цвет чувствуют, а у меня "глаз нет". Такое ощущение, что мне стемятся навызать чей-то взгляд на вещи. Опускают не по-детски. "Ну вот что это за фото? Что ты этим хотел сказать?" Сами снимают хорошо, но кажется, что ещё больше загоняются.
Цитата |
12:17 - 26.07.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
А спроси у Валеры Ирбиса. Он - крут. Или у Маши Нимлот.
Они - хорошо снимают.
icon_smile.gif
Цитата |
15:46 - 26.07.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласен с Матроскин. У них хорошие фото.

Так что ты "хотел сказать" этими фото?
Предполагаю "красиво" или "прикольно". Получилось на твой взгляд красиво? Ну, так и прикольно!!!
Цитата |
15:54 - 26.07.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
В моей профессии тоже хватает "искусствоведов", которые знают, что Линукс форэва, а Виндовс маст дай.
Возможно они хорошие профессионалы, однако ровняться на них, и стремиться приобщиться к их мнению у меня нет никакого желания.
Цитата |
16:03 - 26.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
А что у тебя за профессия, если не секрет? Сам-то я тоже работаю в поле ИТ-технологий
Цитата |
21:38 - 27.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Во всём нужна точка отсчёта.
Цитата |
22:29 - 27.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Комментарий про точку отсчёта к чему относится?
Цитата |
23:27 - 27.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В моей профессии тоже хватает "искусствоведов", которые знают, что Линукс форэва, а Виндовс маст дай.
Возможно они хорошие профессионалы, однако ровняться на них, и стремиться приобщиться к их мнению у меня нет никакого желания.

Думаю, что тут, как и в фотографии, нужна точка отсчёта, т.е. что для чего нужно и больше подходит.
Бывают ситуации, в которых Винда лучше, точно так же бывают ситуации, в которых гадское фото просто идеально для новостей.
Цитата |

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31