Однажды участвовал в лучном турнире, проводился он с трех дистанций 10м 15м и 20м, три выстрела на дистанцию, кружки 1 2 и 3 очка(серединка – диаметр около 13 см, мишень 50 см в диаметре). участвовало что то около 7 человек, причем все из нашего клуба. Как-то так совпало в ту пору я еще изучал одну (вроде бы НЛП) книгу, про то как тренировали спортсменов. Там описывался метод, как добиться чтобы_удалось. Представляете как вы это делаете и это вам удается, формулируете цели и представления позитивно, что-то еще… сейчас уже вылетело из головы. На последней дистанции(20 метров) два раза мажу причем на второй промах рвется тетива, аккуратно разбираю свое оружие. Последний выстрел последний шанс, беру первый попавшийся лук, несколько раз пробно его натягиваю, лажу на лук стрелу, закрываю глаза представляю, что стреляю и попадаю... натягиваю отпускаю. Попал, правда на два очка но довольно близко к середине. Радости куча - удался метод. Строят всех лучников и тут мне сообщают, что я победитель турнира. Ах да, третье, кажется, я внушил себе что мне все равно какой будет результат, выиграю я или проиграю. Как-то после турнира собралось несколько лучников, обсуждают как целится из лука… всякие там методы, премудрости, особенности… спрашивают меня: «…вот ты победил в турнире, а как ты целился?» И я ответил совершенно честно и без раздумий. «А я и не целился - я просто стрелял» Что-то в этом есть и для жизни тоже, просто стрелять. |