12:48 Фен-Шуй в несинтонном варианте |
Система фен-шуй пришла из Китая. У китайцев, мало то, что другой менталитет - у них другой климат.
При температуре +40 градусов окно на юг - зло, так как комната перегревается, а у нас, в средней полосе с холодными зимними ветрами при -20, северное окно комнату выстудит, и уже оно - зло. В агрономии есть термин «районированный сорт» - тот, который можно выращивать в данной местности. Нечто подобное, по моему мнению, должно быть и в отношении чужих традиций и учений.
А вот уже несинтонные дополнения. Если следовать всем предписаниям китайской техники фен-шуй, то в результате применения ее и название вынуждены будем изменить (на одну букву), чтобы название соответствовало полученному результату.
Я уважаю китайскую культуру, считаю, что они продвинулись в области управления человеческой психикой так далеко, что нам надо у них учиться. Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:57 - 15.04.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
С китайцами все просто и сложно одновременно. Без знания языка и культуры, вкупе с верой - их и понимать браться нечего. То же и с Индией. Это цивилизации, а не страны. Потому и от фэн-шуЯ и от йоги я далек. Да - можно брать элементы, да, можно сказать - стою на голове. Но уж лучше в прорубь (: |
Цитата | |
|
|
|