17:06 Царь зверей |
У нас был ковов, точнее бык, а если быть совсем точным, то бычище почти мерин, большой громадный, двух годовалый переросток. Его надо было заколоть, т.е. зарезать или забить кому как понятнее. Надо сказать, что валили мы его вдвоем, я и мой двоюродный брат Артур, были правда еще мамки но они не считаются, они в том, чтобы его завалить не участвовали. Как вы представляете забитие быка? ружьем в голову? сдать на мясо комбинат? молотом по рогам? а у нас это делается следующим образом: животное приводится в лежачее положение на боку головой на солнце(традиция такая) если завалили криво, животное поворачивают. Далее когда животное уже в лежачем положении, ему перерезают горло и ждут пока сердце не перестанет биться. Подробнее. Есть способ завалит крупную рогатую особь почти без кровно. Для этого особым образом затягивают веревку вокруг его корпуса, смысл этого странного действия проясняется, когда животное падает на бок само, потому что нервы в ногах уже не работают, далее просто связываются ноги и делается выше упомянутое с горлом. Это срабатывает, почти всегда, и лишь частично с теми у кого спина заплыла громадными мышцами и жиром. Этот мерин, это монстр. Он вырывался два раза. Веревка на него действовала мало, мало того этот способ не дает отключение шеи. Голову животного приходится держать за рога и за нос (два пальца в большой сопливый вместительный нос) , я держал голову, но это потом а сначала были моменты риска.
Валили его в строении которое должно было стать вольером, тогда же представляло собой шесть столбов с крышей стоящее возле забора. Там мы его и валили. Валим, упал, начинает сопротивляться. ВСТАЕт!!! Встал. Ладно, будто можно было надеется на «сразу», хотя бывало… сколько раз мы пытались я уже не помню, возникали даже мысли бросить это дело, вызвать «человека с ружьем», отдать, продать, сдать живым весом, или просто народу побольше позвать. Помню пару моментов. Кстати столбы были закопаны где-то сантиметров на 60, и мы их использовали в качестве фиксирующих блочных и подручных средств. А этот гад даже парочку погнул…
Как раз в один из таких моментов он был привязан к одному столбу, и пытаясь высвободится по центробежной, двигался в аккурат на меня, со слов брата я стоял между забором и быком, а через мгновение(говорит моргнуть только успел) я исчез. Для меня же то что я запрыгнул оттолкнувшись от спины этой вагонотележки_безмозглого_бешенства, на крышу, показалось вполне естественным. Адреналину бы мне хватило бы и без подпорок туда запрыгнуть, бык весит чуть меньше полутоны, и после столкновения с ним с одной стороны и забором с другой стороны, меня пришлось завивать в формочку и отвердевать заново, это как-то придало мне прыти. Брату в тоже схватке повезло менше его разок приложили рогом, у него еще с полмесяца грудак болел. В конце концов мы его повалили заново, а он снова встал, а мы его снова завалили, и т.д.
Поразил один момент когда мне все это надоело, в очередной раз когда он собирался вставать, я Гаркнул на него, также как если бы он что-то натворил а я собираюсь его наказать «руками и ногами». Животные вообще реагируют на голос а тут его просто вогнало в оцепенение, честно ли это было или нет, но это помогло нам его повергнуть(уронить) и повязать... разум и технологии(пусть и средневековые) помогли победить животные инстинкты. Как нлпер могу сказать что у него сработал якорь на голос. Как филосов я сказал чуть выше(о разуме и технологиях). А как хозяин я полагаю что приказал своему рабу умереть. Его испуганные глаза обрели красоту когда он смерился со своею судьбою. И пусть мне что-то там говорят зеленые, или вегеторианцы, или индийцы, МЫ ЛЮДИ ДОСТОЙНЫ есть их, потому что мы их хозяева. МЫ им приказываем жить, и МЫ им приказываем умереть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:35 - 07.11.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Читая тебя здесь и на форуме, я поняла, что совершенно тебя не знаю. Виделись на дискотеке, беседовали. Ты показался мне другим человеком. Ты пишешь о тяжёлых для меня вещах. Я слышала рассказ бабушки, как их любимую коровку увозили на бойню, и как корова плакала. Мне интересны твои мысли и чувства в связи с упорством быка, его желанием вставать снова и снова? Действительно ли тебе надо было его забивать? Были же другие варианты? Отдать и так далее? Я понимаю, что это всё, скорее всего, розовые сопли. Мясо-то я всё равно ем и люблю. И не задумываюсь о том, что какое-то животное принудили расстаться с телом, чтобы я смогла поесть. Мне просто сложно рассуждать о том, чего я никогда не делала.
Может, ты спросишь меня более конкретно, какой отзыв, какие комментарии ты бы хотел получить? |
Цитата | |
10:13 - 08.11.2005 · Ямаха · Журнал · Профиль |
Цитата | Ты показался мне другим человеком. |
я многолик, хорошо это или плохо.
убить тупое животное которое ничего не понимает легко(барана например, или курицу), другое дело когда оно может мыслить, переживать, крупные рогаты они такие. с приобритением опыта они начинают многое понимать, видеть людей можно сказать на сквозь. Но их можно обмануть хладнокровием. В случае с твоей бабушкой и ее коровой, корова просто разглядела, что чувствует бабушка. первые пару раз животных было жалко, после четырех все равно, после восьми начал относится к этому филосовски. Вряд ли я могу сказать что очерствел. Своих животных я люблю и переживаю за них, хотя бя потому что они мои, и я о них забочусь.
Что касается других вариантов... это было не выгодно, чуть ли не в два раза. Учытывая что за все давалась денешка, выгодность имела ключевую роль в выборе как это сделать.
Цитата | Может, ты спросишь меня более конкретно, какой отзыв, какие комментарии ты бы хотел получить? |
наверно о художественности описания, хотя твои вопросы прозвучали очень даже в тему.
|
Цитата | |
|
|
|