Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+169 | -0 | 1051]

|
Ко мне в ЛС постучалась новичок Ильдар кызы. Цитирую здесь ее письмо. Вообще, идя на свидание, нормальная девушка перекусит дома. Хотя бы из соображения: чтобы в животе не урчало, ну и (пардон), чтобы изо рта не пахло (еще раз глубочайший пардон). Да и как говорила Мамушка в «Скарлетт»: «В гости девушка должна идти, хорошо покушав дома, чтобы никто не думал, что она обжора». Ангел, по правилам этикета на первое свидание не положено даже цветов дарить. Уж не знаю, как это делается, когда «модно», но в классическом варианте именно так. Наверно, в правилах этикета как-то озвучен такой вопрос: в зависимости от отношений кто где чего платит. Не знаю, я всякие моменты этикета по необходимости черпаю от мамы. А вообще, надо иметь подобную брошюру в своей библиотеке. Хотя, если твоя совесть говорит тебе, что женщине должно быть стыдно, тут уж и правила этикета не помогут. Есть свое личное мнение, даже если ты и станешь делать по правилам, изнутри тебя будет съедать мысль, что женщина то оказалась бесстыжей. Висеть на заборе я могу себе позволить в 20 лет, но в 30 лет раскачивать забор я стану только со старым приятелем, а не с тем, с кем у меня КБП (конфетно–букетный период). Может и оригинально смотрится, но не хочется, косить «под подростка» глупо, создается впечатление, «с возрастом к человеку приходит ум, но иногда возраст приходит один» ©. Все-таки надо «утереть нос» (да хоть самому себе) и показать состоятельность – уж на покупку билета у меня денег хватит. Переводить отношения на деньги…. Ну да, если говорить о расчете, то расчет есть во всем. Тогда любой брак вершиться по расчету. Жениться по любви, расчет – быть любимым, любить, быть всегда рядом с любимым. Рассчитали? Переводить на деньги, кто сколько времени потерял на свидании… улыбка – 3 рубля, комплимент – 6 рублей, плюс мороженое (цена стабильная, пересмотру не подлежит), томный взгляд, держание за руку, и т.д. и т.п. А если посчитать это в том, что за эти 3 часа можно было бы намолотить зерна в 1 центнер (сколько это в деньгах?), или (еще круче) взломать код швейцарского банка (какая прогулка по набережной сравнится в прибыли?). Только это все могло бы быть, но не есть. Может и будет, но потом, а пока ты лишь НАСЛАЖДАЕШЬСЯ общением. Я наслаждаюсь, и данный момент я не думаю: «ууууууу, вот мне хорошо с этим человеком, а ему сейчас со мной еще лучше, какая несправедливость, что ему больше чем мне досталось». Говоришь, что «платить приходится за многих женщин, а замуж то берешь одну» (в классическом случае, частный момент, как твой, в расчет брать не станем, ладно?). Ну да….Давай тогда до конца все на деньги переведем. «Отгулял» ты какое-то количество девушек, женился. Все. Посчитал ВСЕ (что до нее было, что при ней, все БКП) затраты. Твой итог подведен. А сейчас она начинает «платить». Кастрюльки – супчики – уборка – стирка. Перевел на деньги? Опять же (повторюсь), в классическом случае это прямые обязанности жены, муж не особо спешит с метелкой наперевес (аки ружьем) прикрыть свою слабую половину от нашествия пыли. А гвоздей в доме не такое количество, чтобы из вбивать ежедневно. Раз в месяц берешь молоток и залихватским ударом вгоняешь гвоздь по «самое нехочу» в ножку стула (15 рублей). Месяца через два твоя благоверная, взятая тобой в жены по расчету в любви, видит, что скоро ты от тоски и печали вымрешь как тот последний мамонт, которого некогда твой пра– пра- пра-…. деда притащил в пещеру, и, пока ты тоскуешь, берет пассатижи и тащит тот пресловутый гвоздь наружу (10 рублей). Ну и… дальше все по новой. Можно переводить на деньги всё: и поступки, и чувства. Только вот, как не банально это звучит, пошловато это. «Платить за женщину». Ты не платишь ни за женщину, ни за общение с ней. Ты платишь за еду. Все остальное на деньги не переводится. Ведь это ты пригласил ее в кафе/ресторан/ночной клуб/кино (нужное подчеркнуть), значит, именно ты знаешь, что денег должно хватить. Она то не знает. У нее, может, вообще денег только на маршрутку. Вот если приглашает она, тогда должна знать она. Недавно говорю знакомому: «Не повезло мужчинам, вам приходится уступать место в транспорте, помогать, брать на себя тяжести, открывать дверь перед девушкой, бриться». Он мне: «Зато вам рожать». Хм… Бартер, в общем. Обеденный перерыв. Звоню на этаж ниже приятелю: «Ты едешь в кафе? Прихватишь меня с собой?» (наше предприятие на отшибе, в кафе можно только на машине добраться). В кафе я плачу сама за себя. В другой день он меня пригласил после работы в «приличное заведение» (как он выразился). У меня ни на минуту не возникли сомнения о том, кто должен платить. Простите, но в моей смете на день поход в «приличное заведение» отсутствовал. Мой заработок очень мал (ну очень мал), посещение ресторанов в моем городе – вопрос полностью закрытый, казалось бы. Но я могу проконсультировать почти по каждому ресторану. Ну да, как ни банально, но все те же пресловутые мужские деньги. И в данном случае, ни о каком «мужском самолюбии» и речи не идет. И ни о том «кто девушку платит…» (дальше, чем поцелуя в щеку в день рождения ничего не было). Просто он любит хорошую кухню, прекрасное обслуживание, мое общество. Я не могу себе позволить предоставить ему подобный уют, он может. А мне не стыдно. Не я его туда тащу, это он меня туда приглашает. Я не беру у него эти деньги, да и отдает он их не мне. А подарочки я ему и так могу сделать. Не за приглашение отведать «икры заморской, баклажанной». По-моему, если для мужчины вопрос денег и отношений с женщиной стоят рядом, то это уже несостоятельность мужчины. В данном случае несостоятельность не в денежном вопросе, а несостоятельность в отношений с женщиной. Комплексы, одним словом.
- Какое место в общении (встречах) женщин с мужчинами занимают ДЕНЬГИ? Конкретно в общении (встречах) – ни-ка-ко-е. Деньги мило материализуются в подарочки. А подарочки в деньги уже не переводятся.
- Должен ли "за все" платить мужчина? Не должен. Это личное дело каждого. В смысле что «за все». Другое дело, что иногда самому/самой страсть как хочется что то купить/угостить/пригласить. Но это в БКП. А потом. Уж простите. Но все мы на уровне инстинктов. Кто-то ветвистостью рогов выделяется, кто-то хвостом, кто-то яркостью окраски. Не знаю, коим образом это влияет на их умение оберегать семью в будущем, но женщина все ж таки ищет стабильность и уверенность в завтрашнем дне (какое оно будет - это завтрашнее дноJ) для своих детей. И время придумало удобный способ для мужчины показать свой потенциал в данном вопросе. Но и то, за всё никто не то что не должен, не имеет право платить.
- Встречи "без траты денег", какие они? Ну, тут уж вариантов кучу предложили. Одним словом это можно назвать: РОМАНТИКА
--------------------
Человек должен быть свободен!
|