Начну издалека... В начале этот форум был достаточно небольшим, и желающих использовать нововведение, в виде оценок, было не так уж и много. И, поэтому, набрать 30 плюсов, было действительно нетривиальной задачей. Да и сами статусы тогда значили несколько по другому. Сейчас же форум вырос, и он стал достаточно приятным местом общения в большой-большой сети. И теперь всаёт вопрос, что же делать со статусами, которые, по моему мнению, сейчас не полностью отражают реалии. Но и хорошую традичию то же стоит сохранить. Однако, считаю необходимым несколько изменить колличественный вес разных статусов, ибо сейчас здесь оценки уже прижились и публика оценивает друг-друга активно.
Итак, начну снизу.
Старые статусы "член клуба" и "Студент УЦ", имхо, потеряли свою актуальность, ибо на форуме люди не только причастные к "Синтону" но и просто желающие здесь общаться. А данные статусы
предполагают причастность, что по отношению ко многоим посетителям форума не совсем корректно. Так что я бы предложил данные статусы изменить.
Например:
- "Участник форума" с репутацией 0-5
- "Полноправный участник" с репутацией 5-20
- "Заметный участник" или "Уважаемый форумлянин" с репутацией 20-40
Только после этого стоит выдвигать действительно "качественные" статусы:
- "Лидер общения" с репутацией 40-60
- "Мастер общения" с репутацией 60-100
- "Энергия жизни" с репутацией >100
Дальше формальные статусы поднимать не вижу целесообразным.
Однако, такие товарищи как
Governor и
Сибирский тигр показали, что за год можно набрать и больше 100 положительных отзывов, поэтому я хочу предложить дополнительную систему статусов, но которая расчитывается уже по другим правилам, чем формальная, то есть зависящая от колличества. Дополнительная система уже не зависит от колличества, а зависит от положения в рейтинговой таблице. Предлагаю ввести три дополнительных категории начну с самого верха:
- "Любимец публики" - форумлянин, занимающий первое место в рейтинге. Только одно место.
- "Звезда форума" - два места для тех, кто занимает 2 и 3 место.
- "Яркая радуга" - четыре места для тех кто занимает с 4 по 8 место.
Естественно, над названиями статусов можно ещё поработать.