На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неожиданный "минус"
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
  Дата 4.06.2005 - 23:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Сразу предупрежу - тема учебная и гипотетическая.
Все совпадения имен, псевдонимов, мест и стран просьба считать случайными icon_biggrin.gif.

Мне уже несколько раз встретилась здесь на форуме ситуация, когда какой-либо участник (включая меня) неожиданно получал на ровном, казалось бы, месте минус, который казался мне (да и, судя по многим параметрам, получившему его участнику) не особо справедливым. Если я правильно понимаю, мы обычно знаем, когда делаем что-либо на грани фола, но тут речь идет не об этом, а о ситуациях, когда ничего не предвещает "беды", и потому у нас нет возможности легко защититься с помощью рационализации "я знал/предвидел, что могу получить минус/негатив", когда возникает шок, а то и ощущение оскорбленности в лучших чувствах icon_smile.gif.

Реакции (насколько я могу оценить их по внешним проявлениям, либо по результатам разговора с получившим минус) были различными - кто-то полез в драку даже с модераторами, кто-то вцепился в "обидчика" (скромно, но с любовью, гляжу в зеркало icon_biggrin.gif), кто-то обиделся, но не показал виду, кто-то просто проигнорировал. Естественно, у каждого человека - свои предпочтения и свои неосознанные реакции.

Но ведь ситуация на форуме - это слепок с возможных ситуаций в реальной жизни, которая "выставляет нам минусы" в виде неожиданных неприятностей куда чаще, нежели товарищи по форуму! icon_smile.gif

И потому мое намерение - чтобы каждый задумался об этой ситуации, и выработал пару-тройку стратегий, которые могут быть использованы в подобной ситуации - как на форуме, так и в реале. Ну и, РРРазумеется, можно поделиться своими размышлениями с другими участниками, чтобы у них было из чего выбирать при выборе наиболее подходящих лично для них стратегий поведения.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 5.06.2005 - 00:14
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Мне стало очень смешно icon_lol.gif , когда увидела свой второй минус. Не хочу даже чтобы его убирали. Пусть будет. Всё урок мне icon_biggrin.gif

UPD. Не, все-таки первый минус смешнее.... icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Waxa - 5.06.2005 - 19:04
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 5.06.2005 - 09:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Ммм... ну не могу я сказать, что мой минус был для меня великим шоком и большой неприятностью. Скорее наоборот, я обрадовалась, потому что наконец-то свалился с плеч нелегкий груз "безупречности". Я же реальный человек, а значит, не могу быть "вся в белом". Да я и не обещала, что буду icon_smile.gif . Примерно так у меня и в жизни бывает (раз уж мы рассматриваем учебную ситуацию) - если происходит нечто, мной не предусмотренное и возможно неприятное - то я говорю себе "это жизнь! так бывает! ничего страшного, идем дальше".

Сообщение отредактировал(а) Сова - 5.06.2005 - 09:30

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 5.06.2005 - 10:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Один поставленный минус может сказать мне о человеке, его поставившем, больше, чем 10 поставленных им плюсов.
Именно так я узнал, что сильно ошибался относительно умственных качеств некоторых форумчан.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 5.06.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

я привык к ним "родным", несколько было, моё мнение, незаслуженных, но в основном от местных "авторитетов" и от САмого НИКа парочку получил.
В моём положении очень трудно не получать эти минусы icon_smile.gif потому как не согласный я со многими форумскими да и общепризнанными "понятиями", но для того, что бы участвовать приходится быть более лояльным, что является большим минусом, моё мнение, для ...
Получал в оновном из-за незнания правил форума - я тогда их не читал.
А вообще считаю, что минусы нужно уметь получать достойно, как и плюсы кстати. icon_yes.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 5.06.2005 - 10:32
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Я получил парочку незаслуженных (по моему мнению) минусов от одного уважаемого форумчанина. В ответ на каждый поставил "симметричный минус" товарищу. Потом мы поговорили в личке и договорились больше друг друга не трогать. Все культурно закончилось. icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 5.06.2005 - 18:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Собственно, минус я получила также на пустом месте. Высказала свое мнение, минус получила в ответ.

"Симметричный минус" не заставил себя долго ждать. Причем до этого я не ставила минус вышеозначенному оппоненту только из нежелания портить человеку настроение. Пришлось изменить мнение.

Во время недавней жаркой дискуссии была уверена, что получу минус. Правда оппонент был достойный и от него минус был бы "учебным", "познавательным". Ну, знаете, как фингал под глазом после честной драки. Тогда я так и не получила минус.

А вот в такой ситуации от минуса ощущение было неприятное... Не было честного спора.
Еще более неприятное ощущение осталось от "симметричного минуса" с моей стороны. По той же самой причине. "Минус за мнение".

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 5.06.2005 - 18:03

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 5.06.2005 - 18:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Для меня тоже мой минус был неожиданным- смотрю люди разговаривают- ну думаю надо поддержать милую беседу своим мнением- оказалось беседа была не в тему- что я благополучно не заметила.
Ну ладно думаю, в следующий раз надо ближе к теме... icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 5.06.2005 - 19:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Как-то раз поставил мне минус человек, от которого совершенно не ждал. Сам конечно виноват, полез разбираться в чужой конфликт. Честно говоря ждал, что может быть минус, но совершенно от других участников. И при том, минус был проставлен уже после того, как конфликт был благополучно завершен icon_smile.gif. К тому же ИМХО минус был несколько формальный.

Да, было несколько неожиданно. Устроил небольшую переписку с проставившим минус. Выяснил, что конкретно ему не понравилось в моем поведении. Спросил, есть ли у него предложения, как можно было более успешно действовать в той ситуации. Но в конце концов, рассмотрел все с позиции своих убеждений и пришел к выводу, что видимо в будущем все равно поступать буду также.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 5.06.2005 - 21:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Свой минус я получил весьма заслужено, и не от кого-то, а от самого администратора форума. И в общем-то правильно - пошёл на явную провокацию (сейчас эта тема находится в модераторском архиве, так что ссылку на неё дать не могу) - "Конфликтогены - нужны!!!" Можно было и предупреждение схлопотать.

В общем, задавшись благой целью сделать общение на форуме более интересным, начал мутить воду.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 6.06.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Меня, честно говоря, сложно выбить из колеи минусом.

Однажды, в одной из книг Оноре Де Бальзака, прочитал о МЧ, которому молодая жена наставила рога, разорила его и... кинула, вообщем. Юноша заламывал руки и спрашивал себя: "За что? Я же так любил её! И ничего плохого ей не сделал! Так за что же???" На что его более опытный друг отвечал: "Да ни за что! Просто так. И пока ты будешь задавать себе этот вопрос, ты останешься слабым. Просто люди такие... бывают."
Точно не помню, как вещь называется... Что-то там про брачный контракт. И не очень точно пересказал...

Но для меня это была сильная метафора, благодаря которой, если я не могу рационализировать этот "минус" на форуме или по жизни, и не могу перевести его в разряд качественной обратной связи, я отношусь очень легко - да ни за что. Просто так! icon_smile.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 6.06.2005 - 19:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Данкан,

если вы о "Брачном контракте" - то там исходно тот, кто был послабее (Поль), должен бы рано или поздно "нарваться на минус", а точнее на хищников - как по причине молодости, наивности и неопытности, так и - действительной слабости характера. Такими хищниками стали его теща (практичная, хитрая и коварная, "бизнес-вуман", как сейчас бы сказали) и жена (сама жертва своей мамы, но не без хватательных инстинктов - такая молодая волчица в овечьей шкуре - правда, в конце повести есть указание на то, что в итоге и она сама попалась в лапы более опытному светскому хищинику, как и полагается в мире джунглей). В общем, этот самый мягкосердечный герой попался как кролик в пасть удава - и именно потому, что был кроликом.

Мораль: "на ловца и зверь бежит", или "на то и щука в реке, чтобы карась не дремал". Это красной нитью проходит через все произведения Бальзака, ну и по жизни тоже.

Siberian Tiger

Цитата
Но ведь ситуация на форуме - это слепок с возможных ситуаций в реальной жизни, которая "выставляет нам минусы" в виде неожиданных неприятностей куда чаще, нежели товарищи по форуму

Да, и как и в реальной жизни, защиты от неожиданный (и поэтому вдвойне обидных) неприятностей - как и от случайных минусов - вряд ли можно найти. От всего не предохранишься и не застрахуешься, и не всякий минус может означать что ты что-то делаешь неверно, может быть, дело в ТОМ человеке?
- а с другой стороны, из любого лимона можно сделать лимонад, если есть присутствие духа, фантазия и желание действовать (это вечный Карнеги).

и еще. Этот вывод я сделала для себя после сплошной полосы жутких неприятностей, невезений, болезней, утрат близких и дорогих людей, потерь и разочарований, длившийся несколько лет подряд:

Условия тепличные - очень вредны для иммунитета . В твоей жизни ты рано или поздно встретишься с минусами, двойками, неприятностями, провалами, неудачами etc. . Если ты научишься преодолевать их еще в юношеском возрасте, это закалит твой дух и укрепит волю. Ты научишься выживать, столкнувшись с такими "минусами" по жизни (я говорю - в разумных пределах, а не таких которые могут убить тебя ), ты станешь сильнее морально и физически, в тебе вырастет огромное желание побороть обстоятельства, подняться над судьбой - и начать сами творитьее. Стать собой - Настоящим - Человеком. - невозможно без минусов.

Все что не смогло сломить меня - сделало меня сильнее.

Я подарила Queen этот девиз, в ответ на ее просьбу о помощи - а еще раньше он стал и моим тоже.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 6.06.2005 - 21:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Woman
Цитата
Условия тепличные - очень вредны для иммунитета.

Поддерживаю всеми руками... и ногами icon_wink.gif. Добавлю отрывок из жизни растений:
...Особенно высок процент смертности среди растений, выращенных не на открытом воздухе, а в тепличных, искусственных условиях. В таком "инкубаторе" их иммунная система ослаблена, и они с большим трудом справляются с малейшими стрессами - будь то смена влажности, освещенности, транспортировка или просто даже изменение привычного положения относительно источника освещения.
На людей это распространяется, имхо, в той же мере.

Но! Лирику в сторону... icon_smile.gif Теперь серьезно.

Woman, думаю, что SiberianTiger открыл эту тему для того, чтобы те, кто получили незаслуженные, по их мнению, минусы предложили конструктивные способы выражения своего возмущения. Ставить минусы в отместку слишком конфликтогенно, не по-взрослому как-то icon_wink.gif, да и оставляет неприятный осадок на душе, особенно хорошо, мне кажется, это прочувствовала Фантом.

Интересно, какой способ разрешения подобных ситуаций могли бы предложить Фантом и Show. Думаю, что возможность оставлять неудовлетворенным подобное возмущение не соответствует лозунгу Синтона.

...а может и небожители здесь выскажутся... icon_wink.gif
Дата 7.06.2005 - 01:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Waxa

Цитата
Мне стало очень смешно icon_lol.gif , когда увидела свой второй минус. Не хочу даже чтобы его убирали. Пусть будет. Всё урок мне icon_biggrin.gif

UPD. Не, все-таки первый минус смешнее....

Ну - не зря СПИД - страшная блезнь; ты из-за нее* два минуса получила icon_biggrin.gif.

*из-за ее наличия в мире icon_wink.gif

Сова

Цитата
Ммм... ну не могу я сказать, что мой минус был для меня великим шоком и большой неприятностью. Скорее наоборот, я обрадовалась, потому что наконец-то свалился с плеч нелегкий груз "безупречности". Я же реальный человек, а значит, не могу быть "вся в белом". Да я и не обещала, что буду

Интресный момент. Минус послужил цели растождествления с навязанной тебе ролью "святой", а то, справедлив он был или нет, было для тебя вторичным, так? icon_smile.gif

Иеро

Цитата
Один поставленный минус может сказать мне о человеке, его поставившем, больше, чем 10 поставленных им плюсов.
Именно так я узнал, что сильно ошибался относительно умственных качеств некоторых форумчан.

ГЫ, я еще и смотрю в первую очередь на то, за что человек получил минусы. Иногда (хотя и не всегда; тут как раз важнее и информативнее справедливые минусы) это говорит о нем больше, чем полученные им плюсы.

Ноел

Цитата
я привык к ним "родным", несколько было, моё мнение, незаслуженных, но в основном от местных "авторитетов" и от САмого НИКа парочку получил.
В моём положении очень трудно не получать эти минусы icon_smile.gif потому как не согласный я со многими форумскими да и общепризнанными "понятиями", но для того, что бы участвовать приходится быть более лояльным, что является большим минусом, моё мнение, для ...
Получал в оновном из-за незнания правил форума - я тогда их не читал.

Интересно - вижу (хотя мое восприятие, естественно, субъективно) в твоем ответе две психологических защиты, основанных на рационализации.

1. "Если минус от авторитета - значит, он заслуженный";
2. "Я их столько получил, что парочка незаслуженных на фоне общего количества - не так уж и важно".

Это позволило мне осознать то, что и я иногда так поступаю (в реальном мире, второй способ), спасибо icon_smile.gif.

Governor

Цитата
Я получил парочку незаслуженных (по моему мнению) минусов от одного уважаемого форумчанина. В ответ на каждый поставил "симметричный минус" товарищу. Потом мы поговорили в личке и договорились больше друг друга не трогать. Все культурно закончилось.

Понятно. Наверное, ответный минус можно считать методом подстройки под modus operandi оппонента, после чего идет конструктивная беседа на тему того, чтобы провести деэскалацию напряженности.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 7.06.2005 - 02:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Фантом

Цитата
Собственно, минус я получила также на пустом месте. Высказала свое мнение, минус получила в ответ.

"Симметричный минус" не заставил себя долго ждать. Причем до этого я не ставила минус вышеозначенному оппоненту только из нежелания портить человеку настроение. Пришлось изменить мнение.

Судя по высказываниям в этой теме, вы обе ИМХО еще не вышли из режима конфликта. ИМХО, у вас у обеих остались душевные раны, даже если вы обе пытаетесь храбриться и бравировать тем, как вам неважен полученный минус и т.д.
(пардон за взгляд на ваш конфликт сверху, с высоты неучастия в нем icon_wink.gif)

Цитата
Во время недавней жаркой дискуссии была уверена, что получу минус. Правда оппонент был достойный и от него минус был бы "учебным", "познавательным". Ну, знаете, как фингал под глазом после честной драки. Тогда я так и не получила минус.

Понятно. У меня такое бывает - когда я начинаю некоторые темы, я внутренне готов к минусу, хотя и настроен на лучшее. Это описано и здесь: http://www.syntone.ru/forum/index.php?show...indpost&p=42266

Константин там дал очень хорошее описание того, как можно предполагать и негативный вариант развития событий, и быть внутренне готовым к нему (это ИМХО опять же защита с помощью рационализации). В таком случае ИМХО минус будет восприниматься как заслуженный, и такого негатива от него у меня не будет.

надя п.
Искатель

Похоже, последний абзац описывает и ваши ситуации. Хотя Искатель получил и пару плюсов за позитивное намерение, компенсировавших минус icon_wink.gif.

Sergey

Цитата
Да, было несколько неожиданно. Устроил небольшую переписку с проставившим минус. Выяснил, что конкретно ему не понравилось в моем поведении. Спросил, есть ли у него предложения, как можно было более успешно действовать в той ситуации. Но в конце концов, рассмотрел все с позиции своих убеждений и пришел к выводу, что видимо в будущем все равно поступать буду также.

Понятно. Ты получил дополнительную информацию, осуществил самоанализ, принял решение о (не)интеграции новой информации в систему принятия решений, и тем самым снял напряжение от получения негатива. Это ИМХО весьма конструктивный метод.

dankan

Цитата
"Да ни за что! Просто так. И пока ты будешь задавать себе этот вопрос, ты останешься слабым. Просто люди такие... бывают."

Но для меня это была сильная метафора, благодаря которой, если я не могу рационализировать этот "минус" на форуме или по жизни, и не могу перевести его в разряд качественной обратной связи, я отношусь очень легко - да ни за что. Просто так

Правильно ли я понял, что это - тоже заитный метод, который можно свести к тезисам:

1) Ад - это другие (С);
2) Из 1) следует, что прилетевший тебе негатив может быть случаен?

В этом случае, как я понимаю, ты избавляешься от необходимости рационализировать и жить в РПП (режиме поиска проблем icon_biggrin.gif) половину своей жизни icon_wink.gif.

Хотя, как мне кажется, в случае злоупотребления подобным методом можно и пропустить свой шаблон, который притягивает к тебе неприятности. Он ИМХО должен оставаться последним резервом - если другие методы самоанализа/анализа ситуации не работают.

Woman

Цитата
Да, и как и в реальной жизни, защиты от неожиданный (и поэтому вдвойне обидных) неприятностей - как и от случайных минусов - вряд ли можно найти. От всего не предохранишься и не застрахуешься, и не всякий минус может означать что ты что-то делаешь неверно, может быть, дело в ТОМ человеке?
- а с другой стороны, из любого лимона можно сделать лимонад, если есть присутствие духа, фантазия и желание действовать (это вечный Карнеги).

Мой подход в некотором роде совпадает с последним предложением: предохраниться от всего невозможно; можно лишь осознать причины, и постараться перенастроиться, чтобы неприятность не повторилась. Был такой афоризм:
"Если тебя обманули, ты в этом не виноват. Если же тебя обманули во второй и/или третий раз, это уже твоя вина".

Цитата
Условия тепличные - очень вредны для иммунитета . В твоей жизни ты рано или поздно встретишься с минусами, двойками, неприятностями, провалами, неудачами etc. . Если ты научишься преодолевать их еще в юношеском возрасте, это закалит твой дух и укрепит волю. Ты научишься выживать, столкнувшись с такими "минусами" по жизни (я говорю - в разумных пределах, а не таких которые могут убить тебя ), ты станешь сильнее морально и физически, в тебе вырастет огромное желание побороть обстоятельства, подняться над судьбой - и начать сами творитьее. Стать собой - Настоящим - Человеком. - невозможно без минусов.

Насчет тепличных условий согласен, хотя не могу не отметить и того, что многие люди УЖЕ выращены в тепличных условиях (включая меня - какие, скажем, в зоопарке враги и опасности? Разве что уборщица шваброй огреет, чтобы отодвинулся icon_biggrin.gif), и переносить их в реальный мир надо очень осторожно и пошагово, а не путем бросания в речку/шоковой терапии. И ключом к их успешному переносу является выработка полноценного механизма обработки обратной связи, который у выросших в тепличных условиях часто в принципе отсутствует.

Цитата

Все что не смогло сломить меня - сделало меня сильнее.

Я подарила Queen этот девиз, в ответ на ее просьбу о помощи - а еще раньше он стал и моим тоже.

Не могу не дать ссылочку на очччень пессимистический плакатик-демотиватор: http://despair.com/adversity.html
(все, что меня не убивает, лишь отсрочивает неизбежное icon_biggrin.gif)

icon_razz.gif

RealMan

Цитата
Woman, думаю, что SiberianTiger открыл эту тему для того, чтобы те, кто получили незаслуженные, по их мнению, минусы предложили конструктивные способы выражения своего возмущения.

icon_yes.gif

Цитата
Ставить минусы в отместку слишком конфликтогенно, не по-взрослому как-то icon_wink.gif, да и оставляет неприятный осадок на душе, особенно хорошо, мне кажется, это прочувствовала Фантом.

И да, и нет. ИМХО, постановка ответного минуса может означать подстройку к стилю ведения дискуссии оппонентом с последующим переходом на личную беседу, по принципу "Я готов говорить на твоем языке/воевать, но нужно ли тебе это?".

К сожалению, это работает только с равными, но не со "старшими по званию", считающими себя выше тебя.

Цитата
Интересно, какой способ разрешения подобных ситуаций могли бы предложить Фантом и Show. Думаю, что возможность оставлять неудовлетворенным подобное возмущение не соответствует лозунгу Синтона.

Это и психологическому здоровью несоответствует; это приведет к подавленной агрессии, которая будет вырываться в неадекватном объеме тогда, когда у носителя будет возможность проявить агрессию узаконенно, Классический пример - домашний тиран, который вне дома - тише воды, ниже травы, и который позволяет себя пинать. Непроявленная вовне агрессия откладывается, и увеличивает амплитуду конфликтов дома.

Цитата
...а может и небожители здесь выскажутся...

... выдав минусы всем присутствующим в качестве лабораторной работы icon_lol.gif.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 7.06.2005 - 08:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата

Предлагаю. Тактика ухода и игнорирования. Только в том случае если минус не заслужен. На все неадекватные проявления психики людей не напасешся нервов.
И ни в коем случае не "отвечать минусом". Потому что в таком случае человек демонстрирует такую же неадекватную реакцию, как у оппонента. ИМХО.

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 7.06.2005 - 08:07

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Дата 7.06.2005 - 08:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Минус послужил цели растождествления с навязанной тебе ролью "святой", а то, справедлив он был или нет, было для тебя вторичным, так?

Надо подумать... Ну не то, чтобы у меня специально была такая цель, как ты пишешь, но просто я знаю за собой, что мне очень тяжело быть ... ммм... ну на определенном, достаточно высоком, уровне ожиданий, я боюсь кого-то разочаровать, все время жду, что вляпаюсь и все испорчу, опять же когда мне тыкают, что мол "мастер общения", сразу ассоциация, что я "должна" и пр. - неприятно. Сейчас стало легче. Как предупреждающая табличка: "я тоже могу ошибаться!"

Теперь второй момент - был ли справедлив минус. С одной точки зрения - да. С другой точки зрения - за то же самое у меня и плюсик тоже стоит, если ты посмотришь. То есть в любом случае все это говорит о том, КТО ставит минусы, насколько он меня понял, насколько ему близко то, что я описываю, или наоборот не близко совсем и он не понимает, как так можно. Если так подумать, я даже не знаю, что поменять в том моем посте, чтобы было более мягко, потому что сам смысл "мягкости" убивает напрочь всю идею, которую я пыталась донести.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 7.06.2005 - 09:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Между прочим, в правилах ясно написано, что ставить минус допускается только за нарушение правил форума. В отличие от плюса - который можно ставить за все, что угодно.

Да, мне тоже кажется, что минус характеризует... но не человека, а состояние человека в момент проставки. Потому как человек, а тем более - виртуальный icon_biggrin.gif существо - динамическое. (Кстати, Иеро, ты имел в виду поставленные тебе минусы, или вообще? Я вот тебе как то ставил... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif icon_whiteface.gif )

Почему характеризует? Потому, что минус сложнее поставить, чем плюс. Значит минусометчика что-то конкретно зацепило. (Некоторое исключение составляют здесь "небожители", ибо их минусы часто просто напросто - дежурные, без эмоций, как простейший призыв к порядку)

Еще не менее характеризует состояние человека - поставленный им минус рикошетного действия. icon_biggrin.gif Значит собственный минус его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зацепил за живое.

ЗЫ
Неправомерные неожиданные минусы - могут быть легко сняты администратором, так что это - не катастрофа.
ЗЫ2
По поводу коментария Михаила - Забот у Администратора (Андрея Крюкова) хватает, согласен. И тем не менее он вполне может войти в ситуацию и ее разрулить, если она своевременно ему озвучена. На моей памяти, он минусы - снимал. И он, кстати, также легко как и снять - может отклонить просьбу снять минус, если посчитает это целесообразным. Только и всего. icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 7.06.2005 - 20:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

SiberianTiger
Цитата
dankan

Цитата
"Да ни за что! Просто так. И пока ты будешь задавать себе этот вопрос, ты останешься слабым. Просто люди такие... бывают."

Но для меня это была сильная метафора, благодаря которой, если я не могу рационализировать этот "минус" на форуме или по жизни, и не могу перевести его в разряд качественной обратной связи, я отношусь очень легко - да ни за что. Просто так

Правильно ли я понял, что это - тоже заитный метод, который можно свести к тезисам:

1) Ад - это другие (С);
2) Из 1) следует, что прилетевший тебе негатив может быть случаен?

Правильно icon_smile.gif
Цитата
В этом случае, как я понимаю, ты избавляешься от необходимости рационализировать и жить в РПП (режиме поиска проблем icon_biggrin.gif) половину своей жизни icon_wink.gif.

Нет icon_wink.gif
Цитата
Хотя, как мне кажется, в случае злоупотребления подобным методом можно и пропустить свой шаблон, который притягивает к тебе неприятности.  Он ИМХО должен оставаться последним резервом - если другие методы самоанализа/анализа ситуации не работают.

Снова правильно icon_biggrin.gif

Мне трижды ставили минусы на другом форуме. Как я понял, просто не поняли моего юмора. В двух случаях вернули, в контексте тех тем, плюсами icon_smile.gif В одном я так и не понял, в чём именно было дело, поэтому разрулить ситуацию не смог. Но! Понимаю - не я какой-то не такой icon_smile.gif, а просто сделал я что-то, что не понравилось другому человеку. А если так и не удалось понять причину, то ковыряться в себе не буду, а начну искать другие подходы и/или варианты поведения с этим человеком icon_wink.gif

Вариант же "а просто так", на тот случай, когда это или просто какой-нибудь "минусомёт" - вредитель (есть ведь и такие... вампирюги icon_twisted.gif ), или, как ты верно написал выше, когда анализ не помогает. Ну зачем же себя иногда бесплодно мучить? icon_smile.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 7.06.2005 - 23:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

SiberianTiger
Цитата
И да, и нет.  ИМХО, постановка ответного минуса может означать подстройку к стилю ведения дискуссии оппонентом с последующим переходом на личную беседу, по принципу "Я готов говорить на твоем языке/воевать, но нужно ли тебе это?".

Пожалуй, резонно. Если оппонент не настроен на беседу, то такая подстройка icon_wink.gif к тому же может повысить степень осознания оппонента icon_wink.gif, хотя в случае неудачи договариваться потом может оказаться сложнее icon_sad.gif .

Цитата
К сожалению, это работает только с равными, но не со "старшими по званию", считающими себя выше тебя.

Да уж, со "старшими" гораздо чаще (практически всегда почему-то) не работает. icon_lol.gif

Цитата
... выдав минусы всем присутствующим в качестве лабораторной работы icon_lol.gif.

От минусов, думаю, может помочь благословение.
Кто у нас может благословить витязя в тигриной шкуре? icon_wink.gif
Дата 8.06.2005 - 05:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Фантом

Цитата
Предлагаю. Тактика ухода и игнорирования. Только в том случае если минус не заслужен. На все неадекватные проявления психики людей не напасешся нервов.
И ни в коем случае не "отвечать минусом". Потому что в таком случае человек демонстрирует такую же неадекватную реакцию, как у оппонента. ИМХО.

Лично мне такой способ не подходит, так как:
1) Он означает обрыв коммуникации, а я предпочитаю расставить точки над i, прежде чем записывать "обидчика" в создания неадекватные;
2) У меня - сильный импульс что-нибудь сделать, и его надо "выплеснуть".
3) Я умею кусаться icon_biggrin.gif.

Mikai

Цитата
Между прочим, в правилах ясно написано, что ставить минус допускается только за нарушение правил форума. В отличие от плюса - который можно ставить за все, что угодно.

А в жизни? icon_wink.gif
Не говоря уж и о том, что даже если минус несправедлив, и администратор его снимет, нервные клетки все равно не восстанавливаются, да и делать что-то ИМХО надо icon_biggrin.gif.

Цитата
Еще не менее характеризует состояние человека - поставленный им минус рикошетного действия. icon_biggrin.gif Значит собственный минус его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зацепил за живое.

... либо у него такой метод разрешения конфликтов.

dankan

Понятно icon_smile.gif.

RealMan

Цитата
Пожалуй, резонно. Если оппонент не настроен на беседу, то такая подстройка icon_wink.gif к тому же может повысить степень осознания оппонента icon_wink.gif, хотя в случае неудачи договариваться потом может оказаться сложнее

ОБИДА у него ИМХО может остаться, но вот желание продолжать эскалацию ситуации себе в ущерб - ИМХО степень уменьшится.

Цитата
От минусов, думаю, может помочь благословение.
Кто у нас может благословить витязя в тигриной шкуре?

Да, да, все дружно благословите меня плюсами (не ФИДОшными, пожалуйста icon_biggrin.gif)!!! icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 8.06.2005 - 09:21
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Жизнь - штука полосатая.
Что в жизни, что на форуме отношение мое такое: ну мало ли какие неприятности были у человека. Если старушка в метро обзовет меня б@ю от того, что у нее тележка не проходит, или муж скажет "ты не понимаешь", промучавшись два часа над таблицей...
В конце концов - я же не червонец, чтобы всем нравиться.

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 8.06.2005 - 09:21

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 8.06.2005 - 10:50
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Если б жизнь лепила минусы по правилам... Не задавался бы вопрос "господи, за что" после утирания кровавыми слезами.
Справедливость и понимание добра - понятия настолько расплывчатые. Так что по справедливости одного получаю минус, просто принимая его понятие справедливости. А понимание добра колеблется в очень широких рамках, включая "собрать у всех и раздать поровну" и "все добро мое" Можно и так рассмотреть.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.06.2005 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Наталья Лоренц

Цитата
Жизнь - штука полосатая.

Угу. Она берет с меня пример icon_smile.gif.

Цитата
Что в жизни, что на форуме отношение мое такое: ну мало ли какие неприятности были у человека. Если старушка в метро обзовет меня б@ю от того, что у нее тележка не проходит, или муж скажет "ты не понимаешь", промучавшись два часа над таблицей...
В конце концов - я же не червонец, чтобы всем нравиться.

Ясно - "эмоциональный взмах", позволяющий снизить значимость чужих оценок.

Правильно ли я понял твою защитную стратегию? Исползуешь ли ты другие стратегии?

Иеро

Цитата
Я не знаю. Я пишу как это выглядит с моей стороны простого, но внимательного наблюдателя. А как это было на самом деле... - это уже совсем другая правда.

Тут не могу не согласиться. Моя первая реакция тоже была похожей.

Однако что помешало тебе написать воюющим сторонам, и спросить, что произошло?

--------------------

Дата 8.06.2005 - 13:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
...нервные клетки все равно не восстанавливаются...

Цитата
Правильно ли я понял твою защитную стратегию?

Тигр, я тут кое-чего не понимаю, ты бы не мог пояснить... Что значит "защитная стратегия"? То есть априори считаем, что произошло "нечто", которое съело нервные клетки и теперь от этого "нечто" нужно срочно каким либо образом защищаться? И даже безразличие - это всего лишь "защита"? От чего? Мне не очень ясно именно в контексте форумных минусов, потому что в жизни всякое бывает и иногда действительно приходится защищаться... Ну а тут-то, на форуме (где я просто отдыхаю душой, где атмосфера ну просто гипердоброжелательная) - от чего защищаться? Или от кого?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 8.06.2005 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

а мне всегда интересно, что напишут в объяснении icon_smile.gif одно меня очень впечатлило " "за пиво!" icon_wink.gif напомнило реакцию одного москвоского знакомого (несколько сноба), который говорил, - ты замечательная девушка, но только никому не говори, что пиво пьешь icon_wink.gif

странно в тех случаях, когда человек не пытается дискутировать, вообще, а появляется только в отзывах.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 9.06.2005 - 04:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

RealMan

Цитата
По сути согласен, но вот по факту такое отношение не является правилом... к сожалению.

А вот тут защитой ИМХО является осознание субъективности минусов icon_wink.gif.

П.С. Жалко, что Крысолов по теме не высказался. Он на минус Ноела совсем не отреагировал - мне интересно, что было у него при этом "внутри".

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 9.06.2005 - 22:56
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Тема теперь коснулась и меня icon_smile.gif icon_sad.gif - не знаю, смеяться или плакать...
Сегодня получила первый минус. Неожиданно. Очень неожиданно. За тот пост - не ожидала. Могла бы ожидать за другой в теме Andа, но не за этот...
В первый момент списала всё на то, что человек обиделся на мои безобидные фразы... не понял... ну другое у него чувство юмора... Ну и ладно. Хотя репутацию мне из-за этого не стоило портить...
Короче, я пошла разбираться в ЛС - может, проясню для себя истинные мотивы icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 10.06.2005 - 02:46
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

плюсы, минусы...
наверное это иногда просто отношения между тем и кому
мне так без разницы скока у чела чего и за что,
интересней то, что он пишет

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 10.06.2005 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Друзья, ветку этой темы, связанную с обсуждением действий Show и Геральта -- перенес практически целиком в Модераторский архив.

С учетом того, что полной информацией располагают отнюдь не все участники обсуждения (например, не все в курсе, что минус Show я, как администратор, снял сам -- без какой-либо инициативы со стороны Геральта), я нахожу её травмоопасной и за дальнейшее обсуждение этой темы в рамках данной -- буду выдавать минусы и предупреждения.

Тема возможности/невозможности снимать минусы -- здесь тоже оффтопик.
Открывайте отдельную тему (в "Жизни Форума") -- и в ней конструктивно и корректно обсуждайте.

Спасибо за понимание. heart.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 12.06.2005 - 15:18
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Поскольку "Ящик пользователя отказался принять мое сообщение icon_smile.gif А я собираюсь опять на неделю ретироваться, пишу сюда, Андрей.

В теме " Бить женщину?!" Древнего, на первой странице я долпустила непозволительную оплошность, невнимательно прочитав сообщение RealMan- а и выставив ему "минус". Я бы хотела его аннулировать. Как это можно сделать? Или..перевести мой комментарий в разряд "нейтральный".

Мне, действительно, этого хотелось бы. Обещаю следующий раз быть гораздо внимательнее.

( мой комментарий выглядел так:Во блин! "Если ее действия наносят вред психике ребенка".А если ТВОИ действия наносят вред ЕЕ психике ? И какая психика будет у ребенка, если он все это видит???? Ясный мой минус. Просто за то, что бьешь" .
Дело в том, что как он никого не бьет... А я именно за это минус выставила... Мы потом разобрались..

--------------------
Дата 30.06.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Аноним, поставивший мне последний минус, я обращаюсь к тебе:

1. Ставить анонимные минусы - позиция труса, хотя я догадываюсь, кто ты.
2. На этом форуме можно ставить минусы только за нарушения правил (см. Правила)
3. Твое высказывание - свидетельство того, что ты мой пост не дочитал, либо не понял, либо увидел в нем не то, что там было, а то, что ты хотел увидеть. В любом случае ты мог бы задать вопрос, уточнить, высказать свое мнение в открытой дискуссии.

Сообщение отредактировал(а) Governor - 30.06.2005 - 13:12
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.06.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Андрей, пожалуйста, убери из правил вот эту строку:

Цитата
Отрицательные оценки допускается выставлять только в случае нарушения выбранным сообщением какого-либо пункта данных ПРАВИЛ.

Потому что не работает она. Реальности не соответствует. Или выборочно как-то работает, на меня почему-то не распространяется...
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 30.06.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Как выяснилось, правила вещь очень расплывчатая. Конфликтоген каждый понимает по-своему. Например, считаю свой последний минус необоснованным. Просто, когда возникает спорная ситуация, кто-то ставит комментарий, а кто-то минус. Поэтому, на мой взгляд, нужно как-то дополнить правила. Уточнить, что считать конфликтогеном, а что нет. А то обидно получается. icon_sad.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 30.06.2005 - 13:38
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Tori

В этой жизни вообще нет справедливости!

Приходиться договариваться и дружить icon_cool.gif
Дата 30.06.2005 - 13:55
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Цитата
Конфликтоген каждый понимает по-своему.

Как доказательство этого: за одно и то же сообщение мне поставили один минус и три плюса (что интересно, сплошь мужчины, учитывая тематику поста). Кстати, нередкая штука на форуме.
Вот. Может, всё-таки внести уточнения в правила? icon_frown.gif

Сообщение отредактировал(а) Tori - 30.06.2005 - 13:56

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Андрей Крюков
Дата 30.06.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Governor @ 30.06.2005 - 14:24)
Или выборочно как-то работает, на меня почему-то не распространяется...

Governor, ЛС на Форуме существует для того, чтобы в него писать. green_wink.gif
Это я так прозрачно намекаю. icon_yes.gif

Как, расскажи пожалуйста, я могу узнать о том, что ты полагаешь какую-то оценку незаслуженной -- если ты мне об этом не писал? icon_eekflash.gif

Со временем я, наверно, как заботливый Администратор, приобрету возможность читать мысли посетителей Форума (сначала, видимо, постоянных... а потом и новичков green_cool.gif) -- но пока что, заверяю тебя, этого не произошло. green_wink.gif icon_love.gif

Любые вопросы на понимание -- всегда приветствуются.
Конечное решение может быть разным -- но возможность написать всегда же есть. icon_yes.gif
Андрей Крюков
Дата 30.06.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Tori @ 30.06.2005 - 14:55)
Как доказательство этого: за одно и то же сообщение мне поставили один минус и три плюса (что интересно, сплошь мужчины, учитывая тематику поста). Кстати, нередкая штука на форуме.

Tori, по этому поводу ещё раз предложу подумать о том, чтобы - возможно - где-то измениться самой; а не пытаться изменить мир вокруг только потому, что он упорно не хочет соответствовать твоим представлениям о нём. icon_kiss.gif

А количество минусов за одно сообщение (как и плюсов) -- вполне может быть неограниченным.

Я сам часто "добавляю" либо плюс, либо минус к уже оставленному -- просто потому, что лично для меня это важно. И я хочу ещё более "усилить" вес той или иной оценки для данного сообщения (прибавляя свою оценку к уже оставленным).
Дата 2.07.2005 - 00:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Governor

Цитата
Аноним, поставивший мне последний минус, я обращаюсь к тебе:

1. Ставить анонимные минусы - позиция труса, хотя я догадываюсь, кто ты.
2. На этом форуме можно ставить минусы только за нарушения правил (см. Правила

Прочитав твое сообщение, я получил впечатление, что тебя ситуация анонимного минуса задела за живое.
И потому я, как автор этой темы, хотел бы предложить некоторый конструктивный выход: воспользоваться тем фактом, что участники форума предложили здесь немало методов реакции на негатив, и подобрать тот, который поможет тебе в дальнейшем не заморачиваться подобными ситуациями - как на форуме, так и в жизни, - будучи способным защитить свое сознание icon_smile.gif.

Как ты, не против? icon_smile.gif

Цитата
Потому что не работает она. Реальности не соответствует. Или выборочно как-то работает, на меня почему-то не распространяется...

Ну - даже в наполненной правилами, которые принимаются для того, чтобы их исполнять, Америке жизнь далеко не всегда соответствует правилам. Так что нам теперь, жить в идеальном мире "это должно было быть так", или понимать, что жить надо в реальном мире "бывает и так, и сяк"? icon_smile.gif Ведь жизнь - она ИМХО не спрашивает нас, подкидывая порой ситуации, полностью нарушающие все правила ...

И еще - см. последнюю часть моего ответа Тори.

Tori

Цитата
Как выяснилось, правила вещь очень расплывчатая. Конфликтоген каждый понимает по-своему. Например, считаю свой последний минус необоснованным. Просто, когда возникает спорная ситуация, кто-то ставит комментарий, а кто-то минус. Поэтому, на мой взгляд, нужно как-то дополнить правила. Уточнить, что считать конфликтогеном, а что нет. А то обидно получается.

Может, стоит вместо уточнения правил научиться спокойнее воспринимать негатив?

Я делаю тебе то же предложение, что и Губернатору - спокойно разобраться с ситуацией, и выработать защитную стратегию.

Цитата

Вывод: ты в плюсе icon_biggrin.gif.
Если серьезно, у меня имеется глубокое убеждение в том, что форум, как и любой коллектив, имеет свой "интеллект". И этот интеллект как минимум в некотором количестве случаев корректирует то, что считает неправильным.

Попробуй задаться вопросом - получила бы ты те же три плюса за это сообщение, если бы тебе не поставили за него несправедливый (на твой взгляд - я сам ту тему не читал) минус?

(из отзыва)
Цитата
Но касательно данной темы: зачем тогда правила?

На мой взгляд, чтобы понять их роль в жизни.
И научиться действовать в реальной жизни, пользуясь форумом как упрощенной моделью.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 2.07.2005 - 12:20
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Я совершенно спокойно ставлю оценку, если есть ещё. Я же ставлю СВОЮ оценку. Поэтому, меня не смущает наличие/отсутствие плюсов/минусов рядом.
Правда сейчас я себя чувствую жестко ограниченным в оценках... видимо, придётся ограничить число нейтральных комментов...

Вопрос к Андрею Крюкову: возможность ставить оценки накапливается, или все так же ограничены 20ю оценкми в неделю? Если я неделю не заходил, то как?

Конфликтогены, к сожалению - нематематические понятия. И очень различны по своей сути. Напимер, высказыванием "Ты - козёл" - козла не обидишь, а фразой "Ты - женщина" можно обидить некоторых женщин, а можно и похвалить... т.е. фраза может быть конфликтной/неконфликтной в зависимости от контекста и мировосприятия того, кто её принял на свой счёт.

Что касается анонимных оценок: Я за анонимные оценки. К ним прибегают те, кто хочет совершить некое действие, но не готов, нести за них полную ответственность. Например, как я читал где-то на форуме, Governor признался в том что мстит за минусы. Так что ничего удивительного, что от тебя страхуются. У меня стоят пара анонимных плюсов: тоже понятно, народ хотел поиграть в партизан... и так выразил симпатию моей телеге.

--------------------
Дата 2.07.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Дело в том, что как он никого не бьет... А я именно за это минус выставила... Мы потом разобрались..
Как я понял, по новым правилам форума нельзя ставить минус тем, кто бьёт женщин, устраивает погромы и вчиняет подлянки. А только тем, что допускает нарушения правил форума например: призывает бить женщин, обзывается нехорошими словами, допускает категоричные высказывания и занимает "позицию собственного превосходства". icon_twisted.gif

Остальным, как я понимаю и поддерживаю эту позицию, надо либо лично "бить морду", либо "не вякать", раз не готовы нести реальную* ответственность за реальные* действия. icon_twisted.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 4.07.2005 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Governor
Чтобы не плодить оффтопик, можно порассуждать на тему "реакция на неожиданный минус от неизвестного".

Является ли анонимный минус более "чувствительным" чем обыкновенный? Почему так?

--------------------
Сэнкс.
Дата 4.07.2005 - 18:08
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Mikai

Цитата
Является ли анонимный минус более "чувствительным" чем обыкновенный? Почему так?

Для меня - да. Почему? Потому, что если я не согласен с оценкой, у меня нет возможости ответить. Я как бы борюсь с привидением. И чувствую себя в неравном положении, как солдат против снайпера.
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
  Дата 4.07.2005 - 21:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

Governor , вопрос об анонимности в контексте Интернета просто несерьезен : мы тут все выступаем под никами , а кто на самом деле скрывается за ними – мало кому известно , да по большому счету и не должно быть известно. Мне , вообще , иногда кажется , что все посты на форуме сочиняют модераторы (в том числе и от имени Governor , интересно , как ты доказывал бы мне обратное icon_wink.gif ), сейчас вон новых набрали ,талантливых сочинителей …. icon_smile.gif icon_wink.gif
Если рассматривать «минус» как повод пообщаться в личке , то так называемый «анонимный минус» можно рассматривать как нежелание «анонима» общаться даже через личку – есть над чем призадуматься , например, о стратегиях коммуникации… . icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) Hoplitai - 4.07.2005 - 22:03

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Дата 5.07.2005 - 01:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Вспомнил у себя еще один метод защиты от негатива - "набат".

Этот метод активен и достаточно агрессивен; он предполагает открытое разбирательство с "обидчиком" с привлечением общественного мнения, которое настраивается против него и/или его действий. Цель - осудить, и, возможно, запретить его поведение, допущенное по отношению ко мне. Здесь, насколько я помню, я этот метод использовал только полтора раза - один раз в самом начале своего пребывания на форуме (старожилы помнят icon_wink.gif), второй раз, в крайне ослабленном/незаметном варианте - в теме про наукизм.

Governor

Цитата
Для меня - да. Почему? Потому, что если я не согласен с оценкой, у меня нет возможости ответить. Я как бы борюсь с привидением. И чувствую себя в неравном положении, как солдат против снайпера.

Кстати, интересный момент - он для меня стыкуется с темой "Энергетический вампиризм": http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=45035
(оцени, что там говорится о прерванной коммуникации)

Однако в той теме даны и методы преодоления застревания в этом состоянии. Так что пользуйся на здоровье! icon_wink.gif Ведь форум таким образом поможет тебе научиться и освоить навыки, которые можно применять в реальной жизни! icon_smile.gif
Лично мне та тема очень помогла - я научился с помощью визуализации завершать прерванную коммуникацию (раньше я сам дошел до изложения "жгущих душу" мыслей на бумаге/компьютере) внутри себя.

Что же касаемо оценки - ты можешь просто снизить внутри себя значимость этой оценки, или просто учесть ее как мнение кого-то о тебе или твоих комментариях. То есть, отделить получение оценки от необходимости сражаться или находить общий язык с выдавшим ее, отделить ее от личности автора.

Дополнение. Я в Синтоне не занимался, и с упражнениями знаком слабо. Однако, насколько я понимаю, упражнение "Тотальное "ДА"" тоже является одним из методов защиты - пусть и самым пассивным.

Что опять же наводит меня на мысль о том, что все методы борьбы с внешним негативом, изложенные выше в этой теме, разделяются на внешние и внутренние. Внешние предполагают какие-то действия во внешнем мире, внутренние осуществляются внутри защищающегося.

Лично мне кажется, что гармоничный человек владеет и теми, и другими методами, что позволяет ему как отстаивать свою территорию/достоинство во внешнем мире, так и снимать напряжение в тех случаях, когда этого сделать нельзя.

Я предложил бы тебе снова прочитать эту тему, и выбрать для себя хорошие внутренние методы, которые тебе подходят icon_smile.gif.

--------------------

Дата 6.07.2005 - 14:30
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

У меня есть идея, как один из вариантов реакции на незаслуженный минус:

Предлагаю создать в этом разделе тему "Я не согласен с оценкой".
В этой теме каждый "пострадавший" может изложить на всеобщее обозрение ситуацию и свои комментарии к ней. В теме должна быть ссылка на "наказанный" постинг и аргументы, почему этот минус вы считаете незаслуженным. Независимые наблюдатели могут ознакомиться с ситуацией и, если они согласны с аргументами "пострадавшего" они могут "выправить" его репутацию компенсирующими плюсами. Коме того, эта тема будет на глазах у Андрея Крюкова и модераторов, которые могут сразу принять меры (удалить незаслуженную оценку и т.п.) Однако, "пострадавшему" следует иметь в виду, что если его доводы не очевидны, то он может нахватать за тот свой постинг дополнительных минусов, т.к. он привлечет к нему особое внимание.
Если здесь меня поддержат, я создам эту тему.

ps.gif Для того чтобы не нарушать правил форума об обсуждении политики модерирования, предлагаю исключить обсуждение оценок, вынесенных модераторами.

Дата 6.07.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Блин, в результате борьбы с "минусами" фактически нарушен баланс: оценки больше не выражают мнение о человеке т.е. если плюсам можно ещё быть непосредственными человечными и субъективными, то минуты выведены фактически в сферу работы модераторов. Что, ИМХО, неверно.
Как я понимаю, сейчас минус не может выражать субъективную позицию читателя. Он может быть только "за нарушение правил форума" - а за этим и так следят модераторы...

Итого: ценность плюсов существенно упала, а ценнось минусов существенно выросла...

И оценки практически перестали выражать объективное состояние "кармы". Тем более, учитывая, как некоторые "отмывают" свою карму, "споря" с оценками...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 6.07.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Бороться с неожиданными минусами и теми кто их ставит лучше всего ожиданными плюсами. icon_wink.gif А остальное... минусы - это то же элемент уникальности собственной форумной личности (ника), они как боевые шрамы, только украшают мускулистое мужское тело.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 6.07.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Древний
А это и правильно. Так задумано. Ведь не зря минусы весят больше. Вот пусть их сделают равноценными плюсам, тогда и правила минусования можно менять.

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 6.07.2005 - 17:49
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Governor @ 4.07.2005 - 18:08)
Потому, что если я не согласен с оценкой, у меня нет возможости ответить. Я как бы борюсь с привидением. И чувствую себя в неравном положении, как солдат против снайпера.

В твоем сообщении подразумеваются три тезиса:
1. Отрицательная оценка - это нападение на меня.
2. На любое нападение надо реагировать протыканием обидчика шпагой.
3. На форуме как на фронте. Кругом враги, предатели и трусы. Пока всех не изведем, успокаиваться нельзя.

Если согласиться с этими тезисами, то твои предложения достаточно разумны и последовательны.

Но лично у меня эти тезисы вызывают большие сомнения.
Дата 16.07.2005 - 00:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Я тут случайно задумался о сути стратегии "плюс в ответ на минус", особенно в случае личностных конфликтов, и осознал, что, не будучи синтоновцем, только сейчас понял, что мое предшествующее понимание было неполным. Учитывая то, что на форум приходят не только синтоновцы, попробую поделиться своим новым пониманием.

Раньше я видел лишь ее внешнюю сторону - предложение мира, демонстрацию доброй воли, а также в некотором роде обращение к общественности, которая "осудит агрессора" в том случае, когда тот продолжит минусовать.

Однако сейчас я понял, что в такой форме подобное действие не защищает "отминусованного" полностью. Для полной защиты необходимо еще и воздействие на собственную психику. Читай, смена эмоционального состояния, чтобы снять негативное состояние, вызванное минусом.

Какие состояния можно использовать в подобной ситуации?
1) "Как слону дробинка" - "Я умный и красивый, наберу еще сотню плюсов, так что этот ваш минус мне - тьфу, ерунда" - особенно хорошо подходит для тех, у кого есть авторитет/много плюсов;
2) "Мир несовершеннен, и я сопереживаю ему/люблю его" - особенно хорошо подходит для людей истинно религиозных;
3) "Мир - дерьмо" - цинизм.

Однако куда лучше ИМХО осознание цели - типа смысла жизни. Это - мегацель, которая позволит снизить значимость мелкого негатива, каковым являются форумные минусы. И тут я хочу обратить внимание на два сообщения:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=66066 - о миссии/глубинном смысле как НЛП-ишной рамке (моя интерпретация).

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=65591 - о том, как воспринимать "поражения" - позиция тотального конструктива.

Вообще, ту тему стоит прочитать целиком.

Зацепив одно из этих (или еще какое-либо) состояний за действие по игнорированию минуса или ответный плюс, вы с гарантией защитите свое сознание от негативных эмоций.

А если при этом еще и воспримете намек - все будет вообще замечательно! icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 16.07.2005 - 20:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (SiberianTiger @ 16.07.2005 - 01:52)
Раньше я видел лишь ее внешнюю сторону - предложение мира, демонстрацию доброй воли, а также в некотором роде обращение к общественности, которая "осудит агрессора" в том случае, когда тот продолжит минусовать.

Ага. Стратегия следующая:
Пишем обращение к общественности, "агрессор" назначен, "жертва" плачет - причем заметь какая работа проделана "жертвой" при такой стратегии!
1. назвала ситуация "войной",
2. назначен "агрессор",
3. назначен "агнец",
4. предложена мир и дружба.

Получи, вражина, статус "агрессора" на весь форум, обидчика "агнцов" да и остановимся на этом!
Причем стратегия эта реализуется хорошо и не единожды - и результативно!
"умный, умны, а дурак, - крякнул Звягин" (с) icon_confused.gif Это я о себе icon_wink.gif
Готов принять обвинения в категоризме, "несинтонности", неконструктивности и прочих грехах, но у вещей есть свои имена.
Эта стратегия - классическая провокация! icon_yes.gif Dixi!

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 16.07.2005 - 20:57

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 16.07.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=65372

Мне кажется, ты слегка осуждаешь стратегию "набат" icon_rolleyes.gif.
Хотя в отдельных случаях она очень даже хороша.

Ключ - в том, кто ее использует, и в каких обстоятельствах.
Бей в набат каждый раз - прослывешь скандалистом. Это если просто.

А если посложнее - это стратегия политическая (в отличие, скажем, от личной договоренности за кадром, или управления своим внутренним состоянием). А в политике даже победа может оказаться Пирровой, увы.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 17.07.2005 - 08:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата

У меня тоже есть идея. icon_smile.gif Написать автору "минуса" личное письмо и попытаться выяснить, в чем , собственно, дело. Если очень хочется - поругаться. А дергаться из-за плюсов-минусов... без которых одно время прекрасно обходились... icon_insane.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 4.09.2005 - 04:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Governor @ 6.07.2005 - 15:30)

Предлагаю создать в этом разделе тему "Я не согласен с оценкой".
В этой теме каждый "пострадавший" может изложить на всеобщее обозрение

Ага, только в том случае, если он высказывался ранее (не менее, чем за неделю до) о незаслуженном им плюсе.

ИМХО не бывает такого, чтобы оценка случилась на ровном месте. Даже если тебя неправильно поняли - значит, плохо объяснил.

Одного дзенского мастера спросили, правда ли, что в него нельзя попасть из пушки?
-- Правда, - ответил он.
-- А что вы для этого делаете?
-- Не стою там, куда стреляет пушка.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 5.09.2005 - 05:44
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата
ИМХО не бывает такого, чтобы оценка случилась на ровном месте.

Не бывает. И тем не менее, минус может быть поставлен по личным причинам (типа как у меня "За грязное белье на форуме". Перевожу (деструктивно icon_smile.gif ):
"Заткнись и не смей жаловаться"). Это вообще-то тоже субъективное отношение, и в чем-то такой минус противоречит правилам Форума. Я не согласна с этой оценкой icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) Тигренок - 5.09.2005 - 05:45

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.09.2005 - 09:46
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

В одном доме, в соседних подъездах жили два психолога. Каждое утро они выходили из дома навстречу друг другу, встречались, останавливались, один молча плевал в лицо второму, второй молча утирался и они расходились дальше. Консьерж каждое утро, неудомевая, наблюдал эту картину и однажды решился догнать первого и спросить:
-- Простите, может быть, я лезу не в свое дело, но чем ваш коллега заслужил ваш ежедневный плевок?
-- Не знаю. Это его проблемы.

Мораль: Личное отношение к тебе - это ТВОЯ заслуга.

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 5.09.2005 - 09:48

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 4.10.2005 - 10:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Вот здесь я получил минус просто потому, что автор минуса не согласилась со мной. А ведь по сути она своим примером подтвердила мою правоту (то, что было в моём посте): человек иногда может действовать в соответствии со своими секундными импульсами (а потом говорить: "А я не при чём, меня спровоцировали!").
Бр-р-р... Не ожидал.

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 4.10.2005 - 10:31

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Дата 4.10.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Незнайка

Матроскин просто промахнулась. Ее минус был тебе вот за это:

Цитата
Если женщина идёт голая ночью по глухому району - то хотя бы двинуть по умывальнику ей будет вполне оправданно (может, не кулаком, но хотя бы оплеуху). Она должна получить какую-то обратную связь (чтобы понять, что это нехорошо).

Формально она неправа - нарушения правил здесь нет. Но по-человечески, я ее очень понимаю.
Андрей Крюков
  Дата 4.10.2005 - 17:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Господа и дамы, читайте Правила, они рулез. icon_copy.gif

В частности, предлагаю обратить внимание на пункт "Статусы и оценки", в той его части, где говорится: за что можно ставить плюсы/минусы, а за что нет.

ps.gif Вот например: если вдруг паче чаяния Незнайка и Матроскин продолжат здесь начатую ими (и перемещенную мною в Архив) личную переписку -- по минусу получат оба. icon_angel.gif

Славный народ, придерживайтесь темы! heart.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 10.10.2005 - 10:44
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Версия. "Не разбив яиц, не приготовишь омлет".
Люди на Форуме при всей своей синтоновости - разные, в том числе со своими слабыми местами, которые легко задеть. А учитывая, что людей много, в том числе имеющих право на минус, такое - бывает.
Можно ориентироваться на "никаких минусов - во-первых, а продуктивность обсуждения во-вторых". И тогда приходится отказываться от фраз и тем, которые могут хоть кого-нибудь задеть. От всего (почти всего) нового и нестандартного.
ИТОГО: Если у Тебя нет минусов, значит ты чего-то недоговариваешь, что могло бы оказаться полезным и интересным.

--------------------
Дата 10.10.2005 - 11:29
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Верчинский Анатолий (Бах) Неожиданный "минус" ((отзыв))
Цитата
Интересный вывод. 

... и у этого вывода есть соавтор - вспомнил только сейчас.
Как-то у тренера сборной СССР по хоккею (не Тарасова; кажется - Тихонова) спросили: что ж у Ваших питомцев на чемпионате мира было так много штрафных минут?
На что Т. ответил: мы могли б играть "лояльно" как фины icon_redface.gif , но тогда б мы не привезли золотые медали icon_cool.gif .
Хотя я уважаю и "финский" и "канадский" продуктивный подход. Например, уважаемые мною оба - Крысолов (ф) и Дрюша (к).

--------------------
Дата 11.10.2005 - 11:54
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Юлька Неожиданный "минус" ((отзыв))
Цитата
Цитата
"Если у Тебя нет минусов, значит ты чего-то недоговариваешь, что могло бы оказаться полезным и интересным. "
- или просто научился выражать свои мысли аккуратно? Здесь вроде минусами почем зря не кидаются...
10.10.2005 - 17:38
Не кидаются. Как правило. Но тема, где мы сейчас, как раз и посвящена ИСКЛЮЧЕНИЯМ из этого правила. icon_yes.gif
Твоё
Цитата
"не кидаются"
заставляет меня предположить, что ты не умеешь играть в преферанс, в котором тренируется РАЗУМНЫЙ РИСК icon_cool.gif .
Начинающим рекомендуется не рисковать крупно - и тогда твои пройгрыши будут невелики. А продвинутым - рисковать разумно. Ррекомендую, как треннинг в игровой форме; программу Marriage.ехе не очень сложно найти в интернете или у застарелых компьютерщиков.
Естественно, "колхоз - дело добровольное", только большая просьба: не сообщать мне, что ты представляешь себе, как преферанс тебе мог бы натренировать разумный риск icon_insane.gif . ОКей? icon_smile.gif

--------------------
Дата 11.10.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Юлька Неожиданный "минус" ((отзыв))
...
Не хотелось бы патетики, но: Христос получил а-а-агромный минус. Но исторически он переиграл своих минусователей.
И потом: я ж не говорил про упорное нарывание на минусы, не так ли? А про разумный риск вместо следования всем религиям, то есть, простите, всем посещающим сайт Синтона. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 12.10.2005 - 07:31
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Ура!

Поздравьте меня! уменя ожиданный минус!

Это то о чём говорил Александр. Разумный риск и игра на грани системы. И через эту грань нужно обязательно переступить, что бы узнать где придел. Это как при парковке машины нужно или пару раз погнуть бампер или всю жизнь парковаться как чайник.
Два противоречивых слова вызвали у народа кучу эмоций! Обычно строчишь пост в три абзаца и не одного отзыва, а тут два слова и такое побоище "наших и зареченских" .

Всё правильно! Человек не может быть однозначно нормальным во всех отношениях!
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 13.10.2005 - 02:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Поздравьте меня! уменя ожиданный минус!

Посздравляю!
С посвящением тебя!

Цитата
Разумный риск и игра на грани системы. И через эту грань нужно обязательно переступить, что бы узнать где придел.

Шагнуть за край пропасти, чтобы узнать где он, этот край.
Или на один грамм превысить критическую массу плутония...
... Аминь.

Крепость своих кулаков можно проверять и на чужом лице, и на железо-бетонных изделиях (выявляя брак icon_biggrin.gif ).
А "разумность" риска измерять не только в полученном сейчас результате, но и с учетом всех последствий "игры на грани" для всех участников этой игры.
Цитата
а тут два слова и такое побоище "наших и зареченских"

Именно два слова отправили одного замечательного человека в реанимацию, а другого в тюрьму.
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 13.10.2005 - 07:36
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Цитата
Шагнуть за край пропасти, чтобы узнать где он, этот край.
Или на один грамм превысить критическую массу плутония...
... Аминь.
одного замечательного человека в реанимацию, а другого в тюрьму.

Я тоже обожаю утрировать. icon_wink.gif
Но при всём моём уважении, всё здесь происходящее не так серьёзно, как скажем прыжок со скалы.
это подобно употреблению спиртных напитков. (3 бутылки водки - хорошо, а вот печенюшка явно была лишняя green_confused.gif )

[разводит руки в стороны и делает глупое лицо]
Ошибочка вышла..
[обшимает себя и гладит]
Я хороший!
[рубящее движение рукой вперёт]
РАБОТАТЬ!!!

а замечательный человек, если он дейчтвительно настоящий человек, однозначно не допустит что бы его посадили в тюрьму.

Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 23.10.2005 - 12:59
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Таки получила я минус icon_cool.gif
Честно скажу - не ожидала.
Войнушку объявлять не буду, себе дороже выйдет icon_yes.gif И выяснять не буду почему поставлен. Человек увидел то, что увидел не вижу смысла переубеждать в обратном.
Ну да ладно, вот пройдет годик и минус превратится в нейтральный отзыв icon_wink.gif
А если серьезно:
Волков бояться - в лес не ходить.
т.е.
Минусов бояться - на форуме не постить.

Сообщение отредактировал(а) Княжна - 23.10.2005 - 13:04
Дата 23.10.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Княжна
Я тоже не очень поняла, за что тебе Матмастер минус поставил:
Цитата
Княжна, я смотрел поставленные тобой отзывы. Ты наставила кучу положительных оценок лишь за то, что человек согласен с твоей позицией. Давай я тебе поставлю отрицательную оценку за то, что я не согласен с твоей позицией? А если серьёзно - за то, что ты оцениваешь людей, взяв в качестве критерия оценки соответствие или несоответствие ТВОЕЙ точки зрения: "умный тот, кто думает так, как я".

Ведь больше половины плюсов на форуме ставится по принципу : "да! точно! согласна! ППКС!", то есть это как бы нормальная практика. И вроде бы минусы положено ставить не за то, что "не согласен", а только если правила нарушишь... А ты вроде не нарушала... Ну в общем, не поняла я этот случай. А значит, я тоже могу попасть под такой вариант. Не то, чтобы не хотелось бы, я минусов не боюсь... Просто хочу понять и разобраться.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 23.10.2005 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Ой... это что же получается - не только минусов, но и плюсов ставить не надо, если хочешь сохранить белопушистость??! icon_biggrin.gif
*Задумалась, стоит ли вообще ставить отзывы...*

Сообщение отредактировал(а) Юлька - 23.10.2005 - 17:55

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Дата 23.10.2005 - 17:36
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Княжна
Минус, имхо, неадекватный. Такие минусы можно снимать, если попросить кого надо. icon_wink.gif

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 1.03.2007 - 15:49
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

У меня сейчас три минуса.
Два из них поставлены в постах, где я хорошо отзывался о Синтоне (в одном даже честно написано, что именно за это).
Два из них оставлены людьми, которых уже нет на форуме.

Один минус мне был оставлен девушкой, в качестве прощального "фе" политики модерирования (я тогда больше месяца не заглядывал на форум вообще, а тут заглянул... под раздачу).
Один минус мне был поставлен участником, который был впоследствии забанен (не мной) за конфликтогены.

И один, свеженький, поставлен уважаемым участником форума, который конечно выразился "за что"... но она так и не смогла сформулировать за что именно поставлен этот минус.
Ведь в стервологии, насколько я понимаю, для мужчин не больше ограничений, чем во всём остальном форуме (просто для женщин политика существенно мягче).
В результате у меня пока сложилось мнение, что минус мне поставлен в качестве отношения к моей позиции, а не за нарушение правил.

Непонятный минус

--------------------
Дата 1.03.2007 - 22:09
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Сам Иеро из себя вышел (а значит "лицо потерял", например, в моих глазах)
Я и не думала, что продвинутые, придают этому столько значения. "О сколько нам открытий чудных...."
Для того, что бы поставить минус не надо выходить из себя. Достаточно ткнуть курсором в кнопку.
Иеро выставляет минусы из своих соображений, а не из твоих.

Сколько значения в минусовой оценке?
Ровно столько сколько вложил оценивающий и накрутил себе в душе оценённый.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белка Владимировна
Дата 1.03.2007 - 23:55
Цитировать сообщение

Галина

Отзывы: [+0 | -0 | 188]

Цитата
Для того, что бы поставить минус не надо выходить из себя. Достаточно ткнуть курсором в кнопку.
Иеро выставляет минусы из своих соображений, а не из твоих.

Чтобы ткнуть пальцем, конечно выходить из себя не обязательно. icon_yes.gif

Если я кому-нибудь поставлю минус (что вряд ли), то сделаю это с прочуствованным удовольствием. icon_biggrin.gif

Я наверно не совсем правильно выразилась, дело не в самом минусе, а в злорадном комментарии: "Носи на здоровье!", ну и смайлик такой гневненький, типа переживает очень.

Именно на этом основании я сделала вывод, что Иеро опустился до меленькой мстюлечки. Если ему после этого полегчало, то я рада за него.

Порадуйся и ты за свои минусы, зачем переживаешь, может кому-то легче стало, ну и пусть его. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Белка Владимировна - 1.03.2007 - 23:58

--------------------
Sol lucet omnibus - Солнце светит всем.
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 2.03.2007 - 02:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Превые минусы меня сильно возмущали. Начал спорить с поставившим минус, а он ( отдельное спасибо) набрался терпения и обьяснил мне все подробно icon_smile.gif
Самым дурацким минусом считаю минус за запятую после прбела! Это круто, по правилам, но все же ерунда как я то icon_smile.gif Тем более в теме где, как я думал, я высказал что то очень важное и правильное icon_biggrin.gif
Сейчас и к минусам и к плюсам отношусь спокойно, но плюсы все же приятнее. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 2.03.2007 - 08:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Матмастер
из отзыва Древнему
Цитата
Я так и не понял, почему я тебе плюс не могу поставить: жму на "оценить", и мне вываливается окно с предложением единственной альтернативы в виде нейтрального отзыва. А другим - хоть минус, хоть плюс ставь. То ли непонятное новшество, то ли ты в этой матрице Избранный.

Одному человеку ты можешь поставить всего 2 плюса в неделю. В следующий понедельник сможешь опять оплюсовать Древнего.
Пользователя сейчас нет на форуме Белка Владимировна
Дата 2.03.2007 - 15:41
Цитировать сообщение

Галина

Отзывы: [+0 | -0 | 188]

Я к системе любых оценок и рейтингов отношусь достаточно спокойно. icon_yes.gif

Напоминает детскую игру. Тем более удивительно, когда взрослые люди придают ей столько значения, думая, например, что поставив минус,
заставят "задуматься", "воспитаться", "проникнуться".

В моём понимании, если не нарушены правила, минус означает неприязнь, а всё остальное, это попытки обосновать свою неприязнь.
Я неприязни ни к кому не испытываю, соблюдение правил отслеживают модераторы, поэтому этой функцией "минус" - не воспользуюсь.

Иеро в отзыве признался, что ставит минусы в качестве мстюлечки, но обоснованно.
Цитата
В качестве мстюлечки могу обоснованно поставить ещё один минус. Есть за что.

Иеро, я не сомневаюсь, что ты со своими литературными способностями, обоснуешь что угодно, не то что какой-то минус. icon_wink.gif
А если тебе мстюлечки покоя не дают, то тем более "ставь на своё здоровье".

Правил я не нарушаю, но если тебе становиться легче, твоё право. icon_cool.gif
Цитата
Вижу, тебя хорошо эмоционально зацепило, раз у тебя идёт такая защитная рефлексия, значит моя цель достигнута.

Я же говорю, зацепило. icon_yes.gif Горжусь твоим минусом. Вот так я решила реагировать. Я думала тебе будет приятно. icon_love.gif
У тебя какие-то цели в отношении меня? icon_insane.gif Тебе нужна моя защитная рефлексия на минус?
И зачем? Занимайся великими делами, я тебя в "рефлексотерапевты" не нанимала.

Цитата
А пока предлагаю лишь ещё раз прочесть мой комментарий к минусу и подумать, почему ты его получила. Причём именно от меня. А так же рекомендую посмотреть сколько и кому я минусы ставил. Возможно на тебя в итоге снизойдёт понимание, хотя, лично я на это даже не надеюсь.

Я найду чем заняться, уверяю тебя, и мне глубоко до лампочки кому ты ставил минусы и зачем, я проживу и без этого, совершенно ненужного мне понимания, правильно, что не надеешься. green_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Белка Владимировна - 2.03.2007 - 17:35

--------------------
Sol lucet omnibus - Солнце светит всем.
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 2.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Я, пожалуй, тоже буду гордиться своими минусами. ПОтому что для меня это будет означать лишь то, что провокация удалась.

К минусам за пунктуацию я привыкла еще в школе.

Меня мог бы, пожалуй растроить минус там, где я считаю себя "крутым спецом". Да что-то последнее время я все больше понимаю, как мало я знаю и умею в этой жизни....

icon_wink.gif

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 7.10.2008 - 05:20
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Спасибо Этель за мой первый минус! Прощай, невинность!

И сразу как-то легче стало на душе - теперь я ничем не хуже (или не лучше) других. Проклятый конформизм...

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.10.2008 - 19:39
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Злобный Фрейд, ты если хочешь минус поставить, так поставь на здоровье.
Твоя формулировка "уберёте фразу - уберу минус" мной воспринимается как грубое давление и манипуляция с твоей стороны. После этого мне совершенно не хочется что-либо менять. Это моё мнение. Нравится это кому-то или нет, оно такое.
Подстраивать его под тебя ради плюса или минуса я не собираюсь. Заметь, все остальные участники темы восприняли эту фразу индифферентно.
Просто знаешь, это уже не первый раз, вот я и решила поделится впечатлением.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 18.10.2008 - 19:47
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Аленький Цветочек, моя фраз написана не для давления или манипуляции, а для того, чтобы ты знала, при каких условиях минус будет снят. Это написано на тот случай, если тебе важен баланс минусов и плюсов.

Цитата
Это моё мнение. Нравится это кому-то или нет, оно такое.

Это не мнение. Это негативное программированние, которое ты выдаёшь девушке, находящейся в сложной ситуации.

И ещё - мнение не преподносится как факт.

Цитата
Заметь, все остальные участники темы восприняли эту фразу индифферентно.

Может быть, они просто не получили психологического образования.

Такие дела.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса