У меня действительно часто бывает так, что, с ростом уважения желание заниматься сексом с некоторыми девушками значительно уменьшается. Попробую объяснить:
Почему-то, после ознакомления с моими взглядами на секс, значительная часть моих знакомых девушек весьма активно заявляли, что для них, стоящих на более высокой ступени духовного и нравственного развития, такая позиция совершенно неприемлема. И всячески давали мне понять, что я просто обязан немедленно озаботиться своим духовным ростом в указанном ими направлении.
Подробности конфликта есть например
вот тут.
Для меня, уважение это не просто "почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств", а скорее признание за человеком права жить и действовать в рамках своей собственной модели мира, даже если эта модель сильно отличается от моей собственной. В связи с этим, до тех пор, пока уважение к девушке не приобрело запущенной формы, я могу игнорировать ее заявления о невыносимых нравственных муках, причиняемых ей моим отношением, на том основании, что в моей модели мира какой-либо реальный ущерб отсутствует. По мере роста уважения, возможности списывать подобные заявления об ущербе на бездарные попытки манипуляции, неконтролируемые хватательные рефлексы, бабские штучки и т.д. и т.п. значительно сокращаются. И соответственно, значительно усиливается желание дать девушке возможность жить так, как она хочет: правильно, высоконравственно и без меня.
Поскольку это происходит довольно часто, то я уже готов допустить, что проблема действительно не в девушках, а в том, что у меня "сидит в голове таракан". Но как теперь с этим тараканом бороться?
P.S. Если рассматривать уважение, как признание за другим человеком права на собственные мысли, оценки и действия, то по-моему, сразу становится понятна причина потенциального конфликта между уважением и вообще любой формой близких отношений: ведь близость наоборот основана на возможности влияния на эти самые мысли оценки и действия...
Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 6.04.2005 - 11:40