На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уважение и секс   [ Совместимы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
  Дата 4.04.2005 - 19:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Задавалась этим вопросом последнее время.
И тут увидела в фильме про Брежнева следующий эпизод:
« Брежнев спрашивает у Андропова:
- Ты на отдыхе свою жену петрушить?
- Нет. Я ее уважаю.»
Пронзило.
Дорогие форумчане, а как вы думаете: чем больше мы партнера уважаем, тем меньше хотим секса с ним?
Самый легкий ответ – да нет здесь никакой зависимости. А если вдуматься?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 4.04.2005 - 20:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Попыталась "вдуматься" и тут же споткнулась - а что такое "уважение"? В зависимости от определения и ответы на вопрос будут различные. Кроме того, а разве секс это такое грязное и нехорошее дело, что им можно заниматься только со шлюхами, но никак не с порядочными уважаемыми женщинами? (то же самое касательно мужчин).

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 4.04.2005 - 20:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

УВАЖЕНИЕ - почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств. /С.И. Ожегов, Словарь русского языка/

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 4.04.2005 - 20:48
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
основанное на признании достоинств

тогда получается, что с женской точки зрения секс - это прямое продолжение уважения, ибо секс есть не что иное, как признание у мужчины некоторых достоинств icon_kiss.gif

Сообщение отредактировал(а) Waxa - 4.04.2005 - 20:50
Дата 4.04.2005 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
тогда получается, что с женской точки зрения секс - это прямое продолжение уважения, ибо секс есть не что иное, как признание у мужчины некоторых достоинств

Да, женщина вряд ли могла ответить на вопрос :
-Почему ты с мужем не спишь?
-Я его уважаю.
А вот ответ мужчины в приведенном примере как будто имеет основания icon_confused.gif
Какие?
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 4.04.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 20:39)
- Нет. Я ее уважаю.»

icon_insane.gif
Янина, фраза из сериала выдернута из некоего контекста, который как-то увязывает уважение и секс. Другого я не вижу.
А что лично тебя в данной ситуации "пронзило"?

Сообщение отредактировал(а) Михаил - 4.04.2005 - 21:40

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 4.04.2005 - 21:48
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 87]

Есть более сильное чувство, чем уважение- любовь. Она загораживает другие не менее прекрасные и благородные чувства. Мне нужно, чтобы меня уважали мои коллеги и друзья. а мой мужчина пусть меня просто любит.
Ты свою жену любишь? Нет, я ее уважаю - ответил Андропов.
Ты свою жену уважаешь? Странный вопрос в влюбленному мужчине. Ну да уважаю, а что? Уважение и любовь не противопоставимы друг другу. У развитых людей любовь включает в себя уважение. Секс и многое другое тоже могут быть сами по себе, а могут находится в любви.
::

--------------------
В потоке жизни
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 4.04.2005 - 21:48
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Ответ есть в одном из моих любимых фильмов "Анализируй это".
Там, если помните, у ДеНиро сложности в постели, и аналитик спрашивает: зачем тебе любовница, ты же жену любишь?

-- Да ты что!! Она же этими губами моих детей целует!!!!

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 4.04.2005 - 21:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Тема наводит на размышление. Увжать то можно и за секс тоже...

Но вообще говоря ничто не мешает во время секса отодвинуть уважение (чтобы не мешало) а потом вернуть на место.
Дата 4.04.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Янина, фраза из сериала выдернута из некоего контекста, который как-то увязывает уважение и секс. Другого я не вижу.
А что лично тебя в данной ситуации "пронзило"?

Брежнев на старости лет увлекся молоденькой медсестрой и в связи с этим вспомнил о сексе. Решил поговорить об этом с Андроповым. А Андропов был ошарашен, он этим вопросом не задавался, так как жену свою уважал. Так что контекст тут можно советский "пришить". Ну "секса в стране не было" и т.п.
Сейчас секс в стране есть, а любовницы как были так и продолжают быть у женатых мужчин.
А пронзило то, что умная женщина стремиться к тому, чтобы муж ее уважал, прислушивался к ней, ценил, признавал ее достоинства, а секс тю-тю, уходит туда, где уважение не имеет такого значения.
Почему?
Гала, согласна, что любовь включает в себя уважение и секс. Получается, что секс уходит, когда уходит любовь. Но уважение остается, поэтому остается совместная жизнь?
А может быть так, что любовь есть, уважение есть, а секса с этим человеком не хочется?
Цитата
Да ты что!! Она же этими губами моих детей целует!!!!

Кара, и как с этим жить? icon_frown.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 4.04.2005 - 22:26
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Янина
Цитата
- Нет. Я ее уважаю.»

Всё просто. Видимо, при том качестве секса, который мог предоставить своей жене Андропов - уважение с его стороны заключалось в том, что бы оставить её в покое. icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.04.2005 - 22:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Но вообще говоря ничто не мешает во время секса отодвинуть уважение (чтобы не мешало) а потом вернуть на место.

Sergey, классная идея good.gif
Вопрос : а если уважение мешает даже возникновению желания? Точнее к человеку, которого уважаешь, желание не возникает.
Простой пример. У мужчины жена - умница и красавица, он ее уважает и любит, а секс предпочитает иметь не с ней, а с любовницей.
Пользователя сейчас нет на форуме Object
Дата 4.04.2005 - 22:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 16:39)
- Нет. Я ее уважаю.»
Пронзило.
Дорогие форумчане, а как вы думаете: чем больше мы партнера уважаем, тем меньше хотим секса с ним?

Вообще то в сериале оппонент Брежнева не мог признаться в своей не состоятельности как мужчина!

Я думаю это могут быть совершенно не связанные понятия а могут быть и тесно связанные.

Например, он такой тупой, но секс был замечательный!

Но совершенно точно рост уважения не связан с уменьшением сексуального влечения, а для меня пожалуй даже наоборот, естественно при наличии еще нескольких составляющих. icon_smile.gif

--------------------
Здоровье разума определяется способностью находить различия!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.04.2005 - 22:37
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Цитата
согласна, что любовь включает в себя уважение и секс. Получается, что секс уходит, когда уходит любовь. Но уважение остается, поэтому остается совместная жизнь?
А может быть так, что любовь есть, уважение есть, а секса с этим человеком не хочется?

предлагаю считать их друзьями, которые иногда ссорятся. А то мы совсем запутаемся icon_insane.gif

--------------------
В потоке жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 4.04.2005 - 22:53
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Янина

Слово "уважение" в данном контексте приобретает несколько иной смысл. Как к алкоголиков знаменитое " ты меня уважаешь?" -- это целый культурный пласт.

Я думаю, такие формулировки и такие последствия свойственны определнной прослойке людей, и все бОльшая часть остается в прошлом. Вот к примеру во времена юности моего родителя они "уважали" и "не трогали" "своих" девочек, а вовсю "петушили" русских курортниц.

Одним словом, я думаю, есть определенные группы риска: итальянские мафиози, советские генсеки, кавказские донжуаны.
icon_biggrin.gif

А в остальном, полагаю, это не такая большая проблема...

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.04.2005 - 23:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Кара в данном контексте можно действительно разрулить вопрос таким образом icon_yes.gif
Но ведь не только итальянские мафиози женам своим, во всем замечательным, изменяют.
Цитата
А в остальном, полагаю, это не такая большая проблема...

В общем-то да, конечно, секс всегда можно устроить, и любовницу мужа можно со свету сжить.
Интересно, почему это происходит:
Цитата
Простой пример. У мужчины жена - умница и красавица, он ее уважает и любит, а секс предпочитает иметь не с ней, а с любовницей.

И есть предположение, что завязано это где-то рядом с уважением icon_insane.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.04.2005 - 06:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 20:39)

Всё зависит от отношения к сексу. Человек, который считает секс чем-то грязным, порочным, естественно не захочет осквернять такой гадостью уважаемого человека. (При этом, интересно, как он относится к себе?) Те же, кто относиться к сексу как искусству, или одному из типов общения, или как к чему-то естественному, красивому и приятному, те прекрасно "справляются" со своим уважением к партнеру во время секса. Уважение каким-то образом гармонично вписывается в ситуацию. Уважение, доверие, и прочие страсти. icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 5.04.2005 - 06:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (ТатьRна @ 5.04.2005 - 06:15)
Те же, кто относиться к сексу как искусству, или одному из типов общения, или как к чему-то естественному, красивому и приятному, те прекрасно "справляются" со своим уважением к партнеру во время секса.

Ага. И траха занимаются сексом с партнером не абы как, а уважительно icon_wink.gif
Дата 5.04.2005 - 17:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Меня на подобные размышления навела тема про Королев и Истинных Леди. Почему они такие уважаемые и благородные не имеют толп поклонников?
А у принцев целые фанклубы благоговеющих девушек?
Есть у меня предположение: женщин возбуждает власть мужчин, а мужчин наоборот женщина, имеющая перед ним какие-то преимущества, отпугивает. Вроде как не женщина она, а конкурент за власть в какой-то области и это уже совсем другие отношения.
А вы как думаете?

Object

Цитата
Но совершенно точно рост уважения не связан с уменьшением сексуального влечения, а для меня пожалуй даже наоборот, естественно при наличии еще нескольких составляющих

Каких составляющих?
Пользователя сейчас нет на форуме adel
Дата 5.04.2005 - 17:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Секс без любви возможен, если уважаешь женщину? Думаю, нет.
Дата 5.04.2005 - 17:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Секс без любви возможен, если уважаешь женщину? Думаю, нет.

adel А любовь без секса возможна?
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 5.04.2005 - 18:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата (Янина @ 5.04.2005 - 17:10)
Меня на подобные размышления навела тема про Королев и Истинных Леди. Почему они такие уважаемые и благородные не имеют толп поклонников?
А у принцев целые фанклубы благоговеющих девушек?

...а как же поговорка "Е...ть так королеву, украсть так миллион"? icon_rolleyes.gif
А фанклубы вообще больше присущи девушкам в силу их более высокой примативности.
И ещё у мужчин и женщин (точнее у самцов и самок) уважение и секс связаны по разному.
У женщины (самки) уважение к партнёру вообще необходимо для секса. (впрочем пусть девушки сами скажут)
У мужчин (самцов) с этим должно быть проще... уважение к самке не обязательно, но секс с любовью и уважением к партнёру по-человечески приятнее.
Кстати любовниц тоже можно уважать... icon_cool.gif

--------------------
...ложка есть! :)
Дата 5.04.2005 - 19:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Янина, почитай Протопопова. Он считает, что у мужчины и женщины изначально различные функции. Хорошему мужчине надо оплодотворить как можно больше самок - тем самым он окажет неоценимую услугу роду человеческому. Хорошей женщине же надо выбрать себе самого лучшего мужчину, зачать от него, выносить и т.д., развлечений на пару лет как минимум. В это время с другими мужчинами ей вступать в контакт без надобности. Поэтому мужчина крут, если он имеет много женщин. Женщина крута, если ее многие хотят, но она дает только одному и самому-самому. Так Протопопов считает.

В литературе это находит отражение.
Возьмем Акунина. Фандорин у него в каждой новой книге имеет роман с новой женщиной. Пелагия всем кажется соблазнительной, но она монашка.
Дата 5.04.2005 - 21:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (ТатьRна @ 5.04.2005 - 19:33)
...Поэтому мужчина крут, если он имеет много женщин. Женщина крута, если ее многие хотят, но она дает только одному и самому-самому. Так Протопопов считает.

..."она даёт одному и самому-самому"... типа уважаемому icon_rolleyes.gif

Так что для мужчины уважение не проблема, для женщины тем более. Биология помогает...

Проблема по-моему когда наоборот - уважать партнёра не можешь, а секса с ним хочется...

Кстати Достоевский определял ад как то чего нельзя больше любить...
То есть мог бы, но нельзя... icon_insane.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Object
Дата 5.04.2005 - 22:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Янина @ 5.04.2005 - 14:10)
Каких составляющих?

Например ее отношение ко мне. Наличие обоюдного интереса. Наличиее ясного сознания. Внешность. Приятное общение. Встречи доставляют обоюдное удовльствие и еще много чего ...

--------------------
Здоровье разума определяется способностью находить различия!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 5.04.2005 - 22:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

Мы с Мужем вместе 5 лет.Чем дальше и глубже развиваются наши отношения,тем больше Любовь,Уважение и Доверие(взаимные),тем лучше и откровенней секс.
Имхо,чем больше покровов(масок,скорлупок) человек может снять перед партнёром,тем качественней будет секс,тем ярче будет переживание близости и интимности.Это возможно,если в паре есть доверие.И уважение тут где-то рядом.
Ещё имхо,если у мужчины(к примеру) для хорошего секса уважение к женщине является тормозом,то у такого мужчины сидит в голове таракан.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 6.04.2005 - 08:49
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 23:30)
Вопрос : а если уважение мешает даже возникновению желания? Точнее к человеку, которого уважаешь, желание не возникает.

Бывает. И очень даже.
Как ни крути, "секс-грязное занятие" icon_twisted.gif - архетип, причем достаточно мощный (не зря ВСЕ матерные слова именно из этой области). Более того, что-то мне подсказывает, что у наших далеких предков (которые совсем подальше) акт совокупления часто носил насильственный характер и это могло в той или иной форме закрепиться в генетической памяти. Т.е. секс = насилие (какое уж тут уважение).
Могу вспомнить пару забавно-печальных примеров из своей личной практики, когда любимые и СИЛЬНО ПРИ ЭТОМ УВАЖАЕМЫЕ мной девушки переводили ситуацию в постельную и Я С УЖАСОМ ПОНИМАЛ, ЧТО НЕ МОГУ. icon_insane.gif
То есть физиологически - не могу. Этакая иллюстрация к фразе из студенческого фольклора "тыкать этой штукой в живого человека - негуманно..." icon_lol.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 6.04.2005 - 09:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Уважение и секс  [ Совместимы? ]

ИМХО: да, совместимы.user posted image
Дата 6.04.2005 - 09:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Проблема по-моему когда наоборот - уважать партнёра не можешь, а секса с ним хочется...

Badwin, ИМХО, это проблема только думающих, духовноразвитых мужчин. Большинство мужчин предпочитают не заморачиваться по этому поводу, а иметь секс с тем, с кем быстрее возникает желание ( и где не надо сначала решать вопрос с уважением) icon_sad.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 6.04.2005 - 10:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Надеюсь, что это не совсем OFF icon_biggrin.gif
Цитата

Вспоминаю студенческую молодость в славном городе Одессе (тогда была большая напряжёнка с общественными туалетами - в общем не было их).
Итак...

Одесса.
Подворотня.
На половинке ворот надпись - "Во дворе туалета НЕТ!!!"
Внизу дописано - "А если поискать?"

Как результат - многие подворотни в Одессе были похожи на общественные туалеты. icon_biggrin.gif

Может мы ищем глубокий сакральный смыл там, где его нет?
Накопать при желании можно чего угодно и где угодно.

Ну, например, забота и секс.
1.Чем больше мы о человеке заботимся, тем меньше нам хочется заниматься с ним сексом.
2. Да, в этом что-то есть. Ведь если мы о человеке много заботися, наверное, он ещё не совсем взрослый. Иначе зачем о нём заботиться?
3. А раз он не совсем взрослый - наверное, он немного (или много?) ребёнок?
4. А с детьми сексом заниматься нехорошо...
Ну и т.д.

Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 6.04.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (Virgo @ 6.04.2005 - 00:36)
Ещё имхо,если у мужчины(к примеру) для хорошего секса уважение к женщине является тормозом,то у такого мужчины сидит в голове таракан.

У меня действительно часто бывает так, что, с ростом уважения желание заниматься сексом с некоторыми девушками значительно уменьшается. Попробую объяснить:
Почему-то, после ознакомления с моими взглядами на секс, значительная часть моих знакомых девушек весьма активно заявляли, что для них, стоящих на более высокой ступени духовного и нравственного развития, такая позиция совершенно неприемлема. И всячески давали мне понять, что я просто обязан немедленно озаботиться своим духовным ростом в указанном ими направлении.
Подробности конфликта есть например вот тут.

Для меня, уважение это не просто "почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств", а скорее признание за человеком права жить и действовать в рамках своей собственной модели мира, даже если эта модель сильно отличается от моей собственной. В связи с этим, до тех пор, пока уважение к девушке не приобрело запущенной формы, я могу игнорировать ее заявления о невыносимых нравственных муках, причиняемых ей моим отношением, на том основании, что в моей модели мира какой-либо реальный ущерб отсутствует. По мере роста уважения, возможности списывать подобные заявления об ущербе на бездарные попытки манипуляции, неконтролируемые хватательные рефлексы, бабские штучки и т.д. и т.п. значительно сокращаются. И соответственно, значительно усиливается желание дать девушке возможность жить так, как она хочет: правильно, высоконравственно и без меня.

Поскольку это происходит довольно часто, то я уже готов допустить, что проблема действительно не в девушках, а в том, что у меня "сидит в голове таракан". Но как теперь с этим тараканом бороться?

P.S. Если рассматривать уважение, как признание за другим человеком права на собственные мысли, оценки и действия, то по-моему, сразу становится понятна причина потенциального конфликта между уважением и вообще любой формой близких отношений: ведь близость наоборот основана на возможности влияния на эти самые мысли оценки и действия...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 6.04.2005 - 11:40

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Дата 6.04.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
На половинке ворот надпись - "Во дворе туалета НЕТ!!!"
Внизу дописано - "А если поискать?"

Как результат - многие подворотни в Одессе были похожи на общественные туалеты.

Прикольный пример, Irbis, только ведь без последней надписи подворотни в Одессе все равно были бы общественными туалетами. Нужда, знаете ли...

Цитата
Может мы ищем глубокий сакральный смыл там, где его нет?
Накопать при желании можно чего угодно и где угодно.

Нужда, знаете ли...
Дата 6.04.2005 - 11:36
Цитировать сообщение

Активный житель

SerejaKu
Цитата
И как теперь с этим тараканом бороться?

Думается, что для успешной борьбы с этим тараканом нужно и женщине какие-то усилия приложить. Ну, к примеру, иногда не высоконравственно жить что-ли?
ЗЫ С трудом нажимаю кнопку "Отправить"...
Дата 6.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

В качестве попытки конструктивного "что делать?" icon_smile.gif :
Тут вот подумалось (и кажется в тему) - не отсюда ли большая, в определенных кругах, популярность секси-игрушек типа "очаровательная блондинка будет рабыней или госпожой (по желанию клиента)... и т.п.".
Заморочку, конечно, не снимает - но обойти вполне получается.
Т.е. если взять за исходник, что у мужчины заморочка "трахая я её унижаю" - то при необходимости заняться сексом "играем в рабыню" (рабов не уважают по определению) и ноу проблем.
Как локальный вариант снятия напрягов вполне годится.

P.S. сумбурно как-то. Но, надеюсь, понятно.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 6.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (SerejaKu @ 6.04.2005 - 11:02)
...И соответственно, значительно усиливается желание дать девушке возможность жить так, как она хочет: правильно, высоконравственно и без меня.
И как теперь с этим тараканом бороться?

Дык это вообще-то не проблема твоего уважения... Это проблема фригидности таких девушек.
И лечить здесь нужно соответственно их... но это часто непосильный труд для мужчины icon_cool.gif

А вообще по личному опыту бывает, что чувствуешь не то что уважение а скорее нежность... и это мешает icon_rolleyes.gif
Впрочем тут многое зависит и от девушки...
А бывает, что как только девушка рот откроет - и уже ничего с ней не хочется... icon_scream.gif

Кстати обсуждение идёт только в сторону уважения мужчинами женщин... и т.д.
А в обратную сторону? Или такая проблема вообще не стоит?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 6.04.2005 - 13:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 19:39)
- Нет. Я ее уважаю.»

Янина,

Этот диалог из художественного фильма напомнил мне увиденное некогда уличное интервью с представителем т.н. "старшего поколения" (за 65 дедушке было). Тоже что-то о сексе говорили, и на очередной вопрос дедушка ответил:
"ВЫ ЧТО???? Я СВОЮ ЖЕНУ НИКОГДА ГОЛОЙ НЕ ВИДЕЛ!!!" Т.е. петрушил наверное, но в темноте, и нечасто.... Может, из уважения?

К чему я веду. Корни этой связки "не уважаю, поэтому и..." находятся в нашем 70-летнем прошлом, когда ЭТО было неприлично. (Ну решили на определённом этапе, что такая линия партии приведёт к лучшим результатам. Например, отвлекаться народ меньше будет от строительства светлого будущего) А женщинам -- в особенности неприлично. Как там? "Приличная женщина удовольствия [от секса] получать не должна"... У мужчин же инстинкты лозунгами и промывкой мозгов погасить гораздо сложнее чем у женщин. В результате -- ЭТО можно, но можно только с неприличными женщинами, а жён типа уважаем и поэтому нечасто и в темноте.

У нового поколения мозги тоже новые. Я надеюсь!!! Но отголоски есть, безусловно.

Но если бы мне муж сказал, что он ту Маню того, потому что меня УВАЖАЕТ! Я бы как минимум удивиласьicon_confused.gif

--------------------
Дата 6.04.2005 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

Мы вроде бы еще в начале определились, что женщине уважение к мужчине не только не мешает, но и помогает icon_smile.gif

Цитата
Корни этой связки "не уважаю, поэтому и..." находятся в нашем 70-летнем прошлом, когда ЭТО было неприлично.

Не только в этом. Anna, посмотри пост Кары, она там пример с ДЕ НИРО приводила, не советский фильм, а вопрос тот же...

Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 6.04.2005 - 13:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Янина @ 6.04.2005 - 13:41)
Не только в этом. Anna, посмотри пост Кары, она там пример с ДЕ НИРО приводила, не советский фильм, а вопрос тот же...

Этот анектдот люблю очень. icon_biggrin.gif

Насчёт героя Де Ниро думаю следующее. Просто в отношениях женщина себя так ставит -- этого нельзя, этого не хочу -- я же голубых кровей или ЭТО же неприлично (см. мой предыдущий пост)!!! Но ведь хочется!!! Думаю, много проблем создают недосказанности со стороны партнёров. И, согласись, прямая связь в воспитанием просматриваеться. Такая ширма из уважения+предрасудков+ и т.п. А иногда просто стоит сесть поговорить начистоту!

--------------------
Дата 6.04.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Янина @ 6.04.2005 - 13:41)
Мы вроде бы еще в начале определились, что женщине уважение к мужчине не только не мешает, но и помогает icon_smile.gif

..."уважение" уважению рознь...
Если понимать под уважением преклонение перед доминирующим по рангу (в животном смысле) - то это одно.
Если уважение это оценка высоких человеческих качеств - то совсем другое.

Например очень часто девушка не хочет секса потому, что уважает партнёра, как "друга"... icon_rolleyes.gif

А у мужчин похоже почти наоборот... человеческое уважение не влияет... (скорее даже помогает)
А вот высокоранговость партнёрши похоже является препятствием для секса мужчине (самцу).

Кстати секс в животном мире (и не только) служит и для понижения (опускания) ранговости... icon_rolleyes.gif

Проблема в том, что в нас присутствует и животная и человеческая составляющие... в разных пропорциях... у кого как... icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 6.04.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Могу высказать предположение.
Понятие уважение в мужской среде относится скорее всего к мужчине. Т.е. обычно уважают мужчин. Женщин любят, с ними спят, дружат .... Т.е. если мужчина признаёт за женщиной некоторое превосходство то возможно и появляется уважение как к мужчине т.е. как к равному. И по этому желание того к кому относишься уже не просто как к женщине а как к мужчине уже выглядит странным и по этому сексуальное желание пропадает icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 6.04.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

1. уважение прав человека в сексе
Уважение и секс для меня совместимы, если бы партнер хотел особо извратиться, например, с пятнадцатью неграми вкупе со мной, а я бы не хотела... очень бы я тогда хотела, чтобы он уважал меня и мои желания icon_biggrin.gif

2. уважение мастерства в сексе
На самом деле , мне кажется, что уважение это- следствие неких умственных заключений, а секс - следствие телесной чувствительности, поэтому представить, что уважать женщину за мастерский секс все же можно icon_biggrin.gif

шутка icon_smile.gif

Уважение- всегда ДИСТАНЦИЯ, а секс- ее отсутствие. Как распоряжаться этой "дистанцией"- каждая из нас выбирает по своему. А что касается "она же этими губами детей целует", так и дети рождаются сами знаете из какого места... Такие мысли рождаются скорее всего у неудовлетворенных в сексе мужчин, т.е. все время об этом думающих да еще может испытывающих проблемы. Он же почему-то не думает, что эти губы раскрываются и у стоматолога , например icon_insane.gif Короче, таракааааны...

Вспомнила анекдот:

случайно как-то женская мысль попадает в мужскую голову, а там....пустота- никого!
Вдруг одна маааааленькая какая-то бежит...
Женская: "Стой! А где все-то?"
Маленькая мужская: "Да ты что! Все уже давно внизу!" icon_smile.gif))

Короче, в семье мне уважение нужно, а в сексе....может как-нибудь обойдусь? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Чегевара
Дата 6.04.2005 - 16:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Мне как-то мой друг сказал: "Ты знаешь, вот мы с тобой занимаемся сексом ..как угодно..а я тебя все равно уважаю..."
Сказано было с легким недоумением+ с оттенком того, что я должна быть тоже удивлена и обрадована...
ЗЫ. товарищ в прошлом из определенных кругов, я все на это списала

--------------------
Those who know do not speak
Those who speak do not know
Дата 6.04.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Собственно цитата из Протопопова:
"...количество спариваний является наиболее четким количественным показателем ранга, причем самка обычно подпускает высокорангового самца, признавая тем самым свой более низкий ранг. Таким образом, согласие на спаривание является одним из наиболее ярких знаков признания своей подчиненности. Потому-то разговоры на темы секса среди мужчин часто носят характер бахвальства и презрения к женщинам, а среди поручиков - и не только разговоры."

no comments icon_rolleyes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 6.04.2005 - 17:41
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Badwin @ 6.04.2005 - 11:40)

Должна заметить, что ранее Badwin вы написали следующее:
Цитата (Badwin @ 5.04.2005 - 18:01)
У женщины (самки) уважение к партнёру вообще необходимо для секса. (впрочем пусть девушки сами скажут)
У мужчин (самцов) с этим должно быть проще... уважение к самке не обязательно

И что касается "пусть девушки сами скажут", говорю: не уважая человека, я вряд ли испытаю к нему сексуальные чувства (проще говоря, возбуждение). icon_confused.gif По-моему это так и есть, как было процитировано. Тогда в чем же вопрос?
Дата 6.04.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный житель

ИМХО, вывод можно сделать такой:
Женщины могут добиться равных прав и возможностей в любой области человеческой жизни, кроме одной - сексуальной. Там она либо подчиняется, либо не участвует.
Остается оттачивать высший пилотаж: Леди в зале, шл... в спальне.
В любой женщине живет актриса и это устроить не сложно. icon_redface.gif

А вот любой мужчина сможет поддерживать эту игру?
Думаю, что нет. Кому-то все те же тараканы помешают... icon_sad.gif
Дата 6.04.2005 - 18:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Vesna @ 6.04.2005 - 16:41)
говорю: не уважая человека, я вряд ли испытаю к нему сексуальные чувства (проще говоря, возбуждение).  icon_confused.gif  По-моему это так и есть, как было процитировано. Тогда в чем же вопрос?
Вопрос в том что мужчины относятся к сексу по другому. И уважение не обязательный параметр. А само наличие уважения обозначает понятие выше-ниже. Например я уважаю его как профессионала расшифровывается так он круче меня как профессионал. Я уважаю его как человека расшифровывается что он матёрый человечище с большой буквы и мне есть чему у него поучится. Т.е. если один уважает второго то есть шанс что второй это чувство не разделяет.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 6.04.2005 - 18:50
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

мне кажется (насколько я поняла Мега), что

уважение - это снизу-вверх, а секс - это когда по горизонтали icon_wink.gif
Дата 6.04.2005 - 18:56
Цитировать сообщение

Вечная Весна

MegaVolt
Мое вопрошание "Так в чем же вопрос?" скорее относился к следующему:
Цитата

И по-моему такая проблема не стоит. Еще раз:
Цитата
У женщины (самки) уважение к партнёру вообще необходимо для секса.
У мужчин (самцов) с этим должно быть проще... уважение к самке не обязательно

Я с этим согласна. Впрочем, не буду говорить за всех.

Цитата
уважение не обязательный параметр

Для чего? Для того, чтобы заняться сексом? По-моему, для мужчин - да, необязательный, для женщин - нет. см. цитату выше
Цитата
А само наличие уважения обозначает понятие выше-ниже.

А это какое имеет отношение к сексу, простите?
Дата 6.04.2005 - 19:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Waxa @ 6.04.2005 - 17:50)
мне кажется (насколько я поняла Мега), что уважение - это снизу-вверх, а секс - это когда по горизонтали  icon_wink.gif
Или даже сверху вниз. (Всё зависит от количества тараканов) Т.е. уважаю значит ты выше меня а занимаюсь сексом ты ниже получается противоречие которым мужчины и пытались наверное удивить женщину.

--------------------
Дата 6.04.2005 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Янина, что значит "равные права и возможности в спальне"? Что значит " в сексуальной области жизни женщина вынуждена подчиняться"?

Я просто не очень понимаю, о чем идет речь.
Дата 6.04.2005 - 20:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
равные права и возможности в спальне

Там как раз равных прав и возможностей быть не может.
Есть у меня такая мысль, что само желание возникает тогда когда мужчина чувствует себя выше женщины. Секс - это же физиология и данное предположение на уровне физиологии.
Понятно, что ради секса никто не собирается ставить себя ниже, глупее и т.п.
Просто нужно мужчине как-то дать понять, что тут он бог.

Цитата
в сексуальной области жизни женщина вынуждена подчиняться

Не вынуждена. Просто ей же будет лучше ( я не имею в виду, что нужно потакать разным извращениям).
Дата 6.04.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Vesna @ 6.04.2005 - 17:41)
Должна заметить, что ранее Badwin вы написали следующее:...
...И что касается "пусть девушки сами скажут", говорю: не уважая человека, я вряд ли испытаю к нему сексуальные чувства (проще говоря, возбуждение). icon_confused.gif По-моему это так и есть, как было процитировано. Тогда в чем же вопрос?

Должен заметить что ещё чуть ниже я написал, что уважение бывает разное...

Вы можете "уважать" и хотеть мужчину, как высокорангового самца... и уважать другого мужчину за его человеческие качества и при этом его не хотеть.
В этом собственно и вопрос... верна ли моя теория?
...и ещё... как именно вы уважаете своего сексуального партнёра? Как человек человека или как низкоранговая самка высокорангового самца? icon_rolleyes.gif

--------------------
Дата 6.04.2005 - 21:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Янина, поясни плс.

Секс - это действительно физиология. Если мужчина хочет секса, то он его хочет, потребность такая есть физиологическая. И она не зависит от женщины, а зависит от организма мужчины. Грубо говоря, мужчины хотят даже если в радиусе 20 км нет ни одной женщины.

Это как с едой. Конечно в чем-то удобно было бы, если бы голод возникал только при виде определенного типа еды, но как правило, голод наступает независимо от наличия еды в поле обозрения.

Я не понимаю, почему мужчина обязательно должен чувствовать себя выше женщины? По моим представлениям возможны варианты, разные варианты.

Если женщина к примеру сегодня захотела секса, и добилась его от мужчины, соблазнила, ласками, словами, вкусным ужином, чем-то, и потом у них был секс. Кто кому подчинился в этом случае? Даже если мужчина играл во время самого секса доминирующую роль.

С другой стороны, мужчина может играть в игру "Если хочешь секса, признай, что я тебя выше". Ну тогда это очень похоже на игры некоторых женщин "Хочешь секса - женись". И кто кого выше? По-моему, они одинаковые.
Дата 6.04.2005 - 21:54
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Цитата
...и ещё... как именно вы уважаете своего сексуального партнёра? Как человек человека или как низкоранговая самка высокорангового самца? 

Очень жесткие рамки. Думаю есть и другие варианты

--------------------
В потоке жизни
Дата 6.04.2005 - 22:04
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Янина @ 6.04.2005 - 18:10)
ИМХО, вывод можно сделать такой:
Женщины могут добиться равных прав и возможностей в любой области человеческой жизни, кроме одной - сексуальной. Там она либо подчиняется, либо не участвует.
Остается оттачивать высший пилотаж: Леди в зале, шл... в спальне.

...получается что так... как это ни печально признавать, поскольку секс - это действительно физиология... icon_insane.gif
...но непосредственно до и после секса мужчина вполне может женщину уважать... а особо продвинутые в человеческом плане возможно и во время секса... хотя уверенности нет никакой... icon_cool.gif

...вот только не понимаю как тогда у мужчины вообще что-то может получаться в известной позе, когда он привязан к кровати а женжина сверху... icon_rolleyes.gif

--------------------
Дата 6.04.2005 - 22:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Если женщина к примеру сегодня захотела секса, и добилась его от мужчины, соблазнила, ласками, словами, вкусным ужином, чем-то, и потом у них был секс. Кто кому подчинился в этом случае?

Мужчина - женщине. Женщина захотела секса, она его и устроила.
А мне интересно, когда его мужчина устраивает.
Я о том, что пробуждает желание мужчины. Если голод на самом деле сравним с едой, то почему бы не утолять его тем, кто рядом лежит, а своих тараканов гнать подальше? Дома полно еды, а он в ресторан. Так скажи, что ты хочешь покушать, я приготовлю icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 6.04.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Badwin
Если ты видишь в женщине самку, то вне зависимости от ранга вопрос о желании секса не возникает. Остается только вопрос о самой возможности.

Янина
Может быть это есть ответ на вопрос "что делать"?
Дата 6.04.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (ТатьRна @ 6.04.2005 - 21:51)
Это как с едой. Конечно в чем-то удобно было бы, если бы голод возникал только при виде определенного типа еды, но как правило, голод наступает независимо от наличия еды в поле обозрения.

...весь вопрос в том кто является едой... а кто едоком... icon_rolleyes.gif
Вы можете представить себе процесс еды того, кого Вы уважаете? icon_cool.gif

--------------------
Дата 7.04.2005 - 00:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (RealMan @ 6.04.2005 - 22:18)
Если ты видишь в женщине самку, то вне зависимости от ранга вопрос о желании секса не возникает. Остается только вопрос о самой возможности.

...очень правильная постановка вопроса... icon_cool.gif
Получается какая-то тавтология - все самки, которые тебя подпустят автоматически признают твой высокий ранг, а секса с остальными у тебя просто не будет. icon_insane.gif

А если ты видишь в женщине не самку (а уважаемого человека), то желания секса в принципе возникнуть не может. icon_confused.gif

--------------------
Дата 7.04.2005 - 08:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Янина @ 6.04.2005 - 21:12)
Я о том, что пробуждает желание мужчины. Если голод на самом деле сравним с едой, то почему бы не утолять его тем, кто рядом лежит, а своих тараканов гнать подальше? Дома полно еды, а он в ресторан. Так скажи, что ты хочешь покушать, я приготовлю  icon_biggrin.gif
Ну если приготовишь то проблемы обычно нету. Проблема появляется когда макароны на завтрак, обед и ужин icon_sad.gif А то что они уже позапозавчерашние не скрывается даже каким нибудь соусом icon_sad.gif Тогда и вылазит желание разнообразия. Т.е. если всё устраивает дома то никто никуда не попрётся за исключением случаев отсутствия дома. В командировке например любимых макарон рядом нету icon_sad.gif Или на какой нибудь гулянке вдруг обнаружилось очень любопытное блюдо icon_wink.gif

--------------------
Дата 7.04.2005 - 09:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ну если приготовишь то проблемы обычно нету.

Проблема в том, что мужчина сам не знает, что откушать желает icon_sad.gif
Цитата
Или на какой нибудь гулянке вдруг обнаружилось очень любопытное блюдо

Женщина тоже может обнаружить любопытные блюда, только она придет домой и там их приготовит. А то что за жизнь, она в один ресторан, а он в другой?
Дата 7.04.2005 - 09:55
Цитировать сообщение

Местный житель

[+37 | -0 | 96]

Янин,я чегой-то не пойму,в чём таки вопрос? Какой случай рассматриваем? Возможно ли испытывать сексуальное желание при наличии уважения? Дык,многие уже ответили,что,да,возможно.
Или почему мужик(женщина) живёт с женой (мужем),уважает её (его) вроде бы как бы icon_wink.gif и при этом ищет секс на стороне,оправдывая себя тем,что дескать,не могу трахать столь уважаемого человека?
Дата 7.04.2005 - 10:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Или почему мужик(женщина) живёт с женой (мужем),уважает её (его) вроде бы как бы  и при этом ищет секс на стороне,оправдывая себя тем,что дескать,не могу трахать столь уважаемого человека?

Похоже, что этот вопрос меня и волнует icon_insane.gif
И что с этим хитрецом делать?
Дата 7.04.2005 - 10:29
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Янина @ 7.04.2005 - 10:26)
Цитата
Ну если приготовишь то проблемы обычно нету.

Как это не знает? Очень даже!
Уж если продолжать гастрономические ассоциации,-"больше еды хорошей и разной!!!" icon_wink.gif
И, кстати, продолжая логическую цепочку - из одних и тех же продуктов принципиально разных блюд не очень то понаделаешь. Продуктов-то разных хоть купить можно, а одна и та же женщина "может быть очень разной" всё же в определенных пределах...
Так что без ресторанов (в одном случае) и "налево" (в другом) - ну никак... icon_rolleyes.gif

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 7.04.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Янина @ 7.04.2005 - 08:26)
Никогда такого за собой не замечал icon_smile.gif
Цитата
Женщина тоже может обнаружить любопытные блюда, только она придет домой и там их приготовит. А то что за жизнь, она в один ресторан, а он в другой?
А чем плохо? Если это не превращается в тенденцию то почему бы и ...ДА icon_smile.gif

--------------------
Дата 7.04.2005 - 10:56
Цитировать сообщение

Местный житель

[+37 | -0 | 96]

Цитата
Похоже, что этот вопрос меня и волнует 

Уважение тут ни причём. Красивая отмазка. Оно,конечно,есть,кто бы спорил.А секс по другим причинам разладился. Одна из них,как пишут выше,может быть в поиске разнообразия. Хотя можно ведь и разнообразие искать и находить icon_wink.gif ,и с женой темпа не терять icon_biggrin.gif Вот если Он совсем жену не желает при таких раскладах,то,имхо,собака порылась в чём-то другом.Возможно, всё дело в каком-то длительном неразрешаемом конфликте...
Я не беру вариант отношений,когда пара вместе уже достаточно давно,и то,что между ними приобрело форму дружбы и партнёрства ,и секс между ними не нужен ОБОИМ.

Сообщение отредактировал(а) Virgo - 7.04.2005 - 11:27
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 7.04.2005 - 11:08
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата (Янина @ 7.04.2005 - 11:10)
Цитата
Или почему мужик(женщина) живёт с женой (мужем),уважает её (его) вроде бы как бы  и при этом ищет секс на стороне,оправдывая себя тем,что дескать,не могу трахать столь уважаемого человека?

Узнать ЗА ЧТО уважает и исключить ЭТО при занятии сексом icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 7.04.2005 - 11:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Янина
Цитата
Проблема в том, что мужчина сам не знает, что откушать желает

Кстати говоря, я тоже такого за собой не замечал.
Интересно, откуда такой вывод взялся? Из какой реальной ситуации?

--------------------
Дата 7.04.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Badwin @ 6.04.2005 - 21:32)
Должен заметить что ещё чуть ниже я написал, что уважение бывает разное...

Да-да, я прочитала. Но противоречия, которое могло бы породить вопрос не обнаружила. Ну да ладно icon_smile.gif

Цитата
Вы можете "уважать" и хотеть мужчину, как высокорангового самца... и уважать другого мужчину за его человеческие качества и при этом его не хотеть.

Возможно. А еще могу и уважать как человека, и хотеть. Вариантов, действительно, больше, чем два. icon_yes.gif
Дата 7.04.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Янина @ 7.04.2005 - 10:10)
Цитата

...Вы же сами вроде уже и ответили - быть шлюхой в постели icon_cool.gif
Хотя если дело дошло до постели то самка как-бы автоматически признаёт свой более низкий ранг... и проблема устраняется сама собой.

А если имеется ввиду уважение человеческое (мужчина друг) - то мне кажется тут женщины проецируют своё отношение на мужчин. Женщины вообще чётко делят мужчин на друзей и любовников. (опять же хотелось бы услышать мнение самих дам)
А у мужчин такого деления нет
У мужчин человеческое уважение ("дружба") с женщиной не является препятствием для секса.
Так что и проблемы практически нет. icon_rolleyes.gif

--------------------
Дата 7.04.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Badwin @ 7.04.2005 - 13:31)
Женщины вообще чётко делят мужчин на друзей и любовников (опять же хотелось бы услышать мнение самих дам).

Ну раз уж спрашивают...
Вот раньше... Когда я была свободной девушкой... да, у меня, пожалуй, были друзья-любовники: и отношения были отличные, и секс замечательный. Одно другому не мешало. Впрочем, должна, наверное, заметить, что таких людей было немного (совсем не хочу сказать, что вот у меня все такие друзья были - но это все же исключение из вышеуказанного "правила") icon_rolleyes.gif
Дата 7.04.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Vesna @ 7.04.2005 - 11:40)
Цитата

Возможно. А еще могу и уважать как человека, и хотеть. Вариантов, действительно, больше, чем два. icon_yes.gif

...а никто и не говорил что варианта только два. icon_rolleyes.gif
Я где-то выше уже писал, "что в нас присутствует и животная и человеческая составляющие... в разных пропорциях... у кого как..."
Так что вариантов много... точнее много соотношений первого и второго варианта.
Но природа помогает первому варианту... а поскольку женщины согласно теории Протопопова более подвержены инстинктам, то низкорангового самца вам сложно будет хотеть, хотя уважать его вы вполне можете.

Так что человеческое уважение как помеха сексу, (а на самом деле низкоранговость и низкопримативность мужчины) - скорее проблема женщин а не мужчин.

--------------------
Дата 7.04.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Активный житель

MegaVolt, mirmax
Ребята, вы молодцы rose.gif
Но есть ведь сомневающиеся товарищи.
- Почему не кушаем?
- А я не знаю, что откушать желаю...
Вот такая вот реальная ситуация.
Ни пойми что с мужчиной твориться icon_sad.gif
Вот я и подумала, может тут все дело в уважении?
Спасибо, дорогие форумчане, icon_kiss.gif , выяснили, что дело не в этом icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Янина - 7.04.2005 - 14:10
Пользователя сейчас нет на форуме Мишка
Дата 17.04.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Думаю, уважение сексуальному желанию не помеха. Это подтвердят многие, опираясь на свой опыт. И я.
Есть вещи пострашнее уваженияicon_smile.gif) Просто партнеры могут не подходить друг другу физиологически, так сказать. Я, например, хочу далеко не всех красивых девушек, втсречающихся на моем пути. Понять это невозможно - девушка очень привлекательная, но... не моя. Не возникает желания.
И тут ничего не поделаешь уже. Ничем здесь не поможешь. Радует, что есть другие, которые по своему типу подходят под мой тип.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 17.04.2005 - 15:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Badwin
Цитата
А если имеется ввиду уважение человеческое (мужчина друг) - то мне кажется тут женщины проецируют своё отношение на мужчин. Женщины вообще чётко делят мужчин на друзей и любовников. (опять же хотелось бы услышать мнение самих дам)

С друзьями можно поговорить о Высоком, а с любовниками потрахаться (прошу прощения - необходимое усиление значения)? По-моему, это выглядит как-то криво. Конечно может получиться так что интеллектуальное и физическое влечения могут категорически не совпадать.
IMO, зависит это от "Дома, который построил Джек", то есть построишь себе туннель реальности, а потом мало того что будешь в нём жить, так ещё и факты, подтверждающих твою точку зрения искать будешь, и доказывать всем что твоя точка зрения самая правильная.

Цитата
А у мужчин такого деления нет

Значит один мой знакомый товарищ и не мужчина вовсе... ай-ай!... icon_biggrin.gif

"-Вы не мужчина!
-Это Вы не женщина!"©
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Kirag
Дата 14.05.2005 - 17:37
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата (Badwin @ 6.04.2005 - 22:18)
Цитата (ТатьRна @ 6.04.2005 - 21:51)

...весь вопрос в том кто является едой... а кто едоком... icon_rolleyes.gif
Вы можете представить себе процесс еды того, кого Вы уважаете? icon_cool.gif

Можем, еще как! green_evil.gif icon_eat.gif

"...Но есть опять-таки еще предплолженье
Что Кука съели из большого уваженья
Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка
Ату, ребята, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым будет, вроде Кука..."

В. Высоцкий

Для меня уважение совершенно не является помехой сексу
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 14.05.2005 - 18:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Уважение - это когда три алкоголика в подворотне вместе пьют водку.

Я со своей женой и ещё кем-то тоже иногда могу выпить водки (в некотором контексте, разумеется), но водка и секс для меня - понятия несовместимые. Напрвшись до состояния полного уважения ко всем и ко всему, я обычно иду общаться с "белым другом" (изливаю ему душу), а потом просто отрубаюсь.

Так что, выходит дело, уважение и секс - несовместимы. Для меня, во всяком случае.
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 16.05.2005 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Янина,
я примерно догадываюсь о том, какие у тебя сомнения по поводу совместимости уважения и секса.

В сексе человек раскрывается с самой незащищенной и чувствительной стороны - интимной (мне понравилось, как кто-то здесь на форуме сказал о человеке во время секса как о "ежике", которого перевернули на спинку - мягким животиком наружу icon_smile.gif ). Именно поэтому сексуальные отношения сопровождаются напряженными раздумьями и мучениями: а хорошо ли я делаю, а правильно ли меня поняли, не бросят ли меня после того, как был так искренен. И как раз поэтому вопрос "уважения в сексе" встает так остро.

Уважение к другому близкому для тебя человку - неважно в сексе ты с ним или нет - это внутреннее твое качество, не определяемое обстоятельствами.

На самом деле ответ на вопрос зависит от обоих участников отношений. Если ты полагаешь, что уважение сексуального партнера - естественно и еловечно, а твой партнер (например) так не считает, а говорит примерно так:- "кого я по...л, тот мне теперь строго безразличен", то, конечно, о каком уважении может идти речь. Ну и аналогично, наоборот - бывает и такое?
Может быть и так, что оба партнера в принципе не собирались друг друга уважать или не испытывают такие чувства вообще ни к кому - тогда они сходятся на некоторое время для "физических упражнений" и потом разбежались. А если так случилось, что вы оба - люди, уважающие в человеке человека, и у вас случилась влюбленность, или секс, или дружба, или партнерство, или все это вместе взятое - то это самое уважение никуда не пропадает . Оно как база ваших отношений, обрастает новыми красками, глубиной и силой ... heart.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса