На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пейте пиво?   [ Общество потребления ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.08.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Пиво не люблю.

Потому и не пью практически: пару раз в год, в режиме подстройки.
Итого: 1 литр в год, примерно.

Считаю этот вопрос делом вкуса: кому-то этот мир не мил и они хотят спиться. Их выбор. Кому-то хочется "расслабиться"... я - не напрягаюсь.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 24.08.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Старик @ 23.08.2005 - 11:27)
Потребление пива в России (литров в среднем на одного человека):.........
А кто сколько сам потребляет пива в год? И правильного, и не правильного....

Для справки, аналогичные данные о потреблении пива по "пивным" странам (тоже л/год на душу населения):
Чехия - около 200 л/год/чел,
Англия - около 250,
Германия - 260-270 (в самой "пивной" земле,- Баварии,- более 300).
... Ну а я и с немцами могу поспорить icon_wink.gif .

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 25.08.2005 - 05:41
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Крайт...А если учесть какого качества пиво они пьют...Это ж мед , а не пиво...
А на некоторые сорта российского даже мухи не садятся (мы реальный эксперимент проводили). Я стараюсь пить живое пиво местного завода. Им качество дорого (и мухи на него налетают, проверилиicon_smile.gif). Полбеды, что россияне пьют пиво, другие полбеды -
его очень низкое качество.

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 25.08.2005 - 05:45
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 25.08.2005 - 09:33
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Рохас @ 25.08.2005 - 06:41)
Крайт...А если учесть какого качества пиво они пьют...Это ж мед , а не пиво...

icon_yes.gif
Цитата
А на некоторые сорта российского даже мухи не садятся (мы реальный эксперимент проводили).

Бадаевское icon_wink.gif ?
Насчет мух не знаю (хотя странно), а вот тараканы на пиво реально сползаются icon_smile.gif.
Цитата
Я стараюсь пить живое пиво местного завода.

И правильно. Живое нефильтрованное - оно пользительнее. Я его тоже предпочитаю, а в свое время даже и делал домашнее (не пожалел 100$ на мини-пивоварню, и - оно того стОит! получается просто супер.).

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 25.08.2005 - 09:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Цитата (Иеро @ 29.03.2005 - 11:51)
Самое вредное свойство пива - последовательное и неотвратимое подавление собственной воли человека, и творческой активности заодно.

Есенин был алкоголиком.... список продолжать?
Соль - белый яд. В кока коле монетка от ржавчины очищается. от сладкого развивается .... да тот же кариес от сладкого.
В нашей жизни много чего губит нас. Чего вы до пива то докопались. Тот кто его любит - пьет его не смотря на все эти рассуждения

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 25.08.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Цитата (markell @ 25.08.2005 - 09:37)
Есенин был алкоголиком.... список продолжать?

Это из серии: "почему им можно, а мне нельзя!". Можно. Пей. Ты сам отвечаешь за последствия.

Согласна с тем, что не хватает культуры, что подростки с бутылками в руках - это проблема. И еще есть одна неприятность. Я вот в метро езжу. Так вот когда в полный вагон (особенно летом) влезает здоровенный мужик с бутылкой пива, да еще и, судя по всему, не первой.... Непередаваемые ощущения! Весь вагон пытается закрыться, отвернуться, спрятаться подальше. А он стоит, пиво потягивает. На лице блаженство. Почки уже не справляются и пиво радостно ищет выход через кожу icon_eekflash.gif

На счет пивных животов: сравните ареалы распространения этих пивных животов и народов, пьющих пиво. По-моему, все понятно.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Дата 25.08.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (hexe @ 25.08.2005 - 12:02)
Так вот когда в полный вагон (особенно летом) влезает здоровенный мужик с бутылкой пива, да еще и, судя по всему, не первой.... Непередаваемые ощущения! Весь вагон пытается закрыться, отвернуться, спрятаться подальше...

Опять-таки, ИМХО, путаем теплое с мягким. Проблема не в том, что он пьет пиво, а что напрягает других. Абсолютно трезвые скины в метро, к примеру, напрягают не менее.
Я лично стараюсь реализовывать свои пристрастия без ущерба для окружающих icon_yes.gif.
Цитата
На счет пивных животов: сравните ареалы распространения этих пивных животов и народов, пьющих пиво. По-моему, все понятно.

У американов потребление пива далеко не на лидирующем месте. А кол-во животов там поболее, чем в той же Чехии. Какая разница - от пива живот, или от гамбургеров icon_wink.gif ?
И потом - вроде как "иметь иль не иметь" вроде как личное дело обладателей этих самых животов icon_smile.gif...

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 25.08.2005 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (hexe @ 25.08.2005 - 11:02)
Это из серии: "почему им можно, а мне нельзя!". Можно. Пей. Ты сам отвечаешь за последствия.

И еще есть одна неприятность. Я вот в метро езжу. Так вот когда в полный вагон (особенно летом) влезает здоровенный мужик с бутылкой пива, да еще и, судя по всему, не первой.... Непередаваемые ощущения! Весь вагон пытается закрыться, отвернуться, спрятаться подальше. А он стоит, пиво потягивает. На лице блаженство. Почки уже не справляются и пиво радостно ищет выход через кожу icon_eekflash.gif

Не права! Это из серии можно пить пиво и быть гением.
Про здоровенного мужика: у меня на работе коллега есть (попадает под определение здоровенный), так он пиво не пьет, но от него тоже амбре не очень icon_wink.gif . Так что пиво тут опять не причем.

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 25.08.2005 - 17:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Проблема не в том, что он пьет пиво, а что напрягает других. Абсолютно трезвые скины в метро, к примеру, напрягают не менее.
Я лично стараюсь реализовывать свои пристрастия без ущерба для окружающих .

Правильно, кому приятно, что кто-то любит пиво заедать салом с чесноком! Но, с другой стороны, как у Жванецкого:"Запах он чем хорош? Не нравится, не нюхай, отойди к чёртовой матери!". icon_lol.gif Это кончно шутка! На самом деле, и пьющие в метро, и орущие скины напрягают не меньше!
Цитата
Это из серии можно пить пиво и быть гением.

Можно! Но зная меру. Иначе гению только одна дорога - в наркодиспансер!

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Дата 25.08.2005 - 21:54
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Цитата (Крайт @ 25.08.2005 - 11:25)
У американов потребление пива далеко не на лидирующем месте. А кол-во животов там поболее, чем в той же Чехии. Какая разница - от пива живот, или от гамбургеров icon_wink.gif ?
И потом - вроде как "иметь иль не иметь" вроде как личное дело обладателей этих самых животов icon_smile.gif...

У, как ты выражаешься, американов совсем другой тип ожирения. Там не только животы, но и поясница, попа, руки, бедра и т.д. А когда тоненькие ножки а над ними пузо - это от пива.

--------------------
Дата 25.08.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Цитата (markell @ 25.08.2005 - 17:05)
Не права! Это из серии можно пить пиво и быть гением.
Про здоровенного мужика: у меня на работе коллега есть (попадает под определение здоровенный), так он пиво не пьет, но от него тоже амбре не очень icon_wink.gif . Так что пиво тут опять не причем.

А можно и впендюрить (с) Поручик Ржевский.

Я имела в виду запах, выделяемый порами кожи после принятия пива, он такой специфический. А потные мужчины, как и потные женщины, определенно пахнут плохо. Но это к теме не относится.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 26.08.2005 - 06:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
А когда тоненькие ножки а над ними пузо - это от пива.

Тогда анекдот в тему:
Сын спрашивает у отца:"Папа, это у тебя от пива такой живот?"
Нет, сынок, это живот для пива! icon_biggrin.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Дата 26.08.2005 - 22:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (hexe @ 25.08.2005 - 21:59)
Я имела в виду запах, выделяемый порами кожи после принятия пива, он такой специфический. А потные мужчины, как и потные женщины, определенно пахнут плохо. Но это к теме не относится.

Я пью пиво, принимаю ежедневно душ и не слышу замечаний по поводу запаха! И при всем этом считаю себя на порядок выше многих непьющих людей.
И что Вы все про пиво? Давайте про сигареты. Они лучше? А про шампанское?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 27.08.2005 - 09:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Пиво люблю до сих пор, но не пью, когда понял, что оно вредно. Это один из самых шлакообразующих продуктов. (Не говоря уж о том, что пивной алкоголизм - один из самых "цепких".)
Да и на энергетику пиво плохо действует - после коньяка или красного сухого вина я чувствую себя пьяным, а после пива - дурным (для меня это не одно и то же).

ps.gif Кстати, когда я пил пиво, также любил делать горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом - обалденно вкусный напиток, среднее между сбитнем и глинтвейном.

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 27.08.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Незнайка

Цитата
ps.gif Кстати, когда я пил пиво, также любил делать горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом - обалденно вкусный напиток, среднее между сбитнем и глинтвейном.

А еще пиво можно использовать для приготовления пищи - на его основе делать маринад, в котором мариновать мясо перед тем, как жарить стейк или тушить.

А так пить - не пью.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса