Постановка вопроса в корне неправильная, настаивающие на норме должны доказывать, что они "идеальные".
На основании только того, что я - мать, меня в этой теме обвинили в двойной мораль и в том, что я мать - не идеальная. Логика и справедливость торжествуют.
Да, у меня - нормально.
За сброшенную на пол лампу, которой лет сто, ребёнок(доча 2 года) не шлёпается и "не наорывается", потому что
1. не фиг было лампу оставлять рядом с ребёнком, а ребёнка с лампой - я сама виновата
2. Слава Богу, ребёнок цел - это главное
3.Орать нельзя, потому что тимус, железа, отвечающая у детей за иммунитет, на фоне стресса быстрее отмирает, ребёнок чаще болеет из-за снизившегося иммунитета.
4 Шлёпать (именно шлёпать открытой ладонью по голой или одетой попе) а тем более бить - нельзя. Во первых - непедагогично, во вторых - по закону. ЮЮ которую вы так боитесь, в Германии уже работает и не дай бог у неё виноватым оказаться.
В итоге ребёнок отправлен в кроватку, в первую очередь потому, что нужно стёкла убрать. Ребёнку объяснили, что лампа разбилась и мама расстроилась, нужно быть поаккуратней, на что дитё ответило "Мамочка, изини".
Если, например, нормы вежливости нарушаются, это не значит, что вежливость - утопия, и говорить о том, что вежливым быть - правильно, это лицемерие, и говорящий сам не святой ибо наверняка кого-нибудь да послал подальше или обозвал нехорошо хоть раз в жизни.И пусть он нам тут все расскажет о примерах своей вежливости.
На отзыв - шош ты с нами тогда третий тень в теме общаешься. " Я вас догнал, что бы сказать, как Вы мне безразличны!" Вот умора!
Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 8.04.2012 - 20:42