На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (11) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> В чем смысл вашей жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 26.06.2011 - 19:23
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Иной коматозник полезнее иного смыслоискателя.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 26.06.2011 - 20:35
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

На отзыв
Цитата
Ты знаешь, клинически не зафиксировано, когда человек физиологически стал обезьяной (я так понимаю, и мы и обезьяны - приматы). А вот интеллектуально...

Клинически зафиксировано, что человек интеллектуально стал обезьяной? Где? Когда? Ссылку, плиз, на это сенсационное открытие!!!

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 26.06.2011 - 20:44
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Попутный Ветер 26.06.2011 - 21:36
Цитата
качества, сами по себе, ни в чем не нуждаются.
"качества, сами по себе" - это твой домысел к моему смысловому полю. Я пишу о качествах в контексте темы, т. е. в контексте развития/эволюции, для осуществления прогресса этого процесса есть конкретные требования/нужды.
Цитата
Вид может, в большей или меньшей степени нуждаться в приспособлении к окружающей среде и, по сему, развивать те или иные качества. 
чтобы быть последовательным, ты бы должен был заявить, что не вид развивает качества, а наоборот внешние условия развивают вид через его качества.
Наконец, говоря о смысле жизни, я имею ввиду эволюцию человека, а не любого биологического вида, вне зависимости наличия достаточной разумности. Поэтому мой контекст в большей степени будет касаться именно людей, а не животных.

NataliaSiberia 26.06.2011 - 21:24
Цитата
Дарвин давным давно все описал: что такое эволюция и в результате чего она произошла.
Дарвин не первый и не последний кто что либо, о чём либо писал. И его описания далеко не исчерпывающи или безспорны, и сам он колебался не меньше, чем "генеральная линия партии"... Вобщем, не догматичное у меня мышление, поэтому на авторитетов по стойке смирно я не замираю.
Цитата
Не разочаровывай меня.
вот только ответственность на меня перекладывать не надо: сама очаровывалась, сама и за разочаровывание своё расплачивайся.
Цитата
Я с интересом читала твои сообщения до сегодняшнего вот этого, про эволюционную лестницу.
извини, до сего момента не имел об этом никакого представления. Считаешь мне необходимо это знать? icon_rolleyes.gif
Цитата
Зачем игнорировать здравый смысл?
действительно, незачем... А какой? Или назвав наукообразный якобыпсихологический штамп про безоценочность здравым смыслом, ты полагаешь что он таковым сразу в моих глазах и стал?
Цитата
Может, стОт признаться: да, сморозил глупость.
о, да моя госпожа, признаюсь: сморозил глупость... а какую, а то вишь мы дурачки от свово ума не маем, так мож просвятишь калеку убогого icon_lol.gif
Цитата
Более того, сказав одну нелепицу, ты тут же пытаешься ее прикрыть другой не менее абсурдной нелепицей. То, что ты мне сейчас здесь написал..... ты не со мной споришь, а с Дарвиным и общепринятым понятием об эволюции.
вот жеж дурачина я, простофиля... Мало того что спорю, так ещё оказывается с человеком, который помер давно.
А я то наивный полагал, что с живым собеседником общаюсь ( icon_eekflash.gif просто спиритизм какой-то) icon_lol.gif
Или это такой способ сказать, что у Н. С. нет собственного мнения? icon_sad.gif

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 26.06.2011 - 21:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Осмысленность - есть полезность. В будущем, когда мы будем строить Истинный Коммунизм, жизнь каждого члена общества будет полезной и, стало быть, осмысленной.
Предлагаю не откладывать строительство Коммунизма на далекое завтра: если Коммунизм неизбежен, то в наших силах ускорить его наступление.
Не думаете же вы, что Маркс-Энгельс-Ленин напрасно создавали свои бесчисленные писательские труды? Критически переосмыслить эти труды, переработать их и дополнить необходимыми материалами - наша прямая революционная задача.
Дата 26.06.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

А кто этот "мы"? И что значит "наша"? Кого под этим словом "наша" ты подразумеваешь?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 26.06.2011 - 21:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Критически переосмыслить эти труды, переработать их и дополнить необходимыми материалами - наша прямая революционная задача. 

Не обобщай, пожалуйста. "Твоя" - не значит "наша".
Пожалуйста - переосмысливай, перерабатывай, дополняй.
Не вижу, в чем проблема.
А остальных-то зачем за собой тащить?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.06.2011 - 21:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Клинически зафиксировано, что человек интеллектуально стал обезьяной? Где? Когда? Ссылку, плиз, на это сенсационное открытие!!!

Клинически - лень искать, да и критерии могут быть разные. Ну вот навскидку
Цитата
Но не у всех маугли всё складывается благополучно. Недавно в джунглях индийского штата Орисса лесорубы обнаружили существо, напоминавшее обезьяну. При виде людей странное животное бросилось наутёк. Однако уйти ему не удалось. Удивлению людей не было предела, когда оказалось, что в джунглях поймали… человека. В деревне дикаря опознали. Им оказался Судам Пратхам. 11 лет назад 12-летним мальчишкой он отправился в лес за хворостом и заблудился. Родители думали, что сына давно уже нет в живых. В деревне человек-обезьяна узнал родной дом. Разговаривать Судам разучился. Правда, врачи считают, что он всё-таки вспомнит речь. Но процесс этот может стать очень долгим. Юношу помыли, постригли, обрезали ногти. Но на улицу одного не выпускают – блудный сын до сих пор порывается сбежать обратно в лес. Однажды он забрался на высокое дерево во дворе. Чтобы снять его оттуда, пришлось вызывать пожарную команду из ближайшего города. Парень не давался в руки пожарным, кусался, прыгал с ветки на ветку.

здесь еще много подобных случаев

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.06.2011 - 21:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Критически переосмыслить эти труды

Извини, пока не вижу твоего критического переосмысления. Положим, ты правильно сказал, что с "исходным человеческим материалом" коммунизм не построить. Классики предлагали исправить материал в процессе строительства социализма. Социализм строили. И даже вроде построили. Почему не улучшился человеческий материал?

--------------------
В Потапов
Дата 27.06.2011 - 05:22
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

vpotapov1
Эту ссылку ты дал для того, чтобы сказать, что человек стал обезьяной?
Ребята, зачем Вы меня разочаровываете?
Даже прожив какое-то время с животными, даже научившись подражать их повадкам и голосу, человек не перестает быть человеком.
И статья этому подтверждение. Более того, статья оч.интересная с точки зрения развития человека. Она наглядна дает увидеть, что и как происходит с развитием человека на разных этапах, если условия для этого развития изменились (и даже стали такими экзотическими: лес, животные).
Собственно и статья -то о людях, а не людях, ставших животными:
Цитата
Скорее всего, здесь проявляются скрытые и до сих пор не изученные ресурсы человеческого организма.
И еще:
Цитата
Домом для повзрослевших тарзанов становятся палаты психиатрических лечебниц.
Говорю же, явление маугли интересны тем, что развитие психики претерпевают изменения, искажение в процессе роста. Какие из них обратимые, а какие нет - можно увидеть на примере таких вот людей.

А главное:
Цитата
Как показывает практика, человек-зверь никогда не может стать нормальным и полноценным гражданином общества.

Все эти дети-маугли как деревья бонсай: можно взять, к примеру росток кедра, красивого высокого и мощного растениях, когда оно вырастает, и посадить его в маленький горшок. Кедр вырастет карликовым и корявым. При этом он не перестанет быть кедром.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 27.06.2011 - 05:24

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.06.2011 - 07:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (vpotapov1 @ 26.06.2011 - 21:55)
Почему не улучшился человеческий материал?

Потому что генную инженерию не применяли. Но люди были другие, и смысл, и счастье было у них другое. Отсюда и термин: остатки совкового мышления.
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 27.06.2011 - 07:57
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (POMAH @ 27.06.2011 - 07:40)
Но люди были другие, и смысл, и счастье было у них другое.

Чем другие то, интересно?)

в "совковую" эпоху я была девочкой вобщем то... но думаю, могу сравнивать... Люди те же самые.. и точно такие же... разве что тогда общая идея вносила организованность туда, где нынче - разброд и шатание

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.06.2011 - 07:58
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (POMAH @ 27.06.2011 - 11:40)
Цитата (vpotapov1 @ 26.06.2011 - 21:55)
Почему не улучшился человеческий материал?

Потому что генную инженерию не применяли. Но люди были другие, и смысл, и счастье было у них другое. Отсюда и термин: остатки совкового мышления.

Цитата
Евге́ника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.

Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с нацистскими преступлениями, такими как расовая гигиена, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп. Однако к концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий снова подняли вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.

В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.

Со вчерашнего дня, на протяжении уже нескольких страниц, читая посты некоторых форумчан, вникая в их смысл, у меня возникает ассоциация с Третьим Рейхом и его идеалогией. Теперь-то я поняла, почему.
Если генная инженерия - это способ избавить человечестьво от генетических, онкологических и прочих болезней - я ЗА!
А если генная инженерия в твоем, РОМАН, понимании - это попытка произвести социально правильного человека, с правильным смыслом жизни - здесь мне опять!!... (читай выше об ассоциации с Третьим Рейхом).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.06.2011 - 08:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Дженни @ 27.06.2011 - 07:57)

Люди были отзывчивее, более внимательны к другим, менее было эгоизма, был дух коллективизма. Упавшего на тротуаре замечали, в купе поезда есть и пить каждому свое считалось западло...

На отзыв.
NataliaSiberia, откуда такие выводы, что я не был в советское время взрослым человеком?

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 27.06.2011 - 08:22
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 27.06.2011 - 08:16
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (POMAH @ 27.06.2011 - 08:04)
Цитата (Дженни @ 27.06.2011 - 07:57)

Люди были отзывчивее, более внимательны к другим, менее было эгоизма, был дух коллективизма. Упавшего на тротуаре замечали, в купе поезда есть и пить каждому свое считалось западло...

да как тебе сказать... мне кажется, это просто распоясались те, которые и в те времена не заметили бы упавшего, не угостили, нахамили и т п... просто осуждения боялись. а теперь все можно. А те, кто были отзывчивыми на самом деле, такими и остались.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.06.2011 - 08:21
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

На отзыв
Цитата
У тебя очень бурное воображение. Ничего такого я не говорил.

РОМАН, судить о том, что смысл жизни правильный/неправильный, большой/малый, и вообще все эти суждения о нужности/ненужности людей с определенным смыслом жизни для общества может только Бог. А все эти идеалогии, в частности, нацистские, как раз и возникли, когда определенный человек попытался встать на место Бога и начал мерять его, божьи творения, своим человеческим аршином.

На отзыв
Цитата
Ты идешь по кругу. Что такое правильный/неправильный уже детально обсуждали. Ты безапеляционно повторяешь то, что в теме уже было аргуменитированно опровергнуто.

Что и кем было аргументировано опровергуто?

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 27.06.2011 - 08:33

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса