Попутный Ветер 26.06.2011 - 21:36
Цитата | качества, сами по себе, ни в чем не нуждаются. |
"качества, сами по себе" - это твой домысел к моему смысловому полю. Я пишу о качествах в контексте темы, т. е. в контексте развития/эволюции, для осуществления прогресса этого процесса есть конкретные требования/нужды.
Цитата | Вид может, в большей или меньшей степени нуждаться в приспособлении к окружающей среде и, по сему, развивать те или иные качества. |
чтобы быть последовательным, ты бы должен был заявить, что не вид развивает качества, а наоборот внешние условия развивают вид через его качества. Наконец, говоря о смысле жизни, я имею ввиду эволюцию человека, а не любого биологического вида, вне зависимости наличия достаточной разумности. Поэтому мой контекст в большей степени будет касаться именно людей, а не животных.
NataliaSiberia 26.06.2011 - 21:24
Цитата | Дарвин давным давно все описал: что такое эволюция и в результате чего она произошла. |
Дарвин не первый и не последний кто что либо, о чём либо писал. И его описания далеко не исчерпывающи или безспорны, и сам он колебался не меньше, чем "генеральная линия партии"... Вобщем, не догматичное у меня мышление, поэтому на авторитетов по стойке смирно я не замираю.
Цитата | Не разочаровывай меня. |
вот только ответственность на меня перекладывать не надо: сама очаровывалась, сама и за разочаровывание своё расплачивайся.
Цитата | Я с интересом читала твои сообщения до сегодняшнего вот этого, про эволюционную лестницу. |
извини, до сего момента не имел об этом никакого представления. Считаешь мне необходимо это знать? Цитата | Зачем игнорировать здравый смысл? |
действительно, незачем... А какой? Или назвав наукообразный якобыпсихологический штамп про безоценочность здравым смыслом, ты полагаешь что он таковым сразу в моих глазах и стал?
Цитата | Может, стОт признаться: да, сморозил глупость. |
о, да моя госпожа, признаюсь: сморозил глупость... а какую, а то вишь мы дурачки от свово ума не маем, так мож просвятишь калеку убогого Цитата | Более того, сказав одну нелепицу, ты тут же пытаешься ее прикрыть другой не менее абсурдной нелепицей. То, что ты мне сейчас здесь написал..... ты не со мной споришь, а с Дарвиным и общепринятым понятием об эволюции. |
вот жеж дурачина я, простофиля... Мало того что спорю, так ещё оказывается с человеком, который помер давно. А я то наивный полагал, что с живым собеседником общаюсь (  просто спиритизм какой-то) Или это такой способ сказать, что у Н. С. нет собственного мнения?
--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
|