Родители, как и положено, ругали. Добавляя при этом, что из меня ничего не выйдет, что я хуже всех и т.п. Не скажу что сильно ругали, но говорили, что делаю все хуже всех, постоянно. Никто в меня не верил и не поддерживал, хотя всегда все говорили, что я очень способная. Со временем я твердо убедилась, что успех по жизни никак не связан с умом и способностями- и они поспешили заверить меня, что успеха мне не видать, т.к. ум уже есть
Начала бояться неудачи...да как в школу пошла, оценки начала получать, коллектив расширился. Оказалось гораздо больше выразительных примеров, что я все делаю не так, как надо, " а вот Глаша из 2б посмотри какая аккуратная девочка!"
А самая первая неудача, прямо лузерство, было, когда у меня-хи-хи-во втором классе был мальчик, я знала что я ему нравлюсь, и этим была довольна, т.к. тогда еще считала себя и красивой, и умной, и прям куда деваться. А его увела другая девочка

школьная санта-барбара

и тогда вот меня прямо как по куполу ударило, что так же, как с этим мальчиком, и в жизни: мне кажется, что я что-то умею, хорошо делаю, а на деле-лох лохом.
Вот как-то так...
Бабушки-дедушки с подарками не прокатывают...Точнее наоборот, прокатывают нас тока в путь
Msh.