На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как поддерживать мотивацию к изменению себя   [ когда жизнь повернулась к тебе боком ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 11.06.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

С осанкой и прочими физическими зажимами хорошо справляются манульные терапевты.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алексашка
Дата 11.06.2011 - 19:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

ИМХО. Единственный вопрос поддержания мотивации - знать чего хочешь. Если на тебя несется на полной скорости грузовик, то никакой мотивации не надо, чтобы отойти в сторону. Точно также и с развитием - если понимаешь зачем? То куда и как сами прилагаются.

Отсюда ответ - для поддержания мотивации надо четко знать свои цели и ценности.

ps.gif Знать цели - значит внутри при мыслях о них появляется либо желание (ХОЧУ!) или небольшой страх (Хочу, но осилю ли?). Причем чем больше страха - тем желаннее цель (ИМХО).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 12.06.2011 - 01:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Mshao @ 9.06.2011 - 22:23)
Как поддерживать мотивацию к изменению себя?
…если хочешь что-то в своей жизни кардинально изменить, то надо постоянно поддерживать мотивацию
…но вот беда - как я ни брала себя в тиски, как ни уговаривала - мотивация сплывает от меня как от огня.

Да и не надо ее поддерживать, все равно не получится.
Мотивацией управляют три ипостаси - амбиции, кайф и логика. Разберись с ними, расставь приоритеты, и проблемы с мотивацией сами исчезнут. Если не поможет - тренируй логическую память. Такое возможно при относительно коротком периоде полураспада логических связей и долгосрочных целях.

- Доктор, у меня склероз?
- И давно!
- Что давно?

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 12.06.2011 - 18:17

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 12.06.2011 - 03:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Mshao)
.Суть в чем: вот пытаюсь я избавиться от пагубных пристрастий, взамен их выработала(выдумала) хорошие привычки, и вот как-то надо сделать так , чтобы та страсть и вдохновение, с которыми я срываюсь на пагубные привычки, перекинулась на хорошие привычки.

Мне кажется надо вычленить те ммм... доминанты, которые удовлетворяются(обслуживаются) данными привычками и "перевесить" нужные привычки на эти доминанты.
К примеру если такой доминантой выбрать пищевой инстинкт:
Есть два типа поведения которые его обслуживают. Например коллекционирование открыток и засолка огурцов на зиму. Допустим вы любите собирать открытки, но ненавидите солить огурцы, а вам надо чтоб наоборот.
Самое простое что можно придумать так это с одной стороны запретить себе все что связано с открытками, а с другой стороны всякий раз когда возникнет позыв к коллекционированию солить огурцы icon_biggrin.gif И ждать(примерно месяц) когда новый способ обслуживания пищевого инстинкта станет привычным.
Инстинкт я просто для примера привел. Доминантой может быть просто убеждение(верование).
Ну вот как-то так не претендуя на научность. icon_smile.gif

ps.gif Ой, в консультарий написал icon_eekflash.gif Все надо на дачу ехать icon_scream.gif

Сообщение отредактировал(а) нечто - 12.06.2011 - 03:51

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mshao
Дата 13.06.2011 - 09:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 21]

Цитата
книга Ш. Бодо "Мани, или Азбука Денег"

Угу, поставила на закачку...

Цитата
А КАК это сделать, пошагово, стратегия есть?

Расписывала пошаговые стратегии, даже тетрадочка для этого была. Все заканчивается на том, что я довольно-таки быстро сдаюсь, и вся стратегия летит к черту. Пробовала и мельчить стратегии, цели, резать слона на части- когда подходишь к завершению одной из задуманных частей плана, либо обстоятельства изменяются и эта часть плана оказывается совершенной зазря, либо у меня в мозгу клинит "А надо ли это? А может зря я горбачусь?". Вот, так и уходит мотивация...

Цитата
Не мышцы ненакачаны (хотя может быть и это), а душевных-физических сил нет держать осанку.

и это имеет место. Вечером уже устала, утром еще не раскачалась. День проходит в беготне с коляской и ребенком, какая тут осанка?

Цитата
Цитата
расходы планирую

как это сочетается с тратами денег на фигню всякую?

Так и сочетается, либо непредвиденные обстоятельства, либо супервыгодное предложение...Фигней всякой я называю фактор каппучино и вещи, которые могли бы быть не куплены, и я бы не умерла с голоду. Но подводит то, что каждый день хочется не только выживать(съесть энное количество калорий и радоваться), а получить хоть какое-то удовольствие. И чтоб ребенок одевался не в чьи-то обноски, а выглядел симпатично. О себе я уж молчу....А все это- деньги, по мелочи, по мелочи и набирается. Но отказаться от этой фигни как ни пытаюсь не получается icon_redface.gif даже месяцок выдержать icon_redface.gif
К слову, сразу оговорюсь, объемы затрачиваемых на это денег смешны до безобразия. И сэкономить я на этом могу копейки, ну рублей 500 в месяц. Но и то ведь приятно, а в годовом масштабе...мммм....

Цитата
К специалисту - обязательно! Чтобы удостовериться, что нет смещений. Но, в принципе, если ты не сильно прибавила в весе, скорее всего, ничего сильно страшного там не будет. Пока ищем специалиста и собираемся к врачу, можно поделать вот что:

Лита, спасибо огромное! Пока поделаю то, что ты посоветовала. Пока не до врачей, но как смогу-так сразу займусь спиной, тем более что советов уже надавали много))) icon_smile.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.06.2011 - 10:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
Знать цели - значит внутри при мыслях о них появляется либо желание (ХОЧУ!) или небольшой страх (Хочу, но осилю ли?). Причем чем больше страха - тем желаннее цель (ИМХО)

Вот, в точку, у меня ВСЕГДА появляется именно небольшой страх. Потом он перерастает в большой, потом в большие сомнения, а потом я таким образом все бросаю. Парадокс.. icon_rolleyes.gif а цели, действительно, очень желанны. До того, что порой хочется жить как все, плюнуть на эти цели и тупо кушать и смотреть телек и не париться. А не могу, раздражает icon_biggrin.gif

Цитата
Если не поможет - тренируй логическую память. Такое возможно при относительно коротком периоде полураспада логических связей и долгосрочных целях.

Тоже в точку. Иногда запарно все записывать, продумывать. И в голове все размывается, и, когда надо-таки сделать задуманное, свершить, думаешь- а зачем? а может не надо? а ведь ни на что и не повлияет, если я не сделаю.... И в результате ноль.

Цитата
И ждать(примерно месяц) когда новый способ обслуживания пищевого инстинкта станет привычным.

Да не станет он привычным просто так, от наработки. Проверено. Тут что-то большее нужно. Какая-то одухотворенность, вдохновение...Ну, мотивация, короче icon_biggrin.gif

К слову об этом же: тут вычитала в книге Литвака"Как узнать судьбу..." прямо в точности мой тип комплекса:"раболепствующий тиран".))(жестко сказано). Написано, что такие люди в силу своего социогена не могут ничего доделать до конца, добиться, хотя знают, чего им нужно...А что делать с этим, в этой книге Литвак не пишет толком. Может, кто знает, в какой книге это описано(его же, Литвака, наверное...) А то что он так, сказал А- говори и Б icon_shuffle.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 13.06.2011 - 10:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Mshao @ 13.06.2011 - 11:01)
Вот, в точку, у меня ВСЕГДА появляется именно небольшой страх. Потом он перерастает в большой, потом в большие сомнения, а потом я таким образом все бросаю. Парадокс.. icon_rolleyes.gif а цели, действительно, очень желанны. До того, что порой хочется жить как все, плюнуть на эти цели и тупо кушать и смотреть телек и не париться. А не могу, раздражает icon_biggrin.gif

А как относились ваши родители к вашим успехам и неудачам в детстве? Вас они поддерживали, в вас верили или наоборот? Можете вспомнить, когда вы начали бояться неудачи? Какая была первая и самая важная неудача для вас?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 13.06.2011 - 10:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Если цель действительно желанна - есть один 100% работающий способ. Но подходит только для тех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет. "Местность смерти" называется icon_smile.gif.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 13.06.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Хороший стратег создает условия, в которых нельзя не победить. Один из способов "запрограммировать победу" называется "Помести своих солдат в местность смерти", то есть в такие условия, когда путей к отступлению нет. Пример - сожжение кораблей, на которых высадился десант. После того как корабли догорели, не нужно взывать к храбрости - когда перед человеком стоит выбор победить или умереть, он будет драться как лев без всякой идеологической "накачки".

В управлении собой иногда полезно создавать ситуацию "победить или умереть". Например, президент Франции Шарль де Голль как-то вышел в приемную и во всеуслышание заявил: "С сегодняшнего дня я, генерал де Голль, бросаю курить". Таким образом он просто отрезал себе путь к отступлению и как бы "поместил себя в местность смерти".

Аналогичный прием ТМ-тренеры применяют на семинарах для менеджеров, предлагая кому-нибудь из участников обозначить на листе конкретную цель в области повышения личной эффективности. Достаточно предложить человеку подписаться под этим обязательством и повесить листок над рабочим местом. "Местность смерти" в виде ехидных реплик коллег ему обеспечена, дорога к отступлению отрезана.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Дата 13.06.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Про тренеров хороший пример. К сожалению, не всегда работает. Многие люди готовы подписаться, а потом не делать и плевать на ехидные реплики. Я бы предложил другую модификацию - конкретная измеримая цель, договор с руководителем, что если цель не достигнута, то (1 из вариантов, индивидуально): человека увольняют, срезают ползарплаты, увеличивают рабочий день/нагрузку и т.д.

Идея в том, что не выполнить цель должно быть СТРАШНЕЕ/ОПАСНЕЕ, чем сдаться. Привет серии "Пила" icon_smile.gif

А для этого надо воздействовать на ценности человека.

Кстати, очень хорошо работает, чтобы не сорваться. Например, поставили себе цель увеличить доход в месяц на 40.000 р. Значит пора брать кредит на соизмеримую сумму под залог важных вещей icon_smile.gif. Думаю, что "сорваться" будет очень сложно.

Похожие подходы описаны в книге "Терапия испытанием". Концепция другая, но смысл очень похож.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.06.2011 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Угу, поставила на закачку...

ПРОЧИТАТЬ надо, понимаешь? И - лучше всего еще и законспектировать. А потом - составить ПЛАН, как ТЫ лично будешь этим пользоваться. Что КОНКРЕТНО сделаешь, применительно к себе и своей ситуации. Иначе - толку не жди.
Цитата
И сэкономить я на этом могу копейки, ну рублей 500 в месяц

А в год? А за десять лет? За двадцать?
Цитата
И чтоб ребенок одевался не в чьи-то обноски, а выглядел симпатично

Можно детей одевать СОВСЕМ недорого и симпатично. Распродажи есть, инет-аукционы... А можно и вообще бесплатно, если немножко подумать icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 13.06.2011 - 15:56
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Mshao @ 13.06.2011 - 14:01)

К слову об этом же: тут вычитала в книге Литвака"Как узнать судьбу..." прямо в точности мой тип комплекса:"раболепствующий тиран".))(жестко сказано). Написано, что такие люди в силу своего социогена не могут ничего доделать до конца, добиться, хотя знают, чего им нужно...А что делать с этим, в этой книге Литвак не пишет толком. Может, кто знает, в какой книге это описано(его же, Литвака, наверное...) А то что он так, сказал А- говори и Б icon_shuffle.gif

Комплекс потому так и называется, что состоит из нескольких составляющих (комплекса привычек, способа мышления, черт характера). Это многомерная штука. Вот эти части и надо выявлять и с ними работать. В книге это не опишешь, тем более, ты же помнишь из книги, что с главным героем там проводилась психотерапия. Очно комплексы лечатся, у специалиста.
А главное, скажу свое мнение, что я себя тоже диагностировала по книгам, а когда пришла к психологу, поняла что мои самодиагнозы неверны. И психолог даже объяснила мне почему.
Кстати, насколько я поняла Литвака, комплекс "Раболепствующий тиран" - это чередование самоуничижения с самовозвышением, все остальное - детали.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.06.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Но подводит то, что каждый день хочется не только выживать(съесть энное количество калорий и радоваться), а получить хоть какое-то удовольствие.

Во-первых, удовольствие должно быть не "хоть какое-то" а УДОВОЛЬСТВИЕ!
Во-вторых, удовольствие можно получать и без денег
В третьих, выдели себе деньги на удовольствия, и отдай на время человеку под условие, причем человек должен быть надежным как со стороны "не потратит сам", так и со стороны "не отдаст тебе без условия, как ни проси".
Это собственно, и есть вариант "местности смерти", только не с отрицательным, а с положительным подкреплением. Условием может быть: соблюдение бюджета, выполнение личного плана и т.п.

--------------------
В Потапов
Дата 16.06.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
А как относились ваши родители к вашим успехам и неудачам в детстве? Вас они поддерживали, в вас верили или наоборот? Можете вспомнить, когда вы начали бояться неудачи? Какая была первая и самая важная неудача для вас?

Родители, как и положено, ругали. Добавляя при этом, что из меня ничего не выйдет, что я хуже всех и т.п. Не скажу что сильно ругали, но говорили, что делаю все хуже всех, постоянно. Никто в меня не верил и не поддерживал, хотя всегда все говорили, что я очень способная. Со временем я твердо убедилась, что успех по жизни никак не связан с умом и способностями- и они поспешили заверить меня, что успеха мне не видать, т.к. ум уже есть icon_biggrin.gif
Начала бояться неудачи...да как в школу пошла, оценки начала получать, коллектив расширился. Оказалось гораздо больше выразительных примеров, что я все делаю не так, как надо, " а вот Глаша из 2б посмотри какая аккуратная девочка!" icon_lol.gif
А самая первая неудача, прямо лузерство, было, когда у меня-хи-хи-во втором классе был мальчик, я знала что я ему нравлюсь, и этим была довольна, т.к. тогда еще считала себя и красивой, и умной, и прям куда деваться. А его увела другая девочка icon_biggrin.gif школьная санта-барбара icon_biggrin.gif и тогда вот меня прямо как по куполу ударило, что так же, как с этим мальчиком, и в жизни: мне кажется, что я что-то умею, хорошо делаю, а на деле-лох лохом.
Вот как-то так... icon_shuffle.gif

Цитата
ПРОЧИТАТЬ надо, понимаешь? И - лучше всего еще и законспектировать. А потом - составить ПЛАН, как ТЫ лично будешь этим пользоваться. Что КОНКРЕТНО сделаешь, применительно к себе и своей ситуации.

Уже делаю! Поэтому даже некогда на форум отвечать. Книга-золото!

Цитата
А можно и вообще бесплатно, если немножко подумать icon_smile.gif

Бабушки-дедушки с подарками не прокатывают...Точнее наоборот, прокатывают нас тока в путь icon_rolleyes.gif

Цитата
В третьих, выдели себе деньги на удовольствия, и отдай на время человеку под условие, причем человек должен быть надежным как со стороны "не потратит сам", так и со стороны "не отдаст тебе без условия, как ни проси".

О! А это идея! Т.к. раньше я пыталась ставить себя на деньги. Ну типа, если не выполнила задуманное, отдавать деньги другу. Само собой, друзья не брали, или брали но потом отдавали, как долг....Не рабочая схема. А так можно!

--------------------
Msh.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 17.06.2011 - 00:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Mshao
Смотря чтО ты понимаешь под словом "изменения".
С одной стороны, изменения - вещь полезная, поскольку создает динамику в твоей жизни и поддерживает тебя в адаптивном состоянии.
С другой стороны, есть такие области жизни, в которые нужны постоянные "вложения", и которые нужно постоянно тренировать, "разминать", поддерживать в активном состоянии. Поскольку что не используется - то атрофируется за ненужностью.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса