На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Служебный роман
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.06.2011 - 15:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
1) Как сделать так, чтобы он САМ подошел и объяснил, из за чего так все произошло.

Никак. icon_smile.gif Он - другой человек и имеет право на свое мнение и свой выбор.

Цитата
2) Как сделать так, чтобы меня перестал наконец волновать вопрос, из за чего все произошло.

Сначала надо понять, почему тебя это так волнует. Вот узнаешь ты, и что? Что именно ты будешь с этой информацией делать?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 23.06.2011 - 15:14
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Bybonchik @ 23.06.2011 - 15:03)

Цитата
2) Как сделать так, чтобы меня перестал наконец волновать вопрос, из за чего все произошло.

Сначала надо понять, почему тебя это так волнует. Вот узнаешь ты, и что? Что именно ты будешь с этой информацией делать?

некоторые аспекты понимаю.. но только мне кажется, это не все. Самый главный аспект- мне очень нужно знать, врал он мне или не врал в тот момент когда говорил, что любит , хочет быть вместе всю жизнь и т п... ну что он передумал в итоге - это факт. Но именно в тот момент- что у него в голове было?
Почему мне нужно это знать?- Чтобы понять, насколько моя картина мира адекватна. То есть- можно ли доверять своим ощущениям. Дело даже не в том, насколько можно доверять другим людям- люди то всякие, и хорошие, и плохие, и врут, и не врут ... А вот насколько я хорошо могу видеть, врет человек или нет... До этой ситуации я считала, что довольно хорошо чувствую, насколько правдив со мной человек. Поэтому не боялась общаться, доверять, когда видно, что человеку доверять можно, и немного закрываться, если видно, что человеку доверять нельзя. А теперь и сама не знаю - правильно ли я человека вижу, адекватно ли...

насчет других аспектов надо подумать, зачем мне это еще...

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.06.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (nextxt @ 23.06.2011 - 14:59)

Оптимальным было бы скорчить в ответ ту же самую плаксивую мину и сказать: "Нет, нельзяяяяяяяя-говори"... Интересно было бы посмотреть на реакцию icon_smile.gif Но я отвлекся...

Итак по ответам:
1. Парнишка испугался перехода от просто встреч и интересной жизни к отношениям. Прямого ответа ты от него не получишь- так как он сам толком не может себе сформулировать ответ. Именно поэтому сам он не подойдет и не объяснит. По крайней мере правды не скажет- он ее сам не знает.
2. Насчет ответа на второй вопрос: а в чем проблема-то? icon_smile.gif Тебя полтора месяца не волновал этот вопрос- сейчас-то почему он возник снова? После Мещеры он тебя точно волновать не будет- так что осталось-то пережить чуть-чуть... А на новой работе ты уже его и видеть не будешь- так что напоминание исчезнет само собой.

насчет первой реплики- поезд ушел, платформа осталась. Чтобы повторить ситуацию, придется спрашивать еще раз, а это уже глупо.

насчет того, почему не волновал вопрос, а тут взволновал.

После тренинга снятия языкового барьера подзапустила чуток психологические упражнения, занялась вплотную английским, общий тон настроения слегка "скатился".... сегодня начну наверстывать. "Парнишка" (эмм.... парнишке скоро 40 лет будет, дважды был женат:))) вернулся с командировки и вот уже неделю безотрывно мозолит глаза. Честно говоря, подсознательно мне это уже напоминает игру "кто круче" - в комнате постоянно то около его стола, то около моего- скапливается компания ржущего народу... такое ощущение, что мы оба пытаемся друг другу как можно нагляднее показать, что "у меня все зашибись". честно говоря, вижу в этом чтото нездоровое, однако ведусь...

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 23.06.2011 - 15:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Почему мне нужно это знать?- Чтобы понять, насколько моя картина мира адекватна.

Дженни, ты не допускаешь мысли, что сначала МЧ тебя вполне себе искренне любил, а потом, узнав тебя поближе - разлюбил? Такое бывает, когда вдруг становится виден диссонанс между нарисованым романтишным образом и реальным человеком.

И вот говорит тебе МЧ: "Я сначала любил, а потом нет. И из жалости к твоему самолюбию врал." Что с этим делать будешь?

Думаю, этот мэтод работать не будет.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 23.06.2011 - 15:43
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Perpetum Mobile @ 23.06.2011 - 15:39)
Цитата
Почему мне нужно это знать?- Чтобы понять, насколько моя картина мира адекватна.

Дженни, ты не допускаешь мысли, что сначала МЧ тебя вполне себе искренне любил, а потом, узнав тебя поближе - разлюбил?

в другой ситуации могла бы допустить. Но в день перед командировкой он мне весь вечер рассказывал, КАКОЙ он меня видит... говорил, как ему со мной уютно и хорошо.... просил остаться на ночь. Потом уехал и 2 дня звонил узнавал, как у меня и что.... потом коммандировка задержалась- я звонила ему, голос был чужой... потом перестал брать трубку. Когда приехал, позвонил по телефону сказал, "давай вернем все как раньше было" (в смысле "никак":))

еще вспомнила мысль одну свою.. мы не ругались никогда, вот только вопрос коммандировок стоял довольно щекотливо:я настаивала, чтобы их либо не было, либо не чаще одной в месяц. Он спросил: А если б я был капитаном дальнего плавания? - Я ответила: Тогда мы бы не были вместе, мне не нужен муж - капитан дальнего плавания". А теперь он где то 3 недели в месяц в коммандировках.

но это уже гадания на кофейной гуще... как раз гаданий я бы хотела избежать, они как раз негативно влияют на ситуацию и настроение

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 15:48

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 23.06.2011 - 15:52
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Дженни @ 23.06.2011 - 15:14)
. Самый главный аспект- мне очень нужно знать, врал он мне или не врал в тот момент когда говорил, что любит , хочет быть вместе всю жизнь и т п... ну что он передумал в итоге - это факт. Но именно в тот момент- что у него в голове было? 
Почему мне нужно это знать?- Чтобы понять, насколько моя картина мира адекватна. То есть- можно ли доверять своим ощущениям.

Не надо ставить веру себе и своим ощущениям в зависимость от поведения других. Ответь себе сама (ты ведь знаешь этот ответ), прими свой ответ за истину и успокойся.

В Мещеру!!!! icon_yes.gif heart.gif

Сообщение отредактировал(а) МаринКарпова - 23.06.2011 - 15:53
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.06.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Вопрос недосказанности- что он так и не рассказал мне, что случилось. почему оборвались отношения.

Ну вот прийдет он к тебе и скажет:

• Дженни! Ты такая замечательная, но понял, что ты не моя женщина, и нет у меня к тебе настолько сильных чувств, которых ты заслуживаешь.
  • Или: я нашел сногшибательную блондинку с голубыми глазами, о которой грезил с 15-летнего возраста, а ты брюнетка.
  • Или: страсть прошла, ничего не осталось.

Тебе ПРАВДА станет легче? Ну вот - правда?

Цитата
в другой ситуации могла бы допустить. Но в день перед командировкой он мне весь вечер рассказывал, КАКОЙ он меня видит... говорил, как ему со мной уютно и хорошо.... просил остаться на ночь
.
На тот момент он искренне в это верил. Что-то изменилось. Ты же тоже меняешь свое мнение.

Цитата
еще вспомнила мысль одну свою.. мы не ругались никогда, вот только вопрос коммандировок стоял довольно щекотливо:я настаивала, чтобы их либо не было, либо не чаще одной в месяц. Он спросил: А если б я был капитаном дальнего плавания?

Понятно. Иными словами, ты ищешь причины, по которым вы уже не вместе, и думаешь: а не из-за того ли, что Я САМА его отшила своим видением капитанской жены? Не из-за того.

Дженни, так бывает. Ну правда, бывает. Я не знаю, как еще объяснить. И не ты ошиблась, и читаешь ты людей, думаю, адекватно. Не стоит на основании одного опыта делать выводы на всю жизнь. У человека что-то изменилось в чувствах. НЕ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, скорее всего - ведь он был в отъезде и с твоей стороны ничего не поменялось. Это вне твоего контроля.

Однажды меня один молчел спрашивал долго, это потому что я на 4 года младше, да? Или потому что я был женат? И очень трудно сказать человеку, да нет, блин, просто нам с тобой стало не по пути и мне стало неинтересно. Тогда было так, летний роман прошел, а сейчас стало по-другому. Ведь можно обидеть.

Отпусти. icon_yes.gif Я бы правда поискала другую работу, если тебя это так гнетет.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 23.06.2011 - 16:14
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Bybonchik, правда стало бы легче от любого ответа, хотя бы просто от готовности ответить, а не виновато опускать глаза. Иногда даже от ответа "разлюбил" бывает значительно легче, нежели от ответа "все еще люблю, но ..." - чувствуешь, что тебя "отпустили"... а когда человек заходит на мою страничку в интернете (не каждый день, но раз в неделю точно) - дарит "подарочки" в Мегаполисе (а вот это каждый день) ( знаете наверное) - когда поднимаешь глаза и видишь как его глаза резко перепрыгивают в другую сторону комнаты - понимаешь, что "не отпускает".

А насчет работы я этим действительно занимаюсь. Задача осложняется тем, что мне перестала быть интересной моя профессия и я хочу переквалифицироваться. Съездила на тренинг по снятию языкового барьера, в июле иду на курсы логистики. Ибо с моим резюме отклики работодателей есть, но когда на собеседовании выясняется, что понятие "логистики" я понимаю достаточно слабо, вопрос отпадает. По моей специальности- берут, и не в одно место ( и даже не в 2)- на данный момент отказываю... не вижу перспективы менять кошку на сломанную брошку... а сломанную брошку потом опять на кошку... извините, отвлеклась. Через неделю отпуск, поэтому немного притормозила поиски. Но после отпуска- с новыми силами.. на курсы и по собеседованиям:)

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 16:15

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 23.06.2011 - 16:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Но в день перед командировкой он мне весь вечер рассказывал, КАКОЙ он меня видит... говорил, как ему со мной уютно и хорошо.... просил остаться на ночь. Потом уехал и 2 дня звонил узнавал, как у меня и что.... потом коммандировка задержалась- я звонила ему, голос был чужой... потом перестал брать трубку

И таки чего тут "недопустимого"? icon_smile.gif Была нежность и любофф. Потом щелк - нету. Такое бывает тоже. icon_smile.gif

И вообще, не те вопросы тебя волнуют. Мужик свой шанс упустил. Сейчас он весь в переживаниях вины, но ты тут при чем? У него своя игра. Ты в ней более, чем повод для нужных переживаний. Все, что у него в голове - не твоя забота. Уже. Топай радостно вперед по своим путям. Там еще много интересного народу.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Osha
Дата 23.06.2011 - 17:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+56 | -0 | 69]

Цитата
Bybonchik, правда стало бы легче от любого ответа

Не правда. И не тебя "не отпускают", а ты сама себя не отпускаешь. Не ищи чего-то там, где искать вообще нечего.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 23.06.2011 - 17:49
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Дженни,
Цитата
1) Как сделать так, чтобы он САМ подошел и объяснил, из за чего так все произошло.

Никак. Забей. Не на "пришел" - на него самого и его реакции.
Цитата

Вот ты весь топик выясняешь теперь с синтоновцами "ненуапочему". Ну придумай себе уже причину какую-нибудь - что ты тогда неадекватно воспринимала например, людей, или звезды не так встали и еще какая-нибудь история. Напиши это объяснение себе куда-нибудь на листочек, привяжи к воздушному шарику и отпусти в небеса. И пойми: что это уже прошлое. Все это было и сплыло. Та ты - уже не ты. И все те "почему" никакого влияния на твою новую жизнь оказать не смогут. Если только ты им не позволишь сама. Отпусти прошлое и езжай в Мещеру icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.06.2011 - 18:08
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Anita Viola @ 23.06.2011 - 17:49)

Вот ты весь топик выясняешь теперь с синтоновцами "ненуапочему".

не преувеличивай. 1- ненуапочему прозвучало только сегодня и ответа на этот вопрос у синтоновцев я не просила. вопросы я озвучила четко.

Perpetum Mobile, спасибо. понравилось.

Osh ну вот с чего ты взяла, что неправда. по жизни было много случаев- когда неясно, что же случилось- не можешь "отвязаться" - потом узнаешь- пускай даже самое для себя болезненное и неприятное (а еще точне- как раз лучше всего самое болезненное и неприятное icon_yes.gif )- и затем- резкая боль- и через день уже полное излечение. ниточки порвались. впрочем, опять же, как я и озвучила выше - если мне удастся "забить", так и не выяснив причину, этот вариант меня тоже устроит.

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 18:15

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 23.06.2011 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Дженни,
Цитата
еще вспомнила мысль одну свою.. мы не ругались никогда, вот только вопрос коммандировок стоял довольно щекотливо:я настаивала, чтобы их либо не было, либо не чаще одной в месяц. Он спросил: А если б я был капитаном дальнего плавания? - Я ответила: Тогда мы бы не были вместе, мне не нужен муж - капитан дальнего плавания". А теперь он где то 3 недели в месяц в коммандировках.

Ну, а если принять эту версию и успокоиться. Что именно из-за расхождения в этом вопросе. Без командировок он, предположим, не может, ему они интересны, некоторые специально ищут работу с командировками, - вот он подумал и выбрал командировки, а не тебя. А себя успокаивает тем, что тебе не нужен такой муж. Что, типа, всё уже объяснилось и так.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 23.06.2011 - 19:14
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Подумалось: в реале отношения закончились, а для тебя, Дженни, нет, не закончились, потому что во время тех самых отношений тебе говорили о продолжении, а его-то и нет, а ты-то его (продолжения) и ждешь. И причина эта "Почему?..." тебе нужна для завершения, чтобы успокоиться и далее жить.
Была здесь, на форуме, тема "Как завершить отношения" - я там давала ссылку на способ завершения. Можно очно, можно заочно. Только развязываться тебе с этими отношениями надо, пока ты связана, жизнь (а в ней и интересные мужчины) проходят мимо потому, что ты их не видишь.
Если не найдешь причину "Почему?,,,," - попробу поделать те самые упражнения. Помогают, испытано на мне.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 23.06.2011 - 19:19
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

NataliaSiberia, это вот та ссылка где надо представлять, как между тобой и ним проходят нити- от тонких ниточек до прочных канатов и ты их мысленно обрываешь? делаю ....

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 23.06.2011 - 19:19

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса