Моё предложение услышано не было. Цели кроме меня никто не опубликовал. Вначале я понял эту тему, как обмен успешным опытом по достижению целей. Необходимо заряжать друг друга нацеленостью на успех.
Безвкусную теорию по целям писать не буду, выскажу своими слова из своего опыта:
- Человек без цели, это корабль без курса. причем необходимо её прописать. Лучше письменно, так как подключается мышечная память.
- Четкие временные отрезки, когда достигну.
- контрольные точки, сверка с курсом, корректировки
- УВЕРЕНОСТЬ в достижении цели. Это основа. Без уверености это называется мечта ленивого и слабого человека.
- визуализация
- цель должна быть желанна, это должно быть в кайф.
- достижение цели, сам процесс с легкостью и опять с кайфом
- цель должна быть четко описана и материальна, осязаема. А вот любимое всеми духовное - это развивается в процессе достижения материальной цели. Поэтому, оченьи очень важно - достижение цели должно сопровождаться личностным ростом, расширением внутреннего кругозора, мудростью и осознанностью. Иначе может получиться: достиг счета в швейцарском банке, яхты, виллы, а счастья нет

Мне в своё время открыл глаза на деньги\материальное Роберт Кийосаки. Деньги - это инструмент по достижению счастья, свобода и возможность использовать их во благо других и жить от этого в кайф.
- цели надо разбить по сферам жизни. представьте колесо, где спицы сферы жизни. Если одна часть слишком большая, то получается грыжа. Куда можно уехать на автомобиле с таким колесом?
- цели должны быть позитивны, от них должно быть гуд и окружающим тебя
- цели необходимо писать в совершенном виде. Например: "Мой годовой доход вырос в 2011 на 65%".
Что это дало мне? Счастье. Во всем и везде. Я могу себе многое позволить. В 26 я руковожу 30 сотрудниками, которых я ценю и считаю очень перспективными.
Сегодня: пришел на работу в 10:30, то есть когда хочу. Быстро раздал указания, сотрудники с энтузиазмом начали работать. просмотрел список заданий в еженедельники. Не отвлекаясь сделал очень многое. Очень важно слово - неотвлекаясь. Вся энергия на решение заданий и увеличении эффективности работы фирмы. В 13:15 решил идти на обед. В 13:30 решил идти на лыжах. Два часа сказочной прогулки по зимнему лесу. красота неописуемая. Один прохожий сказал: "В такой мороз (минус 18 у нас было сегодня максимум) лыжи это вредно!" Я ему "Это лучше, чем пить пиво у телевизора

!" Он просто был еще в состоянии первого января утром. В прошлом году у меня было самое замечательное 1 января в жизни - в 10 утра был на лыжах. Встретилось только два человека. Мне было в кайф, так как за полтора года ни капли спиртного!
Что я этим хочу сказать? Цели материальные\осязаемые и при этом их достижение в кайф!
Тема очень даже полезная, но как и все в жизни зависит только от нас. У каждого свой путь к счастья. Мне видиться ключ в нашем отношении к каждому мновению в жизни, к каждой жизненной ситуации. У каждого человека масса вариантов (привет Зеланду с его трансерфингом реальности - реально действенная вещь) и очень-очень важно их использовать, а не лениться и оправдываться, что это не для меня, мне и так хорошо, тыканье на других и т.п.
Нептун, если бы ты знал в какой яме я был четыре года назад. Все в твоих руках. Хочешь, пиши в личку, с удовольствием поболтаем
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!