На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Главное - поставить цель
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 6.01.2011 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Предлагаю новый проект - оказание психологической взаимопомощи при достижении целей.
У каждого из нас есть цели на 2011 год. Чтобы он не был прожит в пустую, его нужно прожить осмыслённо и целенаправленно. Время - деньги, поэтому нужно не упустить возможности по улучшению качества своей жизни.
Цель проекта - поддержать друг друга и помочь в достижении целей. Советами и методиками.
То есть, сперва мы делимся своими целями, затем совместно обсуждаем пути их достижения. И в течение года помогаем друг другу по этому пути идти. Или искать другие пути, если первые непроходимы. А в конце года сопоставим желаемое с достигнутым.

Чем попусту тратить время на обсуждение вопросов, не имеющих прямого отношения к жизни, лучше учиться общаться целенаправленно. Общение должно иметь какой-то смысл. Давать какие-то результаты. Нужно взрослеть и превращать обычный трёп в деловой и конструктивный диалог.

user posted image

По моему, это очень хорошее предложение. И вполне осуществимое. Особенно, если цели ставятся не заоблачные, а вполне реальные.

Где-то вычитал такую фразу: вижу цель - не вижу препятствий. По-моему, это принцип носорога или дикого кабана, но никак не человека. По-человечески это должно звучать так: вижу цель, вижу препятствия, грамотно и эффективно их обхожу или преодолеваю.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 7.01.2011 - 00:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Где-то вычитал такую фразу: вижу цель - не вижу препятствий. По-моему, это принцип носорога или дикого кабана, но никак не человека.

Ну почему же. Я эту фразу понимаю так: "Когда у меня есть цель - я не обращаю внимания на препятствия". Это не значит - тупо пру напролом icon_wink.gif Просто настраиваю себя так, что препятствия в принципе ПРЕОДОЛИМЫ.
На отзыв: Ну и мне тоже, увы, не быть английской королевой... А в голове так и крутятся слова какой-то навязчивой рекламы: "Ставьте перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели!"

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 7.01.2011 - 03:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата
что препятствия в принципе ПРЕОДОЛИМЫ.
“Устами младенца глаголет истина”.
Ничего личного, так наблюдается шаблон параллельного переноса. Вместе с чувством умиления ребёнком мы переносим это умиление и на детские фразеологизмы.
Все просто. Главное, всегда оставаться ребенком, и тогда всё просто.
Цитата
Время – деньги.
Время – деньги, возможно. А деньги – это сэкономленное время.
Цитата
вижу цель, вижу препятствия, грамотно и эффективно их обхожу или преодолеваю.
Или отказываюсь от цели, если препятствия непреодолимы, т.е. цель заоблачная, сам же сказал.
Комбинаторика – сильная штука. И если не учитывать все варианты, то легко промахнуться мимо цели.

ps.gif Люблю оффтопы по существу. По существу однобоких позиций.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 7.01.2011 - 09:01

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Дата 7.01.2011 - 09:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Все вы, конечно же, правы.
Но я создал тему для другого. Нужно собрать команду из позитивных и целеустремлённых людей. Потом каждый расскажет о своей главной цели на 2011 год. Цель должна быть одна, самая важная для человека. Ну, а дальше всё по алгоритму. Сопоставляем желаемое с возможностями и так далее. Если есть препятствия, совместно обсуждаем, как их обойти или преодолеть. Или заменить цель на более простую. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. И получится очень практичная и полезная тема.
user posted image
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 7.01.2011 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Нептун @ 6.01.2011 - 23:58)
Где-то вычитал такую фразу: вижу цель - не вижу препятствий. По-моему, это принцип носорога или дикого кабана, но никак не человека. По-человечески это должно звучать так: вижу цель, вижу препятствия, грамотно и эффективно их обхожу или преодолеваю.

Мне нравится такой вариант: "Препятствия - это то, что вы видите, когда отвлекаетесь от своей цели". Но не суть, во всех вариантах препятсвие - это нечто нежелательное. Чего, хорошо бы, чтобы не было вообще, в крайнем случае, надо уничтожить. Но...

Представьте себе жизнь без препятствий. Интересно? К чему приведет? Немного переиначим: мы древние люди и рассуждаем о жизни, когда не надо будет ловить мамонтов, а еды навалом. Еда - цель, беготня за мамонтами - препятствие. Надо преодолеть! Великая Цель! И вот сейчас мы все преодолели напроч, бегать за мамонтами не надо. И... приходится бегать просто так. Таскать какие-то железяки, растягивать резинки. Потому как это - здоровье.

Я к тому, что препятствия - это жизнь. Это здоровье вашего мозга, которое еще важнее, чем здоровье мышц. И не надо идти на них войной, и собирать армию. А то уж больно похоже )) Лучше собирать компанию друзей на веселую прогулку, и препятствия - не препятствия, а приключения: чье интереснее? Другое отношение - другая жизнь. Еще неплохо перевернуть все вообще: движение все, конечная цель - ничто! Например... ) В общем, армию во всех случаях распустить ))

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.01.2011 - 11:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Нужно собрать команду из позитивных и целеустремлённых людей.

На это годы уходят.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 7.01.2011 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 09:52)
Потом каждый расскажет о своей главной цели на 2011 год. Цель должна быть одна, самая важная для человека.

Ага, замечательно. Но говорят, что "инициатива наказуема исполнением". Сами готовы начать?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 7.01.2011 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Разумеется, готов. Но сперва - нужно собрать команду.
Хотя по первым ответам мне уже ясно, что ничего не выйдет. Снова разрушаются мои идеализации разумности людей.... Казалось бы, как это замечательно - люди собираются на форуме не для пустяковой болтовни, а для дела. Рассказывают друг другу о своих планах, обсуждают пути их реализации. Помощь - получают и оказывают. Вроде бы форум Синтона, как-никак.
Дата 7.01.2011 - 21:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 21:16)
Разумеется, готов. Но сперва - нужно собрать команду.

Мне кажется, по ходу дела компания может и соберется.
Цитата
Рассказывают друг другу о своих планах, обсуждают пути их реализации. Помощь - получают и оказывают.
Для этого кто-то должен начать это делать первым.
Цитата
Вроде бы форум Синтона, как-никак.
А это одно уже должно вызывать доверие? Люди разные. Кому-то ваша идея может и не понравится, кто-то просто не имеет никаких целей, а кто-то побоится их высказать на весь мир...

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Наума
Дата 7.01.2011 - 21:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 37]

Нептун, я тебя поддержу и готова принять участие (правда, нужен денек-другой на грамотную и окончательную формулировку/проработку цели)
Соглашаюсь легко, поскольку до сих пор я в своих упорствованиях одна, а дополнительный стимул - кстати, тем более вытащить "на люди" ничегонеделанье сложнее.
Такой вопрос: цель обязательно одна? У меня идет "растроение" (по принципу: мое тело, мой ум, материальные радости жизни)
Выбрать, что важнее?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 7.01.2011 - 21:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 21:16)
Снова разрушаются мои идеализации разумности людей....

Как тебе такая цель - "научиться видеть причину своих неудач в себе"? )
Дата 7.01.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Наума писала:
Такой вопрос: цель обязательно одна? У меня идет "растроение" (по принципу: мое тело, мой ум, материальные радости жизни)
Ну, даже и не знаю. Стараюсь избегать жёстких принципов - любых. Обстоятельства - лучший принцип.
Если сил и возможностей много, а цели вполне достижимы, то почему бы и нет? Хотя мне всё-таки нравится принцип "карабкайтесь на одну вершину!"

Михаил Иванов писал:
Вполне достойная цель. Она входит в мою главную цель - полюбить себя. Не обязательно достичь этого в этом году. Но в какой-то степени приблизиться к этому я должен.
Есть и другие, чисто внешние цели, но они для меня не столь существенны, поэтому говорить о них здесь не хочу.
Не знаю, как вам, а мне очень нравится эта идея. Зачем обычно человек заходит на форум? - чтобы заняться словоблудием, чтобы полялякать на несущественные темы, чтобы просто убить своё время. То время, которое он мог бы провести с пользой для себя, он безжалостно тратит на никому ненужную болтовню. У нас что, нет никаких желаний? А если есть, то почему мы к своим желаниям относимся так стихийно? Желание нужно выносить на сознательный уровень. Сознание - инструмент для реализации желаний. А для чего форумчане используют своё сознание? - для глупых споров, для отстаивания своей правоты, для трёпа и оскорблений. Для унижения ближнего своего и для самоутверждения на фоне глупости своего оппонента.

Глупо и дорого.

У меня есть желание. У вас есть желания. Так почему бы нам не реализовывать их сообща? Человек так устроен - себе помочь сложнее, чем другому. Другому помочь легче - потому что на его проблему мы смотрим со стороны, а со стороны всегда виднее. Использовать форум для взаимопомощи - значит использовать его по назначению.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 7.01.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Тема на данный момент самая продуктивная из обсуждаемых. Мне она последние три года интересна всегда. Задумываюсь по целям постоянно и всегда записываю. С каждым разом достигать их легче, так как появляется опыт и увереность. Нептуп, готов поддержать разговор и подбодрить друг друга icon_smile.gif
Моя главная цель на 2011 год - рост продаж по моему семейному бизнесу на 50%. Для этой цели нужно: повысить качество обслуживания, повысить продажи на 1 час времени сотрудника, повысить премирование от роста продаж, расширить ассортимент на 10-15%, увеличить долю на рынке, улучшить взаимодействие между сотрудниками, поработать на слабыми сторонами в наших продажам, продуманная рекламная компания и проведение акций.

Мои другие цели:
- в мае въехать в новый дом
- съездить три раза зарубеж на отдых
- запланировать ребенка на 2012 год
- продолжать занятия по касьяновской системе по работе с позвоночником 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
- летом заняться большим теннисом два раза в неделю по 1.5 часа.
- продолжать работать по норбековской системе, каждую неделю ходить на норбековский клуб, посетить 6-8 тренингов за год.
- за эту зиму 25 раз сходить на лыжах.

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 7.01.2011 - 23:02

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.01.2011 - 23:05
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

И вам в команду хорошо бы хоть одного специалиста. Только вот зачем вы ему?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.01.2011 - 07:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Нептун @ 7.01.2011 - 21:59)
Глупо и дорого.
У меня есть желание. У вас есть желания. Так почему бы нам не реализовывать их сообща?

Ага... Вот у нас и еще цели
"Глупо" - нам надо подружить левое полушарие мозга с правым. Будем целый день рисовать красивые снежинки (совершенно глупое занятие с точки зрения левого полушария)
"Дорого" - подарим друзьям подарки

"Желание" - стрелок в тире точно попадал в мишени пока в помещение не вошла симпатичная блондинка... появилось желание точно попадать в десятки - якобы я здесь самый крутой ковбой, и эмоция затруднила процесс спокойного сосредоточения на цели. Мы это поняли и вот у нас еще цель - успокаивать желания )))

Что нас еще беспокоит?
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.01.2011 - 09:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
И вам в команду хорошо бы хоть одного специалиста.

Интересно, какого?

--------------------
В Потапов
Дата 8.01.2011 - 09:26
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
И вам в команду хорошо бы хоть одного специалиста. Только вот зачем вы ему?

Эт вы зря. Я всегда с детства боялся "специалистов". А когда стал старше, то мне интересней разговаривать с людьми, сознание которых открыто для разговора и информации, то есть с живыми людьми.

А я попрошу уважаемых "специалистов" их цели в студию! Посмортим на вас. В жизни "специалиста" всё получается, мне очень интересен ваш опыт. На данный момент вижу лишь как некоторые цепляются к словам Нептуна и кучу болтологии. Может у вас и целей нет?........ Не сейчас при думанных, а прописанных еще в 2010 на 2011. У меня цели вообще прописаны на 10 лет.

Мне без проблем выложить часть моих целей (полный материал, действия которые нужно предпринимать к достижению, цели по сферам жизни - все очень емко и детально на 2010) и что я из них достиг.

Я получил высшее экономическое. Хотя оно мне конечно не настолько и дало
знание. Мне больше дают ведущие форумы и экономические блоги людей, уровень которых выше всех профессаров\специалистов. они потому что практики. Психологическое у меня тоже от практики: тренингов 20 на 180 дней прошел, книг штук 150, видео и аудио записей на запасной жестком на 110Гб. Но я нисколько не жалею, что не учился в институте на психолога. Мне интересна практика и реальное использование методик.

Позавчера катался на лыжах (вернее я за четыре дня три раза в лес по три часа ездил). Я вначале на скорость 20 минут, потом 2 часа спокойно и с наслаждением. И когда шел на скорость в подьем коньком, обогнал знакомого предпринимателя, он старше меня на 15 лет. Я с таким упорством катил. Он поздоровался и останавливает меня: "Дим, ты не правильно делаешь. Там мотор (сердце так называет) посадишь. Надо спокойно и с наслаждением. Я раньше в секцию ходил. С нас тренера\специалисты все результатов требовали. Наслаждения у меня было минимум. И только сейчас стал катаься в кайф. Мне пофигу, пусть хоть пенсионеры обгоняют. Главное - это удовольствие. Тогда и здоровье будет, а раньше от подготовки к соревнованиям я его больше терял, и жизнь будет счастливая. Идешь и наслаждаешься природой". Я как услышал, так и обомлем - увидель родное по душе. Согласился с ним и своё добавил. Объяснил что 20 минут у меня скорость, а 2 часа это общение с природой, зарядка энергией, открытие к бесконечной мудрости матери-природы, созерцание и спокойствие. Так с удовольствием с ним потом спокойно ехал и общался.

Что мне главное дала Норбековская система - это опыт дурака. Осанка, улыбка, внутренний настрой, образ молодости и совершенства, любовь к своему телу. На два сатниметра выше стал, с 190 до 192,5 рост поднял за счет восстановление позвоночника. Совсем другой человек сейчас.

К чему я это? А очень часто счастье рядом и достаточно просто взглянуть на мир другими глазами.

Все хватит, высказался, набоболело. Теперь по делу. Для достижения целей для меня самое эффективное их постоянно прописывать, просматривать, продумывать действия к их достижению, подбадривать себя и настраивать на успех. Цели должны быть материальны, реальны, сильно необходимы и желанны, четкие по времени. По пути к достижению материальной цели, необходимо работать над чертами характера, силой духа и учиться добру и любьви. Мне очень понравилось держать в кармане картонную табличку с заданиями на дни недели. Отчасти как на Дистанции. Пн- Тотальное да, вт - комплименты, ср- ругать , не унижая, чт- благодарность и любовь, пт- расслабленость и спокойствие, сб - вдохновение, вск - прощение. Список пришел ко мне интуитивно. Каждое задание обширно и емко, имеет подзадания. И только реальная работа над списком делает мою жизнь сильне и счастливей! Чего желаю я другим! icon_wink.gif

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 8.01.2011 - 09:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Нептун, как ты себе представляешь - у всех разные цели, как взаимопомогать в одной ветке? Может, набрать команду из тех, у кого одна и та же цель, как у тебя, например, и делиться советами, кто как достигает именно этой цели, у кого что получается, у кого нет - где ошибки и тп. ? ( Как садоводы, к примеру, делятся, как вырастить тот или иной сорт яблок).

Далее, ты пишешь в ответ:
Цитата
Наума писала:
Такой вопрос: цель обязательно одна? У меня идет "растроение" (по принципу: мое тело, мой ум, материальные радости жизни
)
Ну, даже и не знаю. Стараюсь избегать жёстких принципов - любых. Обстоятельства - лучший принцип.
Если сил и возможностей много, а цели вполне достижимы, то почему бы и нет? Хотя мне всё-таки нравится принцип "карабкайтесь на одну вершину!"

И
Цитата
Михаил Иванов писал:

Вполне достойная цель.

Смотри, в двух случаях у тебя спрашивают, а ты как бы оцениваешь - подойдет это или нет. Это тебе сначала надо цели оценить? Подойдет-нет? Странно как-то.
Цитата
Есть и другие, чисто внешние цели, но они для меня не столь существенны, поэтому говорить о них здесь не хочу.

А если у кого-то именно "другие, чисто внешние цели", а ты не хочешь об этом говорить, то - что? ..
Еще вот эти твои слова:
Цитата
Зачем обычно человек заходит на форум? - чтобы заняться словоблудием, чтобы полялякать на несущественные темы, чтобы просто убить своё время. То время, которое он мог бы провести с пользой для себя, он безжалостно тратит на никому ненужную болтовню. У нас что, нет никаких желаний

Почему ты так быстренько оценил время других людей? Это выбор не твой, зашел человек на форум - значит, ему зачем-то это нужно, чтобы он ни делал и не говорил.
Цитата
У нас что, нет никаких желаний? А если есть, то почему мы к своим желаниям относимся так стихийно?

У нас - есть ( вон у Dmitriyutopia сколько! даже позавидуешь, что так четко сформулировано). Почему ты решил, что стихийно относятся? Кто "мы"?
Цитата
А для чего форумчане используют своё сознание? - для глупых споров, для отстаивания своей правоты, для трёпа и оскорблений. Для унижения ближнего своего и для самоутверждения на фоне глупости своего оппонента.

Ой-ей, ну ты выдал... Команду хочешь набрать? icon_lol.gif
Цитата
Глупо и дорого.

И ты предлагаешь "умно и дешево"... Да.. Идея хорошая, но она не нова - она уже воплощена частично в консультарии и других разделах, где люди делятся, чтобы
Цитата
поддержать друг друга и помочь в достижении целей. Советами и методиками.
То есть, сперва мы делимся своими целями, затем совместно обсуждаем пути их достижения.
- как раз как ты хотел.
А твой проект всё же, на мой взгляд, легче бы пошел, если бы ты написал свою цель, спросил , у кого такая же ( пойдемте вместе!) или кто ее уже достиг (помогайте, поделитесь!), - ну , собственно, "общий" раздел - а в конце года
Цитата
А в конце года сопоставим желаемое с достигнутым.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 8.01.2011 - 10:31
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (vpotapov1 @ 8.01.2011 - 10:13)
Цитата

Интересно, какого?

А я не очень внимательно читаю. Я только вижу, что собираются люди вместе делать что-то, что не очень хорошо умеют.

Ну вот если бы вы собирались строить дом, какого специалиста можно было бы позвать? А если бы сад сажать? А в горы идти?

Нет, эксперимент, конечно, интересный. Отправить группу неопытных людей со снаряжением, случайным образом выбранным из кухонного шкафчика и посмотреть, что там с ними будет. Но я бы на себе такого ставить не стал.

Тем не менее, с интересом буду следить.

--------------------
Дата 8.01.2011 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А я не очень внимательно читаю.

А я не очень понимаю идею.
То ли каждый озвучивает СВОЮ индивидуальную цель (цели) и отчитывается перед форумом. В таком случае слово "команда" неуместно
То ли цель общая, но она еще не сформулирована. А команда уже набирается.
Белкус, кстати, о том же спросила. Нептун, ты ответишь?

Цитата
А я попрошу уважаемых "специалистов" их цели в студию! Посмортим на вас. В жизни "специалиста" всё получается, мне очень интересен ваш опыт. На данный момент вижу лишь как некоторые цепляются к словам Нептуна и кучу болтологии.

Дмитрий, а вот эта реплика является чем с твоей стороны?
Теперь про "специалиста" Я вот специалист, и я думаю, на форуме я не один. Только моя специализация - не для этого форума. Или ты имел в виду специалиста-психолога? (судя по фразе "В жизни "специалиста" всё получается")
Цитата
Может у вас и целей нет?........

Может, и нет....В том понимании, что у тебя. Я рад за тебя, что у тебя все так получается, но следует учесть, что люди - разные, и одним метод подойдет, другим - нет (зато подойдет другой). Что касается меня и целей-планов, то, когда назреет, обращусь, наверно, в консультарий icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 8.01.2011 - 12:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

Специалист - это завсегда-с хорошо. Но откуда его взять? И, как вы правильно заметили, нам-то специалист нужен, но нужны ли мы ему:
Цитата
Только вот зачем вы ему?

Цитата
у всех разные цели, как взаимопомогать в одной ветке? Может, набрать команду из тех, у кого одна и та же цель, как у тебя, например, и делиться советами, кто как достигает именно этой цели, у кого что получается, у кого нет - где ошибки и тп. ?

В ваших словах есть рациональная изюминка. Между прочим, изначально хотел так и поступить. Собрать коллектив, у которого общей задачей на текущий год будет решение внутренних проблем. Даже слабые люди, объединяя свои усилия, становятся сильными. Я видел двух пьяных человек, которые поодиночке были не способны устоять на ногах. Однако, когда они стали держаться друг за друга, они не только смогли противостоять порывам сильного ветра, но даже стали целенаправленно продвигаться вперёд. Пример, конечно, не самый уместный, однако он наглядно демонстрирует одну простую истину: сила - в единстве.

Стараюсь не цепляться за "догмы вчерашнего дня". Если мне доходчиво объяснили, в чём мои ошибки, я готов изменить свою позицию.

Dmitriyutopia, у вас размах желаний гораздо шире, чем у меня, поэтому и опыта у вас намного больше. В связи с этим было бы как-то странно, если бы я начал давать вам какие-нибудь советы:
- вы женаты и хотите завести ребёнка;
- у вас есть семейный бизнес который вы планируете развивать;
- вы ведёте активный образ жизни и очень следите за своим здоровьем;
- одновременно вы занимаетесь развитием сознания и заботитесь о душе.

В итоге - вы являетесь успешным человеком, гармонично развивающимся во всех направлениях: семья, бизнес, здоровье души и тела. А я - нет. Поэтому чувствую себя как-то не очень комфортно. У меня нет семьи - я холост, нет бизнеса - есть две работы, за здоровьем тела почти не слежу и спортом не занимаюсь. Правда, в детстве любил кататься на лыжах. Когда катались командой, всегда старался всех опередить. Уставал и кайфа никакого. Когда катался один, мог долгими часами неспеша бежать и любоваться при этом природой. Что бы там не говорили, у зимней природы есть своя неповторимая красота. Морозный воздух, хруст снега, зимнее солнце - природа подолгу не отпускала домой. Даже весной не всегда так приятно прогуляться на природе, как зимой покататься на лыжах. Может снова попробую встать на лыжи.
Природу в целом люблю, особенно в первую половину весны, когда зима начинает сдавать свои позиции, и в тот период осени, когда листва желтеет и опадает.
Немного философ, чуточку психолог и при этом сильно закомплексованный человек. Есть в голове глобальный замысел - хочу создать Политическую Партию Будущего, однако никаких рычагов для воплощения этой цели не имею.
Есть понимание своей проблемы и вижу пути её решения - необходимо наладить отношение с самим собой. Жизненно необходимо полюбить себя. И моя маленькая задача на фоне ваших целей выглядит как-то....

Сообщение отредактировал(а) Нептун - 8.01.2011 - 12:24
Дата 8.01.2011 - 12:13
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
То ли каждый озвучивает СВОЮ индивидуальную цель (цели) и отчитывается перед форумом. В таком случае слово "команда" неуместно
То ли цель общая, но она еще не сформулирована. А команда уже набираетс

Я думаю, цели могут быть разные, важно, чтобы они были.ээ..пусть специалисты меня поправят..измеримы общими мерами: допустим, один желает похудеть (вес: до и после), другой освоить вождение мотоцикла (сдача на права/уверенность итд), третий - выучить итальянский, четвертый - научится не избегать конфликтов. Первые три цели - в одной категории, более материальны, осязаемы. Четвертая - выбивается из общего ряда, работа с психикой итд, оценить достижения самому сложно..
Простите, возможно, высказалась за Нептуна, но исходя из этого, собирать-ну не команду-участников проекта, что ли, будет проще, и оценивать результаты тоже.
Дата 8.01.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
Есть понимание своей проблемы и вижу пути её решения - необходимо наладить отношение с самим собой. Жизненно необходимо полюбить себя. И моя маленькая задача на фоне ваших целей выглядит как-то....

Вот этого я и опасалась icon_sad.gif
Ведь это все очень неконкретно
Пользователя сейчас нет на форуме blink
Дата 8.01.2011 - 12:21
Цитировать сообщение

Местный житель

[+5 | -0 | 71]

Хочу в команду. Отписался в личку.

ps.gif Связь предлогаю держать через Скайп.
Дата 8.01.2011 - 12:22
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

(Вздыхая) Дружно строимся в колонну по два и гуглим на «Спецификация цели».

Тему - в консультарий.

--------------------
Дата 8.01.2011 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

А цели-то - какие? В команду - к кому? - ко мне или Дмитрию?
Если вы на волне успеха, то вы сможете составить команду Дмитрию. Если такой же, как я - милости прошу icon_biggrin.gif
Блин, заварил кашу... пойду лучше в гугль, наберу "Спецификацию цели".

Друзья, простите, если что не так. Хотел как лучше, получилось - как всегда.
Но тему не бросаю. Она должна иметь продолжение и - хороший конец!
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 8.01.2011 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 12:33)
Если вы на волне успеха, то вы сможете составить команду Дмитрию. Если такой же, как я - милости прошу  icon_biggrin.gif

Неудачнику с неудачниками, конечно, комфортнее. Но если не хочешь потерять последнее, то лучше от них держаться подальше.

Вообще, этот прожект, пожалуй, для ленивых и безответственных, которые надеятся и верят, что их проблемы решат другие. Коллективная поддержка при решении личных проблем нужна тогда, когда эти проблемы тебя не очень беспокоят. Тогда поддержка решает эту проблему: искуственно заставляет больше беспокоиться о том, что тебе, может, и не очень нужно. Если тебе, что-то очень нужно, силы на решение проблемы мобилизуются естественным путём. Лень - это ведь защитная реакция от излишней суеты.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 8.01.2011 - 13:10
Дата 8.01.2011 - 13:09
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
Вообще, этот прожект, пожалуй, для ленивых и безответственных, которые надеятся и верят, что их проблемы решат другие.

А почему вы так решили? icon_smile.gif
Я еженедельно отчитываюсь сама перед собой - в электронном варианте. А если будет шанс получать еще и обратную связь на этом форуме, какие-то дополнительные рекомендации, которые по своему усмотрению могу использовать - почему нет?
Времени на это уйдет столько же, возможная польза может быть ощутима.

Дата 8.01.2011 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 12:33)
Цитата

А цели-то - какие? В команду - к кому? - ко мне или Дмитрию?
Если вы на волне успеха, то вы сможете составить команду Дмитрию. Если такой же, как я - милости прошу icon_biggrin.gif

В общем, собираются товарищи по несчастью? Можно, конечно, у таких получить поддержку, но надолго ли ее хватит? Мне кажется, Белкус права - каждый в отдельности может решить свою проблему в консультарии, все участники форума с удовольствием помогут в этом. Если же хочется собраться в группу, то (тут скорее прав Крысолов) нужен ведущий, тот, кто сможет как-то направлять развитие группы в целом и каждого участника в отдельности. Но такого специалиста нужно чем-то заинтересовать.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 8.01.2011 - 13:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Наума @ 8.01.2011 - 13:09)
Я еженедельно отчитываюсь сама перед собой - в электронном варианте. А если будет шанс получать еще и обратную связь на этом форуме, какие-то дополнительные рекомендации, которые по своему усмотрению могу использовать - почему нет?

Всё это так. Любое дело, как правило, успешно решается, когда ставится конкретная задача. Иначе получается как с Машей. Пошла она по грибы, по ягоды и ничего не принесла. Почему? Конкретные нужно ставить задачи.

В данном случае я вижу, что у Нептуна есть конкретная задача - решить свои определeнные проблемы. Он видит определённый путь ее решения - собрать вокруг себя людей с такой же озабоченностью. Но зачем сюда Дмитрия привлекать как и других с данного форума - это непонятно.

Вообще-то вот это: "Я еженедельно отчитываюсь сама перед собой - в электронном варианте" - это не совсем здорово. Нормально, когда не ты себя подстёгиваешь, а жизнь тебя подстёгивает, так что у тебя нет даже времени на электронное протоколирование своих дел.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 8.01.2011 - 13:42
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 8.01.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

.

[+88 | -0 | 410]

Цитата
Когда катались командой, всегда старался всех опередить. Уставал и кайфа никакого. Когда катался один, мог долгими часами неспеша бежать и любоваться при этом природой. Что бы там не говорили, у зимней природы есть своя неповторимая красота.

Мне это очень близко. icon_yes.gif
Но поймите, этот рассказ -- прекрасная аллегория того, почему я никогда не ввяжусь ни в один коллективный проект самосовершенствования (тренинг, групп.терапию итп). А... почему Вы хотите? Честно, не могу понять.
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 8.01.2011 - 14:19
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата
задачей на текущий год будет решение внутренних проблем

а как вы узнаете, что цель достигнута? Каков критерий достижения искомой цели?
Или другими словами, какой конкретно результат планируется в конце?
Иначе цель превращается в недостижимую мечту.

Цитата
Тем не менее, с интересом буду следить.

Присоединяюсь к Крысолову, посмотрим что из этого эксперимента получится и куда двинется группа товарищей icon_cool.gif

--------------------
Дата 8.01.2011 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Владимир Раковский @ 8.01.2011 - 14:19)
Присоединяюсь к Крысолову, посмотрим что из этого эксперимента получится и куда двинется группа товарищей icon_cool.gif

Тоже присоединяюсь. Товарищи, к вам просьба быть поактивнее.
Дата 8.01.2011 - 15:22
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
Нормально, когда не ты себя подстёгиваешь, а жизнь тебя подстёгивает, так что у тебя нет даже времени на электронное протоколирование своих дел.

Это не подробный отчет, а элементарное планирование; в конце недели подвожу итоги: что-то не получилось-корректирую, справилась легко-добавляю нагрузку.
Это занимает не более получаса в неделю- время на это я выделить могу легко. (вообще-то, благодаря главам из книги Н.И. Козлова про вот это самое - тайм-менеджмент)

Как меня может "подстегивать жизнь" сохранять отличную фигуру, если ни моя профессия, ни близкие люди не вынуждают делать это?
Кто "подстегнет" меня изучать музыку с нуля? Или иностранный? Если в ближайшие два года я нигде не использую приобретенные знания, за исключением искусственно созданной необходимости, шлифуя навыки? (ищу собеседников в скайпе, переписка и проч.)

Цитата
Тоже присоединяюсь. Товарищи, к вам просьба быть поактивнее.

Дело начал 1 человек, неточно сформулировав идею, возможно, под влиянием какого-то момента.
Очень много скептиков, обоснованных вопросов и.т.д. Но "крикнешь, а в ответ тишина"
Теперь уже -соглашаюсь с Ланкой и Белкусом-легче создать отдельную тему - по своей цели. Отпишуться и наблюдатели, и сочуствующие, и имеющие подобный опыт.
А я остановлюсь на электронном варианте icon_redface.gif

Сообщение отредактировал(а) Наума - 8.01.2011 - 15:26
Дата 8.01.2011 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Наума @ 8.01.2011 - 15:22)
Как меня может "подстегивать жизнь" сохранять отличную фигуру, если ни моя профессия, ни близкие люди не вынуждают делать это?
Кто "подстегнет" меня изучать музыку с нуля? Или иностранный? Если в ближайшие два года я нигде не использую приобретенные знания, за исключением искусственно созданной необходимости, шлифуя навыки? (ищу собеседников в скайпе, переписка и проч.)

Да, я писал о взрослых, а молодежь - это совсем другой вид животных или, точнее, другая человечья фаза: что-то вроде гусеницы у насекомых. Молодёжь должна либо крушить основы всего, либо учиться под руководством взрослых. Человека на этой фазе двигают не насущные проблемы, а смутные представления о перспективе. Это тоже нужно учитывать при конкретизации задачи.
Дата 8.01.2011 - 16:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Неудачнику с неудачниками, конечно, комфортнее. Но если не хочешь потерять последнее, то лучше от них держаться подальше.

Новые отношения с собой требуют новых правил игры. В частности, не связывать свою успешность/неуспешность со своей личностью. Если не получилось что-нибудь - это никак не должно отражаться на отношениях с собой. Иначе получится замкнутый круг.

Цитата
Вообще, этот прожект, пожалуй, для ленивых и безответственных, которые надеятся и верят, что их проблемы решат другие.

В данном случае - нет. Как вы за меня решите мою проблему? Вы можете указать путь, но идти по этому пути должен йа сам.

Цитата
В общем, собираются товарищи по несчастью?

Ну, можно и так сказать, хотя это как-то не привлекательно.
Скорее люди, имеющие что-то общее.

Цитата
Белкус права - каждый в отдельности может решить свою проблему в консультарии, все участники форума с удовольствием помогут в этом

Сегодня зайду в консультарий и заведу там тему про свою проблему.

Цитата
Мне это очень близко. 
Но поймите, этот рассказ -- прекрасная аллегория того, почему я никогда не ввяжусь ни в один коллективный проект самосовершенствования (тренинг, групп.терапию итп).

Я правильно вас понял - вы говорите о соперничестве?

Цитата

Очучение внутреннего единства - вот критерий любви к себе. Когда вы настолько внутренне едины, что сами выбираете, как вам реагировать на любые внешние импульсы.
Если на меня сейчас нападёт большая злая собака - я испугаюсь и начну искать средство защиты. Это импульс. А если бы я любил себя - во-первых, собака на меня не напала бы, во-вторых, даже если бы и напала, я послал бы ей порцию позитивной энергии, сказал ей несколько искренних и хороших слов, погладил и пошёл бы дальше. Это уже свободный выбор.

Цитата
Это не подробный отчет, а элементарное планирование; в конце недели подвожу итоги: что-то не получилось-корректирую, справилась легко-добавляю нагрузку.
Это занимает не более получаса в неделю- время на это я выделить могу легко.

Я тоже пытался вести самоотчёт, даже программу "Эффект" купил. Но - как всегда не хватило силы воли.

Всё, пошёл в консультарий заводить новую тему под названием "работа над отношением к себе". Рассчитываю на вашу помощь, дорогие коллеги по общению. Только прошу вас быть помягче - жёсткую критику оставьте на потом.

Дата 8.01.2011 - 20:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Ну ни фига себе icon_smile.gif
Создана тема, напостили три страницы, а о чем она - до сих пор непонятно.

--------------------
В Потапов
Дата 8.01.2011 - 20:59
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 16:27)
Цитата

Очучение внутреннего единства - вот критерий любви к себе. Когда вы настолько внутренне едины, что сами выбираете, как вам реагировать на любые внешние импульсы.
Если на меня сейчас нападёт большая злая собака - я испугаюсь и начну искать средство защиты. Это импульс. А если бы я любил себя - во-первых, собака на меня не напала бы, во-вторых, даже если бы и напала, я послал бы ей порцию позитивной энергии, сказал ей несколько искренних и хороших слов, погладил и пошёл бы дальше. Это уже свободный выбор.

Сорри, конечно, за резкость, но то что вы написали очень смаховает на сильное искажение реальной действительности.
Ощущение внутреннее создается самостоятельно с помощью достаточно простых психотехник, либо при помощи разного рода возлияний внутрь организма взяческих психоделических жидкостей и не только. Вдыхание тоже не возбраняется.
Если на вас нападет большая злая собака - вы будете покусаны ею в большей или меньшей степени.
И этот факт никак не связан с посыланием ей порций позитивной энергии или посыланием ее или их всех туда, куда сами знаете посылают больших и злых собак и т.д.
Странно бывает, что цели которые можно достичь только личным воздействием на окружающую реальность или конкретными действиями дающими нужный результат ПОДМЕНЯЮТ изменением самоотношения и стараются создать впечатление уверенного спокойного человека.
По-сути это самообман.
Неправильным путем идете, товарищи......не туда.
Хотя, пожелаю вам удачи на дорогах, это уж точно не повредит.... icon_yo.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 8.01.2011 - 21:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (vpotapov1 @ 8.01.2011 - 20:27)
Ну ни фига себе icon_smile.gif
Создана тема, напостили три страницы, а о чем она - до сих пор непонятно.

Вот и мне тоже. icon_biggrin.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 8.01.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Моё предложение услышано не было. Цели кроме меня никто не опубликовал. Вначале я понял эту тему, как обмен успешным опытом по достижению целей. Необходимо заряжать друг друга нацеленостью на успех.

Безвкусную теорию по целям писать не буду, выскажу своими слова из своего опыта:
- Человек без цели, это корабль без курса. причем необходимо её прописать. Лучше письменно, так как подключается мышечная память.
- Четкие временные отрезки, когда достигну.
- контрольные точки, сверка с курсом, корректировки
- УВЕРЕНОСТЬ в достижении цели. Это основа. Без уверености это называется мечта ленивого и слабого человека.
- визуализация
- цель должна быть желанна, это должно быть в кайф.
- достижение цели, сам процесс с легкостью и опять с кайфом
- цель должна быть четко описана и материальна, осязаема. А вот любимое всеми духовное - это развивается в процессе достижения материальной цели. Поэтому, оченьи очень важно - достижение цели должно сопровождаться личностным ростом, расширением внутреннего кругозора, мудростью и осознанностью. Иначе может получиться: достиг счета в швейцарском банке, яхты, виллы, а счастья нет icon_insane.gif Мне в своё время открыл глаза на деньги\материальное Роберт Кийосаки. Деньги - это инструмент по достижению счастья, свобода и возможность использовать их во благо других и жить от этого в кайф.
- цели надо разбить по сферам жизни. представьте колесо, где спицы сферы жизни. Если одна часть слишком большая, то получается грыжа. Куда можно уехать на автомобиле с таким колесом?
- цели должны быть позитивны, от них должно быть гуд и окружающим тебя
- цели необходимо писать в совершенном виде. Например: "Мой годовой доход вырос в 2011 на 65%".

Что это дало мне? Счастье. Во всем и везде. Я могу себе многое позволить. В 26 я руковожу 30 сотрудниками, которых я ценю и считаю очень перспективными.
Сегодня: пришел на работу в 10:30, то есть когда хочу. Быстро раздал указания, сотрудники с энтузиазмом начали работать. просмотрел список заданий в еженедельники. Не отвлекаясь сделал очень многое. Очень важно слово - неотвлекаясь. Вся энергия на решение заданий и увеличении эффективности работы фирмы. В 13:15 решил идти на обед. В 13:30 решил идти на лыжах. Два часа сказочной прогулки по зимнему лесу. красота неописуемая. Один прохожий сказал: "В такой мороз (минус 18 у нас было сегодня максимум) лыжи это вредно!" Я ему "Это лучше, чем пить пиво у телевизора icon_lol.gif !" Он просто был еще в состоянии первого января утром. В прошлом году у меня было самое замечательное 1 января в жизни - в 10 утра был на лыжах. Встретилось только два человека. Мне было в кайф, так как за полтора года ни капли спиртного!

Что я этим хочу сказать? Цели материальные\осязаемые и при этом их достижение в кайф!

Тема очень даже полезная, но как и все в жизни зависит только от нас. У каждого свой путь к счастья. Мне видиться ключ в нашем отношении к каждому мновению в жизни, к каждой жизненной ситуации. У каждого человека масса вариантов (привет Зеланду с его трансерфингом реальности - реально действенная вещь) и очень-очень важно их использовать, а не лениться и оправдываться, что это не для меня, мне и так хорошо, тыканье на других и т.п.

Нептун, если бы ты знал в какой яме я был четыре года назад. Все в твоих руках. Хочешь, пиши в личку, с удовольствием поболтаем icon_wink.gif

--------------------
Дата 8.01.2011 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 16:27)
Всё, пошёл в консультарий заводить новую тему под названием "работа над отношением к себе". Рассчитываю на вашу помощь, дорогие коллеги по общению. Только прошу вас быть помягче - жёсткую критику оставьте на потом.

Ну что вы, мы же все мягкие, белые и пушистые. Не верите? Ну так просмотрите хоть все темы в консультарии, там не разрешено нападать на консультируемого. Не бойтесь. Вы обязательно получите очень разные точки зрения на вашу проблему и сможете выбирать сами, что для вас подойдет больше. icon_yes.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 8.01.2011 - 22:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Моё предложение услышано не было.

Было, но ты же не топикстартер. Поэтому обсуждали, а
Цитата
не лениться и оправдываться, что это не для меня, мне и так хорошо, тыканье на других и т.п.

это может, и было, а может, ты это так видишь.
А теперь по делу.
Цитата
- цель должна быть четко описана и материальна, осязаема

Выучить китайский к такому-то сроку - это материально? Это я для примера. Вот не идут у меня чисто шкурные цели (по-видимому, в консультарий надо)
Цитата
"Мой годовой доход вырос в 2011 на 65%".

вызывает у МЕНЯ отторжение (что у тебя не вызывает, нормально, все разные, ОК).
Когда мне нужна была квартира, я накопил и купил, но без контрольных точек и прочего. Заранее соглашусь, что "по методе" было бы эффективнее
Чего хочу сказать - что поперед - духовное или материальное, ИМХО, не играет роли
Цитата
Вначале я понял эту тему, как обмен успешным опытом по достижению целей. Необходимо заряжать друг друга нацеленостью на успех.

С этим соглашусь
Цитата
Цели кроме меня никто не опубликовал.

Так ты слоника не продашь (цитата)

--------------------
В Потапов
Дата 8.01.2011 - 23:24
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата
Выучить китайский к такому-то сроку - это материально? Это я для примера. Вот не идут у меня чисто шкурные цели

неа, неконкретно.....
как проверить выучил или нет - нет критерия достижения цели.
Цитата
Когда мне нужна была квартира, я накопил и купил, но без контрольных точек и прочего.

тут гораздо четче и определеннее поставлена цель - купить квартиру.
накопил, купил - квартира куплена=результат достигнут.
Цитата
что поперед - духовное или материальное, ИМХО, не играет роли

согласен, только материальный результат описать легче, а вот духовная(душевно-эмоциональная) цель трудно поддается четкому критерию результата.
Тут думать приходится и ориентироваться на ожидаемое состояние, а это сразу с непривычки и не освоишь....

--------------------
Дата 8.01.2011 - 23:44
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
материальный результат описать легче, а вот духовная(душевно-эмоциональная) цель трудно поддается четкому критерию результата.

Ага. Мне еще на тренинге по "Цигун и деньги" объснили тем, что если цель поставить: "Стать просветленным", то вселенная может не понять и человека послать в другие миры. Материальные цели держат человека в этом мире. Допускаю, что кто занимается психологией постоянно и может описать психологическое состояние конкретно и в красках, то таким цели по достижению например - улучшение взаимоотношений и понимание с начальством - имеют реальную основу.
Цитата
Тут думать приходится и ориентироваться на ожидаемое состояние, а это сразу с непривычки и не освоишь....

Вот-вот, в этом необходимо иметь опыт и четкие представления. Можно еще связывать с чем-то материальным. Например, улучшил взаимоотношение с начальством - получил премию. К такой цели стремиться приятней icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 8.01.2011 - 23:44

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 9.01.2011 - 02:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+17 | -0 | 177]

Насчет материальности цели: думаю, чем она материальнее, тем неинтереснее ее достигать.

Вспомнила одну телепередачу про наших олимпийских чемпионов-фигуристов Александра Горшкова и Людмилу Пахомову.
Очень запомнились слова Людмилы о том, что она очень хотела стать олимпийской чемпионкой. И она каждый день отчетливо представляла себя на верхней ступеньке пьедестала почета. Делала это до тех пор, когда сама поверила, что так и будет.

И эта цель была достигнута.

Все-таки цель должна быть по-настоящему высокой, а не приземленной.

И достижимой.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Дата 9.01.2011 - 07:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Dmitriyutopia @ 8.01.2011 - 21:10)
- Человек без цели, это корабль без курса. причем необходимо её прописать. Лучше письменно, так как подключается мышечная память. ....

Дикие волки значительно умней людей, но они голые зимой бегают по лесу и кушают стул друг друга. И если мы будем такими же умными, то вероятно закончим так-же... Сила человека в умении подражать. Это умение создало культуру - одежду, дома, станки, винтовки, ракеты, компьютеры и пр. вещи и навыки.
Может быть проще найти человека, который умеет (или имеет) что-то и научиться делать так-же (или лучше). То есть, взять модель целиком, или хотя-бы большими кусками не вникая в детали?
Дата 9.01.2011 - 07:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Владимир Раковский Дата 8.01.2011 - 23:24
Цитата
неа, неконкретно.....

Да можно и конкретнее: к такому-то сроку -
умение перевести страницу китайского текста (можно указать уровень сложности - инструкция к бытовому прибору) за 30 минут
Цитата
согласен, только материальный результат описать легче, а вот духовная(душевно-эмоциональная) цель трудно поддается четкому критерию результата.

Вариант: к 1 марта перестать поддаваться на провокации начальника и орать, когда начинает орать начальник

--------------------
В Потапов
Дата 9.01.2011 - 08:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Дикие волки значительно умней людей

Что такое "умней" - это тема для отдельной ветки
Цитата
Сила человека в умении подражать.

Подражать умеют даже птицы. Сила человека в том, что он свой интеллект направил на создание орудий труда, все более совершенных. В этом и слабость человека. Но это опять же не по теме ветки
Цитата
Может быть проще найти человека, который умеет (или имеет) что-то и научиться делать так-же (или лучше). То есть, взять модель целиком, или хотя-бы большими кусками не вникая в детали?

Просто удивительно, как я не совпадаю и с Михаилом, и с Дмитрием icon_smile.gif
Я не совсем согласен с тезисом Дмитрия про "корабль без курса" в том смысле, что курс может меняться, а в отдельные моменты его может и не быть. Причем курс может быть и у таракана, вопрос в том, куда держим курс.
Но аргументы Михаила мне кажутся странными. В том числе и копирование без понятия о том, зачем копируем и в чем суть копируемого процесса.
Вообще, я придерживаюсь мнения, что результат без процесса, что процесс без результата - бессмысленны (просьба секс в качестве примера не приводить icon_smile.gif ), хотя на отдельных этапах могут (а иногда и должны) существовать сами по себе.

--------------------
В Потапов
Дата 9.01.2011 - 08:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (vpotapov1 @ 9.01.2011 - 08:06)
Просто удивительно, как я не совпадаю и с Михаилом, и с Дмитрием icon_smile.gif
....Но аргументы Михаила мне кажутся странными. ...

Да. Ведь тему надо всесторонне обдумать icon_smile.gif
Странными аргументы? Но ведь у меня нет ничего такого, не внешнего, ни внутреннего, что бы я не заимствовал у других. Даже сейчас, сиё писание - процесс заимствованный. Просто можно подражать хорошему, а можно лучшему))
Дата 9.01.2011 - 16:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Но ведь у меня нет ничего такого, не внешнего, ни внутреннего, что бы я не заимствовал у других

Михаил, я правильно понял, что ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ И БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА. А человек, подражая лучшему, потихоньку освоил огонь, изобрел колесо, письменность, построил пирамиды и Большой Адронный Коллайдер. Интересно, что бы еще спереть лучшего у этого щедрого мира?

--------------------
В Потапов
Дата 9.01.2011 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (vpotapov1 @ 9.01.2011 - 16:30)
Интересно, что бы еще спереть лучшего у этого щедрого мира?

Речь шла о подражании людям, а не вещам, т.е не выплавке стали, а сталеварам, не физике, а физикам. Много тысячелетий не могли побить рекорд, наконец кто-то побил и началось - один за другим. Посмотри на городских собак, которые начали смотреть на светофоры и переходить на зеленый свет - это начало подражания. Если это качество животного усилить, то получатся "разумные существа" )))
Дата 9.01.2011 - 18:39
Цитировать сообщение

Активный житель

И нужно вам спорить по пустякам? Если вы не забыли, речь шла о другом.
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 10.01.2011 - 01:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (Sh18 @ 7.01.2011 - 10:30)
Представьте себе жизнь без препятствий. Интересно? К чему приведет?...
Я к тому, что препятствия - это жизнь.

Жизнь – это единственное препятствие на пути к смерти.
Всё остальное – амбиции.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Дата 10.01.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цели заставляют думать и действовать. Цель указывает человеку в какую сторону двигаться. Без цели энергия тратится на что попало, ьез реального результата.

У большиства есть мечты, которые они никогда не исполнят. Цель заставляет действовать, она всегда перед глазами и тормошит на активность. А нам лень. Мы боимся подняться от телевизора, боимся взять на себя ответственность по достижению цели.

Цитата
Дикие волки значительно умней людей, но они голые зимой бегают по лесу и кушают стул друг друга. И если мы будем такими же умными, то вероятно закончим так-же... Сила человека в умении подражать. Это умение создало культуру - одежду, дома, станки, винтовки, ракеты, компьютеры и пр. вещи и навыки.

Я надеюсь у тебя цели жизни отличаются от этих волком. Мне думается человек значительно развитие волков и должен думать другими категориями. Волки я думаю не умнее, просто у них более развиты животные инстинкты. Или ты реально считаешь себя глупее волка? Мы и отличаемся от волка, тем что у нас есть развитый интелект, который мы используем, как показывают исследования, на 5-8%. А так же человек имеет огромные возможности и варианты своей жизни. И именно когда человек задает себе цели, он выбирает куда ему идти и что использовать для этого. Подражать? Большинству уж точно не буду. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, саморазвиваюсь, собственный бизнес, утром зарядка - у меня свой путь в этом жизни. А быть как серая масса не помне. Дома, станки и компьютеры это не культура, а резуьтат человеческого развития. Результат действий тех людей, которые думали по-новому, делали открытия, так как были более умны и выше стереотипов общества.
Цитата

Я уже понял, что тебе легче когда за тебя все делают. А что напрягаться? Какие-то там открытия делать, работать над собой. Это же усилия и такая ответственность. Большинство людей иьсходят из позиции как бы меньше работать и больше отдыхать. Часто наблюдаю: "Пешеходный переход в 50 метрах, нет надо перебежать через дорогу у автобусной остановки". А в детали вникать тоже видимо не хочется? То есть, как я понимаю, думать тебе тоже лень?

Чего бы я достиг, не имея целей? Даже страшно думать.

--------------------
Camomile
  Дата 19.01.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Dmitriyutopia @ 7.01.2011 - 22:29)
Мои другие цели:
- в мае въехать в новый дом
- съездить три раза зарубеж на отдых
- запланировать ребенка на 2012 год
- продолжать занятия по касьяновской системе по работе с позвоночником 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
- летом заняться большим теннисом два раза в неделю по 1.5 часа.
- продолжать работать по норбековской системе, каждую неделю ходить на норбековский клуб, посетить 6-8 тренингов за год.
- за эту зиму 25 раз сходить на лыжах.

Я бы больше конкретизировала, например:
- в мае въезжаю в новый дом
- еду три раза за год зарубеж на отдых
- решаем с женой зачать ребенка в этом году, чтобы появился в 2012 году
- посещаю занятия по касьяновской системе по работе с позвоночником 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
- летом занимаюсь большим теннисом два раза в неделю по 1.5 часа.
- работаю по норбековской системе, каждую неделю хожу на норбековский клуб, посещаю 6-8 тренингов за год.
- зимой 25 раз хожу на лыжах.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 19.01.2011 - 15:55
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (Dmitriyutopia @ 10.01.2011 - 22:11)
Чего бы я достиг, не имея целей? Даже страшно думать.

icon_lol.gif А ты не бойся, ты просто думай icon_lol.gif
- Не знаю точно. Но думаю, что вписался бы манагером в семейный бизнес.
Dmitriyutopia, я хорошо к тебе отношусь.... но .... ты такой серьезный, что у меня хохотунчики пробивают...
Если человек не имеет своих целей - он имеет чужие цели. Ты бы вероятно имел цели своего отца.... отсюда и прогноз - во первых, методическая рекомендация - держаться ближе к сильным людям, имеющим желательные тебе цели - во вторых))))

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса