На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Главное - поставить цель
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 8.01.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Цитата
Когда катались командой, всегда старался всех опередить. Уставал и кайфа никакого. Когда катался один, мог долгими часами неспеша бежать и любоваться при этом природой. Что бы там не говорили, у зимней природы есть своя неповторимая красота.

Мне это очень близко. icon_yes.gif
Но поймите, этот рассказ -- прекрасная аллегория того, почему я никогда не ввяжусь ни в один коллективный проект самосовершенствования (тренинг, групп.терапию итп). А... почему Вы хотите? Честно, не могу понять.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 8.01.2011 - 14:19
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата
задачей на текущий год будет решение внутренних проблем

а как вы узнаете, что цель достигнута? Каков критерий достижения искомой цели?
Или другими словами, какой конкретно результат планируется в конце?
Иначе цель превращается в недостижимую мечту.

Цитата
Тем не менее, с интересом буду следить.

Присоединяюсь к Крысолову, посмотрим что из этого эксперимента получится и куда двинется группа товарищей icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 8.01.2011 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Владимир Раковский @ 8.01.2011 - 14:19)
Присоединяюсь к Крысолову, посмотрим что из этого эксперимента получится и куда двинется группа товарищей icon_cool.gif

Тоже присоединяюсь. Товарищи, к вам просьба быть поактивнее.
Пользователя сейчас нет на форуме Наума
Дата 8.01.2011 - 15:22
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
Нормально, когда не ты себя подстёгиваешь, а жизнь тебя подстёгивает, так что у тебя нет даже времени на электронное протоколирование своих дел.

Это не подробный отчет, а элементарное планирование; в конце недели подвожу итоги: что-то не получилось-корректирую, справилась легко-добавляю нагрузку.
Это занимает не более получаса в неделю- время на это я выделить могу легко. (вообще-то, благодаря главам из книги Н.И. Козлова про вот это самое - тайм-менеджмент)

Как меня может "подстегивать жизнь" сохранять отличную фигуру, если ни моя профессия, ни близкие люди не вынуждают делать это?
Кто "подстегнет" меня изучать музыку с нуля? Или иностранный? Если в ближайшие два года я нигде не использую приобретенные знания, за исключением искусственно созданной необходимости, шлифуя навыки? (ищу собеседников в скайпе, переписка и проч.)

Цитата
Тоже присоединяюсь. Товарищи, к вам просьба быть поактивнее.

Дело начал 1 человек, неточно сформулировав идею, возможно, под влиянием какого-то момента.
Очень много скептиков, обоснованных вопросов и.т.д. Но "крикнешь, а в ответ тишина"
Теперь уже -соглашаюсь с Ланкой и Белкусом-легче создать отдельную тему - по своей цели. Отпишуться и наблюдатели, и сочуствующие, и имеющие подобный опыт.
А я остановлюсь на электронном варианте icon_redface.gif

Сообщение отредактировал(а) Наума - 8.01.2011 - 15:26
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 8.01.2011 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Наума @ 8.01.2011 - 15:22)
Как меня может "подстегивать жизнь" сохранять отличную фигуру, если ни моя профессия, ни близкие люди не вынуждают делать это?
Кто "подстегнет" меня изучать музыку с нуля? Или иностранный? Если в ближайшие два года я нигде не использую приобретенные знания, за исключением искусственно созданной необходимости, шлифуя навыки? (ищу собеседников в скайпе, переписка и проч.)

Да, я писал о взрослых, а молодежь - это совсем другой вид животных или, точнее, другая человечья фаза: что-то вроде гусеницы у насекомых. Молодёжь должна либо крушить основы всего, либо учиться под руководством взрослых. Человека на этой фазе двигают не насущные проблемы, а смутные представления о перспективе. Это тоже нужно учитывать при конкретизации задачи.
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 8.01.2011 - 16:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата
Неудачнику с неудачниками, конечно, комфортнее. Но если не хочешь потерять последнее, то лучше от них держаться подальше.

Новые отношения с собой требуют новых правил игры. В частности, не связывать свою успешность/неуспешность со своей личностью. Если не получилось что-нибудь - это никак не должно отражаться на отношениях с собой. Иначе получится замкнутый круг.

Цитата
Вообще, этот прожект, пожалуй, для ленивых и безответственных, которые надеятся и верят, что их проблемы решат другие.

В данном случае - нет. Как вы за меня решите мою проблему? Вы можете указать путь, но идти по этому пути должен йа сам.

Цитата
В общем, собираются товарищи по несчастью?

Ну, можно и так сказать, хотя это как-то не привлекательно.
Скорее люди, имеющие что-то общее.

Цитата
Белкус права - каждый в отдельности может решить свою проблему в консультарии, все участники форума с удовольствием помогут в этом

Сегодня зайду в консультарий и заведу там тему про свою проблему.

Цитата
Мне это очень близко. 
Но поймите, этот рассказ -- прекрасная аллегория того, почему я никогда не ввяжусь ни в один коллективный проект самосовершенствования (тренинг, групп.терапию итп).

Я правильно вас понял - вы говорите о соперничестве?

Цитата

Очучение внутреннего единства - вот критерий любви к себе. Когда вы настолько внутренне едины, что сами выбираете, как вам реагировать на любые внешние импульсы.
Если на меня сейчас нападёт большая злая собака - я испугаюсь и начну искать средство защиты. Это импульс. А если бы я любил себя - во-первых, собака на меня не напала бы, во-вторых, даже если бы и напала, я послал бы ей порцию позитивной энергии, сказал ей несколько искренних и хороших слов, погладил и пошёл бы дальше. Это уже свободный выбор.

Цитата
Это не подробный отчет, а элементарное планирование; в конце недели подвожу итоги: что-то не получилось-корректирую, справилась легко-добавляю нагрузку.
Это занимает не более получаса в неделю- время на это я выделить могу легко.

Я тоже пытался вести самоотчёт, даже программу "Эффект" купил. Но - как всегда не хватило силы воли.

Всё, пошёл в консультарий заводить новую тему под названием "работа над отношением к себе". Рассчитываю на вашу помощь, дорогие коллеги по общению. Только прошу вас быть помягче - жёсткую критику оставьте на потом.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.01.2011 - 20:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Ну ни фига себе icon_smile.gif
Создана тема, напостили три страницы, а о чем она - до сих пор непонятно.

--------------------
В Потапов
Дата 8.01.2011 - 20:59
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 16:27)
Цитата

Очучение внутреннего единства - вот критерий любви к себе. Когда вы настолько внутренне едины, что сами выбираете, как вам реагировать на любые внешние импульсы.
Если на меня сейчас нападёт большая злая собака - я испугаюсь и начну искать средство защиты. Это импульс. А если бы я любил себя - во-первых, собака на меня не напала бы, во-вторых, даже если бы и напала, я послал бы ей порцию позитивной энергии, сказал ей несколько искренних и хороших слов, погладил и пошёл бы дальше. Это уже свободный выбор.

Сорри, конечно, за резкость, но то что вы написали очень смаховает на сильное искажение реальной действительности.
Ощущение внутреннее создается самостоятельно с помощью достаточно простых психотехник, либо при помощи разного рода возлияний внутрь организма взяческих психоделических жидкостей и не только. Вдыхание тоже не возбраняется.
Если на вас нападет большая злая собака - вы будете покусаны ею в большей или меньшей степени.
И этот факт никак не связан с посыланием ей порций позитивной энергии или посыланием ее или их всех туда, куда сами знаете посылают больших и злых собак и т.д.
Странно бывает, что цели которые можно достичь только личным воздействием на окружающую реальность или конкретными действиями дающими нужный результат ПОДМЕНЯЮТ изменением самоотношения и стараются создать впечатление уверенного спокойного человека.
По-сути это самообман.
Неправильным путем идете, товарищи......не туда.
Хотя, пожелаю вам удачи на дорогах, это уж точно не повредит.... icon_yo.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 8.01.2011 - 21:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (vpotapov1 @ 8.01.2011 - 20:27)
Ну ни фига себе icon_smile.gif
Создана тема, напостили три страницы, а о чем она - до сих пор непонятно.

Вот и мне тоже. icon_biggrin.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 8.01.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Моё предложение услышано не было. Цели кроме меня никто не опубликовал. Вначале я понял эту тему, как обмен успешным опытом по достижению целей. Необходимо заряжать друг друга нацеленостью на успех.

Безвкусную теорию по целям писать не буду, выскажу своими слова из своего опыта:
- Человек без цели, это корабль без курса. причем необходимо её прописать. Лучше письменно, так как подключается мышечная память.
- Четкие временные отрезки, когда достигну.
- контрольные точки, сверка с курсом, корректировки
- УВЕРЕНОСТЬ в достижении цели. Это основа. Без уверености это называется мечта ленивого и слабого человека.
- визуализация
- цель должна быть желанна, это должно быть в кайф.
- достижение цели, сам процесс с легкостью и опять с кайфом
- цель должна быть четко описана и материальна, осязаема. А вот любимое всеми духовное - это развивается в процессе достижения материальной цели. Поэтому, оченьи очень важно - достижение цели должно сопровождаться личностным ростом, расширением внутреннего кругозора, мудростью и осознанностью. Иначе может получиться: достиг счета в швейцарском банке, яхты, виллы, а счастья нет icon_insane.gif Мне в своё время открыл глаза на деньги\материальное Роберт Кийосаки. Деньги - это инструмент по достижению счастья, свобода и возможность использовать их во благо других и жить от этого в кайф.
- цели надо разбить по сферам жизни. представьте колесо, где спицы сферы жизни. Если одна часть слишком большая, то получается грыжа. Куда можно уехать на автомобиле с таким колесом?
- цели должны быть позитивны, от них должно быть гуд и окружающим тебя
- цели необходимо писать в совершенном виде. Например: "Мой годовой доход вырос в 2011 на 65%".

Что это дало мне? Счастье. Во всем и везде. Я могу себе многое позволить. В 26 я руковожу 30 сотрудниками, которых я ценю и считаю очень перспективными.
Сегодня: пришел на работу в 10:30, то есть когда хочу. Быстро раздал указания, сотрудники с энтузиазмом начали работать. просмотрел список заданий в еженедельники. Не отвлекаясь сделал очень многое. Очень важно слово - неотвлекаясь. Вся энергия на решение заданий и увеличении эффективности работы фирмы. В 13:15 решил идти на обед. В 13:30 решил идти на лыжах. Два часа сказочной прогулки по зимнему лесу. красота неописуемая. Один прохожий сказал: "В такой мороз (минус 18 у нас было сегодня максимум) лыжи это вредно!" Я ему "Это лучше, чем пить пиво у телевизора icon_lol.gif !" Он просто был еще в состоянии первого января утром. В прошлом году у меня было самое замечательное 1 января в жизни - в 10 утра был на лыжах. Встретилось только два человека. Мне было в кайф, так как за полтора года ни капли спиртного!

Что я этим хочу сказать? Цели материальные\осязаемые и при этом их достижение в кайф!

Тема очень даже полезная, но как и все в жизни зависит только от нас. У каждого свой путь к счастья. Мне видиться ключ в нашем отношении к каждому мновению в жизни, к каждой жизненной ситуации. У каждого человека масса вариантов (привет Зеланду с его трансерфингом реальности - реально действенная вещь) и очень-очень важно их использовать, а не лениться и оправдываться, что это не для меня, мне и так хорошо, тыканье на других и т.п.

Нептун, если бы ты знал в какой яме я был четыре года назад. Все в твоих руках. Хочешь, пиши в личку, с удовольствием поболтаем icon_wink.gif

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 8.01.2011 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 16:27)
Всё, пошёл в консультарий заводить новую тему под названием "работа над отношением к себе". Рассчитываю на вашу помощь, дорогие коллеги по общению. Только прошу вас быть помягче - жёсткую критику оставьте на потом.

Ну что вы, мы же все мягкие, белые и пушистые. Не верите? Ну так просмотрите хоть все темы в консультарии, там не разрешено нападать на консультируемого. Не бойтесь. Вы обязательно получите очень разные точки зрения на вашу проблему и сможете выбирать сами, что для вас подойдет больше. icon_yes.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.01.2011 - 22:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Моё предложение услышано не было.

Было, но ты же не топикстартер. Поэтому обсуждали, а
Цитата
не лениться и оправдываться, что это не для меня, мне и так хорошо, тыканье на других и т.п.

это может, и было, а может, ты это так видишь.
А теперь по делу.
Цитата
- цель должна быть четко описана и материальна, осязаема

Выучить китайский к такому-то сроку - это материально? Это я для примера. Вот не идут у меня чисто шкурные цели (по-видимому, в консультарий надо)
Цитата
"Мой годовой доход вырос в 2011 на 65%".

вызывает у МЕНЯ отторжение (что у тебя не вызывает, нормально, все разные, ОК).
Когда мне нужна была квартира, я накопил и купил, но без контрольных точек и прочего. Заранее соглашусь, что "по методе" было бы эффективнее
Чего хочу сказать - что поперед - духовное или материальное, ИМХО, не играет роли
Цитата
Вначале я понял эту тему, как обмен успешным опытом по достижению целей. Необходимо заряжать друг друга нацеленостью на успех.

С этим соглашусь
Цитата
Цели кроме меня никто не опубликовал.

Так ты слоника не продашь (цитата)

--------------------
В Потапов
Дата 8.01.2011 - 23:24
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата
Выучить китайский к такому-то сроку - это материально? Это я для примера. Вот не идут у меня чисто шкурные цели

неа, неконкретно.....
как проверить выучил или нет - нет критерия достижения цели.
Цитата
Когда мне нужна была квартира, я накопил и купил, но без контрольных точек и прочего.

тут гораздо четче и определеннее поставлена цель - купить квартиру.
накопил, купил - квартира куплена=результат достигнут.
Цитата
что поперед - духовное или материальное, ИМХО, не играет роли

согласен, только материальный результат описать легче, а вот духовная(душевно-эмоциональная) цель трудно поддается четкому критерию результата.
Тут думать приходится и ориентироваться на ожидаемое состояние, а это сразу с непривычки и не освоишь....

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 8.01.2011 - 23:44
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цитата
материальный результат описать легче, а вот духовная(душевно-эмоциональная) цель трудно поддается четкому критерию результата.

Ага. Мне еще на тренинге по "Цигун и деньги" объснили тем, что если цель поставить: "Стать просветленным", то вселенная может не понять и человека послать в другие миры. Материальные цели держат человека в этом мире. Допускаю, что кто занимается психологией постоянно и может описать психологическое состояние конкретно и в красках, то таким цели по достижению например - улучшение взаимоотношений и понимание с начальством - имеют реальную основу.
Цитата
Тут думать приходится и ориентироваться на ожидаемое состояние, а это сразу с непривычки и не освоишь....

Вот-вот, в этом необходимо иметь опыт и четкие представления. Можно еще связывать с чем-то материальным. Например, улучшил взаимоотношение с начальством - получил премию. К такой цели стремиться приятней icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 8.01.2011 - 23:44

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 9.01.2011 - 02:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+17 | -0 | 177]

Насчет материальности цели: думаю, чем она материальнее, тем неинтереснее ее достигать.

Вспомнила одну телепередачу про наших олимпийских чемпионов-фигуристов Александра Горшкова и Людмилу Пахомову.
Очень запомнились слова Людмилы о том, что она очень хотела стать олимпийской чемпионкой. И она каждый день отчетливо представляла себя на верхней ступеньке пьедестала почета. Делала это до тех пор, когда сама поверила, что так и будет.

И эта цель была достигнута.

Все-таки цель должна быть по-настоящему высокой, а не приземленной.

И достижимой.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса