На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Главное - поставить цель
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.01.2011 - 09:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
И вам в команду хорошо бы хоть одного специалиста.

Интересно, какого?

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 8.01.2011 - 09:26
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цитата
И вам в команду хорошо бы хоть одного специалиста. Только вот зачем вы ему?

Эт вы зря. Я всегда с детства боялся "специалистов". А когда стал старше, то мне интересней разговаривать с людьми, сознание которых открыто для разговора и информации, то есть с живыми людьми.

А я попрошу уважаемых "специалистов" их цели в студию! Посмортим на вас. В жизни "специалиста" всё получается, мне очень интересен ваш опыт. На данный момент вижу лишь как некоторые цепляются к словам Нептуна и кучу болтологии. Может у вас и целей нет?........ Не сейчас при думанных, а прописанных еще в 2010 на 2011. У меня цели вообще прописаны на 10 лет.

Мне без проблем выложить часть моих целей (полный материал, действия которые нужно предпринимать к достижению, цели по сферам жизни - все очень емко и детально на 2010) и что я из них достиг.

Я получил высшее экономическое. Хотя оно мне конечно не настолько и дало
знание. Мне больше дают ведущие форумы и экономические блоги людей, уровень которых выше всех профессаров\специалистов. они потому что практики. Психологическое у меня тоже от практики: тренингов 20 на 180 дней прошел, книг штук 150, видео и аудио записей на запасной жестком на 110Гб. Но я нисколько не жалею, что не учился в институте на психолога. Мне интересна практика и реальное использование методик.

Позавчера катался на лыжах (вернее я за четыре дня три раза в лес по три часа ездил). Я вначале на скорость 20 минут, потом 2 часа спокойно и с наслаждением. И когда шел на скорость в подьем коньком, обогнал знакомого предпринимателя, он старше меня на 15 лет. Я с таким упорством катил. Он поздоровался и останавливает меня: "Дим, ты не правильно делаешь. Там мотор (сердце так называет) посадишь. Надо спокойно и с наслаждением. Я раньше в секцию ходил. С нас тренера\специалисты все результатов требовали. Наслаждения у меня было минимум. И только сейчас стал катаься в кайф. Мне пофигу, пусть хоть пенсионеры обгоняют. Главное - это удовольствие. Тогда и здоровье будет, а раньше от подготовки к соревнованиям я его больше терял, и жизнь будет счастливая. Идешь и наслаждаешься природой". Я как услышал, так и обомлем - увидель родное по душе. Согласился с ним и своё добавил. Объяснил что 20 минут у меня скорость, а 2 часа это общение с природой, зарядка энергией, открытие к бесконечной мудрости матери-природы, созерцание и спокойствие. Так с удовольствием с ним потом спокойно ехал и общался.

Что мне главное дала Норбековская система - это опыт дурака. Осанка, улыбка, внутренний настрой, образ молодости и совершенства, любовь к своему телу. На два сатниметра выше стал, с 190 до 192,5 рост поднял за счет восстановление позвоночника. Совсем другой человек сейчас.

К чему я это? А очень часто счастье рядом и достаточно просто взглянуть на мир другими глазами.

Все хватит, высказался, набоболело. Теперь по делу. Для достижения целей для меня самое эффективное их постоянно прописывать, просматривать, продумывать действия к их достижению, подбадривать себя и настраивать на успех. Цели должны быть материальны, реальны, сильно необходимы и желанны, четкие по времени. По пути к достижению материальной цели, необходимо работать над чертами характера, силой духа и учиться добру и любьви. Мне очень понравилось держать в кармане картонную табличку с заданиями на дни недели. Отчасти как на Дистанции. Пн- Тотальное да, вт - комплименты, ср- ругать , не унижая, чт- благодарность и любовь, пт- расслабленость и спокойствие, сб - вдохновение, вск - прощение. Список пришел ко мне интуитивно. Каждое задание обширно и емко, имеет подзадания. И только реальная работа над списком делает мою жизнь сильне и счастливей! Чего желаю я другим! icon_wink.gif

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 8.01.2011 - 09:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Нептун, как ты себе представляешь - у всех разные цели, как взаимопомогать в одной ветке? Может, набрать команду из тех, у кого одна и та же цель, как у тебя, например, и делиться советами, кто как достигает именно этой цели, у кого что получается, у кого нет - где ошибки и тп. ? ( Как садоводы, к примеру, делятся, как вырастить тот или иной сорт яблок).

Далее, ты пишешь в ответ:
Цитата
Наума писала:
Такой вопрос: цель обязательно одна? У меня идет "растроение" (по принципу: мое тело, мой ум, материальные радости жизни
)
Ну, даже и не знаю. Стараюсь избегать жёстких принципов - любых. Обстоятельства - лучший принцип.
Если сил и возможностей много, а цели вполне достижимы, то почему бы и нет? Хотя мне всё-таки нравится принцип "карабкайтесь на одну вершину!"

И
Цитата
Михаил Иванов писал:
Как тебе такая цель - "научиться видеть причину своих неудач в себе"? )

Вполне достойная цель.

Смотри, в двух случаях у тебя спрашивают, а ты как бы оцениваешь - подойдет это или нет. Это тебе сначала надо цели оценить? Подойдет-нет? Странно как-то.
Цитата
Есть и другие, чисто внешние цели, но они для меня не столь существенны, поэтому говорить о них здесь не хочу.

А если у кого-то именно "другие, чисто внешние цели", а ты не хочешь об этом говорить, то - что? ..
Еще вот эти твои слова:
Цитата
Зачем обычно человек заходит на форум? - чтобы заняться словоблудием, чтобы полялякать на несущественные темы, чтобы просто убить своё время. То время, которое он мог бы провести с пользой для себя, он безжалостно тратит на никому ненужную болтовню. У нас что, нет никаких желаний

Почему ты так быстренько оценил время других людей? Это выбор не твой, зашел человек на форум - значит, ему зачем-то это нужно, чтобы он ни делал и не говорил.
Цитата
У нас что, нет никаких желаний? А если есть, то почему мы к своим желаниям относимся так стихийно?

У нас - есть ( вон у Dmitriyutopia сколько! даже позавидуешь, что так четко сформулировано). Почему ты решил, что стихийно относятся? Кто "мы"?
Цитата
А для чего форумчане используют своё сознание? - для глупых споров, для отстаивания своей правоты, для трёпа и оскорблений. Для унижения ближнего своего и для самоутверждения на фоне глупости своего оппонента.

Ой-ей, ну ты выдал... Команду хочешь набрать? icon_lol.gif
Цитата
Глупо и дорого.

И ты предлагаешь "умно и дешево"... Да.. Идея хорошая, но она не нова - она уже воплощена частично в консультарии и других разделах, где люди делятся, чтобы
Цитата
поддержать друг друга и помочь в достижении целей. Советами и методиками.
То есть, сперва мы делимся своими целями, затем совместно обсуждаем пути их достижения.
- как раз как ты хотел.
А твой проект всё же, на мой взгляд, легче бы пошел, если бы ты написал свою цель, спросил , у кого такая же ( пойдемте вместе!) или кто ее уже достиг (помогайте, поделитесь!), - ну , собственно, "общий" раздел - а в конце года
Цитата
А в конце года сопоставим желаемое с достигнутым.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 8.01.2011 - 10:31
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (vpotapov1 @ 8.01.2011 - 10:13)
Цитата

Интересно, какого?

А я не очень внимательно читаю. Я только вижу, что собираются люди вместе делать что-то, что не очень хорошо умеют.

Ну вот если бы вы собирались строить дом, какого специалиста можно было бы позвать? А если бы сад сажать? А в горы идти?

Нет, эксперимент, конечно, интересный. Отправить группу неопытных людей со снаряжением, случайным образом выбранным из кухонного шкафчика и посмотреть, что там с ними будет. Но я бы на себе такого ставить не стал.

Тем не менее, с интересом буду следить.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.01.2011 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А я не очень внимательно читаю.

А я не очень понимаю идею.
То ли каждый озвучивает СВОЮ индивидуальную цель (цели) и отчитывается перед форумом. В таком случае слово "команда" неуместно
То ли цель общая, но она еще не сформулирована. А команда уже набирается.
Белкус, кстати, о том же спросила. Нептун, ты ответишь?

Цитата
А я попрошу уважаемых "специалистов" их цели в студию! Посмортим на вас. В жизни "специалиста" всё получается, мне очень интересен ваш опыт. На данный момент вижу лишь как некоторые цепляются к словам Нептуна и кучу болтологии.

Дмитрий, а вот эта реплика является чем с твоей стороны?
Теперь про "специалиста" Я вот специалист, и я думаю, на форуме я не один. Только моя специализация - не для этого форума. Или ты имел в виду специалиста-психолога? (судя по фразе "В жизни "специалиста" всё получается")
Цитата
Может у вас и целей нет?........

Может, и нет....В том понимании, что у тебя. Я рад за тебя, что у тебя все так получается, но следует учесть, что люди - разные, и одним метод подойдет, другим - нет (зато подойдет другой). Что касается меня и целей-планов, то, когда назреет, обращусь, наверно, в консультарий icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 8.01.2011 - 12:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата

Специалист - это завсегда-с хорошо. Но откуда его взять? И, как вы правильно заметили, нам-то специалист нужен, но нужны ли мы ему:
Цитата
Только вот зачем вы ему?

Цитата
у всех разные цели, как взаимопомогать в одной ветке? Может, набрать команду из тех, у кого одна и та же цель, как у тебя, например, и делиться советами, кто как достигает именно этой цели, у кого что получается, у кого нет - где ошибки и тп. ?

В ваших словах есть рациональная изюминка. Между прочим, изначально хотел так и поступить. Собрать коллектив, у которого общей задачей на текущий год будет решение внутренних проблем. Даже слабые люди, объединяя свои усилия, становятся сильными. Я видел двух пьяных человек, которые поодиночке были не способны устоять на ногах. Однако, когда они стали держаться друг за друга, они не только смогли противостоять порывам сильного ветра, но даже стали целенаправленно продвигаться вперёд. Пример, конечно, не самый уместный, однако он наглядно демонстрирует одну простую истину: сила - в единстве.

Стараюсь не цепляться за "догмы вчерашнего дня". Если мне доходчиво объяснили, в чём мои ошибки, я готов изменить свою позицию.

Dmitriyutopia, у вас размах желаний гораздо шире, чем у меня, поэтому и опыта у вас намного больше. В связи с этим было бы как-то странно, если бы я начал давать вам какие-нибудь советы:
- вы женаты и хотите завести ребёнка;
- у вас есть семейный бизнес который вы планируете развивать;
- вы ведёте активный образ жизни и очень следите за своим здоровьем;
- одновременно вы занимаетесь развитием сознания и заботитесь о душе.

В итоге - вы являетесь успешным человеком, гармонично развивающимся во всех направлениях: семья, бизнес, здоровье души и тела. А я - нет. Поэтому чувствую себя как-то не очень комфортно. У меня нет семьи - я холост, нет бизнеса - есть две работы, за здоровьем тела почти не слежу и спортом не занимаюсь. Правда, в детстве любил кататься на лыжах. Когда катались командой, всегда старался всех опередить. Уставал и кайфа никакого. Когда катался один, мог долгими часами неспеша бежать и любоваться при этом природой. Что бы там не говорили, у зимней природы есть своя неповторимая красота. Морозный воздух, хруст снега, зимнее солнце - природа подолгу не отпускала домой. Даже весной не всегда так приятно прогуляться на природе, как зимой покататься на лыжах. Может снова попробую встать на лыжи.
Природу в целом люблю, особенно в первую половину весны, когда зима начинает сдавать свои позиции, и в тот период осени, когда листва желтеет и опадает.
Немного философ, чуточку психолог и при этом сильно закомплексованный человек. Есть в голове глобальный замысел - хочу создать Политическую Партию Будущего, однако никаких рычагов для воплощения этой цели не имею.
Есть понимание своей проблемы и вижу пути её решения - необходимо наладить отношение с самим собой. Жизненно необходимо полюбить себя. И моя маленькая задача на фоне ваших целей выглядит как-то....

Сообщение отредактировал(а) Нептун - 8.01.2011 - 12:24
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наума
Дата 8.01.2011 - 12:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 37]

Цитата
То ли каждый озвучивает СВОЮ индивидуальную цель (цели) и отчитывается перед форумом. В таком случае слово "команда" неуместно
То ли цель общая, но она еще не сформулирована. А команда уже набираетс

Я думаю, цели могут быть разные, важно, чтобы они были.ээ..пусть специалисты меня поправят..измеримы общими мерами: допустим, один желает похудеть (вес: до и после), другой освоить вождение мотоцикла (сдача на права/уверенность итд), третий - выучить итальянский, четвертый - научится не избегать конфликтов. Первые три цели - в одной категории, более материальны, осязаемы. Четвертая - выбивается из общего ряда, работа с психикой итд, оценить достижения самому сложно..
Простите, возможно, высказалась за Нептуна, но исходя из этого, собирать-ну не команду-участников проекта, что ли, будет проще, и оценивать результаты тоже.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.01.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
Есть понимание своей проблемы и вижу пути её решения - необходимо наладить отношение с самим собой. Жизненно необходимо полюбить себя. И моя маленькая задача на фоне ваших целей выглядит как-то....

Вот этого я и опасалась icon_sad.gif
Ведь это все очень неконкретно
Пользователя сейчас нет на форуме blink
Дата 8.01.2011 - 12:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 71]

Хочу в команду. Отписался в личку.

ps.gif Связь предлогаю держать через Скайп.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 8.01.2011 - 12:22
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

(Вздыхая) Дружно строимся в колонну по два и гуглим на «Спецификация цели».

Тему - в консультарий.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 8.01.2011 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата

А цели-то - какие? В команду - к кому? - ко мне или Дмитрию?
Если вы на волне успеха, то вы сможете составить команду Дмитрию. Если такой же, как я - милости прошу icon_biggrin.gif
Блин, заварил кашу... пойду лучше в гугль, наберу "Спецификацию цели".

Друзья, простите, если что не так. Хотел как лучше, получилось - как всегда.
Но тему не бросаю. Она должна иметь продолжение и - хороший конец!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 8.01.2011 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 12:33)
Если вы на волне успеха, то вы сможете составить команду Дмитрию. Если такой же, как я - милости прошу  icon_biggrin.gif

Неудачнику с неудачниками, конечно, комфортнее. Но если не хочешь потерять последнее, то лучше от них держаться подальше.

Вообще, этот прожект, пожалуй, для ленивых и безответственных, которые надеятся и верят, что их проблемы решат другие. Коллективная поддержка при решении личных проблем нужна тогда, когда эти проблемы тебя не очень беспокоят. Тогда поддержка решает эту проблему: искуственно заставляет больше беспокоиться о том, что тебе, может, и не очень нужно. Если тебе, что-то очень нужно, силы на решение проблемы мобилизуются естественным путём. Лень - это ведь защитная реакция от излишней суеты.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 8.01.2011 - 13:10
Дата 8.01.2011 - 13:09
Цитировать сообщение

Местный житель

[+18 | -0 | 37]

Цитата
Вообще, этот прожект, пожалуй, для ленивых и безответственных, которые надеятся и верят, что их проблемы решат другие.

А почему вы так решили? icon_smile.gif
Я еженедельно отчитываюсь сама перед собой - в электронном варианте. А если будет шанс получать еще и обратную связь на этом форуме, какие-то дополнительные рекомендации, которые по своему усмотрению могу использовать - почему нет?
Времени на это уйдет столько же, возможная польза может быть ощутима.

Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 8.01.2011 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Нептун @ 8.01.2011 - 12:33)
Цитата

А цели-то - какие? В команду - к кому? - ко мне или Дмитрию?
Если вы на волне успеха, то вы сможете составить команду Дмитрию. Если такой же, как я - милости прошу icon_biggrin.gif

В общем, собираются товарищи по несчастью? Можно, конечно, у таких получить поддержку, но надолго ли ее хватит? Мне кажется, Белкус права - каждый в отдельности может решить свою проблему в консультарии, все участники форума с удовольствием помогут в этом. Если же хочется собраться в группу, то (тут скорее прав Крысолов) нужен ведущий, тот, кто сможет как-то направлять развитие группы в целом и каждого участника в отдельности. Но такого специалиста нужно чем-то заинтересовать.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 8.01.2011 - 13:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Наума @ 8.01.2011 - 13:09)
Я еженедельно отчитываюсь сама перед собой - в электронном варианте. А если будет шанс получать еще и обратную связь на этом форуме, какие-то дополнительные рекомендации, которые по своему усмотрению могу использовать - почему нет?

Всё это так. Любое дело, как правило, успешно решается, когда ставится конкретная задача. Иначе получается как с Машей. Пошла она по грибы, по ягоды и ничего не принесла. Почему? Конкретные нужно ставить задачи.

В данном случае я вижу, что у Нептуна есть конкретная задача - решить свои определeнные проблемы. Он видит определённый путь ее решения - собрать вокруг себя людей с такой же озабоченностью. Но зачем сюда Дмитрия привлекать как и других с данного форума - это непонятно.

Вообще-то вот это: "Я еженедельно отчитываюсь сама перед собой - в электронном варианте" - это не совсем здорово. Нормально, когда не ты себя подстёгиваешь, а жизнь тебя подстёгивает, так что у тебя нет даже времени на электронное протоколирование своих дел.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 8.01.2011 - 13:42
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса