На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как спасти семью   [ муж ушел но не к другой; а в никуда ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bulka66
Дата 31.07.2009 - 13:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Здравствуйте!
У меня сложная и в то же время странная ситуация в семье:

Пять месяцев назад мой муж ездил на родину на Украину(мы живем в Германии) на встречу одноклассников и там познакомился с женщиной(она из паралелльного класса и он не знал ее ранее); до этого отношения в нашей семье были хорошими; конечно не идеальными и ссоры и скандалы были;наверно как и в большинстве семей: только мы всетаки любили друг друга и оставались вместе; 19 лет; Через месяц после его знакомства поведение мужа изменилось; ; я почувствовала чтото нехорошее: Узнала о его влюбленности я прочитав ее письма к нему в интернете на странице одноклассников; Я к сожалению вела себя (как мне кажется против своей воли) именно так как вести себя не должна была; сама потеряла психическое равновесие и устраивала скандалы; сцены ревности(при чем сама понимая что делаю неправильно); А любовница его поддерживала и настраивала против меня; а он ей верил и верит слепо (она сама замужем имеет 2 детей и занимает неплохое положение; как выяснилось; и семью свою якобы бросать не собирается);кроме того я попыталсь; ей написать; чтобы она оставила в покое моего мужа; на что она мне ответила; " я уведу его назло тебе"

3 месяца назад мой муж ездил снова на встречу с ней; после чего от меня ушел; о возвращении и слышать не хочет; говорит; что смотрит теперь на все другими глазами;и семья наша очень плохая; а у нее семья просто идеальная и поэтому она ее бросать не хочет; а он с нами жить больше не может:и исправлять нашу семью или хотябы дать шанс; чтото изменить в наших отношениях не хочет и говорит; что семью сохранять не хочет; при чем это все случилось очень неожиданно; до его поездки на встречу одноклассников у нас были хорошие отношения:

Ведет он ;себя очень странно; не так как раньше; Ни друзья ни родственники его не узнают; выглядит очень неважно; всегда нервный и в плохом настроении;твердит как попугай одно и то же- " ты же понимаешь; что с тобой я жить не хочу" ; 2 месяца жил у отца; сейчас живег у сестры; все они живут в том же городе что и я: Что дальше будет делать незнает говорит планов на будушее у него нет; и как бы повис в воздухе вернуться он не может и совсем уйти тоже не уходит; даже не ищет квартиру насколько я знаю до сих пор ; я его пока уговорила не делать официального развода; тут это не шутки; у нас в кредит; а работает только он и человек он по натуре расчетливый и даже то что он сейчас об этом не думает тоже для него не характерно

Я его очень люблю; хочу вернуть и просто переживаю за него как за близкого мне человека;не держу на него зла и все ему простила;мне очень больно видеть как он мучается;его тянет домой я это вижу и чувствую;но он говорит; что не за домом не за мной не за детьми(у нас 3 детей)он не скучает; против меня настроен очень; все мои поступки рассматривает только негативно:вспоминает все время прошлые обиды о которых давно было забыто:

Он все время поддерживает контакт с этой женщиной(по интернету; телефону или СМС)хотя понимает; что быть с нею не может и говорит; что она дает ему установки которые он выполняет и вселяет хорошую энергию; только выглядит он от этого очень неважно: А она скорей всего развлекается этим; она начальник и наверно привыкла всех подчинять себе: на меня она тоже пыталсь воздействовать; и писала мне как я должна изменится; стать независимой; а также всячески унижала моего мужа; типа; зачем он тебе такой; но я с ней переписку оборвала: А он даже после того как прочитал ее письма мне и как она о нем отзывается; всеравно поддерживает с ней общение: Она писала что ввиду своей должности посещала многие курсы по психологии и думаю; что она влияет на него то ли внушением; то ли с помощью НЛП:

Я к сожалению в Германии и незнаю к кому тут можно было бы обратится за помощью: Посоветуйте мне; что делать дальше мне и можно ли както избавить моего мужа от влияния; оно идет явно не на пользу ему; он изменил во многом свою жизнь и от этого только мучается ; кроме того страдают близкие и дети:
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 31.07.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Если честно, я не специалист по сохранению семьи...
Но, думается мне, иногда лучший способ победить - это отказаться от борьбы.
Отстраниться, что ли.
Попробуйте просто понаблюдать со стороны - что будет дальше? Как будет развиваться ситуация?
Представьте себе тяжелый маятник: его невозможно остановить и заставить двигаться в другую сторону, но если немного подождать, он сам начнет двигаться в противоположном направлении.
Не уверена, что утешила... icon_sad.gif

НА ОТЗЫВ: Я Вас поняла. Совет я дала, утешить не смогла, на что и посетовала. Одно другому не мешает.

Сообщение отредактировал(а) Черничка - 31.07.2009 - 16:32

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Матильда
Дата 31.07.2009 - 15:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 18]

Да уж... Может быть это глупо,но возможно,что она его приворажила... В некоторых случаях это объясняет странное поведение мужчины. Не исключено, вполне, что имело место и психологическое влияние. Но не думаю, что человек в возрасте с женой и 3 детьми просто под действием НЛП уйдет из семьи, прочитав при этом ее письма вам! . . В идеале, можно было бы найти человека, гадающего, обладающего способностями,чтобы они сами рассказали вам свою версию происходящего. И желательно идти к проверенным людям!
Может иметь место и другая ситуация, что он действительно почувствовал, что эта жизнь не для него. И тогда,единственным правильным решением,на мой взгляд, будет оставить его и воспитывать ваших детей. . . Хоть это будет и не просто. В любом случае,многое зависит от ПРИЧИН его ухода!

Ответ на отзыв: я бы не писала об этом, если бы не собственный жизненный опыт! Для кого-то это просто несуществующая мистика, а для кого-то возможность увести мужа! Если вас в жизни ничего подобное не касалось, уважаемый Аноним, то Вам крупно повезло! Удачи и всех благ!

Сообщение отредактировал(а) Матильда - 31.07.2009 - 20:33

--------------------
Спасибо за разумную критику)
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 31.07.2009 - 16:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Bulka66, давайте так:
пока Вы глубоко и медленно вдыхаете, и также медленно выдыхаете, а потом снова глубоко и медленно.... и так все время пока читаете мой пост, я вам расскажу, как можно, поступать в вашей ситуации.

Ситуация не однозначная и ее необходимо разбить на задачи и расставить приоритеты.

Муж Ваш -- не баран, за рога в стойло насильно не приведешь. Мущина он взрослый за свои поступки отвечает или ответит. Пусть пока гуляет. От Вас никуда не денется. Поэтому задачу по возращению гулены в семью ставим на вторую позицию.

На первую (вдох, медленно, выдох медленно) ставим задачу финансовую.
Ее решение обезопасит Вас и детей от возможного падения по социальной лестнице. По-моему, она важнее остальных.
Про условия кредита нам ничего неизвестно, но я бы начал с того, что вывел бы из под ответственности себя и имущество, минимально необходимое для проживания. Это возможно? Какова вообще ситуация с этим кредитом?
Для начала так.

Мужики и после более долгого проживания в семье уходили на сторону, уходят и уходить будут. На Вашей стороне разум (плюс оставленный у Вас мужнин, вернется вставит обратно), терпение, доброжелательность и оптимизм.
Женщина сманившая его -- слабый по сути, закомплексованный человек. Ей тоже нужна помощь. За что и с кем она в своем мире борется оставьте на ее совести. Как человек он проигрывает Вам везде.
Уверенность (вдох, выдох) и сила. Ничего еще не потеряно. Совсем наоборот.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 31.07.2009 - 16:20
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Bulka66, я в таких случаях говорю то, что говорит В. Леви: "Не возвращайте!". Вернуться человек может только тогда, когда сам захочет.
А он не захотел вносить изменения в ваши семейные отношения. Ему было проще уйти.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 31.07.2009 - 16:30
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

В первую очередь Вам нужна помощь юриста. Надо обезопасить себя и детей с материальной т.з. - тем более, что Вы не работаете, и на Вас кредит. А дальше уж разберетесь, что с мужем делать (или не делать, что на мой взгляд, лучше... взрослый человек, сам разберется)

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 31.07.2009 - 18:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Bulka66,
Цитата
твердит как попугай одно и то же- " ты же понимаешь; что с тобой я жить не хочу" ;

Цитата
он говорит; что не за домом не за мной не за детьми(у нас 3 детей)он не скучает;

Скучать - одно, а ответственность и долг - дети - другое. Вы не спрашивали, как он себе представляет - ладно, жену без мужа, а детей троих - без отца?

Сейчас вам нужно думать больше о детях, советы про юриста уже вам дали, это обязательно надо сделать. Видите, как в жизни всё переворачивается с ног на голову.

Согласитесь по поводу себя и не возвращайте его как мужа , а для детей - нельзя на самотек, как отца - психологическим, юридическим образом, но что-то делать надо.

Конечно. если у него совсем крыша съехала, трудно.
Цитата
Я к сожалению в Германии и незнаю к кому тут можно было бы обратится за помощью:

Налаживайте поиск, куда, к кому обратиться, ищите - вам всё равно это будет надо, возможно, придется искать и работу себе самой. Чтобы ко всему быть готовой, надо искать людей, службы какие-то, которые вам смогут местно дать советы и помощь, найти специалистов - юриста. психолога, как говорят, "с холодной головой", потому что у вас сейчас эмоции одни.

Не надо ему при встречах ничего говорить о себе самой, только то, что спросит, и то - ограничьтесь простыми данными, без эмоций, истерик, слез. Выбор его сделан, настройтесь на это, думайте об этом - не как вернуть, а как жить
без него.

Цитата
можно ли както избавить моего мужа от влияния; оно идет явно не на пользу ему; он изменил во многом свою жизнь и от этого только мучается ;

И об этом надо поговорить со специалистом - его это выбор или, как вам кажется, навязанное влияние. Возможно ли это, или вам так удобнее думать?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 31.07.2009 - 19:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
против меня настроен очень; все мои поступки рассматривает только негативно:вспоминает все время прошлые обиды о которых давно было забыто

На мой взгляд в этом есть плюсы - 1. если злится, значит не равнодушен 2. если не равнодушен, значит у отношений еще будет продолжение 3. если продолжение будет, значит есть шанс их наладить 4. он прямо высказал свои негативные чувства, для тебя это хорошая зацепка:

Ты думала, что это "давно забыто". Но забыто, как оказалось тобой, а не им icon_sad.gif . Будет полезно обсудить те ситуации, вживаясь в них с его точки зрения. И ни в коем случае не защищаясь ("ты тогда сам начал"), т.к. для него это будет означать - "меня не восприняли и не поняли", а искренне стараясь понять его чувства в тех ситуациях и причины его злости. Возможно, тебе нужно будет извиниться. Постарайся четко понять, какие важные для него области жизни затронуты теми обидами. Тогда он почувствует, что его действительно принимают. Именно его, а не только его кредитные обязательства.

У НИКа на сайте была интерактивная игра "уйдет или останется" (не уверена в точности названия) - шикарная для подобного случая icon_yes.gif . ПОсмотри, поиграй, почитай комментарии.

И почитай об НЛП для интереса, никакое это не волшебство, просто действенные техники. И с помощью них нельзя извне разрушить отношения, которые крепки изнутри. Это я к тому, что ответственность за ваши отношения на вас, а не на НЛП. Никто из вас пока на себя эту ответственность не взял, советую тебе начать первой.

Сообщение отредактировал(а) Ка-Тя - 31.07.2009 - 20:02

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 31.07.2009 - 21:07
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Bulka66, чем именно не хороша ваша семья, по его мнению?.. Выводили на доверительный разговор?

Хоть потеряно время, точка невозврата еще не пройдена, поскольку он пошел навстречу просьбам обойтись пока без развода.

Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 1.08.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

У мужчины вашего обычный кризис среднего возраста, встреча с «феей» подтолкнула его обострение и развитие, думаю рассосется само, главное «не торопите судьбу, но и не закрывайте дверь».

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 1.08.2009 - 14:33
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

меня смущает
Цитата
Ведет он ;себя очень странно; не так как раньше; Ни друзья ни родственники его не узнают; выглядит очень неважно; всегда нервный и в плохом настроении

Нужно больше информации. Сколько раз он встречался с вашей соперницей? Жил ли у неё? Сколько раз мог встречатся теоретически и как часто?

есть вероятность медикаментозного вмешательства со стороны вашей соперницы.

Цитата
Да уж... Может быть это глупо,но возможно,что она его приворажила...

сомневаюсь, скорее уж что-то в кофе подсыпала. Есть всякие травки... Она вроде психолог-любитель, а не ведьма...

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 1.08.2009 - 14:33

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Дата 1.08.2009 - 15:04
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Perpetum Mobile @ 31.07.2009 - 16:17)
Bulka66, давайте так:
пока Вы глубоко и медленно вдыхаете, и также медленно выдыхаете, а потом снова глубоко и медленно.... и так все время пока читаете мой пост, я вам расскажу, как можно, поступать в вашей ситуации.

Ситуация не однозначная и ее необходимо разбить на задачи и расставить приоритеты.

Муж Ваш -- не баран, за рога в стойло насильно не приведешь. Мущина он взрослый за свои поступки отвечает или ответит. Пусть пока гуляет. От Вас никуда не денется. Поэтому задачу по возращению гулены в семью ставим на вторую позицию.

На первую (вдох, медленно, выдох медленно) ставим задачу финансовую.
Ее решение обезопасит Вас и детей от возможного падения по социальной лестнице. По-моему, она важнее остальных.
Про условия кредита нам ничего неизвестно, но я бы начал с того, что вывел бы из под ответственности себя и имущество, минимально необходимое для проживания. Это возможно? Какова вообще ситуация с этим кредитом?
Для начала так.

Мужики и после более долгого проживания в семье уходили на сторону, уходят и уходить будут. На Вашей стороне разум (плюс оставленный у Вас мужнин, вернется вставит обратно), терпение, доброжелательность и оптимизм.
Женщина сманившая его -- слабый по сути, закомплексованный человек. Ей тоже нужна помощь. За что и с кем она в своем мире борется оставьте на ее совести. Как человек он проигрывает Вам везде.
Уверенность (вдох, выдох) и сила. Ничего еще не потеряно. Совсем наоборот.

Дело в том; что финансовая сторона вопроса пока что отрегулирована; кредит продолжает платится им; он на меня его не повесит; т:к так от квартиры не откажется;а покупалась она на двоих по договору; так что и право на нее у нас пополам; нам он перечисляет деньги на жизнь; я сейчас действительно ищу работу ; только пока увы не так просто; аллименты на детей он будет платить в любом случае; поэтому он теряет в этом случае больше ему придется на оставшиеся деньги жить и снимать себе жилье; пока он живет у родственников и мало себе это еще представляет; но когда сталнется; может начнет понимать больше
Дата 1.08.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Белкус @ 31.07.2009 - 18:23)
Bulka66,
Цитата
твердит как попугай одно и то же- " ты же понимаешь; что с тобой я жить не хочу" ;

Цитата
он говорит; что не за домом не за мной не за детьми(у нас 3 детей)он не скучает;

Скучать - одно, а ответственность и долг - дети - другое. Вы не спрашивали, как он себе представляет - ладно, жену без мужа, а детей троих - без отца?

Сейчас вам нужно думать больше о детях, советы про юриста уже вам дали, это обязательно надо сделать. Видите, как в жизни всё переворачивается с ног на голову.

Согласитесь по поводу себя и не возвращайте его как мужа , а для детей - нельзя на самотек, как отца - психологическим, юридическим образом, но что-то делать надо.

Конечно. если у него совсем крыша съехала, трудно.
Цитата
Я к сожалению в Германии и незнаю к кому тут можно было бы обратится за помощью:

Налаживайте поиск, куда, к кому обратиться, ищите - вам всё равно это будет надо, возможно, придется искать и работу себе самой. Чтобы ко всему быть готовой, надо искать людей, службы какие-то, которые вам смогут местно дать советы и помощь, найти специалистов - юриста. психолога, как говорят, "с холодной головой", потому что у вас сейчас эмоции одни.

Не надо ему при встречах ничего говорить о себе самой, только то, что спросит, и то - ограничьтесь простыми данными, без эмоций, истерик, слез. Выбор его сделан, настройтесь на это, думайте об этом - не как вернуть, а как жить
без него.

Цитата
можно ли както избавить моего мужа от влияния; оно идет явно не на пользу ему; он изменил во многом свою жизнь и от этого только мучается ;

И об этом надо поговорить со специалистом - его это выбор или, как вам кажется, навязанное влияние. Возможно ли это, или вам так удобнее думать?

Ну он говорит; что детей не бросает; будет им помогать и с ними общаться; а насчет жены без мужа; тзак многие же разводятся; и родители его когдато развелись; типа это нестрашно; но то что ни у кого из них потом жизнь так и не сложилась; он почемуто не учитывает:
Ходить к психологу он не хочет; а в том что его поступок был под влиянием я уверена; у него никогда не было мыслей об уходе и повода; до этой встречи; и зачем человеку покупать квартиру и брать на себя ответственность в выплате кредита; если он не уверен в том что будет жить вместе со свей семьей или его чтото не устраивает в отношениях; это его инициатива была в покупке квартиры; а это было не так давно

Сообщение отредактировал(а) Bulka66 - 1.08.2009 - 15:11
Дата 1.08.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Ка-Тя @ 31.07.2009 - 19:29)
Цитата
против меня настроен очень; все мои поступки рассматривает только негативно:вспоминает все время прошлые обиды о которых давно было забыто

На мой взгляд в этом есть плюсы - 1. если злится, значит не равнодушен 2. если не равнодушен, значит у отношений еще будет продолжение 3. если продолжение будет, значит есть шанс их наладить 4. он прямо высказал свои негативные чувства, для тебя это хорошая зацепка:

Ты думала, что это "давно забыто". Но забыто, как оказалось тобой, а не им icon_sad.gif . Будет полезно обсудить те ситуации, вживаясь в них с его точки зрения. И ни в коем случае не защищаясь ("ты тогда сам начал"), т.к. для него это будет означать - "меня не восприняли и не поняли", а искренне стараясь понять его чувства в тех ситуациях и причины его злости. Возможно, тебе нужно будет извиниться. Постарайся четко понять, какие важные для него области жизни затронуты теми обидами. Тогда он почувствует, что его действительно принимают. Именно его, а не только его кредитные обязательства.

У НИКа на сайте была интерактивная игра "уйдет или останется" (не уверена в точности названия) - шикарная для подобного случая icon_yes.gif . ПОсмотри, поиграй, почитай комментарии.

И почитай об НЛП для интереса, никакое это не волшебство, просто действенные техники. И с помощью них нельзя извне разрушить отношения, которые крепки изнутри. Это я к тому, что ответственность за ваши отношения на вас, а не на НЛП. Никто из вас пока на себя эту ответственность не взял, советую тебе начать первой.

А что это за сайт НИКа?

Перед мужем я уже давно извинилась за свое поведение в прошлом; и сказала; что понимаю; что была неправа тогда; только прошлое вернуть и изменить это к сожалению не могу; поэтому я признала свои ошибки и все поняал и повторять этого не буду; но то ли он мне не верит; то ли ему просто сейчас удобно думать и вспоминать об этом; тем самым подкрепляяя негативное отношение комне
Дата 1.08.2009 - 15:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Incredible @ 1.08.2009 - 14:33)
меня смущает
Цитата
Ведет он ;себя очень странно; не так как раньше; Ни друзья ни родственники его не узнают; выглядит очень неважно; всегда нервный и в плохом настроении

Нужно больше информации. Сколько раз он встречался с вашей соперницей? Жил ли у неё? Сколько раз мог встречатся теоретически и как часто?

есть вероятность медикаментозного вмешательства со стороны вашей соперницы.

Цитата
Да уж... Может быть это глупо,но возможно,что она его приворажила...

сомневаюсь, скорее уж что-то в кофе подсыпала. Есть всякие травки... Она вроде психолог-любитель, а не ведьма...

Меня тоже смущает его поведение; и как он выглядит; несмотря на то что он иногда пытается быть веселым; вид у него как у человека похоронившего когото из близким; и до сих не оправившегося от потери;

С этой женщиной он встречался на встрече одноклассников; что была там и после; я незнаю; он жил тогда в своей старой квартире и возможно она был у него дома
Во вторую поездку он был там дней 5; и жил снова в квартире; говорил; что встречался с ней только всего раза 2; но наверняка тоже она была у него; у нее жить невозможно было; т:к у нее семья
Что еще странно; он со второй своей поездки привез ее школьную фотографию; которую якобы нашел у себя дома на своей старой квартире(в квартире сейчас живут родственники;но вещи и обстановак там все остались); и она ему сказала; что якобы он знал ее еэе тогда и был в нее влюблен; но во первых она с параллеланого класса; ушел со школы он после 8 класса; а она заканчивала 10(а фотография с выпускного); и он сам очень удивлялся как это он мог ее забыть и не помнить свою первуп любовь; хотя очень хорошо помнил всех девочек которые ему нравились и за которыми он ухаживал; и как он мог даже не узнать ее на встрече; потому как говорил; после первой поездки; что она с другого класса и он ее никогда не знал

насчет медикаментов; то я даже незнаю; что предположить; его осотояние больше похоже на депрессию; аможно ли медикаментами ее вызвать??
она довольно таки способный и целеустремленый человек; поэтому может хорошо изучить и сихологию и другие ее сферы
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса