Тучка, я тебя поддержу. Мне совершенно очевидно, что раздел "Вопросы ведущим" не работает не потому, что нет спроса, а потому что ведущие не ведут раздел - вот не ведут, и всё. Нет у них времени, мотивации, чего там им ещё нужно.
И ладно. Кто кому что здесь должен? Хотим профессиональную консультацию - идём к психологу своими ногами на приём.
SiberianTiger, спасибо большое за тему. Задумаемся лишний раз - что и как писать и советовать.
Только Waxa права - делать что-то надо.
Что мы имеем: недовольство качеством даваемых советов в Консультарии. Местами и временами действительно советы косые получаются. А местами нет. Я лично видела позитивные фитбэки. В темах видела, и ладно,

чё уж там, в ЛС поступали.
Что будем делать?
Качество советов повысить нереально - по крайней мере, сейчас сразу и у всех, поскольку на форум доступ не ограничен . Все, кому не лень заходят и советуют.
ИМХО, следует вывесить предупреждение, вроде того, которое привел Kagocel с ветеринарного форума. Чтобы это предупреждение было не запрятано где-то в глубинах рекомендаций по пользованию Консультарием, а бросалось в глаза при открытии каждой темы, или хотя бы самого Консультария. Для того, что бы он воспринимался именно тем, чем он является на самом деле - болтовнёй.
Да, я считаю, что это болтовня и качество советов регулируется только совестью и компетентностью советующих.
Всё-таки считаю, что если расставить все точки над ё и честно предупреждать ищущих совета об уровне подготовки советчиков, а точнее, об отсутствии уровня, то вред будет минимальный, а польза - она всё-таки будет. Как бывает польза от игры и общения.
Что конкретно будем делать?
Думаю, что если кто-то хочет что-то изменить по этому вопросу, а не только показать клыки и покусаться, то неплохо было бы привлечь к этой теме внимание людей, которые принимают решение на форуме, обратится к ним с конкретными предложениями, а модераторов оставить в покое - они такие же участники, как и все остальные, только с чуть большими полномочиями.
Тогда популяция бобров в мире увеличится. Наверн(о)якА. (Опасливо поглядываю в сторону Тигра - Тигры вроде толстых рыжих мышей не едят

, разве что очень голодные... пойду прятаться)
Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 28.02.2009 - 15:11