На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 28.02.2009 - 01:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

2 All
Читал ответы Раковского, Мегавольта...

Квалифицированных специалистов мало...
Спроса на их услуги нет...
Есть Консультарий, в котором бодрые и активные завсегдатаи
часто в ответ на серьёзные запросы раздают такие советы,
от которых волосы дыбом встают...
Всё это под вывеской Синтона...

Оставляем всё как есть...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 28.02.2009 - 05:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

А может, переименовать "Консультарий" в "Конвульсарий"?
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.02.2009 - 08:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

А можно несколько слов со стороны "распальцованных с глупостями"?
Kagocel, Ваш пример с ветеринарным форумом очень сильный. Действительно, довольно опасно давать советы, которые запросто могут привести к летальному исходу.
Однако я бы указала на одно существенное отличие Консультария от форума о здоровье животных. В последнем общаются не животные, а их хозяева. Это примерно то же, как если бы в Консультарии стали общаться не мы. а наши родители и обсуждать не свои, родительские, связанные с нами проблемы, а непосредственно наши. Вот тогда все правила "ветеринарии" следовало бы скопировать здесь.
И наоборот - если бы животные смогли общаться в интернете на предмет своего здоровья - идеально-профессиональный ресурс сразу бы превратился в Консультарий с ветками "Пошел погулять и нахватался блох, как вывести в домашних условиях" или "Как сделать, чтобы этот кот хотел меня не только в марте".
Это я все к чему - Консультарий такой не потому, что никто не может или не хочет грамотно консультировать. Он такой потому, что сюда именно за этим и приходят.
И вот сидит сообщество консультантов и думает, а как бы повысить качество. А вот у консультируемых никто не спросил - а они этого хотят?
Грамотная консультация - это предложение работать. Нет спасибо, вы мне таблетку, да так чтобы за пять минут помогла. Нет такой? Тогда пожалейте.
Вон Фрейд в каждой теме по два раза спрашивает - так вам совет или погладить?

Раковский прав - серьезный раздел "Вопросы к ведущим" мертвый. Не потому, что ведущие ведут плохо. Спроса нет.

И вот еще - если рассматривать Консультарий как механизм привлечения людей на тренинги через повышение качества консультаций - это паршивый бизнес-план. Kagocel, многих грамотная консультация врачей привела за парты Ветеринарной академии? Мое предположение - ни одного.
Я настоятельно рекомендую - почитайте вы тему Иеро, зачем люди пишут в Консультарий.

Впрочем, не относитесь к моим словам слишком серьезно, я ведь здесь, безо всякого кокетства, человек случайный, вам возможно виднее.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 28.02.2009 - 09:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

С чем согласна в высказывании Татьяны, так это с фразой:
Цитата
Грамотная консультация - это предложение работать.
Если человек приходит в консультарий с тем, чтобы решить свою проблему, он действительно начинает работать над собой.

В качестве примера приведу ссылку вот на эту консультацию: Отношения с женатым мужчиной

И то, что Nadenka предприняла в дальнейшем, она отразила в своём журнале:
Цитата
Я хожу в Синтон, с моим женатым мужчиной отношения подходят к логическому завершению, (это одна из моих целей в максимуме).

П.С.: Я надеюсь, у неё в дальнейшем в жизни всё сложится хорошо icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kagocel
Дата 28.02.2009 - 11:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

2 Татьяна Олива
Цитата
Действительно, довольно опасно давать советы, которые запросто могут привести к летальному исходу.

Я именно об этом.
Таких советов в Консультарии немало.
Не «летальных», но вполне могущих осложнить жизнь.
Цитата
Если бы животные смогли общаться в интернете на предмет своего здоровья…

Уважаемая Татьяна, общается тот, кто может общаться.
Представьте, что автомобили смогли бы общаться в интернете «на предмет своего здоровья»! Или мебель заговорила…
Цитата
серьезный раздел "Вопросы к ведущим" мертвый. Не потому, что ведущие ведут плохо. Спроса нет.

Если раздел мёртв – нужно его удалять. ИМХО.
Либо модераторы должны перенаправлять часть запросов из Консультария в этот раздел.
И качество ответов улучшится, и раздел оживёт.
Цитата
Это я все к чему - Консультарий такой не потому, что никто не может или не хочет грамотно консультировать.
Он такой потому, что сюда именно за этим и приходят.

Предполагаю, что всё-таки люди приходят не за советами, могущими осложнить жизнь.
А работу Консультария МОЖНО организовать таким образом, чтобы он не был похож на филиал Дома-2.
ИМХО.

Поскольку модераторы настаивают на том, что Консультарий в таком виде, в каком он существует сейчас –
это то, что нужно посетителям, и что изменить ничего нельзя - не считаю для себя правильным обсуждать эту тему дальше.

Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 28.02.2009 - 11:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Цитата (Kagocel @ 28.02.2009 - 12:19)
Предполагаю, что всё-таки люди приходят не за советами, могущими осложнить жизнь.
А работу Консультария МОЖНО организовать таким образом, чтобы он не был похож на филиал Дома-2. 
ИМХО.

Поскольку модераторы настаивают на том, что Консультарий в таком виде, в каком он существует сейчас –
это то, что нужно посетителям, и что изменить ничего нельзя - не считаю для себя правильным обсуждать эту тему дальше.

Да, каковы попы, таков и приход. На ЭТИХ консультантов набегают ЭТИ консультируемые, а на ЭТИХ консультируемых набегают ЭТИ консультанты.

Лично мне это болото под боком не нужно - я здесь живу. И по атмосфере, которая меня окружают, тоже могут судить обо мне и о моей работе. Поэтому для меня этот консультарий здесь - позорище.

А модераторы - это ещё не весь Синтон. И даже не весь Форум. Тем более модераторы, к Синтону не относящиеся. У них другие интересы.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.02.2009 - 12:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата

Вот видите, по крайней мере одно хорошее дело мы с Вами сделали - теперь у Вас есть все основания говорить, что хотели сделать мир лучше, но вот досада - не разрешили.

Цитата
Да, каковы попы, таков и приход. На ЭТИХ консультантов набегают ЭТИ консультируемые, а на ЭТИХ консультируемых набегают ЭТИ консультанты.

Вполне возможно, что именно так. С чего начнем исправление? С консультируемых? С консультантов?

Цитата
Поэтому для меня этот консультарий здесь - позорище.

Матмастер, да ладно тебе. По Консультарию встречают, по Вопросам к ведущим провожают. Или репутацию тебе испортили по самое немогу - легче новую жизнь начать? icon_smile.gif

Цитата
А модераторы - это ещё не весь Синтон
А кто-то утверждает иначе?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 28.02.2009 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Раздел «Консультарий» по сути не отличается от «Общего», еще люди задают вопросы в раздел «Любовь, дружба, семья» такие же, как и в «Консультарий». Разницы нет, как таковой,- по любым вопросам народ начинает «консультировать» своим опытом и мнениями.
Если, предположим, сделать такие аннотации к разделам:

Вопросы ведущим
Всё, что вы хотели узнать о жизни, но боялись спросить.
Вы задаете вопросы -- ведущие Синтона, дипломированные психологи-профессионалы, на них отвечают.

Консультарий
Всё, что вы хотели узнать о жизни, но боялись спросить.
Вы задаете вопросы - дипломированные психологи-профессионалы, на них отвечают(то есть, убрать слова-ведущие Синтона).

Думаю, что не всякий тогда примостится к Консультарию, это и будет «кодексом чести», по аналогии с «Битвой экстрасенсов»

Причем, модераторы могут размещать один и тот же вопрос параллельно сразу в трех разделах: Вопросы к ведущим, Консультарии, Общем (или по какой там будет теме)

Можно будет сравнить ответы, а у человека будут разные советы-от ведущих-специалистов, от специалистов, от обычных посетителей. Будет выбор информации, отбор ее, анализ используемых советов.

Может быть, сделать еще раздел, типа: «Благодарность за результативный совет» - кому что помогло, чей совет……
Хотя бы соберем авторитетные мнения. К кому прислушиваться.
Может, тогда люди будут более ответственны за свои слова.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 28.02.2009 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Kagocel @ 28.02.2009 - 10:19)
2 Татьяна Олива
Цитата
Действительно, довольно опасно давать советы, которые запросто могут привести к летальному исходу.

Я именно об этом.
Таких советов в Консультарии немало.
Не «летальных», но вполне могущих осложнить жизнь.
Кому? Мне например не осложнили в своё время. Про кого идёт речь? Чьим адвокатом выступаете?
Цитата
И качество ответов улучшится, и раздел оживёт.
Кого неустраивает качество ответов?
Цитата

Откуда это известно? Про кого вы так усиленно пишете?

Т.е. вы исиленно защищаете кого то но кого не очень понятно. Если же подключить психологию то с обчень большой вероятностью вы пишете за себя. Если это так и вы видите реальный вред для себя и плохое качество вопросов то давайте обсуждать именно это. Результаты будут гораздо лучше.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.02.2009 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

ili

Цитата
это ты в чей огород камень показал? icon_wink.gif - неужели своего Учителя не уважаешь?

Камень - в огород узкомыслящих. Включая БЫВШЕГО Учителя icon_wink.gif.

JustMe

Цитата
Я с этим согласна.
Однако продолжаю интересоваться твоими движущими мотивами в конкретном случае. Высказываясь об интеллекте Дмитрия, ты хотел причинить ему боль для его же (или для чьей-нибудь еще) пользы? Или ты считаешь, что эта боль - только в моем воображении?

Да никакой боли я ему не причинял! Зато сколько заморочек у присутствующих выявил!!! icon_wink.gif

Между нами, - даже если он сюда придет, и начнет охать и ахать, как я его смертельно обидел (во что я не очень верю - я думаю, что он куда позитивней смотрит на мир), - с этим уже можно будет работать! icon_wink.gif

Цитата
Говорят: "Бросай дразнить Тигров, иди ловить мышей!" icon_wink.gif

А вот тут - второй уровень.
Что означает эта фраза? Что она тебе говорит?
Где еще ты так себе говоришь?
(вцепился, и не пущает ловить мышей icon_wink.gif)

Другими словами - вместо ОТВЕТА-интерпретации ты, ежели не шуткуешь, получила ответ символический, который сам по себе нуждается в интерпретации
(занудным тоном icon_wink.gif).

Kagocel

Вот пришли Вы, дали много "советов постороннего" о том, как хорошо было бы правильно реорганизовать Рабкрин icon_wink.gif, - а у меня реакция негативная.

И не только потому, что Вы с воистину "профессиональным высокомерием" (в связи с которым, отчасти, я и не могу Вам "тыкать" - Вы сразу задаете статус и уровень, недоступный "простым смертным") обесценили и принизили всех и вся.

А еще и потому, что у нас с Вами - разные модели реальности.
Судя по тому, что и как Вы пишете, - у Вас модель МЕДИЦИНСКАЯ, в которой психология должна быть подобна МЕДИЦИНЕ, и советы неположено давать тем, кто не в белом халате, и с дипломом на стене, во избежание всевозможных ошибок, и т.п. Что немудрено для того, кто, подобно Вам, начинал с психиатрии, которая ИМХО тоже область медицины.

У меня же модель ЖИЗНЕННАЯ, в которой интеракции между людьми происходят в различных формах, - включая форму советов и на первый взгляд незначимых интеракций, нередко приводящих к исцелению (даже если связь между этими событиями самим человеком не отслеживается - не все происходит в виде катарсиса).

Требуя от всех консультантов "профессионализма" медицинского уровня, Вы ИМХО убиваете очень много хорошего в людях, - в тех, кто хочет сделать мир лучше, но сейчас сидит и думает, способен и достоин ли он, когда ТАКОЙ СУПЕР-ПУПЕР ПСИХОТЕРАПЕУТ вещает, что "нужен профессионализм" ... Ваш тезис о том, что нынешний Консультарий приносит пользу, и упоминание в этом контексте лишь "эмоциональной поддержки" и "полезного опыта иногда" обесценивает все те ветки, которые привели к изменению жизни у консультируемых и "расширению сознания/понимания/умений" у участников.

Что там Макаревич спел про "Так одно большое неверие губит тысячу робких вер"?

Ежели следовать Вашей логике, то и детей заводить надо запретить тем, кто не получил институтское образование на тему и сертификат потенциального родителя icon_wink.gif.

MegaVolt

Цитата
Критерий весьма неконкретный icon_sad.gif Как его применять? Как определить честен внутри человек? Как определить гармоничен ли?

Отвечу тебе шуткой:
- Что такое просветление по-американски?
- Это когда у тебя есть жена, дети, хороший дом, счет в банке с кругленькой суммой на нем, хорошая машина, престижная работа, и справка о просветлении от признанного в обществе гуру icon_wink.gif.

Тебя устраивает такой ответ, или нужна интерпретация? icon_wink.gif

Цитата
Тренер синтона и психотерапевт это две большие разницы. Примерно как хороший пользователь компьютера и мастер по его ремонту.

Не совсем так.
Тренер Синтона может быть кем угодно, - в том числе и спецом по ремонту. Другое дело, - на тренинге он обучает народ пользоваться компьютером, в процессе устраняя некоторые замеченные неисправности в компьютерах участников. Но это делается скорее на лету, и не является целью или основным занятием ведущего.

Поскольку Синтон и другие тренинговые центры - это МЕСТО ОБУЧЕНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 28.02.2009 - 13:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Раковский может быть и прав, говоря
Цитата
Татьяна Олива   28.02.2009 - 08:40
серьезный раздел "Вопросы к ведущим" мертвый. Не потому, что ведущие ведут плохо. Спроса нет

Но тогда у меня вопрос следующего характера: в разделе "Вопросы ведущим" был размещён запрос
от Наталия Г К (Дата 11.01.2009 - 09:19)
Ребёнок странно реагирует на проигрыши

Что далее?

Цитата
Наталия Г К  3.02.2009 - 12:19
Ув.модераторы,переместите эту тему туда,где смогут отвечать все,кто захочет ответить.

Переместили в Консультарий. А для ребёнка-то действительно нужна консультация психолога.
Что Белкус в конце и предложила.

Т.о. можно утверждать, что "Спроса нет" , но предварительно уточнив - у кого спроса нет?

Сообщение отредактировал(а) Тучка - 28.02.2009 - 20:25
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 28.02.2009 - 14:48
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Тучка, я тебя поддержу. Мне совершенно очевидно, что раздел "Вопросы ведущим" не работает не потому, что нет спроса, а потому что ведущие не ведут раздел - вот не ведут, и всё. Нет у них времени, мотивации, чего там им ещё нужно.
И ладно. Кто кому что здесь должен? Хотим профессиональную консультацию - идём к психологу своими ногами на приём.

SiberianTiger, спасибо большое за тему. Задумаемся лишний раз - что и как писать и советовать.

Только Waxa права - делать что-то надо.

Что мы имеем: недовольство качеством даваемых советов в Консультарии. Местами и временами действительно советы косые получаются. А местами нет. Я лично видела позитивные фитбэки. В темах видела, и ладно, icon_redface.gif чё уж там, в ЛС поступали.

Что будем делать?
Качество советов повысить нереально - по крайней мере, сейчас сразу и у всех, поскольку на форум доступ не ограничен . Все, кому не лень заходят и советуют.
ИМХО, следует вывесить предупреждение, вроде того, которое привел Kagocel с ветеринарного форума. Чтобы это предупреждение было не запрятано где-то в глубинах рекомендаций по пользованию Консультарием, а бросалось в глаза при открытии каждой темы, или хотя бы самого Консультария. Для того, что бы он воспринимался именно тем, чем он является на самом деле - болтовнёй.
Да, я считаю, что это болтовня и качество советов регулируется только совестью и компетентностью советующих.
Всё-таки считаю, что если расставить все точки над ё и честно предупреждать ищущих совета об уровне подготовки советчиков, а точнее, об отсутствии уровня, то вред будет минимальный, а польза - она всё-таки будет. Как бывает польза от игры и общения.

Что конкретно будем делать?
Думаю, что если кто-то хочет что-то изменить по этому вопросу, а не только показать клыки и покусаться, то неплохо было бы привлечь к этой теме внимание людей, которые принимают решение на форуме, обратится к ним с конкретными предложениями, а модераторов оставить в покое - они такие же участники, как и все остальные, только с чуть большими полномочиями.
Тогда популяция бобров в мире увеличится. Наверн(о)якА. (Опасливо поглядываю в сторону Тигра - Тигры вроде толстых рыжих мышей не едят icon_insane.gif , разве что очень голодные... пойду прятаться)

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 28.02.2009 - 15:11

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 28.02.2009 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

А кто Вам сказал, что Консультарий на форумах для того, чтоб давать советы? Это даже не "Юридическая консультация"или правительство, где за свои оплаченные слова никто не отвечает.
Разумно обращаться к людям только для того, чтоб узнать их мнение, а потом самому принять решение, все остальное – от лукавого.
Смешно, когда врача скорой помощи обвиняют в том, что он за 5 минут не разобрался в простеньком творении божьем.

Всегда легче принять решение, чеи его выдумать.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 1.03.2009 - 10:21

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 28.02.2009 - 19:30
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

И не надо свысока смотреть на полезность извечного и гениального "просто потрепаться"! icon_sad.gif Очень хорошая вещь, а сколько гениальных решений и ответов на глобальные вопросы было найдено при простом, древнем и любимом "посидеть с друзьями на кухне за чашечкой чая"!!! Даже братья Стругацкие (я так себе представляю icon_redface.gif ) обсуждали идеи для своих книг именно так - на кухне, в старых трениках и шлепках, смоля сигареты и ругаясь до хрипоты... icon_smile.gif

Не знаю как остальные, лично я на форум прихожу думать. А "Если никто мне не задал вопрос - откуда я знаю ответ?" Консультируемые - уже написав первое сообщение в теме, должны чувствовать себя лучше. Перейти от "Чегой-то мне не можется" к "Болит тут, так, в таких-то обстоятельствах". Как говорится, правильно заданный вопрос - уже половина решения". А потом - читать чужие ответы и опять думать. "Это мне подходит... это - не подходит... в этом что-то есть... а вот это - маразм полнейший, как хорошо, что я подобное уже перерос!"

Ну и напоследок, цитата:
"Не бойся подтолкнуть другого в неверном направлении: тебе ли знать, какое в итоге окажется правильным?!"
icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 28.02.2009 - 20:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 28.02.2009 - 12:31)

MegaVolt
Цитата
Критерий весьма неконкретный icon_sad.gif Как его применять? Как определить честен внутри человек? Как определить гармоничен ли?
Тебя устраивает такой ответ, или нужна интерпретация? icon_wink.gif
Ага нужна интерпретация.
Цитата
Тренер Синтона может быть кем угодно, - в том числе и спецом по ремонту.
Может но чтобы носить звание тренер Синтона это не обязательно. Т.е. я инженер но при этом могу быть альпинистом. Но когда звучит требование что инженер должен лазить по стенам я и говорю что это ни коим образом не связанно. Т.е. связи нет а быть само собой может кем угодно.
Цитата
Другое дело, - на тренинге он обучает народ пользоваться компьютером, в процессе устраняя некоторые замеченные неисправности в компьютерах участников.  Но это делается скорее на лету, и не является целью или основным занятием ведущего.
Ну цели скорее показать эти неисправности пользователю чем их исправить. Слишком там много людей и мало времени чтобы что то исправлять icon_smile.gif
Цитата
Поскольку Синтон и другие тренинговые центры - это МЕСТО ОБУЧЕНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Ага. Хотя последнее время я начинаю считать что эффективность следствие отсутствия проблем. И учить её искуственно не очень эффективно icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса