Цитата | Школа - это минимодель государства. Потому личной выборке по своим классам (аналогичная ситуация в других классах, просто я точные цифры представить не могу) я больше доверяю, чем цифрам, |
Так у тебя те же цифры, что и по статистике;) разведенных пар УЖЕ 8 из 20, и никто не мешает еще парочке это сделать, и довести показатель до 50% разводов.
Цитата | Так что тезис о том, что женщин с ребенком охотно берут замуж, по моей статистике не подтверждается. |
Ты невнимательно читаешь – их берут охотнее (выраженьеце... как козу на привозе), чем старых дев за 30 (и понятно почему, наверное)
Цитата | Зато я вижу, что дети из неполных семей чаще проблемные (особенно мальчики). |
Насколько я помню, у тебя старшие школьники, т.е. переходный возраст в полном расцвете – все они там проблемные.
Школа – отчасти модель государства, да. Со всеми социальными и классовыми различиями. Из моего выпускного класса в ВУЗы поступили все, кто поступал (две девочки этого не делали, потому что их семьи собирались эмигрировать в Израиль), поступали в местные, в лучшие российские ВУЗы, в Зап. Европе. Да, наша школа была одной из лучших в городе. А вот в классе, в котором учился средний сын крестного, расклад следующий: нескольких мальчиков нет в живых (насильственные смерти), несколько в тюрьме, много наркоманов. Слабая школа в неблагополучном районе. И кстати, крестный всегда занимался своими детьми, но это не уберегло его сына от наркомании.
Конечно, одинокая мать – это повышенный риск попадания в класс бедняков, со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями. Т.е. если решаться на такой поступок, то сильно все просчитав, и без поддержки близких... Я бы не стала.
Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 12.02.2009 - 13:43
--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
|