В детстве Павлова укусила собака. Собака укусила и забыла, а он вырос и не забыл © - лирическое отступление.
Для Akula:
Мы едим не только мясо, но и беззащитные растения, которые тоже хотят жить.
Для ВСЕХ:
Позволю себе на правах автора темы подвести небольшие итоги. Хотелось бы обозначить затронутые в обсуждении моменты:
1.Имеет ли хозяин моральное право лишить жизни животное, которое мучается?
2.«Мы в ответе за тех, кого приручили».
3.Можно ли убить животное исходя из субъективных рассуждений?
4.В нашей стране назрела необходимость юридически закрепить ответственность владельцев животных за состоянием своих подопечных.
5.Животные нуждаются в скорой медицинской помощи.
6.История заставила задуматься о себе.
7.Мы все разные, но у нас есть общий взгляд на проблему.
8.Гуманна ли эвтаназия животных?
9.Аптечка автомобиля должна быть укомплектована препаратами для помощи животным, попавшим в ДТП.
10.Мы едим мясо животных, а они такие прекрасные.
Для себя лично я делаю следующие выводы:
1.Необходимо доукомплектовать аптечку фармацевтическими препаратами для оказания первой помощи попавшему в беду животному.
2.При возникновении подобной ситуации необходимо принять все возможные меры для спасения жизни животного, попавшего в беду.
3.Обязательно обратиться к специалисту (ветеринару), который вынесет вердикт о состоянии животного: предложит план лечения или эвтаназию.
4.Выслушав диагноз ветеринара послушать свое сердце. Если оно воспротивится эвтаназии животного, значит, так тому и быть.
5.В случае если помощи ждать неоткуда, для облегчения страданий животного можно решиться на крайнюю меру – лишение его жизни.

Скажу честно, изначальной уверенности, что я смогу воплотить в жизнь п.п. 5, у меня уже нет. Дай Бог, чтобы этого и не потребовалось!
Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 25.01.2008 - 02:14
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.