Для меня счастье - это сбалансированность важных сфер жизни. Общение-уединение, работа-отдых, деньги-время, бывать на природе - пользоваться благами цивилизации, и т.д. А если в какой-то сфере возникает "дырка", то умение ее чем-то удачно заткнуть. Нет друзей - заведи несколько приятелей, найди парочку интересных хобби, к примеру. Думаю, счастье зависит наполовину от внутреннего настроя, наполовину от внешних обстоятельств. Как минимум, тому, кто сидит в тюрьме, или у кого умер единственный ребенок, сложнее быть счастливым. А радоваться здесь и сейчас - это скорее хорошее настроение. Думаю, не всегда нужно говорить себе "Хорошо". Когда я попала на нелюбимую работу, у меня настроение было просто отвратительное. Я говорила себе не "Хорошо", а "Всё плохо и даже отвратительно" и это настроение помогала мне всё время держать мысли на проблеме, продумывать разные варианты, что делать, все нюансы этих вариантов. И когда я нашла то, что мне нужно, "Хорошо" стало уже без всяких натяжек и упражнений. Стоило быть несчастной неделю или даже месяц, ради того, чтобы быть потом счастливой год и больше. А я знаю людей, которые говорили бы себе "Всё хорошо", терпели, и убеждали себя, что они счастливы, хотя это было не так.
Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 25.11.2009 - 15:42
--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
|