На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Счастье   [ Что это и с чем его идят ]
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 28.04.2009 - 13:25
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Познакомился недавно с книгой Олега Ламыкина "Аркан для бешенной селедки, или все способы энергетической защиты по системе Жим Лам". Очень понравилась тема про счастье. Хочется привести некоторые цитаты:
"Смысл нашей жизни и её главный интерес заключается в том, чтобы быть счастливым!"
"На уровне инстинкта самосохранения в каждом живом существе на Земле заложен основной мотив и цель жизни - Стремись к счастье!"
"Каждый видит это счастье по-своему"
"Раз тебе что-то надо, значит, сейчас, в данное мгновение, у тебя"нет в жизни счастья""
"Успех и мирные взаимоотношения царят там, где образ счастья у всех совпадает хотя бы наполовину"
"Тот, кто знает знает меру всему, по-настоящему счастлив"
"Счастье заключено в самом движении по Пути жизни"
"Счастье -это удовлетворение желаний"
"Если хочешь быть полностью счастливым, или удовлетвори все свои желания, или откажись от всех желаний"
"Счастье дома, а в гости можно вообще не ходить"

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.04.2009 - 13:32
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Еще...
"Дальше всех в теории счастья ушли древние греки. В их определении счастья насчитывается десять признаков. Если все пункты присутствуют, человек считается абсолютно довольным жизнью:
1. Сосбственное физическое и психическое здоровье.
2. Удовлетворенность в пище, сне, сексуальных отношениях.
3. Здоровье всех членов семьи.
4. Состояние обеспеченности и защищенности.
5. Живые и здоровые родители.
6. Взаимоотношения любви и взаимопомощи в семье.
7. Уважительное отношение к тебе среди родственников и в обществе.
8. Занятие любимым делом.
9. Возможность отдыхать, путешествовать.
10. Возможность развивать свою личность, её способности."
"Жить здесь и сейчас в полную силу, радоваться всему, что есть, общаться, довиваться цели, развивать себя и держаться за это состояние, как водолаз за воздушный шланг. Главное - знать, то что мы ДОСТОЙНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!"

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 28.04.2009 - 15:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

А если что-то меняется? Например
Цитата
Живые и здоровые родители.

Или-в одну графу помещено очень сразу много:
Цитата
Возможность отдыхать, путешествовать.

Цитата
Уважительное отношение к тебе среди родственников и в обществе.

Цитата
Состояние обеспеченности и защищенности.

....

Что-то из двух -одного присутствует, а другого нет или не достаточно.

Уже несчастье? Не абсолютное, что ли тогда?
У многих людей и половины этого не присутствует. А живут как-то, еще и радоваться умудряются.

У Литвака - по памяти - по-моему, для человека на первом месте стояло здоровье, потом любимое дело, потом дети, муж (возможно, наоборот)-не могу что-то быстро найти точный порядок, но помню, что любимая работа впереди, пятое - друзья.
Как-то легче привязываться к армии "счастливых".

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 28.04.2009 - 17:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

А как же притча про пропасть, двух тигров и вкус земляники? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 29.04.2009 - 08:41
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
Что-то из двух -одного присутствует, а другого нет или не достаточно.

Уже несчастье? Не абсолютное, что ли тогда?
У многих людей и половины этого не присутствует. А живут как-то, еще и радоваться умудряются.

Сфера интересов у человека постоянно меняется. Его беспокоят и радуют разные вещи. Да, конечно часто бывает, что человек наслаждается счастьем, проживая позитивное для него событие. Греки имели ввиду абсолютное и постоянное счастье. Это как идеал, к которому нужно стремиться. И при этом, чувствование счастья даже от одного пункта - это замечательно и необходимо.

Если человек обращает внимание на положительное в своей жизни, радуется даже мелочам, то это ведет к счастливой жизни.

Позитивное отношение к событиям в своей жизни приближает человека к греческому идеалу.

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 29.04.2009 - 08:44

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 29.04.2009 - 13:27
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (Dmitriyutopia @ 28.04.2009 - 13:32)
Если все пункты присутствуют, человек считается абсолютно довольным жизнью

Интересно, а как сам человек этот считает?

И есть ли такие в природе? icon_insane.gif А если нет, значит ли это, по грекам, что состояние счастья в принципе недостижимо? icon_eekflash.gif Тогда с древними не согласная я.
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 29.04.2009 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Dmitriyutopia @ 29.04.2009 - 08:41)
Если человек обращает внимание на положительное в своей жизни, радуется даже мелочам, то это ведет к счастливой жизни.

У тебя какая-то серьезная беда случилась? Нужна помощь?
Дата 29.04.2009 - 19:49
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
У тебя какая-то серьезная беда случилась? Нужна помощь?

Если честно, то за последние два месяца меня сильно на прочность жизнь проверила. Что интересно: сложности дали новое понимание жизни. После разрешения проблем стал больше ценить в своей жизни окружающее и стал счастливее.
Счастье - это накопление положительнго опыта!
Мысли материальны. В нас постоянно течет энергия. От того что мы думаем, зависит наша открытость этой энергии Всесленной. Счастье - это использование своих возможностей и посылаемой нам энергии.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 30.04.2009 - 04:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Dmitriyutopia @ 29.04.2009 - 19:49)
Мысли материальны. В нас постоянно течет энергия. От того что мы думаем, зависит наша открытость этой энергии Всесленной. Счастье - это использование своих возможностей и посылаемой нам энергии.

Дмитрий - Утопия, но ведь не существует черное без белого и говоря о счастье разве ты одновременно притягиваешь к себе страшную беду? Может просто посмотреть на все нейтрально и просто найти выход?
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 30.04.2009 - 14:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Dmitriyutopia, счастье - это ощущение временное, да и то не знаешь, счастье ли это, только через время узнаёшь. Жизнь наша меняется каждый день, каждую минуту, раз-и ты уже плачешь. а не смеешься.

Сочинилось:
-А в Греции счастье есть?
- Есть! В Греции всё есть.

А там всё так же.

Где уж тут абсолютное счастье? Вот ты пишешь
Цитата
Счастье - это накопление положительнго опыта!

Опыт-он всегда положительный. А если и отрицательные моменты были-их куда? не в копилку? Ты же их тоже учитываешь. Но я не думаю, что это - счастье. Просто опыт. Может, он даже скорее нужен для внутренней свободы, которая не всегда приводит к "счастью".

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 1.05.2009 - 20:18
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Жизнь, наполненная до краев, - это и есть счастье!
Лао Дзы"Дао Де Цзин"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Traum
Дата 2.05.2009 - 01:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата
Но мне хочется предложить обратить внимание на само слово с-часть-е. Если я правильно понимаю, оно говорит о соединение меня с частью чего-то

В данном контексте вспомнилось толкование слова счастье, как ощущение себя частью природы, частью этого мира и целой вселенной.
Быть частью и с частью, и быть целым))))
На мой взгляд это и есть
Цитата
гармония внутреннего мира с внешним

И еще хочется привести слова замечательного философа Виктора Франкла, который благодаря своему позитиву и внутреннему настрою выжил в нациских лагерях:
" Счастье подобно бабочке - чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо." icon_smile.gif

--------------------
Мы то - что мы выбираем.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.05.2009 - 18:14
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
В данном контексте вспомнилось толкование слова счастье, как ощущение себя частью природы, частью этого мира и целой вселенной.
Быть частью и с частью, и быть целым))))

Сразу вспомнились лица старого поколения, тех кто часто бывают на природе, живут в постоянном общении с ней. Спокойные, умиротворенные, сильные здоровьем (говорят же - здоровье от природы).

Она дает нам энергию. В выходные мы стремимся выехать за город, восполнить свои силы, отряхнуться от накопившего напряжения. Мы едим наполненную солнечной энергией пищу. Отпуск стремимся провести на море, базе отдыха или в саду.

Счастье улыбается человеку, живущему в гармонии с природой. Счастливый человек - это часть природы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 19.05.2009 - 18:15

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 23.11.2009 - 23:15
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Вот интересная статья на данную тему: ... — Мне было особенно важно понять, что вообще толкает человека к творческой деятельности? Было очевидно, что к творческой личности обычный подход, когда во главу угла ставится размер зарплаты, дача, дом, количество свободного времени для отдыха и развлечений, не совсем подходит. Каждый из них считает, что он гениальный ученый и великий изобретатель, и сколько денег ему ни плати, он будет уверен, что их мало для истинной оценки его деятельности. Шаг за шагом я углублялся в проблему и в конце концов понял, что выхожу на смутное философское понятие, название которому — счастье. Думаю, сейчас у меня собралась одна из самых богатых библиотек на эту тему. В разные времена возникли течения и философские школы, посвященные разгадке феномена счастья — эпикурийцы, стоики, эвдемонисты и т.д. Но что остается у всех в твердом осадке? Что является общим у людей, которые ощутили счастливые минуты? ...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 25.11.2009 - 15:38
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Для меня счастье - это сбалансированность важных сфер жизни. Общение-уединение, работа-отдых, деньги-время, бывать на природе - пользоваться благами цивилизации, и т.д. А если в какой-то сфере возникает "дырка", то умение ее чем-то удачно заткнуть. Нет друзей - заведи несколько приятелей, найди парочку интересных хобби, к примеру. Думаю, счастье зависит наполовину от внутреннего настроя, наполовину от внешних обстоятельств. Как минимум, тому, кто сидит в тюрьме, или у кого умер единственный ребенок, сложнее быть счастливым. А радоваться здесь и сейчас - это скорее хорошее настроение. Думаю, не всегда нужно говорить себе "Хорошо". Когда я попала на нелюбимую работу, у меня настроение было просто отвратительное. Я говорила себе не "Хорошо", а "Всё плохо и даже отвратительно" и это настроение помогала мне всё время держать мысли на проблеме, продумывать разные варианты, что делать, все нюансы этих вариантов. И когда я нашла то, что мне нужно, "Хорошо" стало уже без всяких натяжек и упражнений. Стоило быть несчастной неделю или даже месяц, ради того, чтобы быть потом счастливой год и больше. А я знаю людей, которые говорили бы себе "Всё хорошо", терпели, и убеждали себя, что они счастливы, хотя это было не так.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 25.11.2009 - 15:42

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса