На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (10) « первая ... 7 8 [9] 10 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Счастье   [ Что это и с чем его идят ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anna Smirnova
Дата 20.09.2010 - 14:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Steen @ 20.09.2010 - 13:34)
если жизнь тебе подкинула кучу дерьма, сделай клумбы и вырасти на них цветы. Или, на худой конец, помидоры.... Потому как что для дурака дерьмо, то для умного - органическое удобрение!

Пхаха))) Отличное высказывание!!! *взяла на вооружение* icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 21.09.2010 - 16:34
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Спасибо. Мне вдвойне приятно, потому что оно - моё собственное. icon_twisted.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме melissa1
Дата 1.10.2010 - 09:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Тема очень любопытная. Но мне кажется, быть счастливым человека учит несчастье.
Когда все идет хорошо, тебе иногда кажется этого мало. И тогда простые вещи перестают доставлять удовольствие, начинает не хватать "чего-то особенного"...
Зато когда в жизни появляются какие-то серьезные потери и разочарования, начинаешь понимать, что счастье - это когда просто все идет хорошо...И тогда начинаешь радоваться мелочам, которых раньше и не замечала.
Как я поняла, искусственный поиск счастья, исходя из позиции, что "вроде бы все неплохо, но вот хотелось бы еще..." - попросту лишен смысла. Потому что никакого "еще" не будет никогда.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 4.10.2010 - 21:55
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цитата
Замечаю за собой, что организм живет циклами

На самом деле. Циклы кругом - в природе, в экономике и само собой в жизни каждого человека. Очень важно уметь их чувствовать и быть выше них, то есть контролировать и поправлять. Имею ввиду, что можно целенаправленно выходить из депрессии. Этому помогает сила духа, позитивный настрой. Еще важно чтобы после снижения вниз на ступеньки подъем следовал на две ступени.

Цитата
Мне кажется, что Счастье - оно есть всегда. Оно в обыденности. Просто надо его увидеть.

Да, именно так. Это ключ к радости и наполненности жизни. а видение счастье в окружающем мире - это ПОЗИТИВ, положительный взгляд на происходящее в жизни.

Цитата
А еще счастьем обязательно нужно делиться.

На Востоке еще давно заметили закономерность: внешнее равно внутреннему. Человек никогда не будет счастлив в полной мере, если не поделится с им с окружающим миром.

Цитата
А когда гоняешься за ним - ничего из этого не выходит.

Гоняются как правило те, кто идет не тем путем по жизни, выбрал не те цели, это люди борьбы. А счастье в легкости и расслабленности.

Цитата
А радость - ощущение.... А ощущение - вопрос выбора, потому что восприятие избирательно - что выбрал, то и ощущаешь (видишь, слышишь, обоняешь).

В моем определении счастья это важный пункт. Выбор к отнестись к тому, что тебя окружает. Из нашей оценки событий зависят чувства, которые возникают из этого процесса. Позитивная система оценка дает большие возможности в жизни.

Вопрос: "Что важнее для счастья: окружающий мир (друзья, родители, город, страна, природа и т.п.) или определенный набор личностных характеристик?" "Черт личности, то каких именно? Выделите 5 главных по степени важности"

Крайние случаи прошу не рассматривать. Жизнь за полярным кругом или в пустыне прошу в пример не приводить.

Для меня? Конечно же набор положительных черт характера. Считаю, что счастье полностью в руках самого человека и зачастую унылая окружающая действительность результат негативных мыслей. Мысли материальны, что думает то и имеем.
На первое место поставлю обобщающую черту - ПОЗИТИВНОСТЬ.
На второе - положительный опыт жизни, по которым я понимаю: умение извлекать положительное из сложностей; работа над ошибками; выявление и привитие к себе хороших черт в других людях.
Третье - осознанность. Постоянный контроль над своими поступками, нахождение в состоянии "здесь и сейчас", отслеживание своих чувств.
Четвертое - ответственность. Это дает большие возможности по достижению своих целей, а следовательно и счастья.
Пятое - доволсьвто достигнутым: радость за то что имеешь, довольство окружающим миром, счастье в обыденном. Сейчас мир показывает человеку то, что он еще не имеет. Мы постоянно гонимся за чем-либо, перед нами куча целей. Реклама по ТВ показывает то, что нам "поможет стать" счастливым.
2,3,4 пункт - качество сильной личности. 1 - положительный знак, перед этими качествами личности; усиление положительного эффекта от этих качеств. А 5 - возможность передышки, расслабиться и насладиться спокойствием.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме sherka17
Дата 4.10.2010 - 22:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Цитата
Да, именно так. Это ключ к радости и наполненности жизни. а видение счастье в окружающем мире - это ПОЗИТИВ, положительный взгляд на происходящее в жизни.

Я несу позитив людям с которыми общаюсь, но счастья в жизни как-то не ощущаю, как же объяснить этот парадокс?
Думаю, счастье это нечто большее. Счастье это когда глаза горят и душа радуется даже половинке граната, взамен целого.

--------------------
Женщины ангелы, но если им обрезать крылья - они пересядут на метлу:)
Ёж птица гордая - не пнешь, не полетит!:)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.10.2010 - 15:45
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
Я несу позитив людям с которыми общаюсь, но счастья в жизни как-то не ощущаю, как же объяснить этот парадокс?

Если не ощущаешь позитивное чувство, значит это мешает доминирование негативного. Это может быть усталость от сложностей жизни, глубоко скрываемая от самого себя нелюбовь к себе, неуверенсоть в своих чувствах и многое другое негативного оттенка.
Выход один - замена негативного чувства удовольствием и довольством жизнью, что приведет и к самому счастью. sherka17, найди то чему можно порадоваться, обращай внимание на хорошее, ищи хорошее в окружающем мире, говори про себя приятные и добрые слова, представь, что окружающие ангелы и хотят помочь тебе. Изменение мышления - основной ключ для ориентровки сознания чловека на счастье. Полюби себя!

Мало любить. Необходить еще и правильно принимать этот мир, открываться всему хорошему, что в нем присутствует в огромном количестве. Посмотри на то, что значит для тебя "любить". Дарить, радоваться за других, способствовать их росту, созвучие с миром. Может в этом есть расхождение, что приводит к унылости.

А еще надо больше обращать внимания на себя, хвалить, любить. Мы постоянно заботимся: "что о нас подумают?", "как же помочь другу", "начальство недовольно", "криенты ругаются". Приходим домой морально износилованные и необходимо пополнить силы, восстановить тонус. Для этого нужно внимание и заботу о себе. Про себя мы вспоминаем в последнюю очередь, либо уходим в депрессию. Любовь к себе - основа счастья!

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 7.10.2010 - 15:52

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 21.10.2010 - 21:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Вот наткнулась на рассказ. Вроде, простенько, но приятно, легко, светло. icon_smile.gif
Магазин Счастья

Понедельник – день тяжёлый, и слава Богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день.

В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы.
Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо.
Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.

Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило моё воображение: он назывался Магазин Счастья.

«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», - зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого
родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.

Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне.

- Простите, а что здесь продают? – спросила я.

- Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье!

- А… в каком виде?

- А в каком выберешь, дорогая! Метрами счастье, килограммами счастье, ну и счастье поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится!

И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья».

- Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю, впервые?

- А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я.

-Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем Счастья, - объяснил Михаил.

- А что в ваших товарах такого… особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я.

- Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар лицом.

Он подхватил меня под локоть и повлёк к прилавкам.

- Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций!

- Но это же просто игрушка! – запротестовала я.

- А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьёзная штука? – спросил Михаил.

- Ещё какая серьёзная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям…

- Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить?

- Ну, у меня обязанности… работа. И всё такое, - уныло возразила я.

- А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками.

- Я подумаю, - дипломатично сказала я.

- Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите! Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются!

- Ну и что? – не поняла я.

- Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно! Разве не счастье?

- Если бы в жизни они так легко лопались, - вздохнула я.

- Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на неё, полюбуйтесь её переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил ещё серию радужных пузырей.

Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нём что-то такое…убедительное.

- Ну хорошо, возможно, в этом что-то есть, - согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не могу. Вы уж извините.

- Тогда пойдёмте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, - ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперёд, навстречу счастью!

Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок. Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет.

- У вас есть какой-нибудь весёленький ситчик? – спрашивала она.

- Разумеется, мадам! Вот, взгляните! - радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зелёный ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики. Исключительно весёленький! Давайте вместе посмеёмся!

И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались весёлым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась.

- Я сошью себе весёленький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья будет веселиться! – решила дама.

Я невольно залюбовалась её лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ всё ещё плясали смешинки.

- Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, - пояснил Михаил.

- Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи?

- Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, - доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много?

- Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье!

- Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это ещё не всё! Идём те же, идёмте! Я хочу показать вам нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила!

В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было! То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет ещё лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для
первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой. - Ну как вам? – горделиво спросил Михаил.

- Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я.

- Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать её сами.

- Как сама? – опешила я. – Но я же не умею!

- Сегодня это так. Завтра всё может измениться, - загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию?

- Да, конечно, - я была совершенно заинтригована.

- Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны?

- Да, правда, - созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день.

- Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путём! Записывать в неё только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет.

- Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я.

- А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто ещё не пробовали, - возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придётся перестраивать своё мышление на новую волну. Но вы быстро войдёте во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого?

- Я не знаю, - сникла я. – Какой-то тяжёлый был день.

- Вы сегодня получали травмы?

- Нет, что вы, - испугалась я.

- Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. – Вы сегодня что-нибудь теряли?

- Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, - подтвердила я.

- О, но это же счастье! Ведь правда? – продолжал обучение Михаил.

- Правда, - согласилась я. – Счастье, что он нашёлся.

- Ну, теперь сами, у вас уже получается, - подбодрил меня Михаил.

- Ну…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у неё такая же! Тоже лохматая! Они похожи!

- Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил.

- А ещё я сегодня наконец-то доделала отчёт. Устала – но закончила! – похвасталась я.

- Это – четыре, - сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак?

- Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите!

- Охотно, - застрочил Продавец Счастья. – Польщён тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых
событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется!

- И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы?

- К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, - пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем!

- Большое спасибо, - поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу Счастья.

- Примите её в дар от нашего магазина, - изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю.

- Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам!

- Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, - улыбнулся Михаил.

- Да, разумеется! И ещё я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это счастье семь и восемь! – выпалила я.

- Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет?

- Да, пожалуйста, - попросила я, всё ещё улыбаясь.

Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нём было написано: «Мы обречены быть счастливыми!». Надпись мне понравилась.

Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась.

- У нас такие таблички на всех дверях, - сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам ещё.

- Я обязательно зайду, - пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах.

- О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил.

- К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я.

- К сожалению, нет! – огорчённо сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда найдёте для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам!

Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье.

- Девять, - машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу Счастья.

Автор неизвестен

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 22.10.2010 - 22:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Dmitriyutopia @ 13.01.2008 - 17:17)
Возник вопросик: "Как быть счастливым от обыденных и простых вещей? Где счастье: в теплых воспоминаниях о прошлом, о светлом настоящем или заманчивом будущем? Что вообще это такое?"

Хорошие вопросы.
По моему, сейчас - в степени включенности в жизнь, полноте переживаний и проявлении себя, а потом - в умении видеть полезное, радоваться хорошему.

На мой взгляд, само бытие – счастье, ибо дает возможности:
1. чувствовать и переживать, думать, решать и делать.
2. переживать всякое разное, приятное и неприятное.
3. многое менять, опираясь на свои цели (желания).
4. изучать и принимать себя и этот мир.

1. Счастье здесь и сейчас – это участие в реальных событиях жизни.
Если я захотела гранат, я купила гранат. – Я решила, я сделала. Я есть, я живу.
Я могу решить – я иду менять гранат или ем то, что есть, или...

2. Гранат не весь хорош. Упс! Я расстроилась потере, потом обрадовалась возможности. Я попереживала, отреагировала...
Есть эмоции в моей жизни. Я живу.
__Если мне все равно – не понятно, живу ли я? Скучно, страшно... /

3. Есть то, что радует и что расстраивает. Это часть жизни.
Если ты не расстроился – замечательно, но ты вполне можешь расстроится.
Сплошной позитив – организм привыкнет и надо будет повышать уровень...
___Менять надо неадекватные реакции. И нереальные цели.

4. Неудовлетворенность – это указатель новых целей.
Неудовлетворение можно замаскировать любыми самообманами, но... Как только контроль снимается – эмоции добирают свое. Только бывает уже не понятно почему.
И путаница эта счастья не добавляет. icon_wink.gif
___Самообман не дает адекватно оценить ситуацию и реализовать возможности.
___Понимается, когда уже поздно, и вызывает сожаления об упущенном, растраченном.

Счастье – оценка в целом своего ощущений от жизни. (ИМХО)
Наполненность - разнообразие ощущений, эмоций, состояний (усилия - отдых, успех - неудача).
Удовлетворенность - когда в ней больше желаемого, чем нежеланного. Или есть перспективы этого добиться. А они есть! icon_yes.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 27.10.2010 - 21:12
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Белкус, это просто супер. Такой интересный и в тоже время мудрый рассказ. Так кратко и настолько емко. Сохранил отдельным файлом на долгую память. Благодарю icon_wink.gif

Счастье - это наш выбор, выбор того как мы отнесемся к происходящим событиям. У нас масса вариантов реакций на поступающую из вне информацию. В рассказе очень красочно показано как важно искать положительное в жизни. Вначале для этого нужны усилия, позже положительное само станет находить нас.

--------------------
Дата 8.01.2011 - 23:08
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Предлагаю обсуждение по следующим вопросам: " Можно ли научиться счастью?" и "Какие у Вас были моменты безграничного счастья, когда Вы готовы были целовать весь мир?", а также "Какие эмоции, ощущения у Вас возникают, когда вы счастливы?"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 9.01.2011 - 02:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+17 | -0 | 177]

Моментов счастья можно найти сколько угодно!

Например, как раз сегодня - день рождения моего сына.
День, когда он родился, был счастливейшим в моей жизни: я так хотела сына!!!
И вы знаете, я это счастье буквально ощущала каждой клеточкой своего тела, всё во мне ликовало и пело!
И теперь, спустя годы, я помню эти ощущения. И всегда, когда мне бывает трудно в жизни, я воскрешаю их в себе, и мне снова становится хорошо и легко!

Может, счастье - и есть то, что ты сам создаешь в своей душе, помогая ему материализоваться?!

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 9.01.2011 - 18:19
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Цитата (Dmitriyutopia @ 9.01.2011 - 02:08)
Предлагаю обсуждение по следующим вопросам: " Можно ли научиться счастью?" и "Какие у Вас были моменты безграничного счастья, когда Вы готовы были целовать весь мир?", а также "Какие эмоции, ощущения у Вас возникают, когда вы счастливы?"

а как же подвести итог предыдущему обсуждению..?
Без предварительных результатов и выводов встаёт вопрос: а какому из "счастьй" ты собираешься научаться?

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.01.2011 - 22:32
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Волшебник, если посмотреть всю ветку, то можно найти очень много подитогов, которые я привык делать. Еще раз напишу:
- моделей счастья масса. Каждый волен выбрать свою.
- счастье складывается от счастливых моментов, каждого радостного мгновения, что всё складывается в счастливую жизнь.
- счастье это нахождение "здесь и сейчас"
- счастье - это позитивный взгляд на жизнь, поиск положительного во всем.
- счастье зависит только от нас самих
- счастье - это наши положительные мысли об нас самих и окружающем мире.
- что для одного горе, то для другого счастье
- счастья является результатом работы над собой, самосовершенствованием
- счастье напрямую зависит от любви к себе. Это основа. Высокая самооценка, благодарность и радость за свои поступки. Всё это элементы счастья.

" Можно ли научиться счастью?"
- Да. Для этого нужно понять, что она тебе очень нужно. Страстно желать быть счастливым и действовать по его достижению. Большинство только мечтает быть счастливым, но не имеет такой цели. Цель - это когда ты действуешь в этом направлении. Без труда не выловишь и рыбку (счастье) из пруда.

"Какие у Вас были моменты безграничного счастья, когда Вы готовы были целовать весь мир?"
- в детстве, когда находил подарки под елкой. Когда побеждал в олимпиадах и родители хвалили меня. Когда на лыжах от счастья обнимал деревья ("мышечная радость" на свежем воздухе, да еще и на прекраной природе оченьь сильна). Счастьем было увидеть Париж с высоты Эйфелевой башни. Месяц назад испытал такое безграничное счастье, когда погрузился с маской в Криасное море и увидел такую массу разноцветных рыб и кораллов.

"Какие эмоции, ощущения у Вас возникают, когда вы счастливы?"
- радость, восторг, вдохновение, позитив, любовь, расслабленость, внутренняя сила, увереность в себе, целеустремленность, ответственность за свою жизнь, веселье, благодарность, интерес к жизни, созвучие и гармония в жизни.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 11.01.2011 - 01:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+17 | -0 | 177]

Господи!
К чему столько слов?!
Когда оказываешься на тоненькой ниточке Надежды, то понимаешь, что счастье - это ПРОСТО ЖИТЬ!!!

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Дата 11.01.2013 - 21:32
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Многие хотят быть счастливым. Но не задумываются о том, что для этого необходимо, как этого достичь, от чего оно зависит и т.п. Как правило для счастья необходима просто смена сознания в результате сильного толчка
Цитата
Когда оказываешься на тоненькой ниточке Надежды
.
Осенью проходили с женой тренинг по семейным отношениям и услышал важное для себя дополнение по этому вопросу:
Хочешь быть счастливым - будь им!
В настоящий миг, секунду. Ни смотря ни на что. Радуясь тому что имеешь. С благодарностью за то, что уже случилось в жизни, чему она нас научила. С уверенностью и радостью в будущее.
В нашем сегодняшнем обществе от счастья зачастую уводит суета и загруженность проблемами.
Еще я понял что очень счастлив, когда помог близкому человеку, вдохновил его на успех, подарил ему частицу своей радости.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 7 8 [9] 10 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса