09:43 А знаете, почему я сейчас хожу |
А знаете, почему я сейчас хожу на работу? Сейчас ведь студенческие каникулы...Но ходить приходится, из-за них... Вообще-то в конце семестра я стараюсь проставлять зачеты всем, кому их только можно поставить. Сначала ставлю тем, кто ходил на занятия и работал. Потом тем, кто ходил редко и работал не очень много, но досдал мне недостающие темы. В последний день сессии закрываю ведомость, и проставляю зачет всем кого видела хотя бы одни раз. Но зачет оказывается не у всех. В любой группе обязательно оказывается несколько человек, которых я ни разу не видела. Почти в каждой группе оказывается некто, кого не видел никто и никогда. Есть фамилии, кочующие из списка в список, но никто не может точно сказать, что это за люди. И тем не менее, они могут в любой момент придти сдавать зачет, жалуясь на злодейку-судьбу и тряся перед тобой кучей справок и умоляя не ломать им жизнь....Вот из-за таких мне сейчас и приходится ездить в институт... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:58 Вот назидательный пример неорганизованности. |
Вот назидательный пример неорганизованности. Сегодня весь вечер ругала себя, что никак не могу заняться повторением доклада для конференции. Мне все время что-то мешало. И только к вечеру я поняла, что мне на самом деле мешает. Распечатки доклада просто не было поблизости, также как и пакета, в которой она лежала. Этот пакет благополучно остался в камере хранения, в магазине, куда я заходила по дороге с работы. Пришлось мне повторить опыт поздне- вечернего одиночного гуляния по темным улицам (от подобных экспериментов я отказалась еше летом). Слава богу, пакет нашелся, и я с чувством исполненного долга вернулась домой. Правда, для доклада было уже слишком поздно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:53 Нашла в и-нете шашки. И как |
Нашла в и-нете шашки. И как будто даже увлеклась. Раньше не очень тянуло на игры. |
||
22:30 Все-таки надо мне этот firefox к |
Все-таки надо мне этот firefox к чертовой бабушке снести, глючит по-страшному. Сейчас вот пропала адресная строка. Остались только ссылки, по которым я ходила раньше. А если что-то новое, то фига два. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:49 Если бы я умела знакомиться с |
Если бы я умела знакомиться с людьми также легко и непринужденно, как одна моя подружка по ЖЖ, давно была бы замужем... Для меня остается загадка, почему она до сих пор одна...И, кстати, говоря, не слишком утешительной загадкой. Выходит дело, преодоление робости и зажатости, о чем пишут во всех книгах, совсем не главное? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:42 Вот я иногда думаю: разговоры о |
Вот я иногда думаю: разговоры о кино, книгах и живописи придуманы для того, чтобы избежать травмоопасных тем в разговоре. То есть мало кого на самом деле интересует та же живопись, зато, тем, кто в ней разбирается, она помогает реже затрагивать в разговоре вопросы, которые могут кого-то обидеть... Но точно также светская беседа о фильмах и книгах иногда помогает избежать разговоров о чем-то очень важном...Увы, важные темы иногда находятся в опасной близости от травмоопасных. Иногда это и вовсе одно и то же. |
||
23:18 Вы будете смеяться, но я сейчас |
Вы будете смеяться, но я сейчас стала читать книгу из школьной программы. Это Толстой, Детство и Отрочество...Почему-то в свое время проехало мимо. А теперь вот, купила вчера книжку, в детском магазине, по смешной цене...Это ведь школьное пособие. И мне стало жутко интересно, как жил писатель в детские годы, что он чувствовал, как вообще жили люди в то время. Интересно буквально все, вплоть до мелких подробностей быта... Когда мне было 10-12 лет, я любила читать, но предпочитала книги про зверей и приключенческие романы. Сейчас, видимо, наверстываю... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:36 Всем пацакам надеть намордники и |
Всем пацакам надеть намордники и радоваться! Позитивная психология, однако.
А если ты подумаешь, что это не трамплюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке.
Не бойтесь, я не сошла с ума. Просто по телеку идет кин-дза-дза. Я это кино так до конца и не смотрела, не нравилось оно мне чем-то... А сейчас посмотрела - прикольно. Да, именно это слово, хотя я его не особо люблю, но здесь оно к месту. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:43 Машкина банда |
Возобновила вечерние прогулки, и видимо зря... Сегодня, часов в семь вечера вышла за продуктами, в магазин, что на Щелковском шоссе. Дорожка в этот магазин ведет через довольно-таки темный двор. Вечером там часто гуляют люди с собаками, поэтому несмотря на темноту, идти там не очень страшно. Вот и сегодня выхожу на эту дорожку и вижу -навстречу мне идет пожилая женщина с маленькой собачкой, на вид очень приличная, я бы даже сказала интеллигентная...Когда женщина поравнялась со мной, она вдруг мне подмигнула и диким голосом закричала: "-Будьте осторожны, машкина банда гуляет". "-Какая еще машкина банда, - спрашиваю я", -" я ничего не знаю". "Вы не знаете, - дама посмотрела на меня совершенно диким, жутким взглядом, "- "я предупреждала, машкина банда гуляет!"
До магазина я все-таки дошла и купила все, что нужно...Не знаю, что там за Машка, с ее бандой, но эта дама с собачкой наводила ужас не хуже какой-то мифической Машки... Везет же мне на сумасшедших. А может быть, я и правда не в курсе? И на самом деле бродит по Измайлову какая-то машкина банда? |
||
09:49 Он пару дней назад сообщил мне, |
Он пару дней назад сообщил мне, что летом, оказывается, женился. Из всего произошедшего я поняла только одну вещь - нельзя становиться для мужчины открытой книгой...Я имею в виду не первые этапы отношений.Наверно, в начале отношений открытость не так уж плоха. Но потом наступает момент, когда тебе кажется, что человек принимает тебя такой как есть, что ему можно доверять. Но это только иллюзия. Он никогда не станет для тебя ни братом, ни сестрой, не лучшей подругой...Он не должен знать о тебе слишком много. Не должен читать твоих откровений в блогах и форумах. Другими словами, нужно всегда помнить, что это - чужой человек. И откровений должно быть не больше, чем со случайно встреченной бывшей одноклассницей или коллегой. (С которой к тому же вы не сильно дружили). То, что не поймет одноклассница, не поймет и твой мужчина. (Пусть даже прикидывается понимающим и сочувствующим). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|