Хорошая темка... Я не обидчива, и как правило, редко приходится прощать, поскольку редко виню кого-то, обычно отношусь к ситуациям как бы из вне, наоборот оправдывая обидчика, понимая его мотивы, становится понятно, почему совершен какой-либо акт в мою сторону.
Но...Есть один человек ,которого я уже наверное даже хотела бы простить, но не могу побороть себя. Собственный отец. Я фактически виню его (косвенно конечно) в том, что у меня сейчас нет матери, вместо того, чтобы заботиться о себе, она пять раз подавала на развод и пять раз прощала его и забирала заявление. И даже когда врачи опустили руки, он пьяный являлся в больницу, а уже дома, в том же виде, ударил ее. Она даже не вставала уже. Много таких ситуаций было. Эта картина с раскиданными сухариками и кровью под носом до сих пор вызывает мои слезы. Было еще и мое легкое сотрясение, когда я просила не пить перед больницей, мне тогда было 15. Прошло больше 3 лет после маминой смерти. Я до сих пор не могу с ним даже разговаривать. Сразу после похорон, я думала, черт с ним, попробую простить, через силу общалась, потом вроде бы привыкла, начала за ним смотреть, носки там всякие, супчики, и что? Не прошло и месяца, как в моей ванной стояла некая ***ть, извините, подмывающаяся с открытой дверью. Я все понимаю, есть право продолжать собственную личную жизнь, но не так же?! Можно же было это делать где-то вне дома, ну или по крайней мере, не тогда когда я прихожу с работы? Коль уж вынуждены жить под одной крышей - так может хоть немного уважения проявлять? Вот на этом моя с ним "дружба" и закончилась окончательно. Сейчас я живу с парнем, дома бываю редко, не здороваюсь и не могу. Парень говорит он бросил пить, может исправился, разговаривай с ним, а я не могу. Есть лечение для меня?
Сообщение отредактировал(а) wonder - 17.10.2007 - 15:37
--------------------
Выбьешься в люди-заходи:))
|