08:03 ... |
Чудные выдались выходные, просто сказка, но это у меня сказка, а у кого-то Санта-Барбара. Я-то всегда думала, что если парень накосячил и забыл про свиданку - то ему придется очень постараться, чтобы увидеть меня вновь и чтобы я захотела с ним разговаривать после этого. Оказывается, нынче так не модно. Нынче модно нагрянуть к нему домой и пнуть его машину, чтобы сигнализация сработала и он таки соблаговолил выползти на улицу, а там уж держите его тепленького, сонного, в тапочках и трениках, и пока он ничего не соображает, можно вывалить на него бредовый монолог, получив в ответ полупрожеванные "я не знаю" и "мне надо подумать", и что с ними делать - неизвестно. Я перестаю что-либо понимать в этой новомодной жизни. Раньше было как-то проще, раньше у людей гордость была и чувство собственного достоинства. А нынче лишь сиюминутные желания и бешеное любопытство, бездна внутри, которая кишит мыслями-бритвами и требует немедленного ответа, и чтобы заглушить этот голод, человек готов мчаться на другой конец города, устраивать спектакли под окнами, беспокоить его лучших друзей, заваливаться к ним домой, выяснять, выяснять, выяснять, да так ничего и не выяснить... Маленький персональный ад внутри человека. От себя не убежишь...
Как рождается возмущение - это я знаю, где почитать. А вот как рождаются мысли-занозы типа "почему судьба так несправедлива ко мне!" и прочий бред Романтика - это я не знаю, не помню, ведь было же и со мной такое, а вот расслабилась, забыла, где теперь искать, как понимать, как лечить - ничего не помню. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:28 \ |
Все знают, что такое конфетно-букетный период и что он через некоторое время заканчивается. Эйфория проходит, розовые очки спадают с носа, надоедает показывать себя с лучшей стороны и хочется побыть самим собой, как есть.
А что, если этот период у одного уже кончился, а у второй еще продолжается... Один уже расслабился и успокоился, а вторая только-только вошла во вкус и жаждет внимания и ухаживаний... Тогда с ее стороны его поведение выглядит как отчуждение и даже чуть ли не игнор. Он такой, какой есть - но именно сейчас ей нужно не это... Собственно, дальнейшие вопросы сводятся к Карен Прайор, как приучить МЧ часто звонить и уделять больше внимания. |
||
09:01 ... |
Странное чувство - зависть. Вчера в обед улизнула из офиса и побывала у подружки вроде как в гостях - видела квартиру, куда их семья скоро переедет. Пять комнат, суперремонт, кафель, душ, ванна, о боже мой, ванна, балкон, кухня, ковролин, дерево, дерево, дерево, ну и в таком духе. И ни секунды зависти в душе. Вот ни капелюшечки. Ну квартира и квартира. Ну красиво. И - все. Тот факт, что кто-то в наше время имеет возможность купить квартиру и заработать на квартиру, мне абсолютно не колюч. Не трогает и не задевает. Другое дело, когда кто-то получает неожиданное наследство или выигрывает в лотерею - ооо, тут моя завистливая жаба просто давится и сипит, и даже иногда в груди щемит.
Да потому что заработать я тоже заработаю, когда-нибудь уж точно, это даже не из разряда мечт, это точно со мной произойдет. А вот мысль о том, что есть таки в жизни везение и счастливый случай, и он шарахнул не по мне - это мне обидно... так по детски обидно, ну как так - чудо и не про меня? Во все остальные разы мне ж везло, что ж сейчас-то такой промах... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:23 . |
Виделись с подружкой. Болтали три часа. По итогам болтовни написала ей письмо. Боже мой, 16 тысяч знаков! Доктор, это лечится? Иду на рекорд - раньше самое длинное письмо было на 10 тысяч (без пробелов), теперь вот 16... Утешаю себя мыслью, что если уж ей это не пригодится, то хотя бы я пальцы размяла... ну не только пальцы, конечно |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:55 + |
Опять воюю по телефону. Бабушка, приехав, тут же накрутила маму, мама начала волноваться за брата и просить меня, чтобы я за ним приглядывала и контролировала. Брат все еще не нашел съемную квартиру, а сроки у него до конца этой недели. Мама волнуется, хочет приехать, но не с кем оставить бабушку, хочет накопить денег (!), чтобы ему помогать, хочет, чтобы я за него побегала, позвонила, попросила и тд.
Человеку 20 лет и зарплата у него на минуточку в два раза больше моей. Техническое образование уже есть, сейчас получает высшее заочно. То есть самостоятельность присутствует в полном объеме и никаких нянек не требуется.
В общем, я уперлась рогом и твердо стояла на своем - сказала, что помогу, если он попросит, но сама за него ничего делать не буду, категорически запретила ей посылать деньги и произнесла длинную тираду на тему самостоятельности и излишней опеки. Потом, правда, всю ночь и полутра терзалась сомнениями и боялась, что обидела ее. А главное, у меня уже тоже крыша начала съезжать на тему - а не слишком ли я черствый человек, а может и правда надо подсуетиться и помочь... На утро позвонила брату. Брат меня успокоил моими же словами, сказал, что у него все нормально, все под контролем и помощи не требуется, а уж нянек и подавно. Тогда я позвонила маме и оказалось, что она потом уже сама села, подумала и поняла, что я была права. Уф, все в порядке. Камень с души. Во-первых, все в порядке у него, во-вторых, я была права, хотя на секунду и заколебалась, в-третьих, мама со мной согласилась. Ура. Просто ура. Третий пункт меня радует очень сильно. Я вот эти моменты складываю в сундук, как сокровища, и очень их берегу. Мне совсем недавно удалось наладить действительно хорошие отношения с мамой и мне это очень важно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:53 . |
Напарница чего-то докопалась: - А ты любишь шефа? Ну в смысле как руководителя? Да нет, не могу сказать, что люблю. Иногда уважаю, иногда не очень. А так мне в общем-то ровно. - Ну не может быть, чтобы тебе было все равно, как он к тебе относится! Мне действительно все равно. Мы слишком разные люди, чтобы я высоко ценила его ко мне хорошее отношение. Возможно, что ему во мне нравятся те качества, которые не нравятся мне самой.
Последнюю фразу она не осилила. |
||
14:03 . |
Ну вот, началось. Я послала свекровь и маму в паспортный стол, каждую в свой. Будем выписываться и прописываться. Сначала я, святая простота, попыталась позвонить в тамошний паспортный стол. Постоянно занято. Потом я подумала, что порядок-то везде одинаковый, какая разница, куда звонить, и позвонила в первый попавшийся городской паспортный стол, ну и там меня сразу послали. В домоуправление. На это я полутра фырчала и возмущалась, но потом успокоилась. Пусть мамы все разузнают сами. Нечего пугаться раньше времени.
Больше всего меня нервирует вероятность того, что придется ездить туда-сюда не по одному разу. Это к свекрови три часа на автобусе, но это еще ладно, а к матери аж 12 часов на поезде, а билеты надо брать заранее, а отпуск надо брать, когда уже будут билеты, а еще неизвестно, какая будет на тот момент ситуация на работе...
Как-то это все по-дурацки устроено... Я абсолютный танк и я все смогу, но идиотизм этого всего изрядно треплет мне нервы. |
||
16:47 . |
Выходные прошли на подъеме. Дурачилась в супермаркете, прикрикнула на шумную малолетку в кинотеатре, вымыла дома кухню сверху донизу. Почаще бы так |
||
15:30 . |
Сначала я подумала, что это не мне. Потом я подумала, что может и не мне, но если мне, то надо бы ответить. Потом я подумала, а даже если и мне, то надо ли отвечать… Потом я подумала, что бы такое на это можно было бы ответить… Потом я подумала, что проще всего будет отболтаться и чтоб отстали… Потом я подумала, что я слишком часто отбалтываюсь и перевожу разговор в шутку, и в результате мое мнение так и остается при мне, и никто не в курсе, что я на самом деле думаю об этом обо всем, а значит, впереди еще много недоразумений и недопониманий, а все из-за того, что я вовремя не сказала, что я думаю по этому поводу… Потом я подумала, что в общем-то у меня и нету пока что мнения по данному вопросу… Потом я еще немножко подумала и худо-бедно мнение нарисовалось… Потом я подумала, что мнение-то у меня нарисовалось очень даже неплохое и будет жаль, если я его выскажу второпях или невпопад, и его никто не расслышит толком, а значит, надо бы дождаться подходящего момента… А потом я подумала, что подходящий момент был несколько минут назад, был, да весь вышел...
И пока я это все думала, человек устал ждать, развернулся и ушел. Ну и ладно. Будет знать, как приставать к сонным девушкам. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|