01:20 Вчера мне снилась весна |
Вчера мне снилась весна. Сегодня целый день лил дождь, но такой весенний, что я даже купила мороженое в обед.
*** Один из партнеров - непосредственный шеф мой коллеги Лины - рассказал ей свое видение ее беременности и карьеры. Итог: ничего хорошего. Надежд не оправдала. И стойкий ответ, что ведь она в декретный только на 4 месяца, взмахом руки был задвинут в угол "это уже все равно". Нет, конечно, она будет работать дальше. Только шансы стать партнером в этой коллегии резко сократились. Вопрос: а хочется ли становиться в такой коллегии партнером? Если пройти через такие вот "что Вы себе думали?!", то уже, наверно, ничего не страшно..
*** В моей жизни - после всех пределов, сомнений и усталости есть новое - я ищу отдельную квартиру. Чтоб много воздуха и люди только по моему желанию. Тоже определенный предел.
*** На встрече адвокатов я сидела рядом со своим шефом. Мы поговорили обо всем. Об отпуске, о шансах на партнерство, о шови-шутках, о мотивации. Он местами задумывался, местами неудобствовал... Ну и с жаром доказывал, что об отпуске в 3 недели я могу забыть. Ну это ничего. Сегодня так, а завтра весна. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:41 Счастье – это когда..? |
Раньше было смешно. Неприхотливо и задорно. Как воробьям в весенней луже. А теперь все лужи высохли.
Счастье – это когда ты чувствуешь, что дорога, по которой ты идешь – верная. А когда он рядом, что-то заставляет не двигаться. Быть вне движения. Такое легкое остекленение. Когда в каждой минуте тоска и 65 секунд. Вот так бы и лежала. И не думала, не думала, не думала. И не говорила. Не хватает тепла. Как шарфа в минус 15. Горло сдавливает. Так бы и не дышала, кажется. Тепло. С ним его всегда не хватает. Потому что он вне досягаемости. Весь такой ничей. Его можно принудить, заставить посмотреть себе в глаза. "Если уж ты здесь, то, пожалуйста, совсем". Тогда он замирает на секунду, потом вырывается и вот оно, его пафосное, как со сцены средневековья "но я же здесь?! все время здесь!". И тогда он и правда "здесь". И уже не так холодно. Но... Ложку-то мы нашли, а неприятное ощущение осталось.
Если бы у меня были крылья, я бы улетела в теплые страны... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:31 как это прекрасно |
...прийти домой в понедельник в 18 часов. Потому что я заболель. Антибиотик, правда, быстро сделал свое черное дело и уже ничего не болит. Поэтому завтра в бой. Нет, вот войны хоть заканчиваются, прости Господи...
Заболель я еще с утра, но кто же в суд, если не я. В суде я была спокойная как десять тысяч мудрых черепах. Выиграла. Потом я шла в бюро, снег тоже шел, я купила Золотой Ключик в русском магазине, мне сказали "спасибо" вместо "данке". Я видела играющих собак. Восторг летел брызгами. Потому что снег и жизнь хороша.
Сегодня после суда на столе был найден букет цветов и с днем рождения и вообще. Пришлось говорить, что неа, через неделю. Через неделю обещали еще цветов. А конфетки я до тех пор все уже съем.
В субботу ко мне придут 17 человек. На день рождения. Вот уж точно ведро Оливье. Еще мне подумалось, что я счастливый человек, если столько у меня друзей. Мы будем играть в детские игры, пить водку и петь "к сожаленью, день рождения только раз в году" - кто сможет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
23:02 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
23:51 Ну что |
я Вам могу сказать.
Новый Год там. Новое счастье.
Осознанная жизнь без любви - странная штука. Ни сраданий тебе, ни полета, такого, чтоб на длинную дистанцию и все вверх, вверх. Ну и ладно, ничего. Все женятся и отращивают себе милые пузики, даже те, кто всегда говорил, что дети - никогда. Ну ладно, тоже - уже - ничего. Я съездила к бабушке. Бабушка посмотрела мне в душу и сказала тихо: "Устала ты, Волька, отдохнуть бы тебе". И еще - напоследок: "Ты б ужо замуж выходила, особо там не приглядывалась бы."
Еще я съездила в Китцбюль покататься на лыжах. В шлеме, конечно, как большая и сознательная. После того, как заядлый горнолыжник министр-президент Альтхаус сбил в полете самомнения женщину без шлема насмерть и об этом написали все австрийские и немецкие газеты, производители шлемов сделали небывалый профит на шлемах, продав даже модели позапрошлого сезона. Мне достался шлем сезона 2008.
Я купила себе новое пальто. И новое платье. Черное. Прямое. Приталенное. Надо же как-то бросать вызов кризису, который все никак не наступит, и поддерживать конъюктуру.
В четверг я сдала свои паспорта в консульстве. Минута молчания. Вчерашние слезы в трубку Алексу. Мама не знает. Завтра я буду... это... немка. Да.
в комменте - фото |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
15:54 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
04:25 Фолькер |
Фолькер - чудесный человек, ему 40, но не русских 40, а таких, легких, необязывающих 40 (вот он бы мне щас уши-то поотрывал - ему еще 2 месяца как 39, ага).
Ну так вот. Физик он, на НЛП ходит (что здесь редко), в театре любительском играет, фотографирует и заморачивается насчет всяких отношений с женщинами. Ну, не лежит ему ровно, все как-то по ухабам да не туда...
Со временем все его тараканы стали мне понятны и знакомы по именам. Он моих героев тоже в лицо знает. Мы понимаем друг друга совсем, иногда без слов. Он любит меня ровною любовью, иногда приревновывая к очередному принцу, я люблю его точно так же - по-детски, эгоистично и все-таки отдавая горстями.
Нас не тянет друг к другу и не влечет, нам просто хорошо вместе, весело, интересно, необычно, спонтанно, уверенно. Я плАчу ему в живот (Фолькер высокий очень), он таскает меня на руках, говорит, помнишь, как выглядит львица, как она дышит, вчувствуйся; а он - дурак, да зачем он тебе... Или мы смеемся, он держит меня за руку, чтоб тепло. Ты хоть и сестра мне, Ольга, но вот дура дурой бываешь, ага. Имею право, говорю, я - не совершенство и не стремлюсь.
И вот тут оно проростает: он - не совершенство и я его всего такого принимаю и он меня - не всегда фею - принимает. Нам все можно - делать ошибки, быть дурашками и умничать, лениться, любить и не любить работу, людей, погоду и себя самих. Вот так все просто. И не больше. Быть вместе - невозможно, там всё глубже. Мы как брат и сестра: ритуал был веселый и тоже глубокий, два шамана, ага |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
13:51 Не удержалась.... |
Фолькер тут меня фотографировал... 10 часов подряд с паузой на покупки какой-то батарейки. Там много всего, но местами уж слишком эм...эм... Ну так что тока одна фота пока в коменте... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:49 Здесь мало услышать - здесь вслушаться нужно |
Профессор музыки - как из книжки.
Сам маленький, невидный, ножками перебирает, а душа - огромная. И если у него что - то навсегда, хотя бы сегодня - навсегда. Он рассказывал мне о жизни, о жизни с женой, о большой любви. Слушал обо мне, вживался, страдал, улыбался, шел со мной дальше по историям моей жизни. Искал образы, опыт в своей, чтобы прочувствовать.
Я через него и его образы понимаю "мелочи" в себе или в водовороте жизни вообще.
А скоро мы пойдем в Филармонию слушать Малера, от которого мне тревожно - не понимаю я его. ПРофессор обещал объяснить.
Здесь мало услышать - здесь вслушаться нужно... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|