03:01 пока заливаются файлы... |
Сегодня с утра застал фрагмент какого-то немецкого фильма. Так там довольно пожилая женщина при обращении к ней "фрау", достаточно кокетливо поправила "фройлян". На эту тему подумалось что в многих языках/культура есть это разделение на замужних и незамужних: "фрау" и "фройлян", "мисс" и "миссис", "мадам" и "мадмуазель". И только вот в русском нет. У нас либо "товарищ", либо "гражданка" или "женщина". Из дореволюцинного вспоминается "сударыня". Почему в нашей языке/культуре нет( и не было) подобного разделения в обращениях?
Или у меня пробелы в знаниях? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
04:09 Орлиное гнездо |
В книги американский лейтенант балагур и за словом в карман не лезет. А в фильме его сыграл молчаливый Клинт Иствуд. Правда немцев он поубивал побольше чем плохих парней в каком-нибудь вестерне. В общем тоже неплохо получилось. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:16 Чертовски жизненно. Особенно в плане перевода |
Цитата | Vad: превед, написал резюме? Irr: as soon as possible Vad: я правильно перевел: "задница скоро задница возможна?"
|
|
||
21:05 гостевое |
пейте, пейте девятую чашечку - мы не считаем |
||
04:10 О вкусах... |
Удаляю из плейлиста Земфиру, а на Зверях делаю погромче...
И кстати сок тыква+яблоко, не такой уж и отвратительный как думалось... |
||
17:51 Из радиопремника... |
Цитата | Хотите запомнить свою свадьбу на всю жизнь? К вашим услугам картавый тамада заика. |
|
||
23:31 Яндекс программа |
Вот за что я люблю программу ТВ от Яндекса так это за их приколы в анонсах фильмов. Иногда такого ляпнут, не знаешь плакать или смеяться.
А сегодня они сделали великое западло. Анонс фильма "Другие":
Цитата | 1945 год. Грэйс, молодая мать двоих детей, ждет возвращения с фронта мужа Чарлза. Не все обычно в их доме: Грэйс не позволяет раскрывать шторы и живет в потемках с сыном Николасом и дочерью Энн, объясняя, что у детей аллергия на свет. Словом, не живут, а существуют. Или делают вид, что существуют после того, что произошло много лет назад, когда Чарлз погиб, а Грэйс в припадке безумия задушила детей и застрелилась сама... |
|
||
|
|
|