17:02 ... |
Как там у Булгакова, сами все предложат и сами все дадут?
Про работу, точнее про другую должность. Второй раз уже предлагают. Первый раз мне самой не понравилось, отказалась. Сейчас уже другие условия, я почти что согласилась, но мой непосредственный начальник меня не отпустил. И даже не знаю, бороться или отпустить, если это мое, то оно вернется, а если не мое, то пусть его...
И есть еще третий вариант, с этой учебой, которая почти уже закончилась. Может, хоть тут получится.
Радует, что все-таки предлагают. Значит, ценят.
И беспокоит, что мне в общем-то все эти варианты примерно одинаково по барабану. Я, конечно же, впрягусь и справлюсь... Но нету у меня увлеченности каким-то одним делом, нет каких-то определенных склонностей к чему-то одному... Все как-то так, само собой происходит, путь сам меня находит, успевай только ногами перебирать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:36 . |
Смеюсь над собой. Я Стойкий Оловянный Солдатик. Я Чингачгук, привязанный к дереву подлыми гуронами, и стрелы вонзаются в миллиметре от лица, отсекая пряди волос, а я стою как скала и ни один мускул не дрогнет.
И даже когда я смеюсь над другими, я все равно смеюсь над собой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:53 . |
Ща буду себя ругать. Это вроде как восполнение ресурса, которого катастрофически не хватает с этой работой и учебой и вообще.
И что ж я такая мямля и что ж я такая нервная! Ну позвонила однокласснику, ну спросил он вечный вопрос "рожать-то не собираешься?", а я сразу сжалась в комочек и начала себя виноватить, что вот я такая-растакая, никак не соберусь, ну да, жилье и все такое, но мы же понимаем, что не в этом дело, а раз понимаем, то... и получилось, будто я перед ним отчитываюсь, а он как большой дядя грозит мне пальчиком, мол, смотри, пожалеешь! А я не то, что не защищаюсь, а даже и не догадалась его-то спросить, а сам-то, сам-то, скольких уже заделал, имея хорошую работу и жилье в этом городе?...
Вот так легко меня бывает сбить с толку, когда на работе аврал, учеба до девяти вечера и спать хочется всегда, а есть уже даже и не хочется...
...нету сил помнить, кто я...
Под конец дня только разъяснилось, взяла себя в руки, попыталась глянуть чуть поверху ежедневного беличьего колеса... Все нормально, все под контролем, все идет, как должно идти, планы есть, кое-что уже оптичено, нет никакой необходимости нервничать и торопить события, и уж конечно глупость великая перед кем бы то ни было отчитываться даже в свершенных планах, не то что в задумках...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:47 * |
Сейчас сумбурно будет...
...я никого не хочу виноватить, упаси господь. Мне это не нужно и никому это не нужно. Мне нужен анализ, схема и приблизительный подсчет влияний, движений и последствий...
... есть две цепочки, две ситуации, люди из которых частично перемешаны между собой. И в этой мешанине не существует "просто слов". Каждое "я просто сказал" имеет определенное влияние на систему, вносит определенный возмущающий фактор...
... если у каждой стороны и у каждого человека есть свои интересы, то любое слово и любой жест будут совпадать с одними интересами и противоречить другим, а значит, нет нейтральных жестов...
...в любом случае, есть центральные фигуры. Но центральная фигура одной цепочки является пешкой в другой цепочке. Если две цепочки не связаны между собой, но человек из одной цепочки пытается влиять на события второй в своих целях...
... то не будет ли это тасканием каштанов чужими руками? ...
Итого. Есть круги влияния. И хорошо бы не путать, где ты имеешь влияние и право голоса, а где нет.
Но человек слаб... И сиюминутные желания все-таки иногда берут верх... Ничего страшного, подумали - разобрались. Трудный разговор. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:44 . |
Опять зарисовочка из жизни. Рыжеволосая красавица погуляла на солнце, волосы выцвели, сильно отросли корни, решила перекраситься в свой натуральный цвет - в шатенку. Как обычно, после салона чувствовала себя принцессой, на этой радостной волне захотелось сделать приятное своему молодому человеку. Накупила продуктов, наготовила еды, ждет. Пришел МЧ, она ему открывает дверь... и тут МЧ меняется в лице и начинает на нее орать благим матом. "Как ты могла! что ты с собой сделала! ты же теперь как две капли воды похожа на мою бывшую! ты же знаешь, как я ее ненавижу! ты специально! я дверь открыл, даже испугался!" Два дня не разговаривают в итоге. Просто нет слов... Кто ж знал-то? Она его бывшую и видела-то полтора раза и все на фотографии...
А если он сам выбрал новую девушку того же типажа, что и бывшая, то кто виноват-то?
А еще меня удивляет тенденция сравнивать настоящую и бывшую. Или настоящую и девушку друга. Или настоящую и маму. Все женщины на одно лицо, так, что ли? |
||
12:13 _ |
На работе по прежнему аврал. Нас с напарницей послали на курсы кадровиков, каждый день после работы с шести до девяти. Мужа практически не вижу, утром он невменяемо-сонный, вечером я прихожу и падаю.
И все бы ничего, все это временно, все это в любом случае отличная возможность для разных подвигов, которую можно и нужно использовать...
Но почему-то я дико оскорбилась, когда узнала, что шеф про нас сказал, будто мы работаем "не в полную силу". Будто "мы можем больше".
То есть раньше, пока работали в нормальном режиме, он молчал (ну там похвалы не дождешься, не ругает - и ладно). А сейчас, когда мы работаем со сверхзвуковой скоростью и умудряемся со всем справляться, он морщит нос и заявляет, что мы типа халявим и на самом деле мы можем лучше и больше... быстрее, выше, сильнее...
Ну я, допустим, про себя знаю, что я действительно могу больше. Я знаю, что я могу, у меня это все уже было, когда я спала по шесть часов и крутилась как белка в колесе, и у меня была цель, и я ее достигла. Неважно, какой ценой.
А сейчас мне это зачем? Зарплата? Да никакие деньги этого не стоят. Я понимаю, может быть, с точки зрения руководителя это действительно прибыльно - заставить людей выкладываться на 500%, они так проработают максимум пять лет, а потом просто этих списываем в расход, как отработавшую технику, и набираем новых... Но я так не хочу. Ни за какую зарплату.
В общем, я-то про себя уже давно определилась, как и ради чего я работаю. И к его недовольству мне не привыкать, отряхнулась и дальше пошла. Наплевать. Это все эмоции. Мало ли чем он там недоволен - и что мне теперь, порваться на британский флаг, чтобы кому-то что-то доказать? да еще если этот кто-то сам не знает, чего он хочет? Нафиг-нафиг, я не подписывалась быть дедом морозом и исполнять детские желания больших мальчиков. Будут конкретные распоряжения - будем думать. А эмоции, которые он на нас постоянно вываливает, не стоят и секунды моего времени и моих мыслей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:43 ... |
...Муж меня вчера спросил: что тебе важнее?
На работе сменилась "крыша", происходит реорганизация, расширение ( в т.ч. моих) обязанностей, перетасовка людей, неизвестно еще пока, что будет с зарплатой и будет ли она регулярной... Все носятся в аврале и я не могу предположить, когда все устаканится.
Пришла домой вся в растрепанных чувствах. И тут еще и мама позвонила, рассказала, что передумала увольняться, ее уговорили, правда, зарплату особо не прибавили. Ну и я ей свои новости вывалила. А она сразу - ой, вы кадровика берете, может я резюме пришлю? Ну я ей сказала, что повыясняю. А она, конечно же, уже планов наворотила - за минуту мне рассказала, как мы будем жить и где она будет жить, и про внуков и про все.
Ох... Была у меня в голове каша, а после ее звонка еще хуже стало, просто миллион мыслей в секунду.
... я бы не хотела с ней работать по разным причинам, это пройденный этап ... но если есть шанс, то все равно надо выяснить ... я всегда хотела, чтобы она жила в городе ... но у нее сейчас бабушка на руках, с ней как? ... а на работе у нас климат специфический и шеф заковыристый, я бы не хотела, чтобы он трепал моей маме нервы ... но с объемом работ, который намечается и от которого мы все в шоке, она бы справилась на раз, она этим занимается всю жизнь ... но еще неизвестно, что будет с зарплатой и будет ли она вообще ... а осенью, я слышала, будет очередной скачок цен на квартиры, процентов на десять точно ... то есть если мы до осени не возьмем ипотеку, то потом мы ее уже не потянем ... а как брать ипотеку с такой ситуацией на работе? ... а как уходить с работы, где наконец-то подвернулся шанс расширить обязанности и получить опыт и обучение за счет фирмы?
И так далее.
И тут муж меня спросил: что тебе важнее? Работа, зарплата, самочувствие, мама рядом или что?
И от этого вопроса мысли встали ровными рядами, как солдаты. И все стало ясно и понятно. Если я справлюсь с работой, то стану карьеристкой. Если не справлюсь, то будет не жалко уйти, на другую работу или в декрет. Мама моя достойна большего, нет смысла перетаскивать ее в город на такую маленькую зарплату, большая часть зарплаты будет уходить на квартиру. Квартира у меня все равно будет, не в этом году, значит, потом как-нибудь. Все будет.
Но я так и не смогла произнести вслух, что мне действительно важен в этой жизни только он. У меня жизнь как американские горки, будущее зыбко и прозрачно, то ли будет, то ли нет, то ли так, то ли эдак... и единственное, что незыблемо и вечно, это он. |
||
16:55 . |
Я не люблю слово "жертва". Предпочитаю слово "выбор". Я не жертвую сном, я выбираю встать пораньше, быть в форме и все успеть. Жертва это негативная формулировка и негативный результат. |
||
12:49 . |
Интересно...
Цитата | " Вы никогда не задавались вопросом, почему в жизни существуют противоположности? Почему все, что вы цените, является половиной пары противоположностей? Почему все решения нужно принимать, выбирая из двух противоположностей? Почему все желания основаны на противоположностях?... ... Это настолько прописная истина, что о ней вряд ли нужно упоминать, но чем больше о ней размышляешь, тем более поразительно странной она становится. Ибо возникает впечатление, что природа ничего не знает об этом мире противоположностей, в котором живут люди. В природе нет лягушек истинных и лягушек ложных, деревьев моральных и аморальных, океанов правильных и океанов неправильных. В природе и в помине нет этичных гор и гор неэтичных. Там нет даже такой вещи, как красивые и безобразные животные и растения, во всяком случе, нет для Природы, ибо она с удовольствием порождает все разнообразие. Генри Торо говорил, что природа никогда не извиняется, и это, очевидно, оттого, что Природа не знает таких противоположностей, как "правильное" и "неправильное", и поэтому не признает того, что людям представляется " ошибками ". " Кен Уилбер |
|
||
|
|
|