mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Изюминка
Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой

Pages: (69) « First ... 66 67 [68] 69 
11 мая 2006
 09:31  Мировая классика
Читаю классику, и думаю - ведь за все это время ничего не изменилось

user posted image

"По-настоящему мое воспитание началось в ту минуту, когда вы назвали меня мисс Дулиттл ... я тогда только что пришла на Уимпол-стрит. Это впервые побудило во мне уважение к себе. И потом были еще сотни мелочей, которых вы даже не замечали, потому что для вас это было естественно. Ну вот то, что вы вставали, говоря со мной, что вы снимали передо мной шляпу, что вы никогда не проходили первым в дверь
- Но все это же пустяки
- Да, но эти пустяки показывали, что Вы относитесь ко мне иначе, чем скажем к посудомойке, хоть я уверена, что и с посудомойкой вы вели себя точно так же, если бы она случайно очутилась в гостиной.
Для профессора Хиггинса я всегда останусь цветочницей, потому что он себя со мной держит как с цветочницей; но я знаю, что я всегда для Вас смогу стать леди, потому что вы всегда держите себя со мной как леди"
"Видите ли, помимо тех вещей, которым может всякий научиться, - умение хорошо одевается, и правильно говорить, и все такое, - леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат"

"Секрет Элиза, не в умении держать себя хорошо или плохо или вообще как бы то ни было, а в умении держать себя со всеми одинаково. Короче говоря, поступать так, будто ты на небе, где нет пассажиров третьего класса и все бессмертные души равны между собой"

Над этой цитатой я раздумывала. И правда в ней есть, и все же….
Тут мне интересно мужское мнение

""Вы меня называли бессердечным, потому что, подавая мне туфли и отыскивая мои очки, вы думали купить этим право на меня, - и ошиблись. Глупая вы глупая! По-моему женщина, которая подает мужчине туфли, - это просто отвратительное зрелище. Подавал ли я вам когда-нибудь туфли? Вы гораздо больше выиграли в моих глазах, когда запустили в меня этими самыми туфлями. Вы рабски прислуживаете мне, и потом жалуетесь, что я вами не интересуюсь: как же интересоваться рабом?".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 мая 2006
 15:27  Бороться, искать, найти и не сдаваться
«Кто не хочет ничего делать- ищет причину, кто хочет Сделать - ищет средства»

user posted image

08 мая 2006
 22:42  Русская усадьба
Завтра я увижу очередное прелесное местечко icon_scream.gif
Смотрите фотографии в комментариях

«Судьба отвела мне счастливый удел родиться и провести детство и юность в родной усадьбе. Ни в каком другом кругу старой России детвора и молодежь не пользовались таким привольем, как мы, дети состоятельных помещичьих семей. Высший придворный класс дворянства - жил вблизи столицы, обычно проводил лето где-нибуть в Гатчине или Петергофе, где молодежь жила, стесненная этикетом этих высокочиновных мест. Молодое поколение низших классов - купечества и крестьянства, уж не говоря о горожанах, с раннего детства несло известные обязанности, помогая родителям в их ремесле. И только мы, беззаботные "барчуки" и "панычи" Великороссии и Малороссии были в буквальном смысле счастливым и вольным племенем... Потомок длинного ряда людей, прочно сидевших на этой земле веками, я понимал вокруг себя каждую подробность, каждый оттенок жизни. Знал откуда и зачем все это, что там за этой синей далью, что здесь в этой пустой для чужого, но полной жизни для меня степи... Чувство родины, чувство России охватывало и пронизывало насквозь душу. Нигде потом на чужбине, никакая красота природы не вызывала больше во мне ничего подобного. В безлюдье степи, в шуме ветра, в бледной синеве неба, как бы стояла перед моими глазами вся Русь... »

Е.В.Холодова "Архитектура пореформенных усадеб Курской губернии", "Русская усадьба", Москва, 2005 г.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 08:56  Ты спросил кто я?
Соблазнительница, чаровница, богиня, колдунья, обольстительница ...

Так ласково и душисто
Так изысканно чисто
О, я почувствовал магию
В ее близости

Эзра Паунд. Клавесин

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 мая 2006
 20:36  Я имею право просить о том, чего желаю получить
Не учите его игнорировать ваши желания

user posted image
 15:02  «Симфония оперетты» — БСО им. П.И. Чайковского
Исполнилась моя маленькая мечта. Моя дорогая подруга, решив порадовать меня, пригласила на концерт. И вот я в Международном Доме Музыки. Круглое стеклянное здание, с куполом, который венчает скрипичный ключ. Издалека он кажется маленьким, но на самом деле высота конструкции 9,5 метров. Сам ключ весит около двух тонн, а дополнительные детали — еще четыре тонны. Сложнейший роликовый механизм позволяет этой тяжелой конструкции вращаться по принципу флюгера
Со смотровой площадки я любовалась видом на Москву-реку и древний монастырь, и где-то вдалеке светились рубиновые звезды Кремля.
Большие пролеты лестниц, белый мрамор... и я в Светлановском зале. Зал облицован сибирской лиственницей — лучшим в мире «акустическим» деревом, но главное, что приковывает взгляд это огромный орган (самый большой в России по количеству регистров (84)). Потихоньку зал заполняется слушателями и ... появляется оркестр. Музыканты в фраках важно занимают свои места, объявляют дирижера - Михаэль Дитрих входит уверенной и летящей походкой. Зал рукоплещет. Концерт начался ......
Я совершала вояж в ритме вальса по Парижу, Вене и снова возвращалась в Москву.
Музыка лилась как брызги шампанского, я плыла, на волнах нот, я улетала вместе с мелодией в бесконечную вселенную звуков, туда, где царит покой и безграничная любовь. Я очень люблю вальсы... Вот это волшебное, с детства запавшее раз-два-три-раз-два-три... И какая-та часть моей души освобождается и улетает вместе с кружащей мелодией. Голова тоже начинает слегка кружиться. И я уже чувствую крылья за спиной...каждое-каждое перышко...
Красное, алое бархатное платье Ютты Фрисс, она пела на немецком .. но голова моя не думала, мысли затихли, я слушала ее лишь сердцем. Я до сих пор под вспоминаю ее пение, ее голос, который льется по залу - незабываемые впечатления конечно.
На концерте произошло нечто новое, и совсем неожиданное: Михаэль Дитрих преподнес сюрприз. После того как весь репертуар был исполнен, публике было предложено послушать как хорошо музыканты не только играют, но ..... и поют. И они запели :-))) Зал взревел аплодисментами от восторга ;-) и снова ... нам был преподнесен второй сюрприз, маэстро стал дирижировать нашими хлопками, и мы слились с оркестром. Мы стали единым целым которое создает звучание. Это было великолепно. Улыбка была на каждом лице в зале.
Мои с подругой ладошки были все красные, и мы веселые и довольные возвращались домой .....

user posted image

05 мая 2006
 11:47  Из старой потрепанной книжки в библиотеке
Сам себя воспитать должен

Все пишущие о проблемах формирования личности обычно подчеркивают одну важную мысль: совершенствованию человека нет приделов и поэтому длится оно всю жизнь

Чем мы старше, тем в большей степени от нас самих зависит какие мы будем.

Каждый из нас сам себя воспитать должен

1. Обратитесь к серии книг «ЖЗЛ» и ты найдешь множество примеров того, как разные, непохожие друг на друга люди строили и выстраивали собственную личность. Многие из них стали героями популярной серии ЖЗЛ как раз потому, что в один прекрасный день решили заняться самовоспитанием

2. Выпиши на листках бумаги в два столбика качества, которые ты больше всего ценишь в людях, и те, что тебе больше всего не нравятся

3. Проанализируй, за что тебя уважают и ценят окружающие и за что они тебя критикуют

4. Наметь цели дальние и ближние. Составь план конкретной работы над собой

5. Постоянный самоконтроль, ежедневный отчет

6. Играй роль (по 1 часу (2-3 раза за первые сутки), 2 сутки 3-4 раза и т.д). Через несколько месяцев такое поведение становится привычным

6. Аутогенная тренировка. Психологи считают, что самовнушение лучше заниматься 3-4 минуты в день, на ночь или утром, после пробуждения. Эффект достигается при сочетании самовнушения с образным (закрыв глаза) представлением того, что видишь

7. Воля – неуклонно выполняй задуманное

8. Работая над собой, нужно не просто воспитывать в себе человеческие достоинства, но и развивать конкретные добродетели.

user posted image
 11:14  Я уверена в себе
Одиннадцать шагов к уверенности в себе (по А.Д.Добровольскому)

1. Признайтесь себе в своих сильных и слабых сторнах и соответственно сформулируйте свои цели

2. Решите, что для Вас ценно, во что Вы верите, какой Вы хотели бы видеть свою жизнь. Проанализируйте свои планы, и оцените их с точки зрения сегодняшнего дня, так, чтобы воспользоваться этим когда наметится прогресс

3. проанализировав свое прошлое разберитесь в том, что привело вас к вашему нынешнему положению. Постарайтесь понять и простить тех, кто заставил Вас страдать или не оказал помощь, хотя и мог бы. Простите себе самому прошлые ошибки заблуждения и грехи. После того, как Вы извлекли из тяжких воспоминаний хоть какую-то пользу, похороните их и больше не возвращайтесь в ним. Дурное прошлое живет в Вашей памяти лишь до той поры, пока Вы его не изгоните. Освободите лучше место для воспоминаний о былых успехах, пусть и небольших

4. Не забывайте, что каждое событие можно оценивать по разному. Такой взгляд позволяет Вам терпимее относиться к любям и более великдушно сносить то, что может показаться унижением

5. Никогда не говорите о себе плохо. Особенно избегайте приписывать себе отрицательные черты "глупый", "уродливый", "неспособный", "невезучий","неисправимый"

6. Ваши действия могут подлежжать любой оценке. Если они подвергаются конструктивной критике - воспользуйтесь этим для своего блага, но не позволяйте другим критиковать Вас как личность

7. Помните, что иное поражение - это удача. Из него Вы можите заключить, что преследовали ложные цели, которые не стоили усилий, а возможных последующих более крупных неприятностей удалось узбежать

8. Не миритесь с людьми, занятиями и обстоятельствами, которые заставляют Вас чувствовать свою неполноценность. если Вам не удается изменить их или себя, настолько, чтобы почувствовать уверенность, лучше просто отвернуться от них. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на унынье.

9. Позволяйте себе расслабится, прислушиться к своим мыслям, заняться тем, что Вам по душе, наедине с самим собой. Так Вы сможите лучше себя понять.

10. Практикуйтесь в общении.Наслаждайтесь общением, той энергией, которой обмениваются люди, такие непохожие и своеобразные. Ваши братья и сестры.
Представьте себе, что они могут испытывать страх и неуверенность, и постарайтесь им помочь. помните, что Вы хотите от них и что можите им дать, что вы открыты для такого обмена

11. Выберите для себя несколько серьезных отдаленных целей, на пути к которым необходимо достижение целей более мелких, промежуточных. Трезво взвесесьте, какие средства необхдимы для того, что бы достичь этих промежуточных целей. Не оставляйте без внимания каждый свой шаг и не забывайте подбадривать и хвалить себя. не бойтесь оказаться нескромным, ведь Вас никто не услышит.

04 мая 2006
 11:38  Sophia Loren о сексуальности
"Тебя воспринимают на 50% то, что у тебя есть и на 50% то, что тебе приписывают"

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 мая 2006
 18:40  Базовые мысли философии Л.Хей
user posted image

1. Мы ответственны за все в нашей жизни.

2. Каждая наша мысль создает наше будущее.

3. Каждый стремится преодолеть вредные привычки: обиду, критику других и себя, чувство вины и самобичевание.

4. Это всего лишь мысли, а мысли можно изменить.

5. Мы нуждаемся в освобождении от прошлого и в прощении всех, включая себя

6. Одобрение своих поступков и приятие себя в настоящий момент - ключи к позитивным переменам.

7. Источник силы - всегда в настоящем моменте.

Pages: (69) « First ... 66 67 [68] 69 

Изюминка

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.7    Голосов: 12
Список друзей
adel Dmitro icegirl Lenin Андрей Ткачук Бах Джерри Лиандрия Пантерка Руслан Бредихин ЮлияМ
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Lenin Waxa Бах Лиандрия Михаил Наталья Лоренц Руслан Бредихин ЮлияМ
Избранные журналы
adel Бах Денис Швецов Пантерка Руслан Бредихин
Добавлен в избранные
Igorzu Lenin
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31