23:10 Клубничка |
Намыла миску клубники, поставила на стол. Смотрим ночью фильм по ноуту. нажимаю на паузу и прошу: "Ром, принеси клубники. На столе стоит". Ромка молча уходит на кухню, чего-то там шебуршит, потом идёт (судя по звукам) в ванную и затихает там. Я лежу, кормлю ребёнка и тихо злюсь: "Вот, блин, ни кино, ни клубники. Мог бы сначала клубнику мне принести, а потом уже по своим делам идти". Попыхтела, не выдержала, пошла на кухню с ироничным восклицанием: "Видимо, я уже не дождусь!" Из ванной раздалось: "А я что по-твоему делаю?!" Оказывается Ромка последней моей фразы (про то что на столе стоит) не услышал и решил, что я требую намыть мне среди ночи кило клубники. Вот ведь, что удивительно - взял в холодильнике ещё клубники и молча пошёл мыть, да ещё и в ванную, чтоб не шуметь!!! Нет бы сказал: "Ты что, мать, сдурела? Может яблоком обойдёшься?" А он мне: "Я примерно так и подумал, но уж раз хочешь клубники, то будет клубника". Я так радовалась после этого))) Говорю: "Это ж надо же, какой у меня муж золотой!" Гы! Я в восторге! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:37 В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас |
В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас заряд у ноута кончится и game over... И когда будет - неизвестно На всякий случай: Пока-Пока Будем купаться, есть клубнику и жарить рыбку с синими костями. У нас уже плюс 30 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:22 Просто хороший день |
Вселенная услышала меня и послала ответ на запрос про сову - я счастлива. Плюс приняты две с-истории, а я, наконец-то поймала волну. Сегодня, правда, было совсем мало времени. Я дежурная по кухне, плюс вечером был выход в астрал с Ришель. Посему сказку дописать я не успела, но эпилог уже не за горами. С Ришель сегодня феерично поболтали, я так увлеклась рассказом, что забыла к чему веду. Вот тут-то и выяснилось, что она меня слушает, мало того - понимает))) В общем, она сама мне рассказала, к чему это я вела))) Мы долго смеялись. Урок был о лёгких закусках, перекусонах по-нашему. Ришель спрашивала меня, как я отношусь к шпинату... Я сказала, что раз моряк Папай ел шпинат и становился сильнее, то, думается мне, что шпинат полезен, а лично я шпинат видела только на картинке и с чем его употребляют понятия не имею))) И ещё я долго рассказывала ей, что мы не едим всяких вкусных неполезностей, типа печенюшек и пирогов, а в конце добавила, что как раз сегодня испекла пирог, но это оооочень большая редкость. Ришель очень смеялась. Вечером у меня накрылись медным тазом шлёпки, в смысле, порвались. Зашли в магазин. На витрине шлёпки примерно моего размера, на них ценник с цифрой 12 (видимо, фунтов). Беру с полки похожие шлёпки и спрашиваю бедуинку: "How much?" Она мне (мило улыбаясь): twenty (20). Я ей (тоже мило улыбаясь): "Может быть фифтин? (15)" Она подошла к шлёпкам, посмотрела на них, очень обрадовалась и закивала: "Да-да, фифтин")))) И все рады))) Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)) А я говорю, что всё по-честному - скидку она дала и цена всех устроила, а то что изначально они стоили дешевле это уже мелочи жизни)))) Всё-таки, чудесные они люди, эти бедуины... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
15:22 Мы сегодня на нырялках встретили морскую |
Мы сегодня на нырялках встретили морскую черепаху диаметром в полметра, наверное, может, поменьше чуток. Красиво плыла, зараза! Ну, все за ней и ломанулись. Черепаха в море, народ за ней. Как, млин, в лес за грибами. Раз грибок, два грибок... А ветер сегодня сёрфовый. А волны сегодня большииииие. И заплыли 8 ныряльщиков далеко-далеко от берега. И выплывали они потом весело-весело под водой, ибо над водой в рот волны так и заплёскивались. Но черепаха классная! А я уже за жемчугом могу нырять на глубину в 14 метров. Мне там уже спокойно и хорошо. Скоро буду переползать на тросик подлиньше А вчера йогу провёл Андрей. Вот есть некая прелесть в том, когда йогу ведёт мужчина. все отползали волшебные-волшебные... Упросили его и в четверг провести занятие пока Лена наша не вернулась. Всё так хорошо, что просто визжать хочется! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:12 В каждой хорошенькой девушке, В каждой |
В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть тайно припрятаны Блядские гены прабабушки.. |
||
22:08 [/QUOTE]Детство - это когда бежишь ночью |
Цитата | Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!! |
А если я и сейчас радуюсь, то мне лечиться или взрослеть? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
15:21 День прошёл под знаком SOS))) Был |
День прошёл под знаком SOS))) Был сильный ветер. Вчера был сильнее и поэтому мы как умные не поехали кататься в Лагуну на сёрфе. Мы ж чайники ещё совсем, а ветер был ооооочень сильный. А сегодня просто сильный. И мы поехали. Долго думали, ибо поздно проснулись, есть ли смысл затевать катание, но часок-таки решили откатать, тем более уплочено уже.
Поймали того же таксиста, что возил нас в Лагуну в прошлый раз за 5 фунтов, так что и торговаться не пришлось. Приехали. На сёрф-станциях сейчас разброд и шатание. Бери, что хочешь, катайся сколько хочешь. Никто не следит. Мы не стали искать дежурного по станции, а выдали себе оборудование самостоятельно. Я каталась первая, ибо позже Тимошик хочет спать и есть. Я самоуверенно захапала доску поменьше, а парус побольше, чем те причиндалы, на которых меня учил в самом начале инструктор. Собрала себе досочку и погнала. Вот это я понимаю катание! Вот это ветрище))) Ветер тащил меня вместе с доской с такой скоростью, что я даже повизгивала. До косы я доехала вполне себе прилично без эксцессов, а вот обратно... Нет, скорость, по-прежнему, была офигенская, даже слишком. А вот направление... Меня несло сильно левее нужного места. Сильно левее. Очень сильно. Попытки повернуть в нужную сторону оборачивались тем, что ветер выдирал у меня из рук парус и шлёпал им об воду. А иногда шлёпал и мною. Кстати, в воде сегодня было довольно свежо. Так что мои заныры сильно бодрили.
Один раз, когда я пыталась перекинуть парус на другую сторону от доски, кто-то вырвал его у меня из рук, тяжело вздохнул и сильным ударом сделал это за меня... Видели бы вы, с какой скоростью я вскарабкалась на доску, тихо поскуливая в душе от ужаса. Я уже представила себе Лохнесское чудище, которое не выдержало моих мучений с парусом и решило помочь. Потом до меня дошло, что это просто порывы ветра.
Когда до берега оставалось совсем немного, я начала мечтать о спасителе на белом катере и с развевающимися волосами (ну, как в сказках положено), ибо в противном случае мне предстояла долгая прогулка вдоль берега в мокром гидрике и с доской в руках. Принц-спаситель не появился... Приплыла принцесса. С татуировкой на плече и браслетиком на ноге. Радостно улыбаясь она спросила на чистейшем английском языке, всё ли у меня в порядке. на что я честно ответила, что не уверена))) Спасительница (ой, нет, спасательница) предложила перебраться к ней в катерок и, блин, я не отказалась. Люблю кататься на катерах, а тут ещё и бесплатно. В общем, на берег меня приволокли на буксире. Ромка прокомментировал это, как "Что ж ты не выруливала-то?" Гы-гы-гы!!! Скажу по секрету, через полтора часа на буксире приволокли Ромку с доской и тут я отомстила: "Что ж ты не выруливал-то?" Правда, у Ромки другая тема была: он заплыл далеко-далеко и ветер резко стих))) Так что дрейфовать до берега ему пришлось бы, ой, как долго)))
А вообще, хорошо покатались, не только на доске, но и на катере. |
||
19:10 Никто! Никто вам внятно не ответит, |
Никто! Никто вам внятно не ответит, на кой ляд нужен этот фридайвинг. Любой фридайвер мечтательно закатит глаза и скажет что-то типа "Ммммм... Это... вау... Это так классно... Это необъяснимо". Наплетут что-то про преодоление страхов и расширение границ, как первоклассные психологи. Фридайвер-теоретик (такие тоже встречаются) с умным видом объяснит, что свободное погружение задержкой дыхания благотворно влияет на всё в организме человека, исключая случаи, когда это же самое свободное погружение не оказывает негативное влияние на здоровье погружаемого... В общем, нипанятна.
Когда мы только приехали в Дахаб, по счастливой случайности мы попали на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекцию читал фридайвер Андрей. Всё было разумно и негативно. Так уж получилось, что Андрея понесло в дебри того, что плохого с человеком может сотворить фридайвинг. Видимо, лекция была направлена на заядлых ныряльщиков и дабы они не забывались Андрей возвращал их в реальный мир со всякими баротравмами и схлопыванием лёгких. Как вспомню... Брррр... А мы, меж тем, тогда ещё ни разу не ныряли. А после лекции так и вовсе не хотелось.
Но прошло пара месяцев и, насмотревшись на очумело-фанатичные глаза фридайверов, желание занырнуть-таки возросло в моей душе. Первое занятие по фридавингу с Леной Фокиной было, как это ни странно, без погружения в глубину. Мы учились плавать. Дельфином, русалкой, торпедой, штопором - по всякому. Быстро, активно (шоб не замёрзнуть) и очень мокро))) Я выдержала тогда полчаса из положенных 50-60 минут занятия. Но мне понравилось. Дельфин из меня, конечно, корявый, но где ж ещё так научат чувствовать море, как ни здесь. Второе занятие случилось через n-нное количество времении вела его уже дочка Лены - Таня Фокина (хотя, может быть, фамилия у неё и другая). Я опять была не дельфин, а топор, но зато выдержала уже всю тренировку целиком. Наплававшись вдоль и поперёк Акабского залива, мы перешли на "нырятельный буёк". Это такой буёк, привязанный к тросу и "заземлённый, то бишь ко дну прикрепленный - одним словом, якорь с буём. По этому тросу фридайверы ползают туда-сюда под водой. Первый буёк от дна отстоит на 14-15 метров. Первые разы я занырнула метров на 5 не больше. Зато поймала "приход". Я, вообще, для "приходо" благодатная почва, что в йоге, что во фридайвинге, что в любом другом деле. Кайф ловлю на раз безо всякого допинга. И после этого меня понесло...
Теперь я тоже не могу объяснить, в чём кайф фридайвинга и зачем он на фиг нужен, но это так классно... Я-таки доныряла до дна этого первого буйка, то бишь на 14 метров и теперь грежу о 20-ти метрах. Хотя если представить, что 14 метров это практически 5-тиэтажный дом и я с крыши до земли и обратно на одном дыхании... Жуть! А главное, зачем? Не знаю, но классно!
В первый раз глубоко (на 12 метров) я занырнула с тем самым дайвером Андреем, который в начале нашего приезда так настращал нас по поводу последствий необдуманного фридайвинга. Сам Андрей ныряет на 60 метров. Так вот я притусовалась к нему и его ученикам с просьбой приглядеть за мной пока я пару раз занырну. И углубилась. И кайф! Нет, там нет рыбок (ну, там, где мы ныряли). Там нет кораллов. Там только глубина. Синяя, а потом почти чёрная бездна и трос с отметками - 5 метров, 10 метров, 15 метров... Когда смотришь сверху на погружающегося на 20 метров Майкла, он полностью скрывается в этой синеве, а потом появляется из ниоткуда. Это так завораживает. Страшно и сказочно одновременно.
Не знаю, как на счёт расширения границ, но страх глубины я частично преодолела. Хотя, иногда ночами во сне я отмеряю эти самые 14 метров и ужасаюсь,а ещё дыхание задерживаю и считаю - на сколько меня хватит))) Утром выныриваю и радуюсь, что это был сон. А каждого следующего занятия по фридайвингу жду с нетерпением, хотя и плаваю по-прежнему не дельфином, а корягой. Ах, да! Тут у нас было занятие в тиле "брасс" (не знаю, с одним "с" или с двумя), то бишь лягушечкой плавать. Так вот в стиле раскоряки мне нет равных))) Занятие прошло под знаком "Галя - молодец! Ну, а у вас тут что?" Ну, не делфин я, не дельфин)))
Фридайвинг - вещь! Рекомендую. Кстати, оказывается, это экстремальный вид спорта... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|