20:20 Отпуск |
Взял отпуск. На три дня. Больше не получилось. Никуда не поехал. Так как учусь на курсах бух.учета. До конца апреля. После курсов попробую договориться об отпуске дополнительно.
Сказываются последствия холодов. Апатия и лень уходить очень не хотят. Сегодня с утра совершил героический поступок. Залез в ванную и вылил на себя два ведра холодной воды. Взбодрило!  Нужно активничать больше. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:06 Как мы дышим? |
Когда-то давно, когда мне было лет 12 знакомая моей бабушки (была она кем-то вроде целительницы) дала мне книжку (самиздат). Там были разные упражнения для того, чтобы стать экстрасенсом.  Там были упражнения на расслабление, дыхание, зрительную память. Было еще много чего. Но запомнил я только несколько.
1. зрительная память для начала надо было взять, допустим, коробок. Запомнить его. Закрыть глаза и воспроизвести в мельчайших подробностях. И так постепенно со все более сложными вещами.
2. расслабление много разных способов. Все уже и не помню. Ну например, напряжение и последующее расслабление определенной мышцы, расслабление на дыхании.
В расслаблении я достиг кое-чего. Помню в классе 10-11, еще в школе, сидя за партой я развлекался тем, что на раз "выключал" ноги. Большего я не осилил. Самым сложным мне показалось тогда расслабление мышц лица. Да и сейчас я перед сном замечаю насколько данные мышцы напряжены.
3. дыхание как сейчас помню табличку 8*8*8 8 секунд вдох*8 секунд задержка*8 секунд выдох и сразу без остановки на новый круг постепенно надо было длительность увеличивать. на данный момент особого труда не составляет дышать 20*20*20, то есть полный круг в минуту. Длительность такого дыхания может составлять от 5 до 10 минут (дольше не пробовал). И сейчас иногда, когда срочно нужно расслабиться практикую такой вид дыхания. Кроме того, во время дыхания и после начинаешь чувствовать каждую клеточку своего организма.
Хотелось бы найти литературу по способам дыхания, в том числе по мною описанному. Если кто знает ресурсы в интернете, поделитесь пожалуйста! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:57 Дневной дозор |
Вчера ходил в кино. Смотрел дневной дозор. Интересно. Но мои ожидания были выше. Много спецэффектов, мало смысла. Нужно будет посмотреть еще раз. Чтобы составить более точное мнение.
А пока - ночной дозор лучше.
|
||
20:31 Новая рубрика |
Открываю новую рубрику "Слово дня"
Слово, которое в наиболее полной мере (насколько это возможно) отражает прожитый день.
Итак первое мое слово будет
ЛЕНЬ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:42 Признание |
Любил я город Томск. Как полевой цветок любит солнце, открывая ему всего себя. Любил с радостью в сердце. Да и сейчас люблю. Люблю и скучаю.
С самого начала, с первых шагов по томской земле я был очарован городом. Его свежим ночным воздухом чуть отдающим хвоей, его озорным студенческим духом, красивыми девушками и всезаполняющей зеленью улиц и аллей.
За те несколько лет, что я прожил в Томске незаметно моя юношеская влюбленность переросла в любовь. Чувствовать саму любовь я стал где-то за полтора года до отъезда из Томска.
Это ощущение, когда идешь по Городу и чувствуешь его. Чувствуешь биение его сердца, мерное дыхание его улиц.
Неважно в какую погоду, в дождь ли в снег, прохладным летним утром или морозным зимним днем всегда и везде я чувствовал Город, даря любовь и радость Ему и ощущая взаимность. Аллилуйя! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:56 Скоро дембель |
Через месяц у меня по графику отпуск. По местам боевой славы.  Основные пункты: Томск и Экибастуз
Тут прошел слух, что нам недодали тринадцатой зарплаты, и что в феврале будут давать еще. Хорошо бы.
А тут еще пошел на бухгалтерские курсы, так как больше я так работать не могу. Юристу без знаний бух. учета (хотя бы основных) никуда. Совсем никуда. Куда ни глянь то инвентаризация начинается, то еще какая напасть.  Со вторника начинаются занятия. Учиться буду три месяца, потом экзамен и бумажка. Бумажка мне особо не нужна, так как у меня есть диплом о среднеспециальном образовании по специальности бух.учет. Валяется где-то. Получил когда учился в институте, так сказать попутно и практически нахаляву. Да и что толку от того диплома. Счета были другие. Требования тоже. В общем и целом бух.учет вызывал (да и вызывает) у меня зубовный скрежет. Решил выправить ситуацию.
Еще города: Сургут Новокузнецк |
||
17:56 в путь |
Вчера зашла зам.начальника и спросила не против ли я в ближайшее время слетать в Москву. Вроде бы как может возникнуть необходимость. Подпись нужна. А нашим адвокатам не успели сделать доверенность. Я конечно же не против 
Хотя "может возникнуть необходимость" как-то слегка неопределенно.
Посмотрим.
добавил в города славный, хотя и немного грязноватый, г.Кемерово |
||
21:01 On-line |
Хочу поговорить об отношениях. О своих отношениях с Компьютером. Последний месяц все мое свободное время занимает Компьютер. Он оккупировал мое свободное время. Ему не хватает моего внимания. Ему нужно больше. Еще больше. Он неприемлет границ и временных рамок. В обед, когда я прихожу с работы, он приказывает:
ВКЛЮЧИ МЕНЯ! ПРОВЕРЬ ПОЧТУ! А что там происходит в мире?
В итоге обед заключается в судорожных метаниях от кухни к Компьютеру. *** Вечером он ласково меня встречает, ставит приятную музыку, попутно завлекая непознанными просторами ИНТЕРНЕТА: А ты знаешь, что там с маяками? А как решился газовый спор?. А что ты знаешь о пожаре во Владивостоке? А не хочешь ли ты скачать новый фильмец? Как, уже первый час ночи? Ты куда? Посмотри сколько здесь эротики. Впечатляет? Посиди еще. СИДЕТЬ! Я сказал сидеть, куда пополз? На меня смотреть. В глаза я сказал! |
||
14:26 интернет-покупки |
Заказал себе в интернет-магазине книги. Три.
"Толстая тетрадь" Агота Кристоффер "Организация времени" Архангельский "Путешествие в Икстлан" Кастанеда
Первую читал в электронном варианте. Очень понравилась. Много полезного. Вторую не читал. Но очень хочу. Для практического применения. Третью беру для ознакомления с творчеством автора.
Книги будут недели через две. Жаль что у нас в городе книжные магазины не в почете. Они конечно есть, но не больше пяти. Ассортимент слабоват. |
||
18:54 relax |
в автобусе пока ехал заснул.
под мерный гул двигателя под блики неожиданно яркого солнца мысли постепенно обрели объем затем краски звук движение патом обзавелись своим мышлением и объявили о своей независимости от меня погружая меня в сон все глубже глубже глубже... |
||
17:16 Устал |
Устал. Сильно. В голове бардак. В квартире тоже. Тот же бардак с эмоциями. Такое ощущение, что мое восприятие сузилось на треть. Хуже воспринимаю ситуацию. Мозг работает только на внешнем уровне, без анализа ситуаций. Обычно такое состояние бывает перед всяческими гриппами и ОРВ. Начну-ка я с квартиры, а там посмотрим. |
||
18:56 дистанция |
Сегодня направил уведомление об оплате дистанции. С указание двух первых цветов - фиолетовый и зеленый. Жду теперь. |
||
20:18 Города, в которых я был: |
Города, в которых я был:
Рудный Кустанай Экибастуз Павлодар Целиноград (ныне Астана) Семфирополь Судак Адлер Сочи Москва Новосибирск Екатеринбург Тюмень Томск Кедровый Стрежевой Кисловодск Ессентуки
А еще
Нижневартовск Ханты-Мансийск Семипалатинск
А еще
Кемерово
Еще парочка
Новокузнецк Сургут |
||
22:08 Солнышка |
Чувствую, настало время поговорить о Солнышке!
http://fotoplenka.ru/catalog/rubr8 - здесь мы вдвоем на свадьбе её подруги. Хорошая фотография.
Итак, сначала. Моя Солнышка - просто золото. Вот . Встречаюсь с ней уже полтора года. Самые длинные в моей жизни отношения. В студенчестве больше трех месяцев не встречался. Глупостями всякими голова забита была (принципы какие-то) . Она меня старше на три года. Но в общении не чувствуется. У нее есть дочка. Людмила. Сначала были какие-то переживания по этому поводу, но потом прошли. Главное что нам хорошо вместе. 
Сейчас отношения находятся на уровне взаимных встреч, но не совместного проживания. По факту три для в неделю полностью мы вместе. Однако чувствую, что скоро может наступить момент, в котором придется определяться - либо углублять и расширять отношения, либо закрывать. Не знаю, готов ли я. Точнее знаю. И вот парадокс - Я не готов ни к углублению отношений, ни к их закрытию.
Хотя, с другой стороны, если с женщиной тебе стало лучше чем было до нее, значит ты с той женщиной. А стало лучше. Интереснее.
Сейчас моя Солнышка стала эмоционально устойчивее. А раньше - прихожу к Солнышке - а она чернее тучи. Спрашиваю - а в ответ негатив, плотный такой, густой. Чувствую - не на меня, а на мир, на ситуацию. И начинаю игру. Называется чья эмоция чью перебьет. Своим позитивом, теплом согреваю. Гляжу, тучка уже не тучка вовсе, а облачко. И то вот вот рассеется. И вот моя Солнышка улыбается лучиками согревая и меня. И у меня настроение поднимается даже выше чем было. Так и получалось. Прихожу со своим плюсом, согреваю Солнышку и ее минус превращается в плюс. А у меня получается два плюса. Такая вот математика получается. .
Конечно получалось не всегда. Я искал. Иногда не всегда удачно. Но все-таки находил методы, приемы. Опыт бесценный. Спасибо Солнышке. Спасибо также Николаю Ивановичу за его книги и мысли. Спасибо в Томский Синтон, Колесову Павлу. Всем спасибо. Спасибо и себе, за то что я у себя есть.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:04 разминка |
Нашел в интернете альбом Джанго. Скачал. Теперь наслаждаюсь.  Позитив!
Вчера скакал перед Солнышкой минут 15 - мешал ей смотреть телевизор. Танцевал как мог. На что только моя фантазия была способна. Надо сказать она не сильно то и возражала . Таким образом: а. сам отвлекся от компьютера, б. сделал разминку (скакать 15 минут - это себе ничего), в. поднял настроение Солнышке и себе. Прилично так поднял . |
||
|
|
|