23:35 Рафтинг на Алтае |
...Мы уезжали высоко в горы, со снаряжением и провиантом, туда где природа девственна и чиста, где воду можно пить прямо из чистейших горных ручейков и водопадов, приходилось несколько дней идти на лошадях, потому, что иначе никак и оттуда сплавлялись к цивилизации. Такие сплавы длятся несколько дней, по пути следования разбиваются лагеря в наиболее живописных местах и просто для отдыха, где случаются посиделки под гитару у костра, есть время для более близкого знакомства и душевных разговоров. Горные реки очень своенравны и изобилуют всяческими трудными порогами, водоворатами и прочими трудностями, которые преодолеваются командой только при условии слаженных и четких действий, чувство локтя и взаимовыручки в подобных экспедициях сближают, поэтому на привалах, даже незнакомые люди, охотно делятся друг с другом своими жизненными историями, опытом, грустью, радостями и переживаниями. Я любил такой отдых... ...на Алтае есть такие места, где не ступала нога человека, представляешь, стоишь и понимаешь, что ты, возможно, первый человек, нога которого топчет эту траву, от этого возникает чувство, что ты с природой одно целое. А воздух там такой, что им не надышешься и звезды ночью такие..., кажется, что они близко-близко, но самое незабываемое впечатление оставляют горные закаты и восходы, это что-то невообразимое...
один хороший человек мне написал, друг детства |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:57 Нет в немецкой кухне шашлыков |
Поэтому на шашлыки только в русской компании. Мясо делеал Грачик, армянин и мастер шашлыка со стажем. Это было что-то невообразимое. Я мало ем мясо, а тут даже печенку откусила, она во рту таяла. А свинина какая была... В общем, сидели до 9 вечера. Йога, еда, тихий час, волейбол. Сладкого вот только не было. А душа требовала. Ну что, поехали домой, в душ, а потом в "Генацвали" встретились торт медовик есть. В 12 ночи. Это такой груз. ресторан с притензией. Я вообще таких мест не люблю, всё как в России 80-х годов. Подсвечники, накрахмаленные скатерти и оббитые атласом стулья из кино "12 стульев" - с полосатым рисунком... Девушки наши все, ессно, русские, поэтому переоделись красавицами, прически фенами уложили, макияж по всем правилам. С бусами и часиками. А я как нерусская. А торт вкусный был. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:53 Счастье - брызгами! |
Делюсь, делюсь, потому что вот оно, мгновенье, быть в нем, жить им и не думать. Вот оно, счастье, эфимерное, легкое и всеобъемлющее. Это как с горы на горных лыжах, ярко, пронзительно и дух захватывает. Или как в парке на одеяле лежать и засыпать, а вокруг дети смеются и воробьи чирикают.
А что для этого надо? Надо просто сменить работу. Надо осознать, что следующий месяц - он только мой. У меня отпуск. Оплачиваемый. Я - свободна. Хочу - в Лондон, хочу - в Рингвуд (!), в Прагу, а хочу - дома. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:34 вчера |
У меня вчера было чувство светлой грусти, когда я распрощалась с С. Это у русских бывает, да.. Причем без причины. Я посидела на мосту, посмотрела на улыбающихся людей, послушала гитару и джембе, так и не поняла, откуда эта дурная грусть и сделала лучшее, что можно было сделать - я поехала на skate by night - ролики ночью.
32 км по городским улицам. В сопровождении полиции и - на этот раз из-за длинной дистанции - с медсопровождением. По дороге я несколько раз мысленно умирала, потому что ног не чувствовала, и вообще дистанция была не для начинающих, много мостов - а значит, спусков - и ям в асфальте. Пару раз отменное чувство потери контроля, когда знаешь, что все, сейчас упадешь с размаху, прямо на тех, кто впереди, потому что тормозить невозможно, ноги не слушаются и только думаешь, что да, падать надо вперед, это безопаснее.. Все обошлось. Во всяком случае, у меня. Я целая и невредимая, спала без задних ног.
|
00:00 10 лет |
Ты знаешь, вот они, 10 лет, как не бывало. Я совсем уже взрослая, папа. Я редко о тебе вспоминаю. Уже не болит, нет. Время – оно и правда лечит. Наслаиваются друг на друга события, никак не связанные с тобой. Новые люди, новые лица. И воспоминания новые. Я тебе говорила, как я тебя люблю?
Знаешь, ты бы мной гордился. Я стала юристом. Адвокатом. Я не знаю, папа, счастлива я или нет. Ты представлял себе мое счастье по-другому. Ты хотел, чтобы у меня была семья и, наверно, дети. Чтобы муж приходил с работы, а я уже дома - счастливая спокойным счастьем. А я вот нет, не такая. У меня бешеная кровь и мне неймется. Мне то хотелось большего, то всего подряд, то вообще ничего. И чем старше я становлюсь, папа, тем чаще сменяются эти три состояния. Я такой не знающий покоя маятник, иногда сходящий с ума от тикания часов. Бывает, кто-то вынимает батарейки. Ненадолго. А потом опять в бой.
Я давно не знакомилась ни с кем, папа, кто бы мог успокоить и упорядочить. С кем можно просто отпустить все и знать, что отпущенное - в надежных руках, что то, что происходит - правильно. А мне хочется этого сейчас. Я вся такая самодостаточная и достойная всего на свете. И одна. И почти верю уже, что одной - лучше.
Мне 31, папа. И я не заметила, как прошли эти 10 лет. |
13:53 Да.... |
Если бы кто-то полгода назад сказал мне, что
- недалее как в июле сего года я буду вести полуторачасовое собеседование с одной из крупнейших фирм по производству и поставке ХУ на английском языке,
- смогу при этом убедить 4х собеседников в своем профессионализме и личных качествах,
- буду удачно шутить, подстраиваясь под совершенно разных по психологическому профилю и профуровню людей, так, чтобы смеялись все
- и уже вечером того же дня получу предложение на работу
Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛА!
*** Мои шефы глотали воздух. Только один из них очень порадовался. За что ему благодарность.
*** В голове - полный кавардак, воздуха слишком много, вдруг расхотелось ехать на край света, расхотелось ехать в отпуск, солнце такое яркое и море страстей и страстишек по колено. Теперь у меня не будет этого чуднОго блэкберри и я, уходя с работы, не буду брать эту работу с собой. Я не знаю, как я буду справляться без моей Фрау Гёрлихь, которая занимается организацией моего календаря и заодно моей головы. Всё будет так: я буду радоваться работе, я буду с удовольствием ходить в бюро, я буду уверенная в себе и в правильности своих решений. У меня есть целый месяц для подведения итогов и подготовке к Новому. Я буду завтракать в любимых кафе по вторникам и по средам ходить в музеи. Я еду в Лондон к мисс Андерсон и в Прагу к пану Фрёлих. Я - просто я!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
09:13 Мои желания |
Мои желания начали (опять) исполняться. Дорожка выравнивается. Я купила себе ручку и люблю ее. Не жалею, знаете, и не думаю, что ж ты, дура, столько денег потратила на очередную глупость.
И про сумку так не подумала, а люблю ее тоже совсем.
И написала иск, близкий по красоте и остроте слова к совершенству.
Захотела английский – пожалуйста: нашла на тандем-форуме двух американцев, один немецкий хочет учить, другой уровень своего русского повышать. Тот, который говорит по-русски, точно шпиён, потому что без акцента и ошибки минимальные. И очень привлекательный. Джеймс Бонд такой американский.
кстати, полезный линк для тех, кто хочет тренироваться в английском: здесь
На этой неделе – два собеседования. Одно прошло успешно - это был второй раунд и длился он 2 часа. Они меня, по-моему, хотят. Вторая фирма не просто там, а ого-го. Еще одна "ого-го" уже 4 недели не отвечает, но и этот вопрос решаем.
А еще хочется вишен и клубники.
На выходных переставила мебель. Первый раз за два года. Картинки по-другому повесила. Дышится легче.
И лето на дворе. Мурк. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:11 Мне лучше, Господá! |
Я проснулась сегодня рано. И как-то свежо на душе. Хочется учить английский, хочется быть здесь и сейчас, хочется качества, а не количества и не сломя голову...
Мне лучше. Мир устаканивается. Хоровод чаинок-сомнений оседает, так что чай можно пить.
Когда-нибудь через 10 лет я пошучу пафосно - "как закалялась сталь".
(в комментах - фоты работы брата) |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
01:14 Обороты |
Вместо того, чтобы бежать, оттаптывая себе память, сердце и все, что еще осталось святого и ранимого, просто запей ее водой. А потом усни. И не надо пить, маленький, это не поможет. Завтра еще день и ты себе даже не представляешь, сколько всего можно принять, не впуская в себя, без улыбки улыбнуться и заниматься, заниматься своим делом. Которое вдруг оказалось неважным и оттого таким доступным. Это как очаровать нелюбимого.
И так шаг за шагом, запивай и спи, вот видишь, уже спина не так болит, уже глаза ясные и взгляд не ложиться на людей тяжелым мешком цемента. И ты опять можешь улыбаться по-настоящему и учишься забывать и верить в себя. Шаг за шагом, маленький, у тебя всё получится. Просто в этот раз необычно глубоко. Ты вынырнешь.

.............. что, страшно? дальше - хуже. (комменты) |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
22:24 и еще раз... |
Я встретила человека, который говорит на русском, знает русскую литературу лучше меня (что несложно) и спрашивает меня без акцента "ну, чё, устала? домой пойдем?". Это рушит матрицу на раз. Он курит, называет себя невротиком и Печорин - его любимый герой. Он внимателен и чувствителен. И ироничен настолько, что часто хочется дать ему в лоб. Козел он, в общем.
Прийти домой в полтретьего. Захотеть уснуть. Не уснуть. В полшестого понять, что хочется есть. Представляете жирный такой бёргер, с "мясом", плавленым сыром, намеком на лист зеленого салата и кашей из майонеза и лука? Вот его. Родная, ну что ты стоишь перед шкафом, мы же не на диннер в Адлон собираемся... Подавить желание дать ему в лоб. Одеться. Выйти на улицу. В солнце и прозрачный воздух. Выяснить, что между 6 и 7 утра в субботу не работает даже сосисочная. Полвосьмого мы сидели в Макдональдсе с бигмаками, роялами тс и горой поммес. Сии явства были запиты колой и кофе с пирожным. И тут пришла усталость. Села рядом, облокотилась мне на плечо и спросила, собираюсь ли я сегодня спать. Вспомнить, о чем мы говорили потом, я не смогу даже под гипнозом. |
|
|
|