10:10 ... |
Мама вчера написала заявление на увольнение. И директор подписал его без лишних слов. Осталось две недели отработать. И - "ждите меня в гости!" И тут-то до меня и дошло, что очень скоро я буду жить через дорогу с мамой. Я как бы и раньше об этом думала, но все больше о ней, как она будет жить... А вот как буду жить я - об этом я как-то не подумала... У меня же с этой работой совершенно нет времени на личную жизнь, а теперь нужно будет еще где-то находить время на маму...
Ну а муж сказал - хорошо, что в гости. В смысле - что она к нам будет приходить В ГОСТИ, и не будет с нами ЖИТЬ. Потому что тогда бы о личной жизни пришлось бы вообще забыть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:10 ) |
Мама сидит на больничном уже неделю, цветет и пахнет. Уже совсем не грустная, твердо решила уволиться, ну а два раза в неделю на трассу сходить это ей уже кажется несложным, ведь остальное время можно отсыпаться и отдыхать.
Она рассказала, что брату приснился сон, будто он пошел и маминого директора побил. Как я его понимаю! И как я рада, что это всего лишь сон! Взрослеет человек, любо дорого поглядеть.
Брат делает папе с бабушкой водопровод. Это просто праздник какой-то, по всей улице трубу тянут и у них в огороде теперь вода будет.
Еще брат играет в футбол за сборную района, стоит на воротах. В прошлый раз его чуть не побили свои же за ничью. Если бы они проиграли - точно бы побили.
Хорошо, когда двое детей, если вдвоем приехать - будет праздник. Но мы оба работаем, отпуска не совпадают, зато можно ездить по очереди, то один ребенок приехал, то другой.
А с подругой мы в пятницу друг друга обломали. Она влюбилась, а я ей набубнила всяких житейских гадостей, что ничего из этого не выйдет. А она меня обломала самим фактом своей влюбленности непонятно в кого, боже, какая чушь, когда же она повзрослеет... И при этом мы не обиделись друг на друга, ну а чего тут обижаться, знаем друг друга столько лет, уже никаких иллюзий не осталось, она знает, что я скажу, я знаю, что она скажет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:18 * |
Подруга прислала смску "Б**! я кажется влюбляюсь и это будет еще покруче чем в прошлый раз! ну ничего, я себя контролирую, может еще не влюблюсь..."
Для меня это как быку красная тряпка, я сразу в боевую стойку и в кобуре стопийсят умных словей и мыслей. Строчу кучу смс на тему "не влюбляться это не выход! надо уметь влюбляться так, чтобы это было в радость, а не в страдания!", участвую всеми жабрами и фибрами, радуюсь, сопереживаю, в общем, эмоций много...
А почему... А потому что в чужой ситуации, которая меня лично в общем-то и не касается, мне проще выплескивать эмоции, проще их вообще чувствовать... А в своей жизни я себе этого не могу позволить, в своей жизни надо думать головой...
Мама вчера звонила. На трассу в кафе она больше ходить не может, очень ноги болят. А в конторе ее доводят каждый день почти (а у нее давление и три диагноза на сердце), куча работы, зарплату повысили всем, кроме нее, и никому ничего не надо, она одна переживает за свою работу, а остальным все равно... А больше в нашем поселке работы просто нет.
И голова мне говорит многое и все разумно, что в августе брат хотел ее к себе взять сюда, поживут вдвоем в однушке, у него зарплата позволяет, а вдруг получится ей работу найти, и как будет хорошо, мама рядом, если что, хоть будет кому ее в больницу отвезти...
... а если более общо - то никто ж кроме человека не виноват, что человек оказался в такой ситуации... это голова говорит...
А эмоции запрятаны глубоко-глубоко, и ни в коем случае нельзя позволить им выйти, потому что сердце кровью обливается, что она там, а я тут и ничем не могу помочь, а до августа как до звезды, да и что там будет, неизвестно...
Вот и выплескиваюсь по всякой ерунде, надо выплескивать, а то и перегореть можно... |
||
13:59 _ |
Забавные моменты из дискуссии про измены отсюда http://www.liveinternet.ru/users/1052883/p...5929/page3.html
Цитата | Байка про полигамию не катит. Спросите биологов - полигамны мужские особи в тех видах, где дети довольно быстро становятся на ноги и заботиться о них нужно минимальное время после рождения. У тех видов, где детеныш беспомощен длительное время, в животном мире полигамией и не пахнет. У человеков детеныш беспомощен лет 15. Забудьте о природной полигамии. |
Цитата | Вы своих родителей уже отвезли в лес подальше, чтобы кусок не отнимали? Нет? Тогда стало быть инстинкты изменились? Не было у человеков полигамии. Это все комплексы тех, кто самооценку иначе поднять не может, только трахая все, что дает. |
Цитата | В стаде приматов 20% самцов оплодотворяют 80% самок. Вот эти 20% и есть реально полигамны, остальные лишь потенциально. |
Цитата | Мы живем родами максимум. А в последнее время вообще парами. Вот когда вы поселите в своей квартире пару десятков самцов и самок, не связанных с вами родственными узами, тогда можете побороться за оплодотворение всех самок. |
Цитата | рассуждать о верности, живя с неверным мужчиной - это все равно, что рассуждать о воспитании детей, имея собачку или делиться кулинарными рецептами, питаясь в ресторанах))) |
Цитата | А насчет полигамии человеков, то с точки зрения матери-Природы верность одной женщине есть преступление против вида, как ни странно это звучит )) Ибо если ты здоров и силен, то ты должен передать свои гены максимуму потомства. А если слаб - извини-подвинься ) |
Цитата | и пусть наскоро наструганное тобой потомство радостно вымрет от недоедания и отсутствия медицинской помощи, потому что обрюхаченная тобой женщина просто не в состоянии прокормить твоего младенца и прочих уже рожденных ею детей без помощи мужчины. То-то природа будет рада. Главное нарожать, а будут ли жить и как будут - вопрос не в этом ))) |
Цитата | Если ты здоров и силен кончать каждую ночь, то да, ты самЭц хоть куда. А ежели не можешь брюхатить всех подряд, зато может обеспечивать одну женщину и ваше потомство, чтобы оно выросло здоровым и перспективным - то не самЭц, а так... Еще раз хаха. |
Цитата | сферический конь в вакууме. Большинство мужчин как раз стремятся просто поиметь удовольствия, а уж оплодотворять и тем более обеспечивать всех самок хочет один из пятидесяти, в лучшем случае. |
|
||
10:57 ... |
Вчера после работы катались с сестрой на велосипедах. Уехали в рощу, она в черте города, и там сосны, совсем как у меня в деревне, только они все сверху спилены, не выше двух этажей, а у меня в деревне сосны прямые, высоченные, корабельные. А после рощи было поле, трава вымахала не то что по пояс, а с головой, это все после дождей и ураганов.
И так мне полегчало, так хорошо стало. Я не люблю деревню в смысле там жить, но я люблю природу, лес, поле, траву, сосновые иголки на песчаных дорожках, бормотание листьев где-то высоко-высоко над головой, птицы, ветер, небо куполом...
Я не люблю дачу и терпеть не могу огороды, но я бы хотела маленький домик в лесу и рядом с речкой, чтобы было куда ездить на выходные летом.
А еще я жалею, что продали бабушкин дом. Там дом-то был, конечно, развалюха, его в любом случае пришлось бы продать, но там был большой участок, сад, курятник, летняя кухня и баня, сараи, крыши, чердаки, вишня, яблоки, помидоры... Туда летом приезжали двоюродные братья и сестры, и большинство детских хороших воспоминаний связано с тем домом и с летом.
Есть еще другая бабушка и ее дом, где они с папой живут, но это совсем другое, с этим домом я бы рассталась не моргнув глазом. Есть мамина квартира, красивая, почти отремонтированная, но пустая и какая-то чужая.
А больше у меня ничего и нет. Да и то, что есть - это не дома, это воспоминания.
В общем, в лес хочу. На день. На велике. |
||
09:00 . |
Есть у нас на работе один инженер, хороший специалист, но в документах совершенно не разбирается. Приходит с очередной просьбой к экономисту, экономист ему в десятый раз объясняет страдальческим тоном : "Ну не могу я вам это сделать! У вас еще вот эти и вот эти документы не сданы!" На что инженер отвечает "У, какая ты вредная!" . То есть документы не сдал инженер, а экономист - "вредная". Мужская логика, мне не понять. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:00 . |
Совсем я нюх потеряла! Пересеклась с подружкой, а она была со своим МЧ , и потом она у меня спрашивает, мол, ну как он тебе? Я говорю - да вроде ничего, только мне показалось, он немножко несерьезный... А она говорит - а мы все время так общаемся, шутим, прикалываемся, потому что мне с ним легко, не надо ничего специально придумывать, не надо думать, как себя вести, что сказать... А так вообще он серьезный и ответственный, серьезнее меня в пять раз! |
||
09:01 . |
Опять удивляюсь - первый раз столкнулась с мужчинами, которым свадьба важнее, чем их девушкам. Оказывается, свадьба делается не ради семьи, не из-за девушки, а из-за друзей! И тот, кто по-тихому расписывается без пьянки, тот теряет всех друзей разом. Поэтому свадьба должна быть максимально пышной и приглашать надо вообще всех - друзей, коллег, начальников, одноклассников, однокурсников, и не дай бог, кого-то забудут - это смертельная обида, это не по-пацански!
В общем, официально меня еще не пригласили, жду с ужасом, когда пригласят. И ведь не пойти тоже нельзя - со стороны невесты нас всего человек шесть, а со стороны жениха в десять раз больше, так что надо пойти хотя бы морально поддержать невесту... |
||
12:25 * |
Агата Кристи "Автобиография"
Цитата | Пожалуй, преданность восхищает меня больше всех других достоинств. Преданность и отвага — два самых прекрасных качества. Как физическая, так и нравственная смелость вызывает у меня восторг. Это одна из главных жизненных добродетелей. Если вы решились нести бремя жизни, вы должны нести его отважно. Это ваш долг. |
Цитата | Я поняла — думаю, все женщины рано или поздно это понимают, — что причинить боль по настоящему может только муж. Потому что нет никого ближе; ни от кого ваше повседневное душевное состояние не зависит так, как от него. |
Цитата | Приятель летчик в Багдаде, делясь собственными семейными неурядицами, как то сказал одну вещь, насторожившую меня: — Тебе кажется, что ты устроил свою жизнь и готов продолжать ее вечно, но все кончается одним и тем же, выбор приходится делать лишь между двумя возможностями: завести либо одну любовницу, либо — несколько.
|
Цитата | Женщина никогда не чувствует себя достаточно старой, чтобы признать, что вряд ли кто уже покусится на ее честь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:38 . |
Не люблю я одно качество в людях...
В универе, я на первом курсе, соседка на втором. Соседка предлагает прогулять информатику: "Да ладно, пойдем пиво пить, он все равно всем автоматы поставит, я на нее вообще не ходила и мне все поставили!"
На работе, шеф уехал на встречу, коллега отпросилась у него с обеда уйти, надо было. Другая коллега ей: "Да ладно, он сейчас уехал на встречу, потом на обед поедет, потом еще куда-нибудь, можешь и не ждать обеда, иди домой, иди-иди, отдыхай!"
Этакая доброта без малейшего касания ответственности. Ведь если что - разгребать не им. Они проявили себя такими добренькими, заботливыми, "мамашками", ну а когда настанет зачет или когда вернется шеф и надо будет выкручиваться - с них взятки гладки, их это не касается.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|