16:36 Мама вернулась |
Мама ездила к своей маме. И моим тетям. И теперь у меня соленые хрустящие огурцы собственного соления. Брусничное, земляничное и еще одно не помню названия варенья, теплые носки, рассказы про моего непосредственного деда и уют в душе, да.
Дед поругался с продавщицей в магазине за углом. Что не поделили, дед не понял, понял только, что он прав. Ну, так ему показалось. Он честно пытался объяснить это продавщице несколько дней подряд, на что та совсем расстроилась. Продавщица переживала, прямо моей маме, вслух. Ну что ты, батька, сказала мама деду, хороший ты мой, тебе надо с Богом разговаривать, а ты с людьми ругаешься. Дед махнул рукой. Так он всегда махал. На кризис и все, что в жизни было не по пути. А на следующий день мама застала его за столом. Большая настольная лампа. Большие очки. И дед с книгой. Он медленно и сосредоточенно переворачивал страничку. И читал, шевеля губами. Что ты, батька, делаешь? Молюсь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:17 Из пункта А в пункт Б... |
Мой первый день на работе - просто чудо какое-то. Меня тепло встретили, закидали информацией, ограниграммами, базами данных, а так же подарками и виде цветов и других материальных достопримечательностей. Меня представили минимум 25 работникам, 5и я представилась сама. Первое задание меня улыбнуло. HR явно желает мне добра и хорошей карьеры. Мой непосредственный шеф молод, амбициозен и с юмором. По его хотению и велению я ушла из офиса в 18:30. Понимаете?! В 18:30. Меня уже полтора года никто не отпускал так рано. Иди, говорит, тут тебе не здесь и не адвокатское бюро. В общем, вышла я навстречу солнцу, красивая, молодая и полная сил. И чувствовала себя богиней*, которой улыбнулась жизнь!
_____ *вот ни больше, ни меньше!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
14:10 Мне вдруг вспомнилось |
Позвонила в магазин, попросила положить 3 бутылки Prosecco в холодильник - мне сегодня со старой работой прощаться. И вспомнился мне вдруг повод, по которому я последний раз пила сей напиток - это было в тот день, когда мне сделали предложение на работу. Лине - моя беременная коллега - тут же подарила мне бутылку Prosecco из заначки. Она пила сок, а пан Ф. (а по-простому Куба) и я пили это самое Prosecco за удачу, за новую работу, за то, чтоб складывалось. А потом мы шли с Кубой по Кудамму, большой широкой улице, на которой я больше не работаю, такие красивые, нарядные и молодые и пили Prosecco прямо из горла. Было солнце и чувство победы.
За удачу! |
13:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
11:31 Прага |
Я вернулась из Праги.
На этот раз Прага встретила меня солнцем, разряженными батарейками фотоаппарата и галереей современного искусства. Пан Ф., чешский коллега, очень обо мне заботился. С террассы его квартиры видно Прагу, немного замка и синее небо. Ну и путь тоже видно, да. Потому что там тишина почти торжественная. И кукушка кукует. Там такая благодарность появляется. Пан Ф. очень аккуратный. Как немец. Но ведет себя как настоящий чех. Чехи очень гостеприимные. Он отвез меня в замок Карлштайн. По дороге - холмы, леса и деревенские домики - мы нарвали слив и груш. Последний раз я рвала груши с деревьев 15 лет назад. Потом прогулка по ночной Праге. Смотри, они спустятся сейчас на ту площадь, там никого, и она будет принадлежать только им двоим.
Теперь у меня есть кротик из чешского мультика, который одевается на руку и им можно играть. |
02:15 Туманный Альбион - он вовсе не туманный! |
В Англии, простите, солнце. Порядок. И совершенно особенная неторопливость. В Англии облака другие. Нет, не в форме дело. В положении. Они как будто ниже и резче спускаются к горизонту. Небо от этого кажется закругленным. Таким, каким его Хотабыч видел, небо там - куполом. Англия - это овечки, которых можно считать перед сном. Это домики, кирпичик к кирпичику и кажется, они вечны, как сосны в Мещере. Это юмор и приветливая вежливость. П-р-и-в-е-т-л-и-в-а-я. И чужое извинение за вашу же оплошность - факт. "Извините, что я стоял у Вас на пути и Вы мне при этом отдавили ногу". Я только на 5-й день усвоила сей урок. Теперь от меня люди в Берлине шарахаются. Моя вежливоть подозрительна.
Уже на 3 день я не боялась говорить на английском. А до этого боялась, да. Вот они, мои тараканы. Вот идет вам навстречу красивая девушка, ростом 170 см и сажень в плечах,может, даже улыбается вам глазами. И кто подумает, что эта богиня девушка а) афигенно самокритична, б) боиться говорить на английском, в) ..не будем об этом.. Так вот, пункт б) вычеркнут из списка, crossed out, ага.
В Англии можно не только учить английский (люди там приветливые, да), но и попутно брать уроки отменного русского. Если, конечно, иметь счастье находиться в гостях у Сказки (Сказка - кликабельна). Как у каждой Сказки, у нее есть свой Сказочник. Она улыбается ему душой. У них уютный дом. В нем - добро и чувство защищенности. В доме есть кошка. Ей 17 и она знает жизнь. С хорошей ее стороны. Еще есть зеленый луг за окном. А на лугу - лошади. Сказка - чудесная! Она в жизни такая же, как на фотографиях - красивая и улыбчивая. Она гостеприимна - я чувствовала себя совсем дома. Разговаривать с ней - радость. И во время и после, потому что взгляд проясняется и вдруг становится видно дорогу.
Это вам не баран чихнул, да... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:49 Англия |
Лондон.
Надо признаться, что Лондон я почти не посмотрела. Мисс Андерсон встретила меня по-английски тепло (англичане не только вежливые, они еще и приветливые). "Хелло!" сказала мисс Андерсон и объявила о плане на два дня, упомянув Парк Гринич, прогулку на лодке по Темзе, Букингемский дворец и прочие шалости. Парк и лодка состоялись, потом мы отобедали в Волдорф Хилтоне, а потом пошли в паб. Всего на одно пиво, сказала мисс Андерсон с невинными глазами. Подвоха я не почувствовала. Когда мы вышли из последнего клуба, на небе Лондона занималась заря. Вы когда-нибудь встречали рассвет в Лондоне? А в хорошую погоду? "Мне приснилось небо Лондонаааа"..
Да. Мне не снилось ничего. Когда на следующий день в 3 по полудню мы со скрипом вышли из дома, я спросила с тоской что у нас по плану. Мой план начинался в 9 утра, мрачно сказала мисс Андерсон, и мы опаздываем на 6 часов. Мелкими перебежками от парка к парку мы таки вернулись домой и отужинали салатом. Потом не помню.
На утро я посмотрела Tate Gallery of Modern Art, а так же на мужчин в костюмах, без галстуков, но зато в кедах. Дамы в офисных платьях и кроссовках на босу ногу тоже очень стильны. Хотя в таких стилях я не сильна.
А потом была Англия вне Лондона. Об этом - много, но после. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:34 U.K. |
А я.. а я еду в Англию. В Лондон и в гости к этой очаровательной девушке!
Ну, так кто мне уже по-хорошему позавидовал?
Передам приветы, предложения руки и сердца (хотя это поздно уже..), пожелания и др. бесплатно и с удовольствием. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:29 вот и поговорили... |
И: Ага, значит у тебя отпуск, и ты меня не зовёшь в гости?! Мы же с тобой сто лет не виделись, и я жутко соскучился...
Я: Я тут в себя прихожу после всяких драм (серьезных) и сама по гостям езжу. Но! С 24 по 27 августа буду дома. Так что планируй.
И: Слушай, я приеду и тебя от всех драм вылечу, обещаю! 24-27 - это приглашение? Я беру билеты?
Я: бери! Лечение - без секса. Чтоб не было неоправданных надежд....) Я серьезно, ты в курсе.
И: Чудина, ты очень странная. Но я тебя всё равно люблю. Смотри, я прилететь смогу 25го. Когда мне брать обратный?
Я: я 28-ого на рассвете уезжаю к другу в Прагу. Так что встреча, конечно, недолгая получится.. Сам странный )) И я не "очень", я просто такая как всегда. ню?
И: Блин. Три дня это конечно очень мало... Скажи, душа моя, а я тебе настолько сильно не нравлюсь как мужчина, что ты мне постоянно сообщаешь, что не дай Бог сексом со мной заняться, м?
Я: Дражайший мой, у тебя - красавица-жена. А у меня карма и так подпорчена. Так что дело не в тебе.
И: По мне, от того, что доставляет обоюдное удовольствие карма только лучше становится. Ладно, обсудим. ...
Я: НЕТ, блин. Не обсудим.
и т.д. в борьбе за правое дело налево |
14:16 "Посмотреть Берлин - хватит одного дня!" |
Чтоооооооо?
Берлин - он такой разный! И чтоб прочувствовать жизнь города - некоторых его районов, нужно минимум пару дней. А все эти музеи пусть смотрят бабушки, а мы можем ограничиться 2-3 по интересам.
А так сколько удовольствия сидеть вечером в парке на поляне, где еще так человек сто, "а что Вы тут курите?", и где-то там, у дерерьев, DJ - просто так - ставит электро.. Когда совсем темно и бузмятежно, и музыка плавает в воздухе, приезжает полиция, поляна гудит. DJ сворачивает всё и уходит в ночь. А кто-то ставит детские песни, в протест..
Или сидеть в кафешках на улицах, с холодным пивом в теплую ночь, а потом в клуб или просто на мост над Шпреей, в ветер, в огни города, в эту иностранную речь, шепелявый испанский, бурный итальянский и сдержанный шведский..
"Подскажите, как пройти..." И вот ты уже ведешь его, такого растерянного, в метро и объясняешь терпеливо, что билетик - он только на два часа, а теперь ему надо купить новый. И он благодарен и удивлен, а немцы - они очень приветливый народ, расскажет он потом своим в г. Торино.
Официант, молодой мальчишка, поправляет волосы всем понятным жестом, от которого новенькие улыбаются в усы. "Дорогая, нет ну подожди, щас вот я покурю, сил моих больше нет, все от меня чего-то хотят! Да какой сок, ты с ума сошла, в 12 ночи тут только пиво. Или вот водки дать могу." И я соглашаюсь на пиво. Тебе этот цвет волос больше идет, говорю. Да, правда, здорово? И опять этот его жест.
Если ты не прекратишь буянить, я продам тебя туркам. Так всё, где у вас тут базар? Не надо? Тогда себе оставлю. |
|
|
|