14:42 ? |
"Ну да, ну пусть она не такая умничка, как мне бы хотелось, а мне бы хотелось видеть ее более уверенной в себе, более сильной, не такой наивной, возможно... ну и конечно же по моему мнению ни один, даже самый распрекрасный мужчина, не будет ее достоин, но уж раз она его выбрала, то могу только пожелать им счастья... хотя все равно ищу в нем косяки, ищу их ошибки и недочеты и отказываюсь верить, что все хорошо - для чего? да чтобы предупредить вовремя, чтобы уберечь и защитить... хоть и говорят, что на ошибках учатся, но видеть, как она ошибается раз за разом - выше моих сил..."
Типичный монолог мамаши, зацикленной на проблемах дочери, и не имеющей при этом своей личной жизни, да и не только личной, а вообще никакой - это первое впечатление.
Вот только понять не могу, откуда он взялся у меня в голове? Как и когда я умудрилась назначить себя мамашей своей же собственной подруги? Ужас-ужас-ужас... Буду исправляться, пока еще ничего не натворила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:28 . |
Кажется, весной у сестры обнаружили врожденный порок сердца...
Месяц назад у нее забарахлили почки, болело - не встать с кровати. Пьет таблетки.
Вчера узнаю, что у нее мастопатия, УЗИ показало нехороший узелок, надо попить таблетки и через месяц врач скажет, резать или нет.
Да что ж такое-то?! 23 года человеку, маленькая, стройная, спортивная, активная до невозможности... откуда это все в ней?
Еще меня беспокоит моя деревня. Если кратко, там папа руку сломал, а в больницу идти не хочет. А брат ему только что гитару новую подарил. А если он не пойдет в больницу, то срастется неправильно и играть он не сможет. А если он не сможет играть... в общем, это его чуть ли не единственный свет в окошке... А мама теперь оттуда уехала, так что мне даже не через кого узнать, как дела, у них даже телефона нет.
Работа... да бог с ней, с работой, там тихий ужас и перманентный аврал, но мне наплевать, я еще и не такое вытягивала... фигня это все, честно говоря. Лишь бы все были живы и здоровы - мне больше ничего не нужно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:41 ?.. |
Как-то уж очень интересно получается.. То есть церковь услуг не оказывает и никто никому ничего не должен, и закон о защите прав потребителей на них, естественно, не распространяется. И управы на них, выходит, никакой? А все, чем можно оперировать - это Библия, которую всяк горазд повернуть к себе передом, к лесу задом? Странно, странно... Свои же прихожане, не антихристы какие-нибудь, тем более, горе у людей... На месте ихнего главного я бы таких теток к общению с людьми вообще бы не допускала, пусть другой работой занимаются, раз разговаривать не умеют...
Добавлено 28.08:
Цитата | Вы правильно заметили, что не стоит спешить с осуждением того батюшки. Ему за свои дела - однозначно отвечать придется. А вот помолиться за него и попросить, чтобы прощено ему было его поведение - это лучшее, что Вы можете сделать. |
Ага, а если у меня воры вскроют квартиру, то мне милицию тоже наверное не стоит вызывать, надо просто сесть и помолиться за заблудшие души... Так можно всю жизнь на заднице ровно просидеть, молясь, и при этом своим бездействием попустительствовать распространению зла и беззакония. Помолиться я всегда успею, но для начала я все же сделаю все, что в моих силах, чтобы подобная ситуация если уж не была исправлена, то хотя бы не повторялась впредь.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:12 . |
Продолжая предыдущее - я взбрыкнула, но это пожалуй и к лучшему. Есть устойчивая система, по крайней мере, в нашем случае - возмутитель, возмущаемый и воплощение мудрости. Возмущаемым неожиданно оказалась я, а значит, на мамину долю осталось только быть воплощением мудрости, что она и сделала. Думаю, было бы хуже, если бы было наоборот. |
||
09:54 . |
Мама приехала. Брат был так рад, так рад, что устроил "показательные выступления", видимо, чтобы сразу исключить все иллюзии на его счет. Я как бы понимаю, что он хочет-то по уму, но вот несет его совершенно не в ту степь, и он сам же себя и дискредитирует. |
||
11:15 . |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...15entry185302 Сплошной оффтоп, не хочется продолжать.
Резюмирую. Уходить лучше всего быстро и окончательно, не тянуть резину, не жевать сопли и не произносить фразы "давай останемся друзьями", потому что это неправда, о дружбе не идет и речи, просто не хочется отпускать человека...
Я не понимаю, где логика, как из неудавшейся любви вытекает дружба? По-моему, дружба это совершенно отдельная серьезная категория отношений, и для дружбы я рассматриваю человека не менее серьезно и вдумчиво, чем для отношений. И если человек уже разочаровал меня в отношениях, если мне уже не близки и не понятны какие-то его человеческие качества и особенности - как потом с ним дружить, на чем будет основываться эта дружба? А уж если отношения закончились формально, но не завершились по сути - то это уж тем более не дружба, а беспредел... Не вижу я тут дружбы, никак, по любому.
Далее. Такой "немаловажный" аспект дружбы, как рыдание в жилетку - это что? Это означает, что в отношениях присутствует третий человек, который выполняет определенные функции и возможно даже на каком-то этапе помогает сохранению отношений. Но что будет, если этот человек вдруг исчезнет? Если отношения не развалятся - значит, он был и не нужен. А если развалятся - значит, он все это время тянул это все на себе... непонятно тогда, зачем это все надо... По мне, так это уж точно не дружба, это медвежья услуга. Хотя безусловно это заставляет "друга" чувствовать себя значимым и незаменимым. И не посторонним. То есть вместо того, чтобы заняться своими отношениями, люди тусуют по друзьям, активно поддерживают друг друга, вытирают друг другу слезы, перемывают косточки всяким "плохим" мужьям и делятся советами по выживанию. Этакое студенческое братство, община, война против всех. Смешно... А самое смешное - это то, что какой-то посторонний мужчина считает себя компетентным, чтобы давать советы жене, как ей понять своего родного мужа... это вообще обхохочешься. |
||
14:46 . |
Первый раз в жизни попала в Химки, в Мегу, Икею и Ашан. Накормила впечатлениями досыта свое голодное-холодное детство, налюбовалась изобилием. И пресытилась, и больше не хочу. "Сколько же на свете ненужных мне вещей!"(с), неточно. |
||
16:56 . |
Сестра вчера порадовала - пообещала зарегистрировать у себя мою маму, когда та приедет. Это очень хорошо и это уже позволяет рассматривать долгосрочную перспективу с поиском работы и тд.
Все бы ничего, но на работе творится тихий ужас, я так чувствую, скоро я там буду ночевать. Как-то я не так это все себе представляла, если честно. Но пока справляюсь, даже как-то любопытно посмотреть, как оно все будет, докуда хватит у меня сил и терпения и будет ли из этого толк. Даже можно сказать, что мне нравится. Но уж больно это все бестолково устроено, несерьезно как-то. Ну да это не мои проблемы, если это не надо моему шефу, то уж мне и подавно не надо. |
||
14:55 . |
На выходных ездили в деревню. Мы с мужем ночевали у свекрови, брат с женой поехали в другую деревню к бабкам, четыре километра асфальта и еще полкилометра глины. Вечером началась гроза. И тут свекровь как начала переживать, как начала плакать - ой, да как же они поехали, да они же сейчас засядут и не вылезут, ой, кто ж их там вытащит, ой, да лучше б не ездили... Весь вечер причитала и все утро, и названивала им, и пила сердечные, и постоянно плакала - ой, что же делать...
Ничего не могу сказать - хороший человек, добрая, простая женщина, но до чего суетливая, это ужас какой-то... Все мозги выполощет...
Брат с женой забирали от нее внука, надо было собрать кассеты от видеомагнитофона, которые привозили. Ей говорят, мол, надо кассеты не забыть, нам их не дарили, это не наши, их надо вернуть обязательно. Она тут же обижается и начинает плакать - да не нужны мне ваши кассеты, что вы меня ими попрекаете, соберу я, забирайте... Тут же через пять минут опять ревет, уже по другому поводу - вот, обещали внука на три недели оставить, а сами через две недели забираете, разве ж я плохо с ним обращаюсь, если плохо - так и скажите, и не привозите, раз я плохая...
Никаких нервов не хватает. Жалко ее, но нервов нету больше совсем. Такой человек, ничего не поделаешь. |
||
|
|
|