20:00 О дневниках |
Вспомнил я тут о своем бумажном дневнике. Вел я его с 14 лет. Вспомнил и понял, что мне не хватает общения с ним. Дневник стал частью моей жизни. Частью меня. Он стал свидетелем и взлетов и падений. Возникновения комплексов и их преодоления. И просто хорошим товарищем. Благодаря ему я помню многие события из моей юности в деталях. События, многие из которых в противном случае забылись бы уже давно. Читаю его - и мне тепло 
В ЖЖ к сожалению такого нет. Мой ЖЖ - более публичен. И к сожалению, в нем отсутствует душа. Ведя ЖЖ я вынужден больше внимания уделять удобоваримости содержания и форме. В нем конечно есть и мои мысли и чувства - но нет той теплоты, что в бумажном дневнике.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:32 Киплинг |
Вспомнил тут хорошее стихотворение.
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд.
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" -
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты - человек! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:57 хорошие новости |
Их две. Во-первых, на работе мне возместили расходы на операцию по улучшению зрения. За исключением подоходного налога. Получилось что операция обошлась мне в 4000 рублей. Во-вторых, в понедельник я лечу в Москву, правда во-вторник вечером обратно, но все-таки здорово. Будет время заглянуть в книжный магазин. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:37 здоровый образ жизни |
Купил себе пароварку и соковыжималку. Здорово. Уже неделю как готовлю на пару и два дня как пью свежие соки. Свежий сок - это крута!  Хотя вчера я накупил кучу фруктов и овощей и напился разных соков до тошнотиков.  |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:51 в отпуске |
Почти весь октябрь был в отпуске. Как же все-таки хорошо иногда не думать о работе и жить не только работой, но и другими радостями. Последний месяц перед отпуском вообще света белого не видел. Семь дней в неделю на работе. Вместо положенных пяти. А сейчас осталось каких-то пара дней и снова на работу. Отпуск я провел очень замечательно. Выполнил поставленную в начале года цель (одну из двух) - сделал себе зрение (вторую - это английский - запустил на подступах). Был я в Экибастузе (респ. Казахстан), пообщался с друзьями. Удивительно - недавно еще вместе были детьми, а теперь у них у самих карапузы. Удивительно - но здорово. Наобщался так, и самому захотелось дитя. Да и вообще, первый раз почувствовал реальное желание создать семью. Не просто абстрактное НАДО, а живое, пульсирующее ХОЧУ. Был я также и в г.Томске. Люблю я все-таки этот город. Встретился с друзьями - получил массу положительных впечатлений. Здровоско. |
||
17:22 воздух |
В прошлую субботу исполнил одно из своих старых и страшных желаний. Я ПРЫГНУЛ С ПАРАШЮТОМ!!! Я это сделал! Урра! С 800 метров. Я счастлив и горд собою |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:58 Эгоцентризм |
В последнее время думаю о влиянии моего эгоцентризма на мою же жизнь (красный интенсив). Мой эгоцентризм прошел несколько стадий - от практически детского псевдоальтуизма (когда в мыслях хочешь всего себя отдать миру, а одновренно на деле неосознанно тянешь одеяло с пряниками на себя) до обострения ощущения значимости СЕБЯ, своих мыслей, поступков с одновременным нежеланием/неумением отстаивания во внешней среде своих интересов. Сейчас мой эгоцентризм носит более умеренный характер - я думаю и действую в своих интересах, однако и об интересах окружающих меня людей (в зависимости от степени их близости) не забываю. Учитываю их в той степени, чтобы они не вредили моим интересам и одновременно позволяли поддерживать комфортную атмосферу общения (это касается штатных ситуаций). Однако упражнение "Меня нет" выполнить не удалось. Скорей всего из-за внутреннего сопротивления. Есть верование, что если я не буду держаться своих интересов и целей, то меня будут использовать. И использовать безвозмездно. А я не люблю, когда мной пользуются безвозмездно. Если я чувствую/вижу, что мною пытаются воспользоваться без адекватного возмещения, это вызывает внутренний протест. Я буду чувствовать себя гораздо комфортнее если сам подарю (безвозмездно) часть себя. |
||
11:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
15:36 Снег |
Устал от снега. Сегодня весь день шел снег. Я хочу лета. Хочу солнца. По прогнозу погоды плюс будет только с 9 мая (+1). А до этого времени только минус. |
||
20:10 на Москву |
Завтра вечером буду в столице. Жди меня моя Москва.  Свободного времени, правда, будет мало. Зато оно все-таки будет. |
||
20:36 Ощущения |
В интересную игру со мной играют мои ощущения.
Живу, вот так вот, себе - живу. И тут мне на глаза попадается что-то или я чую запах или срабатывает кинестетика
И я уже не здесь. Я далеко. Далеко в прошлом. Там, куда, как мне казалось, дорога закрыта. Из памяти выплывают ощущения, запахи, звуки прошлого. Они настолько реальны, что кажется как будто я вернулся туда. Что я там, а не здесь.
Самое интересное случается с ощущением окружающего мира и себя в нем. Порой оно, в таких ситуациях, настолько сильно отличается от нынешнего, что кажется, что их испытывал другой человек. (Иногда меня посещают догадки, что так оно и есть. Ведь, по большому счету, например, "я в детстве" и "я нынешний" - два разных человека объединенных общей историей.) Иногда стараешься как то идентифицировать эти ощущения (сейчас я помню одно из них - солнечное спокойное любопытство). Хотя словами очень трудно описать весь комплекс эмоций, чувств и ощущений возникающих при этом. То, что вызывает такие состояния описать не сложно, сложнее определить состяние в которое пришел. Пытался его запомнить, удержать как можно дольше. Но оно всегда уходило. Даже не уходило - ускользало. Как будто вспоминаешь сон при пробуждении, а он не вспоминается - только какие-то обрывки, никак не желающие воссоединиться в общую картину. |
||
13:35 Хороший пинарик |
Из "Путешествия в Икстлан":
"-Смерть-наш извечный спутник, - очень серьезно произнес дон Хуан. - Она всегда слева, на расстоянии вытянутой руки...
- Помни о смерти, - неожиданно произнес дон Хуан. - Она стоит на расстоянии вытянутой руки и может схватить тебя в любую секунду. У тебя нет Времени для черных мыслей и мрачного настроения, да и ни у кого нет." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:33 Звук из прошлого |
Как жаль, как жаль - Сквозь боль шепчу - Твое "едва ль" Сильнее моего "хочу".
27.11.2003г. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:20 Давно не виделись |
Сегодня был процесс. Уголовный. Тянется с сентября 2005г. И снова судья отложил судебное разбирательство на месяц. Сегодня даже успели немного пободаться. Прокуратура заявила судье отвод. А судья отказал. Зато выспался. Суд был в г.Нижневартовске, а до него час езды. Выехал я рано утром и пока ехали, досмотрел все ночные сны  Обратно тоже покемарил. В уме перебирая приоритеты моей жизни из фиолетового интенсива. Да! Совсем забыл сказать. Я теперь студент Дистанции! Виват! Ура!
Еще одно достижение. Уже девять дней по утрам обливаюсь "колодезной" из под крана. Набираю два ведра и уух! Начал, когда был в отпуске. В 10 - 11 часов начинать обливаться гораздо легче чем в 7 часов утра. И так получилось, что первый мой рабочий день после отпуска одновременно оказался седьмым в процессе закаливания. Дополнительная мотивация сработала на славу!
Бодрость после обливания заметил сразу, а как только вышел на работу сразу отметил повышенную работоспособность и энергетику в течение всего рабочего, а также и вечернего времени. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|