mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас
Записки из вчера

Pages: (7) « First ... 2 3 [4] 5 6 ... Last »
11 февраля 2007
 20:00  О дневниках
Вспомнил я тут о своем бумажном дневнике. Вел я его с 14 лет. Вспомнил и понял, что мне не хватает общения с ним. Дневник стал частью моей жизни. Частью меня.
Он стал свидетелем и взлетов и падений. Возникновения комплексов и их преодоления. И просто хорошим товарищем.
Благодаря ему я помню многие события из моей юности в деталях. События, многие из которых в противном случае забылись бы уже давно.
Читаю его - и мне тепло icon_smile.gif

В ЖЖ к сожалению такого нет. Мой ЖЖ - более публичен. И к сожалению, в нем отсутствует душа.
Ведя ЖЖ я вынужден больше внимания уделять удобоваримости содержания и форме.
В нем конечно есть и мои мысли и чувства - но нет той теплоты, что в бумажном дневнике.

icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 января 2007
 16:32  Киплинг
Вспомнил тут хорошее стихотворение.

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновлять свой труд.

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь, сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твое, мой мальчик, достоянье,
И более того, ты - человек!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 декабря 2006
 19:05  новая почта
вчера на просторах интернета вышел на google.ru
оказывается у них есть почтовый сервер. Объем почтового ящика - 2,7 гигабайт.
Больше всего мне понравилось то, что там есть календарь. И можно настроить так, чтобы напоминания о событиях смс'ками приходили на сотовой.
не знаю буду ли активно пользоваться этим сервисом, но мне понравилось.
icon_smile.gif

п.с. - нужно выйти на гугел, чтобы мне заплатили за рекламу icon_biggrin.gif icon_yo.gif

23 ноября 2006
 12:57  хорошие новости
Их две.
Во-первых, на работе мне возместили расходы на операцию по улучшению зрения. За исключением подоходного налога. Получилось что операция обошлась мне в 4000 рублей.
Во-вторых, в понедельник я лечу в Москву, правда во-вторник вечером обратно, но все-таки здорово.
Будет время заглянуть в книжный магазин.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 ноября 2006
 22:37  здоровый образ жизни
Купил себе пароварку и соковыжималку. Здорово.
Уже неделю как готовлю на пару и два дня как пью свежие соки.
Свежий сок - это крута! icon_smile.gif
Хотя вчера я накупил кучу фруктов и овощей и напился разных соков до тошнотиков. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 ноября 2006
 21:51  в отпуске
Почти весь октябрь был в отпуске. Как же все-таки хорошо иногда не думать о работе и жить не только работой, но и другими радостями.
Последний месяц перед отпуском вообще света белого не видел. Семь дней в неделю на работе. Вместо положенных пяти.
А сейчас осталось каких-то пара дней и снова на работу.
Отпуск я провел очень замечательно. Выполнил поставленную в начале года цель (одну из двух) - сделал себе зрение (вторую - это английский - запустил на подступах).
Был я в Экибастузе (респ. Казахстан), пообщался с друзьями. Удивительно - недавно еще вместе были детьми, а теперь у них у самих карапузы. Удивительно - но здорово. Наобщался так, и самому захотелось дитя. Да и вообще, первый раз почувствовал реальное желание создать семью. Не просто абстрактное НАДО, а живое, пульсирующее ХОЧУ.
Был я также и в г.Томске. Люблю я все-таки этот город. Встретился с друзьями - получил массу положительных впечатлений.
Здровоско. icon_biggrin.gif

16 августа 2006
 17:22  воздух
В прошлую субботу исполнил одно из своих старых и страшных желаний.
Я ПРЫГНУЛ С ПАРАШЮТОМ!!!
Я это сделал! Урра! С 800 метров.
Я счастлив и горд собою icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 мая 2006
 20:58  Эгоцентризм
В последнее время думаю о влиянии моего эгоцентризма на мою же жизнь (красный интенсив).
Мой эгоцентризм прошел несколько стадий -
от практически детского псевдоальтуизма (когда в мыслях хочешь всего себя отдать миру, а одновренно на деле неосознанно тянешь одеяло с пряниками на себя)
до обострения ощущения значимости СЕБЯ, своих мыслей, поступков с одновременным нежеланием/неумением отстаивания во внешней среде своих интересов.
Сейчас мой эгоцентризм носит более умеренный характер - я думаю и действую в своих интересах, однако и об интересах окружающих меня людей (в зависимости от степени их близости) не забываю. Учитываю их в той степени, чтобы они не вредили моим интересам и одновременно позволяли поддерживать комфортную атмосферу общения (это касается штатных ситуаций).
Однако упражнение "Меня нет" выполнить не удалось. Скорей всего из-за внутреннего сопротивления.
Есть верование, что если я не буду держаться своих интересов и целей, то меня будут использовать. И использовать безвозмездно. А я не люблю, когда мной пользуются безвозмездно.
Если я чувствую/вижу, что мною пытаются воспользоваться без адекватного возмещения, это вызывает внутренний протест. Я буду чувствовать себя гораздо комфортнее если сам подарю (безвозмездно) часть себя.

07 мая 2006
  11:42   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

02 мая 2006
 15:36  Снег
Устал от снега. Сегодня весь день шел снег.
Я хочу лета. Хочу солнца.
По прогнозу погоды плюс будет только с 9 мая (+1). А до этого времени только минус.

21 марта 2006
 20:10  на Москву
Завтра вечером буду в столице.
Жди меня моя Москва. icon_smile.gif
Свободного времени, правда, будет мало.
Зато оно все-таки будет. icon_yo.gif

13 марта 2006
 20:36  Ощущения
В интересную игру со мной играют мои ощущения.

Живу, вот так вот, себе - живу.
И тут мне на глаза попадается что-то
или я чую запах
или срабатывает кинестетика

И я уже не здесь. Я далеко.
Далеко в прошлом. Там, куда, как мне казалось, дорога закрыта. Из памяти выплывают ощущения, запахи, звуки прошлого. Они настолько реальны, что кажется как будто я вернулся туда. Что я там, а не здесь.

Самое интересное случается с ощущением окружающего мира и себя в нем. Порой оно, в таких ситуациях, настолько сильно отличается от нынешнего, что кажется, что их испытывал другой человек.
(Иногда меня посещают догадки, что так оно и есть. Ведь, по большому счету, например, "я в детстве" и "я нынешний" - два разных человека объединенных общей историей.)
Иногда стараешься как то идентифицировать эти ощущения (сейчас я помню одно из них - солнечное спокойное любопытство). Хотя словами очень трудно описать весь комплекс эмоций, чувств и ощущений возникающих при этом.
То, что вызывает такие состояния описать не сложно, сложнее определить состяние в которое пришел.
Пытался его запомнить, удержать как можно дольше. Но оно всегда уходило. Даже не уходило - ускользало.
Как будто вспоминаешь сон при пробуждении, а он не вспоминается - только какие-то обрывки, никак не желающие воссоединиться в общую картину.

05 марта 2006
 13:35  Хороший пинарик
Из "Путешествия в Икстлан":

"-Смерть-наш извечный спутник, - очень серьезно произнес дон Хуан. - Она всегда слева, на расстоянии вытянутой руки...

- Помни о смерти, - неожиданно произнес дон Хуан. - Она стоит на расстоянии вытянутой руки и может схватить тебя в любую секунду. У тебя нет Времени для черных мыслей и мрачного настроения, да и ни у кого нет."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 февраля 2006
 21:33  Звук из прошлого
Как жаль, как жаль
- Сквозь боль шепчу -
Твое "едва ль"
Сильнее моего "хочу".

27.11.2003г.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 21:20  Давно не виделись
Сегодня был процесс. Уголовный.
Тянется с сентября 2005г.
И снова судья отложил судебное разбирательство на месяц.
Сегодня даже успели немного пободаться.
Прокуратура заявила судье отвод. А судья отказал.
Зато выспался. Суд был в г.Нижневартовске, а до него час езды.
Выехал я рано утром и пока ехали, досмотрел все ночные сны icon_smile.gif
Обратно тоже покемарил. В уме перебирая приоритеты моей жизни из фиолетового интенсива.
Да! Совсем забыл сказать. Я теперь студент Дистанции!
Виват! Ура!

Еще одно достижение. Уже девять дней по утрам обливаюсь "колодезной" из под крана. Набираю два ведра и уух!
Начал, когда был в отпуске. В 10 - 11 часов начинать обливаться гораздо легче чем в 7 часов утра.
И так получилось, что первый мой рабочий день после отпуска одновременно оказался седьмым в процессе закаливания. Дополнительная мотивация сработала на славу!

Бодрость после обливания заметил сразу, а как только вышел на работу сразу отметил повышенную работоспособность и энергетику в течение всего рабочего, а также и вечернего времени.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (7) « First ... 2 3 [4] 5 6 ... Last »

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры