00:03 Кёррент лайф |
Надо бы уже что-нибудь о себе, а то все лирические отступления.
Дорогой дневник, мне до неприличия хорошо. У меня вкусный ужин, ранний подъем (там Бог дает, если что), позишен в компании и много мущщин вокруг. И здорово, что этих мущщин все равно нельзя. Никаких тебе метаний. Куда подевалось мое либидо, никому неясно. Мне в первую очередь. Есть у меня, правда, один умник из отдела продаж, даром что новенький. Хитёр по-менеджерски. У него, девочки, такие глаза! Я в них первый день - когда он весь в просьбах и пожеланиях ко мне в офис пришел - смотреть не могла. Прям вот сижу рядом и глазки, значит, долу, носиком в блокнотик к себе уткнулась. Пустой. А потом думаю, что ж ты, дура красавица, сюда ресничками пришла хлопать или работать. Так как работа - это мое всё, самовыражение и вообще, женственность была взята за хвост и завязана на бантик (бантик сам развязывается после семи вечера, да). Так вот, глаза - голубые, бездонные, а на солнце так просто ах! - на меня больше не действуют. У меня тоже вон, глаза, мало ли. Но менеджер на то и менеджер. Стратег. И если бы другого с его пожеланиями на предмет быстрого выполнения его заданий я бы отправила в конец очереди, то этот кушает со стола ежедневно. Он любит только мальчиков, успокаиваю я себя, с такими глазами по-другому быть не может...
Ну так вот. К мущщинам я отношусь безразлично. Да.
Еще я участвую во всяких конференс коллз, у нас почти ежедневные ривью и репортинги. И сижу я, молодая очкастая дама с претензией на знания английского, юриспрундеденции и законов бизнеса среди почтенных и важных, борд он и есть борд. Топ менеджмент. По первости дрожит голос. А что делать. Мимими. А потом выравнивается.
А если по-простому - то работа моя мне нравится, я много читаю, думаю, учусь каждый день, через страхи свои перепрыгиваю и понимаю уже, что именно эта работа - то, что я искала.
Пойду спать, завтра вставать рано. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:31 Облака |
Ты видишь облака? Облака - это твои мысли. Какие они? Ты видишь круги на воде? Вода - всегда сила. Потому что забирает твою слабость. Окунись в нее. Ты чувствуешь камни под ногами? Это - дорога жизни. Иди по ней. И даже если там стекло - это мелочь, это - закаляет. Ты видишь руку? Кто тебе ее протянул? Не смотри. Смотри только на руку. Она - красивая? Она- сильная? Она - приглашает? Приглашание принять хочется? Тогда принимай. Эта рука - твоя защита. А теперь посмотри на небо. Ты видишь облака?.... А дорогу видишь?.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:20 Большому кораблю - большое плавание |
Большие и важные корабли неповоротливы. Пока до их сознания где-то в 5 машинном отделении дойдет, что курс изменился, возможность повернуть - вспять или направо (кому куда нравится) - уже упущена. Ну и ладно, думает большой и важный корабль, я - самовлюбленный, неадекватный засранец - большой и важный, пусть мир повернется ко мне.
Уважаемый большой корабль! Мир - не избушка на курьих ножках. И прямо по курсу, простите, маяк, скалы и Лорелей. Ну что Вы, я не предлагаю Вам измениться разобрать Вас на части. Достаточно небольшой модернизации: пару окон прорезать, гибкости маневренности добавить, чуткости приборы дальнего видения поставить. Говорят, иногда надо переоценивать поставленные цели заливать новое горючее без вредных примесей приступов упрямства... Вы никогда не мечтали стать легким белым парусником?.. Мечтать - это представлять, что всё по-другому. Это думать, что Лорелей - настоящая.
А пока прощаюсь с Вами, дальнего Вам плавания! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:42 Доктор Лиза |
http://vimeo.com/5538541 |
23:39 Рамка |
Картинка не складывалась в жизнь. Жизнь не умещалась в рамку. Рамка трещала, роняя янтарные слезы. Слезы пахли смолой и сосновым лесом. Зачем клеить старую рамку, если можно купить новую? Или сделать быстренько. По памяти. И вот из раза в раз - старая новая рамка. Как старый новый год. С новым счастьем. С новой рамкой. Но мы-то взрослые, нам за 30 и мы уже знаем, что нового счастья не бывает. Оно или есть или не счастье. Как сделать новую рамку, нешаблонную? Сначала надо долго не делать рамок. Чтоб забыть, как их делать. Потом начать делать что-нибудь другое. Пойти на курсы макраме, например. Или уж на курсы коммуникации, если макраме вышло из моды. Тогда есть шанс, что память о шаблонной рамке действительно утеряна. Потом продышаться и вдуматься, а зачем нам, собственно, рамка. Если ответ в пользу рамки и хоть как-то обоснован, то в путь. Если время пришло, то тут даже макраме не помешает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:43 Надо просто уметь отпускать |
Ты отпусти и если он не твой - то ему в другую сторону. Ну что ты, маленькая, так убиваешься, или не убиваешься, думаешь просто, потоком пустых мыслей заполняешь пространство. И нет, не будет как ты хочешь. Ты поблагодари его лучше, потому что он тебе - учитель, он вытащит всю эту грязь наружу, которая в тебе есть, ты научишься прощать его, а заодно и себя. Ты научишься дарить ему свет, потому что он подарил тебе урок. Он дарит тебе его каждый раз, тем, что вводит в твою жизнь все новые имена - Лена, Машенька, Вера. И ты выходишь к доске и нервно теребишь юбочку или что у тебя там в руках. Ну-с, спрашивает он, ты поняла, что ты мне только для того, чтобы заполнять мою пустоту? на роликах со мной и Машей кататься пойдешь? О, говорю, я не выучила урок, я все еще надеюсь. я не могу сегодня. К сожалению.
Когда-нибудь, совсем скоро, я приму тебя и твою жадность до внимания всех женщин одновременно как данность. Осознаю бессмысленность. И отпущу тебя к новым берегам. Вот еще совсем чуть-чуть. Время ведь творит чудеса. Где там то бóльшее, чего я достойна? |
00:43 снег кружиться.. |
вот оно, новое, ясное. и так кружит. и голову, и листья. ужинает. смотрит. рассматривает. глазами улыбается. а ты смеешься. и что они в этот чай положили - оправдываешься, значит. а он опять улыбается. и смущение твое ему приятно. и он кладет на него руку. вот ты уже спокойнее. и понимаешь, что листья кружатся - где-то там, за окном, а тут - дом и тепло. то есть, - он и рядом.
...чавой-то меня всё на какие-то "зарисовки" тянет. |
23:21 Тик-так. |
Она приходит по вечерам. Два раза в неделю. Садиться в старое кресло. Кресло стоит спинкой к окну. В окно светит луна. Луна ложится светом на ее плечи. Она молчит. Нанизывает минуты на нитку времени. Тик-так. Тик-так. Когда кресло сдвинуто в бок, она не садится. Стоит. Упрямится. Сопит даже. И потом идет к двери. Поэтому ты привык ставить кресло спинкой к окну. Каждый вечер. А вдруг.. Тик-так. Тик-так. Вот сейчас ты не сдержишься, скажешь что-то и она взорвется тысячей слов. И на каждое слово - тысяча эмоций. И уйдет. И ты пожалеешь, что сказал что-то. Опять сказал. Опять не выдержал. Она не может не приходить. А ты не можешь не сказать что-нибудь. Иногда ты молчишь. Она ждет и не дожидается. И теряет волю. Встает. Идет к тебе. Ты любишь эти вот ее шаги. Их всего два с половиной. Три - слишком много, два - слишком мало. Если бы у тебя хватало терпения и взрослой такой рассчетливости, ты бы дожидался этих ее шагов всегда. Но ты весь ее, когда она рядом... И поэтому она приходит к тебе. И садиться в кресло. Или рядом с тобой, если ты промолчал. Обязательно касаясь тебя локтем, например. Ты точно знаешь, что когда-нибудь она привыкнет и останется. Главное, чтобы это не смирение было. Главное, чтоб от души. И тогда вы выкинете к чертям это старое кресло. |
15:26 Напрасные слова |
Ах, как ты его любила. И плевать тебе, что Светка терпеливо настаивает, что не любовь это, невроз, ты сама подумай. Ну да, хорошо быть вне любви. Тогда можно называть ее по-разному, можно клеить ярлычок этой вот тоске, этому щенячьему восторгу - позвонил... Ты любила его, да. Реснички пересчитывала, движения запоминала, кофе готовила - и чтоб молоко пенилось. Он улыбался одними губами. Допивал кофе. Уходил. Запах его сытости оставался. Ты знала, что сытость эта - мнима, что вот сейчас он едет куда-то и берет телефон, думает с секунду, ищет имя Аллы или Наташи, нет, не та, зачем она мне. Решает. Звонит. Давай пообедаем?.. Ты вздыхаешь, ходишь кругами по квартире, звонишь сестре, хочешь рассказать всё, выплакать этй ноющую тоску, вот так, на раз. Сестра снимает трубку. Трубка кряхтит и плачет голосом племянника. Але? - спрашивала Ирка. Ирка - совсем мама со всеми этими бутылочками, салфеточками. Слова рассыпаются бисером, катятся по полу, и не собрать ни бисер, ни себя. Что? Да, нормально всё, хотела спросить, как малыш... Да, созвонимся... Как оформить тоску в слова? Ее можно показать. Руками, взглядом. Спиной еще. А как объяснить?.. А, может, не объяснять ничего? Может, купить новые туфли. Нет, лучше платье. Строгое. И бусы к нему. Красные и разнузданные. Давай же, встряхнись. Просто вылей этот кофе, он остыл совсем и невкусный. И смой уже эту молочную пену. А стакан в мойку, пусть он один там и на 90° его, символично чтоб. Где там Светка, пусть она объяснит тебе, что такое невроз. |
23:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
|
|
|