mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова
Случайный журнал

Pages: (17) « First ... 3 4 [5] 6 7 ... Last »
04 октября 2007
 09:29  !
К теме о Синтоне и религии...

Я вот от этого была в шоке, честно говоря:

Цитата
Потому что «принятие себя» предполагает принятие себя, а в христианстве рекомендуется душу свою земную ненавидеть.

Никогда! Никогда в жизни, ни за что! Ну разве что когда я спокойно буду относиться к действию "ненавидеть"... что вряд ли... В общем, я честно пыталась что-то понять, но, боюсь, после этого желание понять пропадет напрочь... и даже энтузиазма исследователя-антрополога не останется. Если базовые установки настолько... НАСТОЛЬКО различны... ну я не знаю тогда, как жить...

И в противовес, чтобы успокоиться - слова Марии Арбатовой:

Цитата
Психоанализ с его способностью осознать детские проблемы создавался как протест против психологического насилия христианства. Психоанализ освобождает от запрета на удовольствия для приобретения психической энергии, а христианство наоборот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 октября 2007
 12:21  .
Брат у меня еще весной снял квартиру и принял решение привезти сюда маму. Привез. А летом он буквально на месяц съездил в деревню и там влюбился и собрался жениться. Довольно весело вышло - только привез мать к себе и уже надо опять как-то перестраивать житье-бытье, то ли ей снять отдельную комнату (а ее зарплата пока еще неустойчива и невелика для этого), то ли снять двухкомнатную квартиру и жить там втроем, он, мать и девушка... Не, он мать не выгоняет, конечно, но... но все выходит так, что она теперь немножечко лишняя... Я понимаю, что он не виноват, кто ж знал-то, что так выйдет... Так же я понимаю, что романтики это такие люди, в общем, хлебом не корми - дай жениться. Он и в прошлый раз чуть не женился, два что ли года ухаживал, не срослось.. а сейчас так вообще все "серьезно", хотя они дай бог два месяца вместе. Кто их знает, чего там будет через год. Воот. Опять все не слава богу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 октября 2007
 17:25  .
Ничего не могу поделать - мне не смешно и не спокойно, когда я встречаю пассажи типа "встретилась со своим бывшим, у него ничего нового, мне кажется, я счастливее него )))". А зачем встречалась? Чтобы сравнить? А как ты измеряешь счастье? Твоя безумная эйфория - о да, в первые месяцы влюбленности трудно оставаться уравновешенным человеком, но эйфория не равна счастью... А зачем вообще такие вещи сравнивать? Или без публики и без фона свое счастье не кажется таким уж ярким? Я счастлива, я хвастаюсь - следовательно, я существую! А если никто не заметит - то и сама не пойму, счастлива или нет...

Да ну нах, надоело уже силком возвращать себя на несколько лет назад, чтобы понять... что понять-то? есть ли тут вообще, что понимать-то...

28 сентября 2007
 16:04  /
Сижу, заваленная делами по уши. Сроки горят, люди подводят, ну обычный рабочий аврал. И тут приходят и начинают двигать мебель. Перестановка. Опа. То есть я должна все бросить, всех послать, выключить компьютер и перетащить все свое барахло в другой угол комнаты. У меня от таких вот вещей создается впечатление, что тут в принципе никому ничего не надо, что работа (моя и коллег) как результат никому не нужна... Я не понимаю тогда, зачем это мне? Хотя, конечно, бесценный опыт и все такое...

27 сентября 2007
 08:50  .
Она мне вчера (недословно, общий смысл): "Я раньше думала, что хочу семью, хочу свой дом. А теперь у меня семья есть, и я хочу дальше развиваться, хочу путешествовать, хочу выучить язык, хочу все посмотреть... "

Ну там регистрации не было, но в общем, получилось по схеме - куда бы сбежать из отчего дома, а сбегу-ка я замуж! А теперь уже поздняк метаться, уже есть родной человек, куда теперь денешься...

Еще, она же: "Я вчера попробовала устроить "хороший день" - целый день не ворчала, вела себя хорошо. И он был как шелковый, как зайчик! То есть я поняла, что я тоже свой вклад вносила в наши ссоры, что мне это тоже было надо - постоянно быть в напряжении, в борьбе..."

Ну и мама ее накрутила "как он с тобой обращается! как ты это терпишь!" - а что он, когда она такая же эгоистка, два сапога пара, но мама-то в жизни не признает, что ее дочь не само совершенство...

Сколько они вместе - кажется, около года.

20 сентября 2007
 17:22  .
Я не люблю, когда мне помогают. Лучшая помощь - не мешать. Удобнее всего разделить обязанности, устроить конвейер, где каждый будет заниматься своим делом параллельно с другим, дополняя результаты другого. Но не надо отбирать у меня работу, не надо лезть под руку, не надо маячить за спиной и клянчить хоть какое-нибудь дело. Есть время делить дела и есть время работать, и когда я работаю - не надо мне мешать.

А еще хоть убей не понимаю, зачем мне начальник. Объективно у меня их два, генеральный и начальник отдела. Ну генеральный понятно для чего - для тонуса и придания нужного направления. А начальник отдела зачем? Как-то я лучше работаю без излишнего руководства, которое порой воспринимаю как помеху работе. В общем, легкое недопонимание принципов субординации наличествует.

17 сентября 2007
 17:17  *
На самом деле много чего происходит, и именно поэтому совершенно некогда писать, даже пунктиром.

Я очень терпеливая. Я очень медленная и основательная. Я обучаю новую девочку своей работе - у меня пересыхает горло от бесконечных объяснений, вопросы идут шквалом и по второму и по десятому разу, но вроде дело движется. Именно за это дело мне бы очень хотелось маленькую медаль.

Очень хочется понять своего шефа. Очень хочется сделать так, чтобы они с моим прямым начальником нашли общий язык. Боюсь, в очередной раз мне просто придется признать, что не все в моей власти. Я-то, может, в итоге и пойму. Но шеф от этого не изменится, он такой, какой он есть. В это интересно поиграть, но надо же когда-то и работать.

Ну и на закуску - если влюбленные воюют, значит, это нужно им обоим. На этом тоже, думаю, следует остановиться и успокоиться. Мне бы хотелось, чтобы они поняли друг друга и стали ближе друг другу и перестали вести эту изматывающую борьбу. Но если они этого не хотят, почему я должна хотеть им этого? Им не надо. Будет надо - найдут способ.

Последний и предпоследний абзац - про разных людей и разные ситуации. Хотя порой мне кажется, что мы слишком все одинаковые, чтобы пытаться изобрести велосипед. Я, наверное, слишком все упрощаю. Предсказуемость. Простота. Контроль. И изо всего этого вытекает моя бесконечная неуверенность во всем происходящем. Ну пусть будет иллюзия, ну пусть, жалко что ли, пусть будет, мне так легче. Если иллюзия позволяет мне что-то менять и решать, а правда отнимет у меня силы - то пусть будет иллюзия.

11 сентября 2007
 12:50  ?
Такой цирк, такой цирк... Муж уезжал в деревню на два дня, я два дня скучала, не могла заснуть, а когда он вернулся - я даже не смогла его ласково встретить, я почему-то очень разозлилась и даже не сразу поняла, что я разозлилась... А он-то, как ни в чем не бывало, соскучился, обнимает - а я злюсь! Что это было, доктор? Потом я уже открыто сказала, что злюсь, все понимаю, что надо было съездить, что никто не виноват, что я тоже могла бы поехать, но не захотела - но все равно злюсь... высказала и на следующий день все у меня прошло. Вот ведь цирк! Я так легко захлопываюсь в панцирь, когда нет рядом близких людей, что потом трудно просто взять и начать чувствовать, обязательно необходима какая-то встряска, даже пусть ссора, чтобы появились хоть какие-то чувства... я конченый шизоид icon_smile.gif

07 сентября 2007
 12:56  :
У нее схема, проще некуда - или она сильнее его, и тогда ей скучно, она капризничает и сама не знает, чего хочет, или он сильнее ее, и тогда она вроде как все время в тонусе, все время прогибается и боится лишний раз слово сказать, а то он уйдет...

А он чувствует ее страх и ее слабость, и распоясывается окончательно. До двух ночи она варит ему супы, потом он требует массаж спины (хотя с его позвонками доверяться непрофессионалу нельзя ни в коем случае), потом ей в шесть утра вставать на работу, а потом ей же предъявляются упреки в отсутствии интимной жизни. И таких ситуаций - каждый день по десять штук.

Живут как кошка с собакой, постоянно в напряжении, во взаимных упреках и обидах, причем его обиды на грани хлопанья дверью. Маленькая война. Я уже не говорю о том, зачем она все это терпит и почему позволяет так себя не уважать. Ну терпит и терпит, ее дело. Но перспектив я не вижу. Мне кажется, либо она в своих попытках договориться все-таки продавит его и тогда роли поменяются... либо он вытреплет ей все нервы и все равно свалит...

А еще где-то глубоко-глубоко в памяти - я ее понимаю. Когда чувствуешь себя недоделком, стервой, дурой, червивым яблоком, которое снаружи как все, но внутри себя содержит свой приговор и ни на что хорошее не годно. Тогда и думаешь - может, хоть рядом с ним я смогу измениться, стать лучше, может быть, он будет мне как якорь, как забор - отсюда и досюда, шагвлевошагвправо расстрел, может быть, хоть тогда у меня что-то получится, что-то настоящее...

А никто тебе не поможет. Никто тебя не изменит. Только сама, все сама.

А если вдруг научишься сама, если поймешь, кто ты и чего хочешь - тогда зачем тебе твой забор, твои кандалы? Тогда ты свободна, тогда у тебя есть выбор, и только тогда есть шанс встретить понимающего человека и не потерять его. Все остальное - суррогат, лекарство, жизнь под капельницей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 сентября 2007
 11:56  .
Не могу отделаться от мысли, что пара, состоящая из двух романтиков, обречена.

Но с другой стороны - а что делать, если ты родился романтиком и вдруг бац и встретил такую же повернутую с такими же тараканами? Как возможно не влюбиться? По крайней мере, они друг друга понимают... это лучше, чем могло бы быть...

А еще они могут быть друг другу зеркалами. Это пожалуй тоже неплохой опыт - посмотреть на себя со стороны.

Pages: (17) « First ... 3 4 [5] 6 7 ... Last »

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31