09:29 ! |
К теме о Синтоне и религии...
Я вот от этого была в шоке, честно говоря:
Цитата | Потому что «принятие себя» предполагает принятие себя, а в христианстве рекомендуется душу свою земную ненавидеть. |
Никогда! Никогда в жизни, ни за что! Ну разве что когда я спокойно буду относиться к действию "ненавидеть"... что вряд ли... В общем, я честно пыталась что-то понять, но, боюсь, после этого желание понять пропадет напрочь... и даже энтузиазма исследователя-антрополога не останется. Если базовые установки настолько... НАСТОЛЬКО различны... ну я не знаю тогда, как жить...
И в противовес, чтобы успокоиться - слова Марии Арбатовой:
Цитата | Психоанализ с его способностью осознать детские проблемы создавался как протест против психологического насилия христианства. Психоанализ освобождает от запрета на удовольствия для приобретения психической энергии, а христианство наоборот. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:21 . |
Брат у меня еще весной снял квартиру и принял решение привезти сюда маму. Привез. А летом он буквально на месяц съездил в деревню и там влюбился и собрался жениться. Довольно весело вышло - только привез мать к себе и уже надо опять как-то перестраивать житье-бытье, то ли ей снять отдельную комнату (а ее зарплата пока еще неустойчива и невелика для этого), то ли снять двухкомнатную квартиру и жить там втроем, он, мать и девушка... Не, он мать не выгоняет, конечно, но... но все выходит так, что она теперь немножечко лишняя... Я понимаю, что он не виноват, кто ж знал-то, что так выйдет... Так же я понимаю, что романтики это такие люди, в общем, хлебом не корми - дай жениться. Он и в прошлый раз чуть не женился, два что ли года ухаживал, не срослось.. а сейчас так вообще все "серьезно", хотя они дай бог два месяца вместе. Кто их знает, чего там будет через год. Воот. Опять все не слава богу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:25 . |
Ничего не могу поделать - мне не смешно и не спокойно, когда я встречаю пассажи типа "встретилась со своим бывшим, у него ничего нового, мне кажется, я счастливее него )))". А зачем встречалась? Чтобы сравнить? А как ты измеряешь счастье? Твоя безумная эйфория - о да, в первые месяцы влюбленности трудно оставаться уравновешенным человеком, но эйфория не равна счастью... А зачем вообще такие вещи сравнивать? Или без публики и без фона свое счастье не кажется таким уж ярким? Я счастлива, я хвастаюсь - следовательно, я существую! А если никто не заметит - то и сама не пойму, счастлива или нет...
Да ну нах, надоело уже силком возвращать себя на несколько лет назад, чтобы понять... что понять-то? есть ли тут вообще, что понимать-то... |
||
16:04 / |
Сижу, заваленная делами по уши. Сроки горят, люди подводят, ну обычный рабочий аврал. И тут приходят и начинают двигать мебель. Перестановка. Опа. То есть я должна все бросить, всех послать, выключить компьютер и перетащить все свое барахло в другой угол комнаты. У меня от таких вот вещей создается впечатление, что тут в принципе никому ничего не надо, что работа (моя и коллег) как результат никому не нужна... Я не понимаю тогда, зачем это мне? Хотя, конечно, бесценный опыт и все такое... |
||
08:50 . |
Она мне вчера (недословно, общий смысл): "Я раньше думала, что хочу семью, хочу свой дом. А теперь у меня семья есть, и я хочу дальше развиваться, хочу путешествовать, хочу выучить язык, хочу все посмотреть... "
Ну там регистрации не было, но в общем, получилось по схеме - куда бы сбежать из отчего дома, а сбегу-ка я замуж! А теперь уже поздняк метаться, уже есть родной человек, куда теперь денешься...
Еще, она же: "Я вчера попробовала устроить "хороший день" - целый день не ворчала, вела себя хорошо. И он был как шелковый, как зайчик! То есть я поняла, что я тоже свой вклад вносила в наши ссоры, что мне это тоже было надо - постоянно быть в напряжении, в борьбе..."
Ну и мама ее накрутила "как он с тобой обращается! как ты это терпишь!" - а что он, когда она такая же эгоистка, два сапога пара, но мама-то в жизни не признает, что ее дочь не само совершенство...
Сколько они вместе - кажется, около года. |
||
17:22 . |
Я не люблю, когда мне помогают. Лучшая помощь - не мешать. Удобнее всего разделить обязанности, устроить конвейер, где каждый будет заниматься своим делом параллельно с другим, дополняя результаты другого. Но не надо отбирать у меня работу, не надо лезть под руку, не надо маячить за спиной и клянчить хоть какое-нибудь дело. Есть время делить дела и есть время работать, и когда я работаю - не надо мне мешать.
А еще хоть убей не понимаю, зачем мне начальник. Объективно у меня их два, генеральный и начальник отдела. Ну генеральный понятно для чего - для тонуса и придания нужного направления. А начальник отдела зачем? Как-то я лучше работаю без излишнего руководства, которое порой воспринимаю как помеху работе. В общем, легкое недопонимание принципов субординации наличествует. |
||
17:17 * |
На самом деле много чего происходит, и именно поэтому совершенно некогда писать, даже пунктиром.
Я очень терпеливая. Я очень медленная и основательная. Я обучаю новую девочку своей работе - у меня пересыхает горло от бесконечных объяснений, вопросы идут шквалом и по второму и по десятому разу, но вроде дело движется. Именно за это дело мне бы очень хотелось маленькую медаль.
Очень хочется понять своего шефа. Очень хочется сделать так, чтобы они с моим прямым начальником нашли общий язык. Боюсь, в очередной раз мне просто придется признать, что не все в моей власти. Я-то, может, в итоге и пойму. Но шеф от этого не изменится, он такой, какой он есть. В это интересно поиграть, но надо же когда-то и работать.
Ну и на закуску - если влюбленные воюют, значит, это нужно им обоим. На этом тоже, думаю, следует остановиться и успокоиться. Мне бы хотелось, чтобы они поняли друг друга и стали ближе друг другу и перестали вести эту изматывающую борьбу. Но если они этого не хотят, почему я должна хотеть им этого? Им не надо. Будет надо - найдут способ.
Последний и предпоследний абзац - про разных людей и разные ситуации. Хотя порой мне кажется, что мы слишком все одинаковые, чтобы пытаться изобрести велосипед. Я, наверное, слишком все упрощаю. Предсказуемость. Простота. Контроль. И изо всего этого вытекает моя бесконечная неуверенность во всем происходящем. Ну пусть будет иллюзия, ну пусть, жалко что ли, пусть будет, мне так легче. Если иллюзия позволяет мне что-то менять и решать, а правда отнимет у меня силы - то пусть будет иллюзия. |
||
12:50 ? |
Такой цирк, такой цирк... Муж уезжал в деревню на два дня, я два дня скучала, не могла заснуть, а когда он вернулся - я даже не смогла его ласково встретить, я почему-то очень разозлилась и даже не сразу поняла, что я разозлилась... А он-то, как ни в чем не бывало, соскучился, обнимает - а я злюсь! Что это было, доктор? Потом я уже открыто сказала, что злюсь, все понимаю, что надо было съездить, что никто не виноват, что я тоже могла бы поехать, но не захотела - но все равно злюсь... высказала и на следующий день все у меня прошло. Вот ведь цирк! Я так легко захлопываюсь в панцирь, когда нет рядом близких людей, что потом трудно просто взять и начать чувствовать, обязательно необходима какая-то встряска, даже пусть ссора, чтобы появились хоть какие-то чувства... я конченый шизоид |
||
12:56 : |
У нее схема, проще некуда - или она сильнее его, и тогда ей скучно, она капризничает и сама не знает, чего хочет, или он сильнее ее, и тогда она вроде как все время в тонусе, все время прогибается и боится лишний раз слово сказать, а то он уйдет...
А он чувствует ее страх и ее слабость, и распоясывается окончательно. До двух ночи она варит ему супы, потом он требует массаж спины (хотя с его позвонками доверяться непрофессионалу нельзя ни в коем случае), потом ей в шесть утра вставать на работу, а потом ей же предъявляются упреки в отсутствии интимной жизни. И таких ситуаций - каждый день по десять штук.
Живут как кошка с собакой, постоянно в напряжении, во взаимных упреках и обидах, причем его обиды на грани хлопанья дверью. Маленькая война. Я уже не говорю о том, зачем она все это терпит и почему позволяет так себя не уважать. Ну терпит и терпит, ее дело. Но перспектив я не вижу. Мне кажется, либо она в своих попытках договориться все-таки продавит его и тогда роли поменяются... либо он вытреплет ей все нервы и все равно свалит...
А еще где-то глубоко-глубоко в памяти - я ее понимаю. Когда чувствуешь себя недоделком, стервой, дурой, червивым яблоком, которое снаружи как все, но внутри себя содержит свой приговор и ни на что хорошее не годно. Тогда и думаешь - может, хоть рядом с ним я смогу измениться, стать лучше, может быть, он будет мне как якорь, как забор - отсюда и досюда, шагвлевошагвправо расстрел, может быть, хоть тогда у меня что-то получится, что-то настоящее...
А никто тебе не поможет. Никто тебя не изменит. Только сама, все сама.
А если вдруг научишься сама, если поймешь, кто ты и чего хочешь - тогда зачем тебе твой забор, твои кандалы? Тогда ты свободна, тогда у тебя есть выбор, и только тогда есть шанс встретить понимающего человека и не потерять его. Все остальное - суррогат, лекарство, жизнь под капельницей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:56 . |
Не могу отделаться от мысли, что пара, состоящая из двух романтиков, обречена.
Но с другой стороны - а что делать, если ты родился романтиком и вдруг бац и встретил такую же повернутую с такими же тараканами? Как возможно не влюбиться? По крайней мере, они друг друга понимают... это лучше, чем могло бы быть...
А еще они могут быть друг другу зеркалами. Это пожалуй тоже неплохой опыт - посмотреть на себя со стороны. |
||
|
|
|