mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова
Случайный журнал

Pages: (17) « First ... 2 3 [4] 5 6 ... Last »
23 ноября 2007
 09:21  _
Собственно, все, что хотела сказать - да, и такое бывает. И это, мягко говоря, не норма, так быть не должно. Да, возможно, их общество благодаря таким суровым законам выжило и даже в какой-то степени развилось. Но это общество, по сути, состоит из одних мужчин, остальные - женщины и дети - в это общество просто не входят, их не учитывают, как не учитывают животных и дома при переписи населения. Такое устройство общества у меня вызывает отторжение и неприятие, как нечто уродливое и больное, хотя бы оно и было жизнеспособным в сто раз больше, чем любое цивилизованное европейское... Возможно, они выживут всегда - но какой ценой?

Я не хочу обобщать на всех, люди все разные. Просто как модель общества, где это все нормально и полезно, мне это не кажется хорошим примером для подражания. Не вижу в этом конкретном случае ни грамма конструктива.

Я в общем-то думаю, что женщине участвовать в такой теме это все равно что ей участвовать в теме "твоя девушка идет на аборт" - это тема не для нее. Я не могу ничего сказать по теме, где исходят из предпосылки, что женщина не человек и это "может быть в какой-то степени даже нормально и конструктивно". Не могу. Если надо объяснять - значит, не надо объяснять ничего.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 ноября 2007
 13:29  .
В октябре я, кажется, умудрилась завести себе новую подружку. Ну совершенно новую, новее не бывает, я не знала ее раньше никак, мы познакомились в интернете, потом встретились и вот теперь дружим. Это я первый раз в жизни рискнула встретиться с виртуальным знакомцем - и не была разочарована нисколько. Хотя поначалу казалось, боже мой, ну что у нас общего - она творческая личность (а я прагматик и циник), романтик (!!), гуманитарий (!!!)... нет слов, куда только я смотрела и чем думала, когда соглашалась... А вышло очень интересно и полезно. Я удивляюсь на себя, она мне нравится! Хотя я вообще-то не верила, что.. гм... в моем возрасте... гм... если можно так выразиться... еще возможно заводить друзей. Мне казалось, что друзья это те, кто с детского сада, ну на крайний случай одноклассники, а потом уже все, трудно найти близкого человека, трудно дружить, когда такое разное прошлое...

Считаем: сестра, подружка номер один и вот теперь подружка номер два. И плюс мама. Итого уже четыре интереснейших женщины, близких мне по духу, окружают меня. Я счастливый человек!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 ноября 2007
 18:01  .
Абсолютно точно помню, что на сайте Н.И. было одно интервью про слабых и сильных. Не могу найти. Там так было емко сказано про то, с какой силой слабые люди отстаивают свою слабость, и в глазах железобетонное "не могу!", и про то, как богат каждый из нас, у вас есть здоровье, молодость, руки, ноги, для москвичей - у вас есть прописка, за которую иногородние порой готовы убить... Не могу найти. Что-то похожее видела в книге, но это немножко не то.

В квартире уже есть дверь и заказаны окна. Начали ремонт. До переезда по-прежнему как до звезды.

Как невовремя мне попался журнал Психология со статьей о том, а надо ли вообще работать и кто сказал, что надо. И вот весь день думаю на тему - а не найти ли мне работу попроще, например, на полставки и без таких нервов, я бы тогда домом занялась как следует, тем более, что сейчас как раз есть, чем заниматься. Как невовремя, вот всегда у меня так, когда надо собраться и превратиться в танк, обязательно вылезут глобальные сомнения в правильности выбранного пути...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 ноября 2007
 13:56  .
Черт, я собиралась так обидеться, так обидеться, вовсю и вдребезги, а чего-то не получается, теряю квалификацию. Эх, такой повод пропадает! Меня второй раз в жизни так кидают, а я даже отреагировать по человечески не в состоянии... сижу, смеюсь..
 13:43  )
Коротко о главном.

У сестры была мастопатия, узелок в груди - вроде проходит. Врач сказал, что все потихоньку рассасывается, ничего резать не надо.

Папа прислал письмо. Рука побаливает, но почти все срослось, правда, выше плеча не поднимается, слабенькая, но он попробовал на гитаре - получается! Врач сказал, надо тренировать.

В командировку я не еду.

Уф, можно выдохнуть.

02 ноября 2007
 17:15  .
Даже не знаю, как это все попроще сформулировать. Да ладно попроще - хотя б как-нибудь, хоть белым стихом, а не получается. Бардак у меня на работе, бардак. А тут еще сверху пришло распоряжение ехать в Москву на два дня на конференцию по нашим делам. А мы никак, нигде, ни про что и никогда. Нечего нам там делать, нечего говорить и не о чем отчитываться. А придется. Мне и начальнику. Напарница-то в отпуск уходит, а хотя что мне она, она такая ж, как я, тоже барахтается слепым котенком, и конца края этому не видать. Меня последнее время уже подташнивать начинает от этого бардака.

Ночь темнее перед рассветом?

Очень хочется выплыть. Я в это верю на 90%. Но когда, когда это все кончится?

29 октября 2007
 18:26  .
Недавно с удивлением поймала себя на мысл... на чувстве благодарности. Своему школьному бойфренду. Надо же, какие новости...

Это казалось так просто, ну что такое школьный мальчик, это было-то в 9-10-11 классах, но я, выходит, только недавно это все отпустила... как же?

Я просто перебирала в памяти тех людей, то время, и мне вдруг четко вспомнилось, что как бы там чего ни было, но он в те годы был единственным моим близким человеком, той степени близости, на которую я тогда была способна. Было бы трусостью отрицать это.

Есть даже некоторое сомнение, не стоит ли нам это все обсудить по-новому, мы вроде как в том году неплохо пообщались впервые за долгое время... Хотя вряд ли. Разные так разные, это выяснено давно, и нечего тут. Ни прибавить, ни отнять.

17 октября 2007
 16:30  .
К вопросу о жертве во имя искупления...

Знаешь, папа, так тихо в рощице.
Ни зверей кругом, ни людей.
Мне совсем умирать не хочется,
даже ради твоих идей.
Ну не звали б меня учителем -
был бы плотник, пастух, рыбак...
Папа!
Можно не так...мучительно?
Или лучше - совсем никак?
Да скрутил бы ты в небе дулю им,
откровением для властей.
Ты ж меня не спросил - хочу ли я
жизнь заканчивать на кресте.
Милосердия мне бы, толику -
нож под сердце, в кувшине яд,
как представлю - в печенках колики
и озноб с головы до пят,
и душа, словно заяц, мечется -
перепугана и проста.
Извини...я - сын человеческий
от рождения до креста.
С чем сравню эту жизнь? Да с ветошью -
руки вытер и сжег в печи...
А Иуда два дня не ест уже
и неделю уже - молчит.
Плохо, папа, ты это выдумал,
хоть на выдумку и мастак.
Может, ты их простишь? Без выкупа?
Просто так?...
(с) не знаю, кто автор
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 14:45  )
А я вчера квартиру купила!

Мы с мужем купили. По ипотеке. Однокомнатную с балконом. Недельки через три переедем, потихонечку займемся легким ремонтом и обстановкой.

Я еще не верю, что у нас получилось... что у меня получилось!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 октября 2007
 12:47  .
Моя семья...

Мама живет с братом. Брат собрался жениться. Бабушка, которая жила с мамой, сейчас живет с теткой-с-которой-я-не-разговариваю. Бабушка ее боится - и я ее понимаю, я ее раньше тоже боялась, сейчас осталась какая-то брезгливость... я не об этом сейчас. Тетке бабушка даром не сдалась, она вся в работе, за бабушкой ухаживает другая тетка, мать моей сестры, у нее сменная работа, в свой выходной она приезжает, привозит еду, лекарства, готовит, моет бабушку, выслушивает и так далее. Она это делала и тогда, когда бабушка жила с моим братом. Такой человек. Так вот. Тетка-с-которой-я-не хочет окончательно перебраться в другой город (а в планах еще какой-то третий), ей дают жилье от работы. И она предложила моей маме пожить у нее, "присмотреть за квартирой".

Вот я не знаю, как реагировать. У меня уже паранойя, я не доверяю ни единому ее слову, ни единому обещанию, ничему. Но... Если она действительно будет появляться раз в неделю на час... То это еще можно перетерпеть. Я про маму. Она сейчас спокойная стала, она единственный человек, который не боится тетку и даже связываться не станет при случае. Я не считаюсь, меня нет в этой системе координат. В общем, получается, что мама с бабушкой будут жить в этой огромной четырехкомнатной квартире, которая, как выяснилось, нафиг тетке и не нужна, у нее "воспоминания" и другая работа. Кто бы мог подумать, ведь тетка так тряслась за квартиру, так хотела отобрать у сестры ее наследованную половину, а теперь бросает все и уезжает...

Как-то все неожиданно удачно складывается. У мамы теперь есть жилье (бесплатное! тетка даже квартплату обещала сама платить), ну а с бабушкой они ладят нормально. Брат расцвел, как только мама съедет, он привезет свою жену "насовсем". Ну просто гора с плеч...

Мы, конечно, с мамой готовились к разговору изо всех сил. В результате пришли к выводу и обозвали его базовой установкой, что это у тетки проблема и это она попросила маму ей помочь. А у мамы проблем нет (ну не до такой степени, чтобы в ноги кидаться), так что мама в данном случае - это та сторона, которая может себе позволить выбирать и ставить свои условия. Мама держалась молодцом и ей даже показалось, что тетка ее упрашивает и уговаривает. В общем, вроде обсудили все, что можно. Вряд ли обойдется без сюрпризов, но мы сделали все, что могли.

Посмотрим.

Pages: (17) « First ... 2 3 [4] 5 6 ... Last »

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31