19:00 Врач и стереотипы |
Пришла я на днях к врачу. Первый раз у него была. Милый такой дядечка лет 45. В смысе, не вчера родился.
Ему, как всем, деньги надо зарабатывать... Ну, давайте-ка мы у вас кровь возьмем.
Неа, говорю, я вчера была на дне рождения.
А, не страшно, говорит, мы на это поправочку сделаем.
Что, говорю, прямо на всю выпитую мной водку?
Вооодку? Чтооо, 100 грамм? А как вы себя чувствуете? И понеслось...
Я пожалела, о том, что сказала ему о водке, о том, что вообще пила, о том, что чувствую себя распрекрасно. Потому что он 15 минут рассказывал мне о вреде алкоголя, о действии его на женский организм. Сколько и чего можно пить в день. Как дурак прям. Как будто я целыми днями только водку и пью. Завершающая фраза была примерно такой: "да, и на организм русской женщины водка действует так же. Никаких привилегий."
А кровь все равно взял!
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:03 Котята |
Это вот наши красавцы! Сегодня утром дала объявление, 25 человек сказали "да". Дааа, больше надо было просить за белую принцессу... Эх 
Link сдох, потому как поток мэйлов желающих надо было прекратить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
00:30 Я столько о себе за эти три дня узнала |
Мда, планирование индивидуального отдыха занял почти полную рабочую неделю. А если бы я работала?? Если бы ты работала, сказала Аня, мы бы бронировали сразу пакет удовольствий.
И ишшо. итальянцы отдыхают в Италии и бронируют квартиры у моря уже с зимы. А тут - мы, две красавицы. Нам, пожалуйста, у самого синего моря и чтоб недорого. И красиво. И вообще. Ага.
Когда я еще думала (3 дня назад - целая вечность), что все быстро и просто, я ТАК боялась писать мэйлы на итальянском. Мои 3 недели занятий в 2004 году, да я, да я... Ага. После 5 мэйл итальянский перестал пугать. Тревога возникла, когда стали приходить ответы. Потом уточнения.
Да. А еще оказалось, что на английском я тоже писать умею . Осталось только крестиком повышивать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:19 Abruzzo |
Вчера я встречалась с Аней, мы начали планировать наш отпуск. Мятно-лимонный напиток закончился, как только мы сели за столик. Аня гордо раскрыла купленный только вчера, еще пахнущей типографской краской путеводитель по Италии. И куда же мы полетим? Раскрыли огромную карту. О, Венеция! Чем мне Аня нравится – с ней легко. Значит, Венеция. Потом берем машину. Ничего, Оля, не страшно, я люблю ездить, а ты будешь карту считывать (прав у меня нет). Ага, говорю, и кексы подавать.
Так куда мы поедем?? Лигурия (там, где Генуа) или Абруццо (на «щиколотке» сапога)? Ну кто его знает... Пришлось писать Фло, любителю и знатоку Италии, смс, отрывать его от отпуска... А Фло просто позвонил. Прямо из Рима, стоя перед San Pietro. Такое обалденное чувство, еще пару дней назад я сама там была, эти запахи, цвета, итальянский, ууух!! 30 секунд и решение было – Абруццо, там мало туристов, надо знать итальянский, аутентично... За итальянский ответственна я. Хм... Остальное время разговора мы просто наслаждались тем, что Берлин и Рим имеют что-то общее: 30 градусов, солнце и двух радостных человечков «я слышу тебя, я слышу».
Старт 15 июля. Потому что у Салима 14-ого день рождения и я должна быть дома... Ему это важно. А в Венецию с нами вместе на пару дней он почему-то не хочет... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:16 . |
Каюсь. Не удержалась. Хвастаюсь и наслаждаюсь своими новыми туфлями. сделано не знаю где, куплено в Риме. На 4-ю пару не хватило "пленки"
Это было захватывающе. После долгих странствий в направлении пиаццы ди Спанья (все было перекрыто) Салим увидел магазин! Алла акбар. За 20 минут до закрытия. Дама-продавщица сначала не хотела двигаться с места, ну, какая-то тут непонятная девушка в шлепках за 2 евро. Зато когда я вошла в раж...

остальные в комментах
какая же я все-таки как обычно |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
13:58 Рим |
Рим! Мы вернулись из Рима. Мой любимый город. Когда-то у меня была шальная идея: закончить учебу, выучить итальянский и уехать в Рим. В Италию. Навсегда. Прошло время и идею эту я отложила до следующей жизни. А Рим до сих пор обожаю.
Итальянский. Фейерверк! Темпераментный. Энегричный. И - позитивный в своей энергии. Я до сих поРР выговаРРиваю слова по-немецки с итальянским РР. ЧеРРез несколько дней это пРРойдет. А жаль...
Люблю latte macchiato, пасту в маленькой траттории без вывески недалеко от пиаццы Навоны. Мороженое. Торты со свежей клубникой и заварным кремом. Первое, что мы сделали в Риме в этот раз - пошли на рынок за колбасами, сырами и фруктами. Колизей, конечно, важен, но....
фотки в комментах |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
11:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
01:29 Жизнь |
Экзамен я сдала. Оценка - выше среднего.
Все хорошо. Мелкие исключения в виде "а почему ему на 7 пунктов больше, если отвечал так же плохо/хорошо?" не считаются. Я их уже пережила. Проплакала. Теперь - жизнь.
Завтраки в любимом кафе с газетой на столе. Люди. Такие разные. Красивые. Ужины. Мексиканские тапас. Спагетти с сальсиччей. Суши. Хорошее вино. Испанское и португальское (к нему у меня особенная любовь). Сальса. Не умею. Друзья. Гавин. До. Бэн. Сэнди. Кай. Анетте. Вика. Биргитта. И Фло. Многие скоро разъедутся. По разным городам. Будет работа и мало времени. Расставания - скоро. Не думать об этом, не думать. Книги. Читаю. И хочется писать. Выставки. Французская живопись 19-ого века из собраний Metropolitan Museum of Art New York. С Фло и Аней. Мгновения. Рим на три дня в эту пятницу. С Салимом. План на отпуск. С Аней. И До. На три недели. В Италию. Фло обещал наведаться. Фло уезжает в Италию на две недели завтра. Берлин будет пуст. Контакт. С Салимом - все никак не наладится. Ищу восторг. Найду - напишу... Фотографии. Для резюме. Дорого и красиво. Спешить некуда. Скоро будет время и будет выражение глаз. Тогда и пойду. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:13 Котята! |
Дашка, мамина кошка, родила шестерых котят!
Первый раз за все время - а рожала она много и с удовольствием - родилась белая кошечка. Так все рыжие-серые дворовой масти, а тут - принцесса. Дашка сама кремовая, может, и кошечка такой станет...
У меня, конечно, сразу шальная мысль возникла... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|