mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова
Случайный журнал

Pages: (17) « First ... 14 15 [16] 17 
05 февраля 2007
 15:36  _
Как это обычно происходит в виртуальности, случайно наткнулась на книгу:

Суад: сожженная заживо

http://lib.babr.ru/?book=3505

У меня цензурных слов на это нету никаких...

И одновременно - одна огромная благодарность не знаю кому - за то, что я родилась в своей стране и за то, как много, оказывается, мне дано при рождении, просто подарено, ни за что, просто так...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 февраля 2007
 09:24  .
Вчера с сестрой разговаривали. У нее банальнейшая проблема с молодым человеком: она что-нибудь ляпнет или сделает или посмеется, а он мгновенно обижается и перестает разговаривать. Она его спрашивает, мол, что случилось, что я сделала не так, и тд. А он молчит, как партизан, просто вообще не реагирует. Она реально не понимает, что случилось, и психует - а он молчит. Чем дольше он молчит - тем больше она психует. Ну замкнутый круг, в общем.

Мы это тоже проходили. Давно. Муж тоже молчал как памятник и я не знала, как до него достучаться... Ну потому что я считаю, что проблемы надо решать и проговаривать, а молчание это уход от проблемы и, значит, она потом может повториться и конца края этому не видно.

И уже потом только я поняла, что это все - вопрос доверия. Если доверяешь человеку, то можешь ему высказать все, что думаешь, даже плохое и обидное, потому что знаешь, что он поймет.

Но у меня-то еще один был подводный камень - муж такой сам по себе замкнутый человек, что о серьезных вещах он до меня просто вообще ни с кем не говорил, то есть он в принципе плохо умеет все это формулировать и излагать, эмоции у него бушуют, а сказать словами ему просто нечего... это у меня в критической ситуации в голове сто слов в секунду и фразы пляшут перед глазами... а у него слов-то и нету... да еще он у меня кинестетик, я ему говорю - скажи мне что-нибудь хорошее, а он меня обнимает и гладит, я говорю - нет, ты словами скажи! - а он в два раза интенсивнее начинает обнимать и наглаживать... а я, такая вся из себя умная, поняла это только год назад примерно... балда...

В общем, что могу сказать - проблема в принципе решаема, но сил и терпения она у меня отняла огромное количество... зато как потом все стало замечательно! Настолько проще стало жить! Обиды не копятся, молчание не угнетает, ну правда иногда стены трясутся от эмоций, но нам это подходит!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 февраля 2007
 17:38  .
Холодный я человек. Черствый. Эгоистка, можно даже сказать.

Сегодня начальство выкинуло финт и выдало нам с напарницей идиотское распоряжение. Неважно, в чем суть, но что идиотское - это сто процентов, все так считают.

Напарница успела и пореветь, и поругаться, и пожаловаться, и опять пореветь... А я сижу себе ровно и сижу. Ну, утешаю ее, конечно, хотя распоряжение про нас двоих, а не только про нее... Ну а потом выяснилось, что распоряжение хоть и существует, а вот подписи генерального на нем почему-то нет, то есть пока мы, слава богу, ничего из этой дури делать не будем. Ну и у нее все эмоции - по новому кругу... А я опять сижу себе и сижу. Холодный я человек. Скала просто.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 января 2007
 12:47  _
Так и знала, что не успею.

В общем, вчера была у меня мысль. Писала-писала, а интернет отрубился и не успела. А сегодня уже не знаю, надо ли, да вообще ничего не знаю. Оставлю тут, пусть будет.

Цитата
После химиотерапии, операции и облучения у мальчика подорвано сердечко

Возникает закономерный вопрос: почему его друзья и одноклассники настолько плохо об этом осведомлены, что для них вот эта драка - просто "обычная драка", а не подлость, не мерзость, не угрожающее жизни действие???

Вспоминаю свою классную руководительницу... Она бы вошла в класс очень бледная, медленно, шаркая ногами и держась за сердце - если бы вообще смогла прийти, после всего этого. И рассказала бы - без фамилий, объективно, но так, что каждое слово отозвалось бы в нас - что такое химиотерапия, инвалидность, сколько мужества надо это пережить, и какие могут быть последствия от "простого удара в лицо". И я больше, чем уверена, что после этого весь класс пошел бы к этому мальчику домой и поддержал его. Ну а потом, когда бы решилась эта ситуация, когда мальчик бы нормально вернулся в класс - тогда можно обсудить в принципе такую ситуацию, когда девочка не умеет расстаться с мальчиком и не может придумать ничего умнее, чем позвать бугая...

...о родителях мальчика она, конечно, не думала...

... мне отвратительна эта девочка и ее бугай. Я не считаю, что у них есть хоть малейшая причина для таких серьезных действий.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 января 2007
 18:10  .
Ай-яй-яй, как много всего интересного появилось, и как же обидно, что не успеваю почитать!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 января 2007
 12:19  .
Да, кстати, пока не забыла. Уже несколько раз через меня прошла фраза "Чужие люди добрее родных". И действительно - чужие люди и улыбаются, и наливают, и интересуются. А родные люди - хмурые, замученные, огрызаются и делают замечания.

Только не нужно забывать, что ответственность - разная. Чужому на тебя наплевать, ему нетрудно быть тебе добрым в эту секунду, потому что в следующую он о тебе забудет напрочь. Чужой человек не вкладывал в тебя столько усилий. И если с тобой что-то случится - чужой человек не будет с тобой таскаться по больницам и искать дополнительный заработок на твое лечение.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 12:05  )
Ну и про жизнь немножко.

Было у меня недавно хмурое настроение и злые мысли. Повод: квартиры дорожают, накопить никак не получается, кредит пока не потянем, значит, детей пока заводить не будем. Ближайшие года 3. И все это на фоне бурных событий у родственников: сестре отвалилось по наследству полчетырехкомнатной квартиры (это к ее собственной двушке!), а старший брат мужа взял кредит на улучшение жилищных условий, переезжает с женой и сыном тоже в двушку, но в большущую, и мельком бросает фразы "а там и второго заведем".

Самый простой способ заставить женщину истерически захотеть детей - это дать ей понять, что у нее может и не получиться. Либо по деньгам, либо по здоровью, ну там, мало ли. И вот были у меня какое-то время истерические мысли, и от рекламы памперсов влажнели глаза. Ну-ну. Недолго ж это длилось - в связи с переездом брат попросил меня посидеть с племянником. 6 лет ребенку, два дня выходных. Все!!! Все мои истерики как рукой сняло!!! Не сказочно розовые, как я себе уже напридумывала, а вполне реальные вещи - ну там, заставить его съесть тарелку супа, потом вытереть попу, почитать сказку, усадить делать домашнее задание, какие-то прописи, циферки - нетрудно, но непривычно, в общем, я примерила на себя детный образ жизни и все это меня успокоило на ближайший год, мне кажется. Нет, детей я по-прежнему люблю и хочу, и мне кажется, у меня бы это получилось, но истерик больше нет - нечего придумывать себе сказки, он живой настоящий человечек, ему до моих иллюзий нет ровно никакого дела. В общем, я успокоилась. Хорошо еще, мужу не успела настроение подпортить этим всем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 10:58  .
Цитата
Мы разделили все, что обычно непререкаемо общее в семьях и вызывает неутомимые скандалы: у каждого из нас свои деньги, свои дети, свои родители и обязанности по отношению к ним.
(с)Светлана Ермакова

Господи, как просто! Всего-то разделить деньги и детей!

Уже сколько раз - одни и те же грабли, работа со следствиями вместо причин, а причины-то никуда не деваются и могут шарахнуть в любой момент...Второстепенное придаточное предложение (могу ошибаться, в грамматике не сильна), которое проглатывают, почти не читая: "непререкаемо общее в семьях и вызывает неутомимые скандалы" - и из него уже делаются выводы о том, что достаточно просто разделить - и скандалы по мановению волшебной палочки исчезнут!

А ведь логики нету! "общее" => "скандалы" - где связь, откуда такие выводы? Если двоих инфантильных эгоистов не научили пользоваться общими вещами и делить общие обязанности, то кто виноват? Тот, кто придумал "общее" или тот, кто не берет на себя труд справляться со своим эгоизмом?

Если кто подумал, что я на писателей бубню - не угадали. Это я на себя бубню. Это я свой эгоизм откапываю, препарирую и утилизирую. Мне на писателей-то наплевать, а вот на себя нет. С собой и разбираюсь.

11:49 Ух ты, какая я невнимательная! Почти то же самое уже сказала Conscious, респект!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 января 2007
 15:19  .
Ассоциации со словом "детство" = беззаботное, легкое, золотое, розовое, счастливое время. Ассоциации со словом "взрослый" = проблемы, тревоги, заботы, реальность, выживание.

Чувствую себя хорошо и комфортно. И одновременно чувствую себя виноватой - за то, что не чувствую тревоги и напряженности. Извините, ради Бога, что у меня все хорошо, что я имею наглость улыбаться и радоваться, когда все так плохо в этой жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 января 2007
 11:34  ?
Еще о подруге и ее родителях.

С отцом отношения не складываются. Он хотел мальчика, родилась девочка, теперь он пытается сделать из нее старшего сына, оплачивает ей второе высшее, чтобы она потом пошла работать на его фирму и через несколько лет даже возглавила ее (типа семейный бизнес жалко отдавать в чужие руки), при этом пока она учится, он запрещает ей работать в любом другом месте. Они практически не разговаривают: либо какие-то бытовые вопросы, либо он читает ей нотации, что она должна добиться, достичь, учиться, стремиться, ну и тд.

Тут у меня в голове страница комментариев на тему женского и мужского предназначений в жизни, но это я писать не буду, это долго. И еще две страницы мыслей на тему влияния отношений девушки с отцом на ее дальнейшую личную жизнь. Это я тоже не буду, это классический случай, про это везде есть. Мне единственное, что интересно - какой он, этот отец? Ведь он же в конце концов просто мужчина, не Господь Бог, а значит, можно найти к нему какой-то подход... ну не знаю, надо где-нибудь почитать.

Дальше момент. Я-то думала, почему я в школе влюблялась и училась, а у нее как-то эта вся школьная жизнь прошла мимо. Оказывается, школа для нее это прежде всего отношения с учителями. Она с ними дружила, общалась, помогала что-то делать, готовила лабораторные, они ее все знали, и на все встречи выпускников она ходит не к одноклассникам, а к учителям. Мне на эту тему вспоминается история, не помню из какой умной книги: родители и ребенок 4 лет в ресторане, официант спросил, что будут родители заказывать, а потом повернулся к ребенку и задал ему тот же вопрос с абсолютно серьезным выражением лица. Ребенок посмотрел на официанта, перевел глаза на родителей и сказал: "Мама, он думает, я настоящий!" Конец истории. То есть у подруги дома была такая обстановка, что она чувствовала себя никем, невидимкой, растяпой и бестолочью (собственно, с тех пор ничего не изменилось), и когда в школе взрослые умные авторитетные люди разговаривали с ней на равных и принимали ее всерьез, это было для нее лучшим подарком! Тут мне думать и думать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (17) « First ... 14 15 [16] 17 

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июнь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29