16:04 гори, гори, моя звезда! |
Гори, гори, моя звезда. Звезда любви приветная! Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:28 отпуск - это здорово |
каким бы длинным не был отпуск, когда нибудь он все равно кончается. вот и мой отпуск кончился. отпуск кончился, а память осталась. а еще куча сувениров и фотографий. впечатлений масса. И все позитивные. был на Северном Кавказе, в Кемеровской области, в Новосибирске, в Экибастузе (Казахстан), Томске. Больше всего впечатлений конечно с Кавказа. Отдыхал в санатории в г.Железноводске. Минеральная вода, горы, свежий воздух и конечно теплая и очень мягкая осень. А еще экскурсии. Очень интересные. Экскурсии в горы, экскурсии по лермонтовским местам. Просто по живописным уголкам Кавказа. А еще самостоятельные прогулки на горных велосипедах по окресностым горам Железноводска.  Два года назад отдыхал в Адлере. Так вот на Кавказе мне понравилось больше. В комментариях выкладываю пару фотографий. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:03 фраза из аналитической программы РБК |
"сейчас 27% поверхности планеты покрыто лесами. при снижении данного показателя до 20% в атмосфере земли начнутся необратимые изменения" |
||
17:13 Заповедь |
О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют голову вокруг И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг И если ждать умеешь без волненья Не станешь ложью отвечать на ложь Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою влавствует она, И будешь тверд в удаче и несчастье, Которым в сущности одна цена, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И потерпев крушенье, можешь снова Без прежних сил - возобновить свой труд.
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит "Держись!"
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед мольбою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек!
Декларация о принятии реальности от Киплинга и прежде все классное стихотворение |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:17 работа |
Вот уже 3,5 года как я работаю в своей организации. Достаточно крупной организации. Устроился сразу после института. Т.е. у меня она первая. И в последнее время у меня возникают мысли о целесообразности смены места работы. С одной стороны здесь стабильно получаю зарплату чуть выше среднего. Потихоньку набираюсь опыту. В принципе всю жизнь так можно прожить, кушая хлеб с маслом и икрой, потихоньку двигаясь вверх по карьерной лестнице. Но с другой стороны хочется большего. Кажется, что периодически меняя работу можно достичь большего. Получить больше опыта. А в итоге достичь большего. Вобщем думаю. |
||
19:07 в столице |
Вот мои не совсем трезвые (после кружки Пауланера) мысли. Сидел в гостинице и захотелось излить мысль на бумагу. Т.е. на экран монитора. А вот и мысль (во всяком случае частично):
"Зер дуст.! Что это значит не знаю, просто вырвалось. Сейчас я сижу в номере гостиницы «Космос». Играет «опиум для никого». Грустно. Почему-то когда я выпиваю пиво – мне становится грустно. И хочется что-то поменять. А порой даже все-все. Хотя что конкретно представляю слабо. Вот такой вот казус. Сегодня в ген. (нет не так) в Генеральной прокуратуре (вот, с большой буквы), хотя опять не совсем точно – не сегодня, а вчера- один убеленный сединами человек сделал мне замечания. На мою реплику, обращенную водителю: «Подъезжай к ворОтам (с ударением на «рОт»)» этот уже немолодой человек сделал замечания, дескать, молодые люди, не к ворОтам, а к воротАм. Все-таки в Генеральной прокуратуре находитесь, а не абы где. Приеду домой обязательно заберусь в словарь. Проверю. Кстати, да. Начал я с середины что-то. А если начинать с начала, то вот какое дело. Послали меня в Москву, в Генеральную прокуратуру, чтобы ...(не скажу, все-таки служебная информация)... А вместе со мной отправили бухгалтера и начальника архива. За два дня мы проделали огромадную работу. (поверьте на слово - ДОФИГА) Завтра же я иду на семинар-тренинг Дмитрия Устинова «Риторика». Он будет проходить два дня. Но я смогу только в субботу. Очень жаль, что только один день, но хотя бы так, раз по другому не получается (завтра вечером улетаю). Кстати, сегодня начальник архива сказала, что раньше считала, что я бука, а сейчас кардинально изменила свою точку зрения. Хорошая обратная связь. Допыжился, Максим. Года три строил из себя серьезного человека. И вот я бука. Думаю, что это справедливое мнение. И сам себя я считаю замкнутым человеком. То бишь бука я и есть. С людьми я в основном холоден, хотя и чувствую нехватку человеческого общения и желаю его больше чем есть в настоящий момент. Выбрал себе не очень обширный круг близких людей и все. Остальных на пушечный выстрел не подпускаю. А может даже и боюсь людей. Да, я их боюсь. А чего боюсь? Боюсь не понравиться. Боюсь не вписаться, показать себя с невыгодной стороны. Критики тоже боюсь. Короче как подросток. Где-то читал, что «с возрастом мы не избавляемся от комплексов. Просто вы учимся их не замечать». Да, и избегать ситуаций, которые могут потревожить комплексы. Кстати, по этому поводу возникла не так давно интересная мысль. Вот человек хочет прожить как можно дольше, и ни в какую не хочет умирать. А если уж и смиряется со своей смертью, то уж обязательно чтобы на верх, в рай. Ну или на крайний случай опять на землю в другом обличьи. И что интересно, рай и реиркарнация воспринимаются через призму тех жизненных установок, которые были заложены в этой жизни. И по сути, человек хочет таким, какой он есть в данный момент попасть и в рай, и в другую жизнь. Ну или как можно дольше в этой жизни длить свое существование. Но именно таким, какой есть. Т.е. без кардинальных изменений в мыслях и ощущениях. Не знаю как с головой у других людей, но вот например, судя по себе я бы не хотел, чтобы все мои комплексы, все тараканы (есть идея, что это именно то, что составляет мое Я) попали в рай или снова на землю. Ведь в моей голове столько мусора, что порой за ним сложно отыскать мысль. Вот надо сначала сделать генеральную уборку, а потом задумываться о продлении существования своего Я. На сегодня хватит. Пора спать. Кстати вчера ночь я летал. Я давно уже не летал во сне. Последний случай, который я помню был около двух лет назад. Так вот сон: «шел я с кем-то (с кем не помню – во сне так бывает вроде когда видишь знаешь, а как начинаешь просыпаться если не зацепишься за этот момент, забудешь бесповоротно) и вдруг почувствовал, что я могу взлететь. Просто возникло ощущение возможности такого действия. Разбег, прыжок – и я уже уношусь от земли. Правда я своим полетом практически не управляю. На 80% мною управляет ветер, который начался одновременно с отрывом от земли. Какая-то сила стала выкручивать мне руки, но с руками я совладал. За это время меня ветер поднял выше деревьев, на высоту девятиэтажного дома. Появился страх, страх разучится летать. Страх разбиться. Но вот усилие и вроде бы я начал снижаться. Занавес (дальше не помню, хотя помню, что сон на этом не закончился). Слива!"
кстати, семинар очень понравился. По возможности, обязательно пройду его весь. Первый час показалось, что много воды, зато потом пошла одна суть. Теория и тут же практика. Здорово. Всё понравилось и все понравились. 
P. в коментариях моя фота |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:29 в Москву |
я опять в командировку, на этот раз в Ген. прокуратуру. со среды до субботы буду в Москве. Еще одна радость - записался на интенсив Устинова "Искусство речи". Правда весь тренинг пройти не смогу, т.к в субботу ночью уже улетаю. Ну хоть половину пройду и то хорошо. |
||
17:28 аудиокниги |
хорошая вещь - аудиокнига. можно одновременно делать свои дела и слушать. а можно включать перед сном.  а еще аудиокниги напоминают мне детство: сидишь себе утром на кухне, после сна, пьешь чай с булочкой. А в это время на стене играет радио. идет какая-то радиопостановка. А кухню заливает солнечный свет. И в переди еще весь день или только день. Ведь столько всего надо сделать. Нужно успеть сходить с друзьями на фонтан - купаться, успеть поиграть в "ножички" и сходить в тайное место возле кладбища где растет вкусный крыжовник и смородина. Да мало ли еще что нужно успеть. Сейчас вот только допью чай... |
||
20:08 загадка |
Детям в садиках была дана след.задачка: В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке?

Посмотри внимательно! Уже видишь ответ? Есть всего 2 возможности – вправо или влево. До сих пор не знаешь ответ?? Дети в садике ответили моментально...
правильный ответ в комментариях |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:42 источник |
хочу найти книгу Айн Рэнд «Источник» а для начала хотя бы ознакомиться с оглавлением. в интернете нашел только цитаты из книги. |
||
23:35 письмо другу |
Привет! Я вот сижу, слушаю хорошую музыку. А часы уже показывают четвертый час. Спать пора вообще-то. Но настроение какое-то не сонное. Тело просит отдыха, а мозг впал в странное состояние - на грани сна и яви. В общем завис.  На улице кстати гребаное лето. +4С. Сегодня вышел на 10 минут на улицу. Одел свитер и кожаную куртку. А ночью приснилось, что выбираю маме квартиру на Кубани. Солнца хочу! Я тут заметил, что разучился выражать себя в стихах. Попробовал пару дней назад - и ничего. Да и проза получается сухой. Неживой какой-то. Может это профессиональная деформация? Хотя может и другие причины. Обычно для творчества мне нужен был какой-нибудь стресс. Разрыв реальности. Волненье чувств. Сейчас же этого нет. И очень давно не было. Все идет хорошо, размеренно. Хотя в последнее время мое хорошо больно смахивает на болото. Болото в котором мне хорошо. И все-таки пойду я спать. А тебе шлю очень хороший рассказ Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Такие вот рассказы дают мне ощущение реальности. Хотя и не вытаскивают из болота, но ясно дают понять где я. Пока. |
||
22:55 музыка |
нашел хорошую музыку вот здесь http://nlplife.ru/?s=50&d_id=211 спасибо Виталию Пичугину. часть я слышал, часть была для меня новой. Но музыка приятная. только и остается холодными летними вечерами (на улице +4 С) согреваться хорошей музыкой |
||
22:46 дизайн |
изменил внешний вид своего журнала. стало как-то теплее |
||
|
|
|