| 11:32 . |
| Про коэффициент интеллекта: он, конечно, может быть, и может быть большим. Но это не означает, что человек им все время пользуется. Может, он на работе герой умственного труда, а дома ему элементарно лень напрячь извилины. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:08 . |
| В среду все были веселые, в четверг было тихо, а вот сегодня выясняется, что половина народу на почве дня влюбленных разругались вдрызг... не то подарил, не тогда подарил, не подарил вообще, не поздравил, поздравил, но не меня... то ли еще будет - 8 марта на носу... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:44 . |
| Изредка помогаю коллеге - ищу ее ребенку рефераты в интернете. Чего я только не искала! Всякие членистоногие, рыбы класс костяные, ракообразные, в основном, биология, в общем. А сегодня я искала (хотя проще было бы самой сочинить) сочинение на тему "Книга - мой друг". Для 12-летнего ребенка, который ненавидит читать и обожает играть в компьютер. А в школе он будет старательно выводить фразы типа "я очень люблю читать", "книга чудесный мир превращений", и тд. И может быть даже получит четверку. Абсурд. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:49 ... |
И про 14 февраля.
Меня тут знающие люди просветили: день-то всех влюбленных, а влюбленность и любовь это ж не одно и то же... Так что ко мне этот день не имеет никакого отношения. И праздновать я его не собираюсь. Дикси. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:43 . |
И про шоколадки. Которые я, кстати, в глаза не вижу уже третью неделю...
Очень не люблю делиться. Очень не люблю. Ну потому что все люди уже давно взрослые, кому надо - пошел и купил. А если не пошел - значит, не надо. Или сам не знает, чего хочет. Я вот знаю, чего я хочу, и если я купила 3 батончика, то я 3 и съем, значит, мне столько захотелось. Да, я ем много шоколада - и мне не стыдно. Ну в данный момент не ем уже давно, но это другой разговор.
Про девочек могу сказать (не про всех, но все же) - для них поделиться крошечной конфеткой - это ЖЕСТ, это проявление отношения, им неважна конфетка, неважен вкус, им важно то, что эта конфетка олицетворяет.
А мне важен вкус! Мне не нужна крошечная конфетка - что я с ней буду делать? Да я вообще не люблю леденцы! Я не хочу давиться тем, что мне невкусно, во имя каких-то там идеалов. Мне свой желудок дороже. В конце концов, если отношения хорошие, то их конфеткой не испортить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:20 ? |
Все-таки какое же больное место - дети... Как же легко за него дергать и манипулировать им...
Даже те, у кого все в порядке, все замечательно и достойно подражания - и те туда же. Ну если у тебя все хорошо и дети у тебя отличные - ну чего ты тогда нервничаешь? Откуда, как, почему сразу вылезает вот эта иголка и начинает колоть: "а вот у меня без всяких умностей хороший ребенок вырос" - ну и хорошо, ну и замечательно, но это же не значит, что все эти "умности" ничего не стоят и никому не нужны!
Что же получается - несмотря на то, что ребенок - умница и молодец, у родителя все равно навсегда остается ощущение, что чего-то недодал, не успел, не вложил, не научил... и каждая новая методика воспринимается в штыки не потому, что она плохая - а потому, что "я со своим ребенком этого уже не успею"!
А зачем нужно обязательно все успевать? Чтобы не хуже других? А кто тебе сказал, что ты хуже? И почему ты так сразу в это поверил?
Перфекционизм, помноженный на Чувство Родительского Долга... не буду дальше, а то совсем ругательно получится... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 18:21 ) |
Как-то даже глупо... и вообще - сколько мне (нам!) лет уже, а я все как девочка... но наверное это и есть правильно и хорошо и так и должно быть...
Весь день то скучала, то грустила, и не знала, с кем поговорить, и уже под вечер просто так, без повода, позвонила мужу. 6 минут. И настроение мое - улучшилось! Я спросила - а ты мне овощи потушишь? А он сказал - конечно, потушу! (он-то уже дома, а я пока на работе, а потом сразу на фитнесс, домой приду полдесятого примерно). И так мне стало радостно от этого "конечно", так приятно, так тепло... так много всего в этом "конечно" - никакие традиционные I love you и рядом не стояли... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:55 _ |
Как же она сказала? Пролапс митрального клапана? Чего-то там двухстворчатое, а должно быть трехстворчатое?
У сестры нашли врожденный порок сердца 1 степени. В 23 года. А она всю жизнь занимается танцами и аэробикой, и несколько лет ведет фитнесс.
Еще пока ничего неизвестно, что делать, что бросать и что пить. Еще пока не дошло, что это и насколько это серьезно. Пустота... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 18:21 ) |
| Последнее время мне стали часто уступать место в транспорте и пропускать вперед в дверях. И это не может быть про внешность, потому что я зимой себе очень не нравлюсь в темном большом пуховике и капюшоне - как снеговик... И вряд ли про выражение лица - потому что я сплю на ходу... Как же все-таки у меня это получается?... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|