16:38 Ссора |
стащила у Yulia
"Перемен требуют наши сердца" с сурдопереводом.
...Была я как-то в Минске. На перроне в метро ругались двое глухонемых. Мама и взрослая дочь. Безмолвно. Дико. Как-будто кричали. Руки летали вверх-вниз Глаза горели И ни звука. Вокруг люди, поезд подъехал-уехал. Я стояла и смотрела бессовестно так, не отрываясь. Когда они меня заметили, замерли тоже. И тут вернулись все звуки. Голоса людей, поезда Магия безмолвного крика исчезла
похоже было на одну из картин Айвазовского, если сильно в нее вглядеться. Волны, шквал... И тишина... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:37 Мюнхен |
Мдя, Мюнхен оставил двоякое впечатление.
С первого взгляда он мне понравился, чистый, аккуратный, люди, следящие за собой. А вот после собеседования мне как-то сразу захотелось сесть на следующий самолет и улететь домой.
На собеседовании был г-н Х (ответственный за интеллектуальную собственность) и начальник отдела кадров (нок). Так вот этот нок просто меня доставал. Тактика тактикой, проверка на вшивость – это все чудесно. Но... Он был так критичен и так откровенно мне не верил (да что вы, неужели...), что мне совсем расхотелось туда ехать. Да, а место скорее даже в Дюссельдорфе. А может и в Мюнхене. Г-н Х временами меня защищал, потом ему эти атаки явно надоели.
В общем, когда я оттуда вышла ну улицу, на лице у меня было написано «не понял». И хорошо, что поняла я всё только после собеседования. Потому что так выдержано я бы себя вести не смогла.
Школа жизни, в общем. Которую надо закончить с отличием. Ага. Только похоже, все-таки не в Мюнхене.
*** А город - он не виноват. Он просто красивый. Совсем другой. Там другие акценты. Там важно то, что неважно в Берлине. Там говорят "грюс готт" вместо "гутен таг". Мюнхен знает свое направление. А Берлин - он такой неоднородный, здесь каждый ищет свой путь, иногда прямой. чаще - зигзагами... Он - родной... |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
19:18 трам та та там |
Собеседование в Мюнхене!!!
В следующую пятницу. Я попросила полет обратно в воскресение вечером. Нивапрос. Летите. Отель я, офкоз, сама буду оплачивать. Город посмотрю. Смогу ли я там жить. Там так все по-другому. Говорили мне...

ну всех-всех
"вселенная направляет и хранит меня" |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:36 Делюсь |
я все-таки счастливая.
Когда-то давно (да пару недель назад еще) я, бывало, задумывалась о том, что мне, наверно, тяжело будет найти работу... Нет, я ее еще не нашла, бой барабанов пока откладывается ... Я как-то вообще смутно себе представляла, что буду востребована. Много нас, адвокатов. Да и русская я, язык не родной... Да и вообще, разве нужна причина, чтобы в себе посомневаться. Меня ж хлебом не корми. и сладким тоже.
Жизнь постепенно убеждает меня в обратном. Она преподносит сюрпризы, улыбаясь порхающей бабочкой и глазами прохожих, как бы спрашивая, ну, а что ты теперь скажешь? Сколько можно сомневаться?
Это я, это я-то сомневалась?!
Сомневалась.
Недавно я была на собеседовании. Небольшая контора. 10 адвокатов. Компьютерное право - моя тайная любовь. Очень приятный разговор. Человеческий. Будем видеть, сделают ли они мне предложение.
Через неделю еще одно собеседование в большой конторе в Берлине, корпоративное право. Несмотря на оценку. Ага.
А еще, помните мое первое собеседование? Сегодня позвонила секретарь партнера - по аааааааа!!! - праву интеллектуальной собственности. Он хочет со мной познакомиться! Ура!
Я - счастливая?
Спасибо тебе, жизнь, за эти успехи. Пусть еще не найдена работа, но я в пути, все получается. И пусть получиться полностью.
Я вас лю! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:46 Кактус |
Вчера была большая пати, на которую съехались друзья и знакомые, с которыми я училась и дружила последние два года. Кто чем живет? Кто где работает? Кто куда изменился?
Я видела свой кактус. Кактус похож на птичку. Сову или галчонка. Я по-началу смотреть на него не хотела. Не могла. Все только вправо. Влево. Мимо. Проходила. Прошла. Прошло. Чужое лицо. Чужие глаза. Ему интересна моя жизнь. Мне - не интересна его. Обесценено. Обезврежено. Обезглавлено.
Здравствуй, реальность |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:29 скрипка и Шостакович |
А я вчера была... на рок-концерте. Ну, небольшом таком, клубном. Молодость вспомнила Когда мне было на пять лет меньше, я любила Линкин парк и "Ärzte".
А сегодня - в Филармонии. Оркестр из Рима играл итальянцев и Шостаковича. Какая скрипка! (Виолина - по-русски "скрипка"?). Переходы-перекаты. Казалось, тянут канат-нерв, он все тоньше и тоньше невыносимо высоко звеняще тихо а тут - будто зеркало разбила, с размаху, нарочно, отмахиваясь, заслоняясь, как от боли, убегала, забывала, нет, только хотела забыть... хотела ли? ...возвращалась - в отчаянии, собирала кусочки, руки ранила дрожащие руки но вот вдруг - спокойна свет, горизонты... в прошлом осколки, не ранят больше. как птица крылами взмахнула... эх, в пляс, дикий танец... и снова - в реальность
*** Я слышу - легкий, трепетный смычок, как от предсмертной боли бьется, бьется И, страшно мне, что сердце разорвется, Не допишу я этих нежных строк (с) Ахматова. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:46 Собеседование |
Спасибо Поддержку ощущала (кулаки, кулачки, кулачищи )
В общем все было ничего. Но именно ничего. Контора небольшая, перспектива - только право недвижимости. Как-то очень стрит-стрит-авеню-авеню-авеню. Без огня. Так все линейно. Не знаю. Мне кажется, мы друг другу не подходим
Сегодня ко мне приезжала Доминик, коротко - До. Она месяц была в Колумбии - испанский учила и вот вернулась! Новый проект для одной белой стены в моей комнате обретает реальные черты, несколько картинок готовы (в комментах). На выходных еще друзья из Дюссельдорфа приедут, тоже на рисование к себе приведу. Чем бы дитя не тешилось 
а кактус я все-таки выкинула. И по-моему окончательно |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|