|
|
20:29 Медитация прошения прощения |
Чуть не забыл сделать одну очень важную вещь в этом году. Может, многие люди, которым адресовано это послание, никогда его не прочтут, но все же… Впрочем, это, скорее, нужно мне. Итак, простите меня:
М. – за то, что не отвечал на звонки, я тебя очень люблю, может, как-то не так, но люблю, К. – за то, что строил из себя дурачка, О. – за то, что сомневался, я тобой горжусь, и у нас обязательно все получится, А. – за опоздания, К. – за то, что пошел своей дорогой, мне с тобой было хорошо, но долго так продолжаться не могло, я очень многому научился, благодаря тебе, спасибо, люблю, прости, З. – за то, что вел себя с тобой по-хамски, особенно последний раз, на то были причины, которые меня не оправдывают, но ты мне нравишься, очень, твои птички живут у меня под потолком, Л. – за одеяло, В. – за то, что остановился, М. – за то, что опасался тебя, я знаю, что ты меня любишь, хоть и ни за что не признаешься в этом, С. – за то, что тебя не послушал, и вот, что получилось, Д. – за то, что иногда халтурил, ты замечательный друг и толковый начальник, А. – за то, что корчил из себя гуру, Л. – за «не знаю», Н. – за то, что исчезал и месяцами не появлялся, Ю. – за то, что у нас ничего не получилось, черт, да просто убеждения не совпали, но все равно – прости, Е. – ох… ну, в общем, сразу за все… я по-прежнему считаю тебя своим другом, дело не в тебе, дело в ней, и ты это знаешь, все равно вы друг другу больше подходите, Р. – за то, что мне было не до тебя… все-таки, несмотря на то, что у нас с тобой совсем разные интересы, ценности, разные жизни, мы друзья и во многом похожи, А. – за то, что задержал деньги, П. – за то, что все-таки в глубине души осуждаю твой образ жизни, спасибо, что был готов прийти на помощь в трудную минуту, как же хорошо иметь влиятельных друзей! О. и О. – вы милые, но мы друг другу просто не подходим, Е. – за то, что действительно лгал тогда, прости, Л. – за то, что забил на тебя на целых полгода, А. – за то, что завидовал тебе, все равно я вряд ли был бы счастлив на твоем месте – что-нибудь, да нашлось бы, О. – за то, что заметил, что ты беременна только на восьмом месяце , счастья вам и здоровья малышу, К. – за телефон, Д. – за то, что так и не признался, что ты мне симпатична, хоть это и не нужно было все равно, ты very sexy, Л. – за то, что отказывался встречаться, да и не знаю, зачем, О. – за то, что не соблазнил тебя, а надо было, , ты хорошая хозяйка, И. – за эту фразочку, ну, ты помнишь…
И все, кого, не упомянул сейчас, но перед кем виноват – простите и примите мои прощения! Спасибо, что были со мной в этом году! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:51 C наступающим! |
Друзья мои! Послушайте!.. Я хочу рассказать вам кое о чем. Точнее, я хочу, чтобы вы кое-что почувствовали. Потому что можно сколько угодно описывать это словами… И все равно – это будут лишь слова. Знаете, что?.. Неправда, что чудес не бывает. И неправда, что чудо может произойти только в канун Нового Года. Просто в это время люди с большей охотой ждут его. С большей готовностью в него верят. Просто именно под Новый Год люди начинают замечать чудеса. Да посмотрите же!! Разве вы не видите? Внимательнее… Просто задержите взгляд… На дереве за окном… На странице книги… На экране компьютера… Ведь если есть на свете красота, то только ваш взгляд способен ее отыскать! Только ваш взгляд… И знаете, что еще? До недавнего момента я никогда не замечал, сколько потрясающей красоты, сколько нежности, сколько чудесной, ослепительной радости заключено в улыбке близкого человека. Сколько света и тепла несет с собой ласковое слово. Сколько невероятного счастья - в правильно, с пользой, прожитом дне. Я желаю вам в наступающем году, прежде всего, успехов и существенных продвижений в том, для чего вы живете. Потому что за вас этого не сделает никто. А еще – побольше вам удовольствия от простых радостей, которые вас окружают. И осознания того, какая это замечательная штука – жизнь. Я люблю вас! С наступающим!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:29 !!!!!!!!!!:))))))) |
God bless you You make me feel brand new For God blessed me with you You make me feel brand new I sing this song ’cause you Make me feel brand new
Simply Red "You make me feel brand new" |
||
19:18 Когда Господь создает семьи... |
Знаешь, мне на полном серьезе кажется, что, когда Господь создает семьи, он просто тычет пальцем в телефонный справочник, выбирает наугад группу людей, а потом говорит им: Эй! Следующие семьдесят лет вы проведете вместе, хотя ничего общего у вас нет, и вообще вы друг другу совсем не по вкусу. А если вы хоть на секунду почувствуете, что эти люди вам чужие, вам станет стыдно. Вот как я думаю. А ты?
Дуглас Коупленд "Поколение X" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:34 Зачетная сессия |
В зачетную сессию студенты становятся особенно внимательны к своим преподавателям. Сижу в институтской столовой, заканчиваю обед. Неподалеку встают из-за стола ребята из моей группы - я у них информатику веду. Подзываю их, чтобы сказать насчет зачета - когда лабораторные приносить. Бодро так подбегают, и один из них тут же с услужливой улыбкой показывает на мой поднос с пустой посудой: - Что, Руслан Николаевич, убрать? Занавес! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:48 Значит, говорите, до +5 обещают? |
Лето пришло и закончилось И ты был рядом со мной А осенью дул сильный ветер И я покрепче сжала твою руку, обняла тебя крепко
А теперь, когда стало холодать, особенно по ночам И ты говоришь, что тебе нужно уйти Еще и синоптики вдобавок обещают, Что не будет белоснежного Рождества В то время, как ты и снег – вот что мне нужно
Почему же идет дождь в Рождество? Когда мне нужно лишь немного снега Почему ты не можешь остаться, если скучаешь по мне? Действительно ли тебе нужно уходить?
Я знаю, что когда Санта Клаус придет, Он обязательно что-нибудь подарит мне Но все, чего я хочу, – это ты и снег!
Ну почему же идет дождь в Рождество? Я не знаю
Все веселятся А я просто не могу понять Как может жизнь продолжаться Когда тебя нет со мной рядом
Я просто хочу чувствовать снежинки Падающие на мою кожу Чтобы мы слепили на Рождество снеговика Чтобы зима уже по-настоящему началась
Мы будем держаться за руки И перейдем на другую сторону озера по льду И если наше счастье не может быть вечным Дай мне хоть один день… Вечность – слишком долго для счастья Гораздо лучше, если У нас будет Всего день
Я знаю, придет Санта Клаус Принесет мне подарки Но ничего не надо мне, кроме тебя и снега!
Ну почему же идет дождь в Рождество? Почему, почему?.. Почему же идет дождь?.. Я не знаю…
Сара Коннор "Почему идет дождь"
|
||
09:39 О городах |
Чингис-хан, кажется, ненавидел города. Он говорил, что сам факт, когда люди скучены на небольшой территории, окруженной стенами, приводит к помешательству рассудка, накоплению нечистот, распространению болезней и ограниченности мышления. Чингис-хан разрушил столько городов, сколько смог, но последнее слово осталось за горожанами.
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
||
09:53 Вопросы верований |
Религиозная аллегория постепенно стала частью реальности. Плотно и неразрывно вплетена в нее. И помогает миллионам людей жить в этой реальности, мириться с ней и становиться лучше.
Дэн Браун "Код да Винчи" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:33 Выше моих сил |
Даже если ты авантюрист, исследователь, открыватель новых миров, все равно однажды ты столкнешься с проблемой, которая выше твоих сил. Во всяком случае, самолет, который рушит мою квартиру, - это выше моих сил.
||
09:43 Когда ты меня любишь |
Это ветер озорной Поднимающий твою юбку Это ливень весенний Омывает мне щеки Когда ты меня любишь
Это солнце сияет Лаская мне кожу И ветерок легкий Веет нежностью и теплом Когда ты меня любишь
Это кроме того Тысяча разных вещей еще Для тебя и меня Что сковывают мое тело Бесконечной слабостью Когда ты меня любишь
Это твой голос, который срывается На влюбленную хрипотцу Заставляющую вибрировать мою плоть И увлажняющую мои глаза Слезами нежности Когда ты меня любишь
Это дьявол и ад Замешаны во всех наших играх Это небо, подаренное Нам всеми Богами Когда ты меня любишь
Это затмение и молния Освещающие нашу радость Это пена морей Умирающая в твоих пальцах Когда ты меня любишь
Это вылеплено твоими руками Все мои чувства возбуждены Это тело – мое на твоем И дыхание наше неровно И движенья созвучны Когда ты меня любишь
Это нежные крики И стоны любви Пронзающие наши ночи И умирающие на рассвете В объятьях последних удовольствий Когда ты меня любишь Когда ты меня любишь Когда ты меня любишь Любовь моя
Шарль Азнавур "Когда ты меня любишь"
|
||
09:50 Одному тренингу посвящается... |
...История всегда пишется победителями.
Дэн Браун "Код да Винчи" |
||
20:36 О книгах |
Книги – это двери, что выводят тебя из четырех стен...
Артуро Перес-Реверте "Королева Юга" |
||
10:12 Человек с портфелем |
– Говорю тебе, он битком набит деньгами! На, посмотри. Худощавый юноша протянул другому, полненькому с бегающими глазками, замусоленный театральный бинокль. – А может, у него там даже и золото. Или камушки, – продолжал худой, вышагивая позади своего приятеля, который осторожно перегнулся через край крыши и поднес к глазам бинокль. – Сможем тачку козырную купить, шикарных девочек снимем… Представляешь? – А если… вдруг там ничего нет? – Это как? – Ну… если портфель пустой? – Это голова у тебя пустая! Ты же видел, какой он тяжелый: старикан его еле носит. И потом, стал бы ты повсюду таскать с собой пустой портфель? Поговаривают, будто он и в туалет с ним ходит. И даже спит с ним. Юноша остановился, выудил из кармана сигарету и закурил. И продолжил: – Неужели ты струсил? Если боишься, так и скажи. – Я не струсил! – возмутился полненький. – Еще как струсил! – Если ты такой смелый, то почему не сделаешь это один? – Один?.. Да я бы сделал, конечно… Только вдвоем удобнее, надежнее… Ну и, наверно, спокойнее… Идиот, я же поделиться с тобой хочу, помочь тебе выбраться из этой грязи!.. Ты смотри, смотри, чего он там делает? – Сидит на лавочке. – Просто сидит и все? – Ну, может, воздухом дышит… Еще, кажется, улыбается… – А портфель где? – На коленях держит. – Вот-вот, я бы тоже держал! Ух, чую я, дружище, что нам крупно повезло. Я не я буду, слышишь, если этот старый жлоб не поделится с нами золотишком!.. Бросив окурок перед собой, он затоптал его и достал еще одну сигарету…
Было воскресенье. Держа на коленях старенький кожаный портфель, Борис Иванович Калитин сидел на лавочке около своего дома. Он дышал свежим воздухом и улыбался. Время от времени губы его беззвучно шевелились. «Приветствую Вас, дорогая моя, и мысленно целую Вам ручки…» Нет, пожалуй, как-то чересчур простовато получается… Подумав так, Борис Иванович поправил очки, которые сползли с переносицы, поднял голову к небу, загадочно улыбаясь в свои густые усы. У губ его клубилось в морозном ноябрьском воздухе облачко пара... |
||
14:10 Полетели? |
Давай слетаем на луну Станцуем среди звезд И увидим, на что похожа весна На Юпитере и Марсе Иначе говоря, возьми меня за руку Иначе говоря, поцелуй меня
Наполни мою жизнь песней И позволь мне петь, не переставая Ты – одновременно моя надежда И вера, и любовь Иначе говоря, говоря откровенно Иначе говоря, я люблю тебя
Фрэнк Синатра "Слетаем на луну"
|
||
09:51 Каких животных вы предпочитаете? |
Люди предпочитают животных, чьими качествами они сами хотели бы обладать, и ненавидят тех, чьи черты они напрасно полагают не присущими человеку.
Ирвин Уэлш "Кошмары Аиста Марабу" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:52 Люблю, не люблю... |
Я не люблю звонок будильника Я не люблю, когда дни похожи друг на друга Но я люблю просто молчать вместе с тобой
Я не люблю летних комаров Я не люблю, когда ты полностью одет Но я люблю быть снизу
Я люблю танцевать обнаженной под проливным дождем И еще я люблю, когда ты меня любишь Я не люблю – войну между нами...
Зази "Люблю, не люблю"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:04 Цена времени |
Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную. Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.
||
14:43 Из нового Романа... |
Мне снятся ангелы. Ангелы в белых халатах. Которые сосут из меня кровь, зачем-то приговаривая ободряющие слова. Зачем?.. Я просыпаюсь на окраине города, небритый, голодный, одинокий мужчина с потухшим взглядом. Мне некуда идти. Точнее, все дело в том, что меня никто не ждет. Нигде. Зайдя в вагон подземки, я сажусь в угол. И закрываю глаза, чтобы ничего не видеть. Ничего и никого. Особенно женщин. Раньше я считал, что мне не хватает женского внимания. А сейчас мне кажется, что его слишком много, и я не знаю, куда мне спрятаться от этих любопытных взглядов. Поэтому периодически мне хочется провалиться сквозь землю или что-нибудь в этом роде. Полчаса спустя я сижу в дешевом кафе в центре города. Я попиваю двойной эспрессо из крохотного бумажного стаканчика и щурюсь на солнце, пробивающееся сквозь жалюзи. И читаю Хемингуэя. И размышляю. Я думаю о том, на что уходит моя жизнь. На никому не нужные научные исследования? На чужие проблемы? На растрачиваемую впустую нежность? Не важно. Мне хочется бесконечно смотреть на это солнце. Но я встаю и выхожу на улицу. Набережная пустынна. Лишь машины проносятся мимо на высокой скорости. Я захожу в супермаркет и покупаю барбарисовых карамелек. Просто чтобы чем-нибудь занять себя. В библиотеке еще совсем мало народу, но какой-то отчаянный любитель кинематографа уже занял угловой телевизор. Я выбираю полицейский фильм с Патриком Брюэлем - отчасти, конечно, именно потому, что обожаю его песни. Но второй видеомагнитофон отказывается работать, и у меня не остается выбора, кроме как поискать что-нибудь стоящее внимания на полке с DVD. К счастью, диск находится сразу: это "Дежурный аптекарь" с Венсаном Пересом и Гийомом Депардье. Я разваливаюсь на кушетке и надеваю беспроводные наушники. Перес великолепен. Божественно красив. Кажется, даже как-то посвежел со времен "Индокитая", где его партнершей была сама Катрин Денев. Гийом тоже хорош, хоть и несколько женоподобен в начале фильма, да и эта прическа - постоянно спадающие на лоб сальные космы - ужасно не идет ему. Pauvre Guillaume, думаю я, вспоминая об автокатастрофе. Каково это, интересно, быть сыном любимца всех женщин Франции, впрочем, не только Франции… Пойти по стопам отца и получить "Сезара"… И в то же время пережить ампутацию ноги… Арест за покушение на убийство и много чего еще… И обвинять своих родителей во всех своих несчастьях… Pauvre Guillaume... Лишь в последней сцене Депардье-младший преображается. В его взгляде появляется настоящая решимость. И бесподобный Венсан Перес падает с простреленным сердцем... После фильма я еще некоторое время нахожусь в легком трансе. Затем чувствую, что замерз, и сажусь на батарею между двух стеллажей с книгами. Потом я читаю "Фигаро" и узнаю много интересного. Например, что ушанка по-французски называется chapka. И что вторая страсть Азнавура после музыки - фотография. И что раздали основные литературные премии: "Фемина" досталась бельгийцу Туссену, "Медичи" - Режи Жоффре, а Уэльбека с его "Возможностью острова" - прокатили... Я выхожу на улицу. Утро кончилось. Куда теперь?.. J'ai froid, je releve mon col… Сomme d'habitude...
|
||
18:39 По Тебе... |
я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя.
Иосиф Бродский "Ниоткуда с любовью..." |
||
09:43 О кино |
Слишком много времени понадобилось бы, чтобы рассказать обо всех, кто стал нищим, так как не мог вернуться к нормальной работе из-за желания ходить по улицам, увиденным на белом полотне, носить такую же одежду, обладать такими же женщинами. Люди воображали себя на месте живущих на экране, их было так много, что сосчитать было невозможно, поэтому их не называли ни «больными», ни «грешными», наши новые господа даже нанимали их на работу. Мы все ослепли, все, все.
Орхан Памук "Черная книга" |
||
12:44 Взгляд ребенка |
...Что действительно проняло меня – как дети умеют смотреть тебе в глаза: с любопытством, но без намека на похоть.
Дуглас Коупленд "Поколение Х" |
||
12:40 Ах, эта игривая судьба...;) |
Все сущее – это шахматная доска, составленная из клеток дней и ночей, на которой Судьба играет людьми, как фигурами.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
||
10:18 Что-то умирает... |
Каждый год в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья, а голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Хоть ты и знаешь, что весна обязательно придет, так же как ты уверен, что замерзшая река снова освободится ото льда. Но когда холодные дожди льют не переставая и убивают весну, кажется, будто ни за что загублена молодая жизнь.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
||
10:43 Терри Пратчетт |
 Англичанин. Прозаик. И большой юморист. Жанр, в котором пишет Терри Пратчетт, можно, конечно, определить как фэнтези, однако все книги Пратчетта написаны в его собственном, однозначно узнаваемом стиле. И непременными компонентами этого стиля являются две вещи: волшебство и юмор. Книги Терри Пратчетта населены волшебниками, драконами и другими удивительными существами. И при их чтении возникает необычайно реальное ощущение того, что ты действительно попал в сказку. А яркий, по-английски утонченный и вместе с тем предельно понятный юмор делает эту сказку еще более поучительной и увлекательной. У многих писателей встречаются крупные серии романов, объединенных общими героями и единым названием. У Бальзака, например, была "Человеческая комедия", у Фенимора Купера серия о Натаниеле Бампо. У Пратчетта такая серия, романы которой он пишет всю свою жизнь, называется "Плоский мир" ("Discworld"). Ее главные герои - неуклюжий волшебник Ринсвинд и его верный сундук-сороканожка. И приключения, через которые они проходят, поистине, удивительны и фантастичны. Но рассказывать о них вкратце - не так интересно. Поэтому лучше начните читать Пратчетта, и сами все узнаете. А начать лучше всего с первого романа серии "Плоский мир" - "Цвет волшебства". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
16:38 Бывают такие девушки... |
Девушка, держащая в руках косу, не должна улыбаться такой неприятной, всезнающей и слегка безумной улыбкой.
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
||
12:52 Мне нравится... |
...твоя яркость и выразительность, ...твоя целеустремленность, ...твоя головокружительная сексуальность, ...твоя чуткость и доброта, ...когда ты обнимаешь меня сзади, как тогда, в кафе, когда мы еще даже не представляли..., ...твоя верность, ...твои смс-ки, ...твоя нежность, ...твоя улыбка, ...когда ты звонишь мне просто так, ...твои комплименты, ...твои ноги, ...ну не обо всем я могу здесь написать! , ...твой звонкий смех, ...делать тебе массаж, ...когда ты заботишься обо мне, ...сидеть с тобой в кафешке, кушать, и что-нибудь обсуждать, ...танцевать с тобой - в разных местах, ...когда ты подбираешь для меня одежду, ...и еще мне очень нравится, что мы с тобой вместе, и нам - попути!
|
||
09:50 Нет, ну конечно... |
Когда говоришь и говоришь, не слыша никаких возражений, начинаешь потихоньку самому себе возражать; это почти неизбежно.
Макс Фриш "Назову себя Гантенбайн" |
||
17:06 Такие дела... |
Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которую ему удается прожить. И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это - самое высокое произведение искусства.
Уильям Сомерсет Моэм "Узорный покров" |
||
08:49 Имидж |
Люди, появляясь среди себе подобных, уже не только не стремятся выглядеть красивыми, но не стремятся даже что-то предпринять, чтобы не выглядеть уродливыми!
Милан Кундера "Бессмертие" |
||
11:50 Когда я обнимаю тебя |
Когда я обнимаю тебя, мир приобретает смысл, а не просто пытается казаться осмысленным. И ты плачешь. Когда ты рядом, я настолько беззащитен, что забываю почувствовать, как умираю... Когда я ощущаю тепло твоей удивительной души, я уже не помню о том, что замерз и плачу. Когда твои губы касаются моих, я теряю контроль, забывая о том, что постепенно старею, и моя жизнь движется к концу...
Depeche Mode "Damaged People"
|
||
12:13 Что-нибудь съедобное... |
– О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? – Да, – горько отозвался волшебник. – Мы.
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
||
20:21 Настоящая и ненастоящая |
о смерти думать нечего, потому что смерть так быстро не приходит, когда жизнь такая настоящая и самая что ни на есть. только когда живёшь ненастоящей, неправильной жизнью, как мамаша или папаша, которые родились только для того, чтобы гнуть спину и умирать, не успев ощутить настоящесть настоящей жизни, только если живёшь такой неправильной и ненастоящей жизнью, не жизнь, а сплошная работа, с которой ничего не поимеешь, тогда и помрёшь настоящей и продолжительной смертью.
Эльфрида Елинек "Любовницы" |
||
09:17 Не понимая... |
Мы расстались так же, как поженились: не понимая толком почему.
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
08:41 Дела сердечные |
В сердечных делах... никогда нельзя предлагать советов или решений… Только чистый носовой платок - в надлежащий момент.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
||
09:21 Иногда мы с тобой ссоримся... |
Иногда мы с тобой ссоримся - ведь и небо иногда заволакивают тучи. Но даже когда ты злишься и сердишься - ты очаровательна. Несмотря на то, что я предпочитаю видеть на твоем красивом личике - светлую улыбку. У меня есть верование, что многие вещи в этом мире происходят по принципу маятника. И если сегодня - "плохо", то завтра обязательно будет "хорошо". А если "хорошо" уже сегодня, то, даже если завтра и будет "плохо", послезавтра снова станет "хорошо". Как у Бродского: "жизнь качнется вправо, качнувшись влево". И, даже если мы и задели друг друга словом или делом, это означает лишь только то, что... мы друг другу небезразличны. Да, у каждого из нас свои мотивы, зачастую непонятные другому и порой даже нелогичные. Однако, если вдуматься - все что мы делаем, делается нами под руководством одного только желания. И это именно желание показать друг другу, как сильна наша любовь. И лишь один этот факт уже делает простительными все те глупости, которые мы иногда совершаем. Все наши ошибки, обиды, колкости и резкости. Потому что в эти моменты мы очень похожи на двух глухонемых, пытающихся докричаться друг до друга: "Ну почему, почему же ты не видишь?.. Ведь... я же тебя... так... люблю!.."
|
||
10:37 В поисках чуда |
Как описать те редкие мгновения благодати, которую может породить, сам не знаю почему, все что угодно - гитарный аккорд, случайная улыбка, взгляд красотки, звон бокалов, остроумная реплика, надежное ощущение близости друга? Это накатывает внезапно, без предупреждения, и длится какую-то долю секунды, и забывается так же мгновенно. Оттого-то я каждый вечер и шастаю по тусовкам - в поисках этого чуда. Зная лучше, чем кто-либо, что за дверями меня уже подстерегает чудовище с разверзнутой пастью по имени «завтрашний день».
Тонино Бенаквиста "Укусы рассвета" |
||
08:51 Две самые ужасные фразы в мире |
Две самые ужасные фразы в мире, это: «Мне надо с тобой поговорить» и «Надеюсь, мы останемся друзьями». Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу.
Фредерик Бегбедер "Воспоминания необразумившегося молодого человека" |
||
11:27 Моя музыка |
Моя музыка - это смех. Это присутствие. Голос. И тишина, говорящая: "Я люблю тебя". Моя музыка - исходит от тебя.
Мой свет - это лишь только жест. Это ласка на черном фоне. Мой свет - это твой взгляд.
В моей молитве - ни гнева... Ни холода. И в моей одинокой комнате... Моя молитва - идет к тебе.
Джо Дассен "Моя музыка"
|
||
11:08 Позиция Ангела |
 Этот альбом появился у меня полторы недели назад. Но я решил написать о нем только сейчас. Потому что новый "Playing The Angel", как, впрочем, и все работы DM, надо прочувствовать, не просто прослушать, а впитать в себя, прежде чем составить о нем какое-то мнение. Лучше всего сесть в удобное кресло, одеть хорошие наушники, расслабиться - и включить этот альбом. И ловить, смаковать каждый звук, потому что у DM каждый звук - весом, каждый звук - важен... Итак, перед нами 12 трэков. На самые разные вкусы. От жесткой "A Pain That I'm Used To" до декадентской "Lilian". От рок-н-рольной "John The Revelator" до балладной "Damaged People". И как всегда голос Дэйва Гэхана - неподражаем. И как всегда тексты наполнены потрясающе глубоким и оригинальным смыслом. И как всегда пару песен на альбоме исполняет Мартин Гор. И как всегда на любой ноте можно ставить знак качества. Дамы и господа... Depeche Mode'2005... "Playing the Angel". |
||
|