22:55 И опять Полозкова... |
Джеффри Тейтум
Джеффри Тейтум садится в машину ночью, в баре виски предусмотрительно накатив. Чувство вины разрывает беднягу в клочья: эта девочка бьется в нем, как дрянной мотив. «Завести машину и запереться; поливальный шланг прикрутить к выхлопной трубе, Протащить в салон. Я не знаю другого средства, чтоб не думать о ней, о смерти и о тебе».
Джеффри нет, не слабохарактерная бабенка, чтоб найти себе горе и захлебнуться в нем. Просто у него есть жена, она ждет от него ребенка, целовал в живот их перед уходом сегодня днем. А теперь эта девочка – сработанная так тонко, что вот хоть гори оно все огнем. Его даже потряхивает легонько – так, что он тянется за ремнем.
«Бэйби-бэйб, что мне делать с тобой такой, скольких ты еще приводила в дом, скольких стоила горьких слез им. Просто чувствовать сладкий ужас и непокой, приезжать к себе, забываться сном, лихорадочным и белесым, Просто думать ты – первой, я – следующей строкой, просто об одном, льнуть асфальтом мокрым к твоим колесам, Испариться, течь за тобой рекой, золотистым прозрачным дном, перекатом, плесом, Задевать тебя в баре случайной курткой или рукой, ты бы не подавала виду ведь. Видишь, у меня слова уже хлещут носом – Так, что приходится голову запрокидывать».
«Бэйби-бэйб, по чьему ты создана чертежу, где ученый взял столько красоты, где живет этот паразит? Объясни мне, ну почему я с ума схожу, если есть в мире свет – то ты, если праздник – то твой визит? Бэйби-бэйб, я сейчас приеду и все скажу, - я ей все скажу – и она мне не возразит».
Джеффри Тейтум паркуется во дворе, ищет в куртке свои ключи и отыскивает – не те; Он вернулся домой в глубокой уже ночи, он наощупь передвигается в темноте, Входит в спальню и видит тапки – понятно чьи; Джейни крепко спит, держит руку на животе. Джеффри Тейтум думает – получи, и бредет на кухню, и видит там свою порцию ужина на плите.
Джеффри думает: «Бэйб, дай пройти еще октябрю или ноябрю. Вон она родит – я с ней непременно поговорю. Я тебе клянусь, что поговорю». Джеффри курит и курит в кухне, стоит и щурится на зарю.
11-12 марта 2008 года. Вера Полозкова |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:35 работа - это мое все! |
работа - это мое все!
и жду выходных, как праздника. Оля устала. Оля работает. Пишет исковые заявления. Читает умные книжки. Линии жизни читать и не пытается. В линиях только про умные книжки.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
00:29 Здра! |
Прошлая пятница не сложилась.
Договорилась я с другом поужинать в 8 вечера. Думала, с работы в 7 выйду. Наивная. Вышла в девять, мы быстренько заказали поесть, через 40 минут меня вызвонили из Москвы, договора, мол, высланы, проверяйте. Ну и пошла Оля бодрым шагом в бюро. Почти в 11 доедала остывшее блюдо, втайне распушив важность веером. Но. решила больше не бежать впереди пожеланий шефа и не писать в мэйлах TGIF друзьям на прощание. Потому что, может, конечно и thanks god is friday, но каким он будет, одному этому god-у и известно.
А эта пятница прямо настоящяя была.
Проснувшись, протопав в ванную и включив радио, поняла (скорее почувствовала) - транспорт бастует. А вот так. 40 часов. Мозг быстро включился. Потому как велосинед отменился - я к решению ехать в костюме (юПочке) и сапогах на босу ногу была с утра не готова. Итог: "Пользуйтесь нашим сервисом - мы доставим вас на работу! Бесплатно", проорало радио. Если учесть, что такси 30 евро. Ну, звоню туда. И что вы думаете - дозваниваюсь. Мне, говорю, тудаааа.
И тут началась сказка. Потому что за мной приехал мерседес-лимузин, Афигенный шофер открыл дверь - садитесь. Сказать, что я чувствовала себя звездой больших и малых театров - это ничего не сказать.
В обед я встретилась с Фолькером, друх. Вкусно поев (он все заплатить порывался, чего раньше не наблюдалось - добрый знак, сказала Оксана), я вздохнула, что мол не пойду в театр сегодня, потому как не успею добраться во время. И домой пешком пойду. Через всю Сибирь. Нет, я правда ни на что не намекала! Итог: Фолькер сказал, что приглашение на ужин передвигается со след. недели на сегодня и он отвезет меня потом еще домой (зачем домой, с тоской подумала я... и вы, да?). В общем, дома я была в три. Нет, не то, что вы и я подумали. Мы мирно кушали самодельные тальятелле с трюфелями, пили вино, кофе и ели десерт (как он готовит, ах!!) и... разговаривали. Нет, я, конечно, понимаю, что он хочет со мной дружить и ничего больше, но чтоб настолько... Так что чудесный у меня появился "подруг"! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:03 Ну, здра! |
Оксанчик из Англии сказала "фи". И по существу . Вот, исправляюсь:
За 16 дней Нового года я успела:
= отъездить последние часы по вождению. Автобан и 140, и я за рулем. Не думала, что форд фиеста так быстро ездит.
= немножко влюбиться. Так, самую малость.
= и разлюбиться опять. Потому как эта прелесть мужского пола сказала, что... ну, да ладно.
= познакомиться с консульским отделом российского посольства. После чего дама в немецкой администрации показалась мне ангелом. Очередь по номеркам на улице. "Да, куда Вы, женщина!" - "Я не женщина, я - номер!"
= пойти на РАБОТУ!!! Супер, что я вам могу сказать. 11 адвокатов, нас новеньких трое. В основном, молодежь, лет 33-38. Фрау Чудина и все такое. И секретарша. В общем, выросла я. Сегодня заказали мне русскую клаву. Потому как - для всех неожиданно - появились дела, имеющие отношения к России. Может, я стану незаменимой? Сегодня на обеде мы в семером решали, а не слетать ли в горы на выходные, на лыжах покататься. Да.
Что предстоит:
Завтра мне надо звонить адвокату из Франкфурта и отказывать. Мне там предложили бешеные - очень бешеные, неизлечимо - деньги и карьеру. А я вот оказалась не-карьеристка. Звонить страшно, но надо. Саночки возить
Личная жысть задвинута. Што-та никак. Никого на горизонте. Чтоб так, эх, душа развернулась, спинку расправила и полетела... полетела... поле...
Чертенку и Левконое - огромное спасибо за открытки! Такие теплые. И живые!! |
16:25 Итоги |
Итоги
Я сдала экзамен на адвоката Я нашла работу Я переехала Я записалась на курсы вождения и почти прошла их Я прошла курс английского Я научилась писать резюме и вести собеседования Я осознанно закончила отношения с людьми, общение с которыми мне было в тягость Я нашла в своей подруге Друга Я познакомилась с интересными людьми Я знаю, что есть люди, которые меня поддержат Я увидела Питер Я увидела Венецию Я опять побывала в Риме Я съездила в отпуск в Италию, о котором мечтала Я купила 4 пары новых летних туфель
Чему научила жизнь
Желания исполняются Осознанному отношению к себе и своим эмоциям Ценить друзей Ценить себя Не связываться со связанными Люди меняют взгляды и планы Отпускать Прощать себе (ну хоть чуть-чуть) ошибки и слабости Принимать помощь Быстро принимать решения
Вопросы, на которые я жду ответа
Насколько карьера важна мне? Деньги – это не все? Кому, что и зачем я хочу доказать, растворясь в работе за бешеные деньги? Может, хватит доказывать и просто жить? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:21 "(по-)люблю себя любой" |
Цитата | Только ты, дурачок, не хочешь со мной играть (Полозкова) |
Это все рождество "виновато". Все у меня есть. Работа - скоро, права - скоро, воздыхатели даже появились. Да не спугнуть бы их грустыми глазами. Или уж окунуться, и плыть под водой, и плыть, вдуг выведет кривая, когда дыхания почти совсем не останется. Вдруг память о себе той превратися в разряженый воздух и мысли распадутся на атомы, а чувства - новым заблестят на солнце.
Читала на досуге декларацию принятия реальности. Не принимаю ее сегодня. И вчера не принимаю.
больно. опять. сладкая такая боль. Сейчас покупаюсь в ней и перестану, и дальше пойду
...ты мудрая, ты мне скажи, когда я себя ту приму... нет, скажи мне лучше, - как.
|
23:44 Мама |
Сегодняшний день я провела с мамой. Мы обе удивились, как хорошо, как гладко нам было вдвоем. Недавно у Натальи Лоренц читала, что, мол, уже ничего не надо доказывать родителям, можно их просто любить...
Я подумала, что мне еще "надо" доказывать. Я еще "дочь" и попомагать мне советом - как здрасте сказать
Как только мама вошла сегодня (я пригласила ее на завтрак, блинов напекла ), первым делом "ой, и где ты эту кофтёшку откопала". Вот как это называется? "А представь, мам, что ты к подруге В. пришла. И давай соответственно. Критика за дверью осталась". Мы улыбнулись.
Покушали. А потом решили махнуть по магазинам. А потом еще и в ресторан зашли. Так наш завтрак плавно перетек в ужин.
И так хорошо нам было. Так "вместе". |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:54 Сегодня я шла по пассажу на |
Сегодня я шла по пассажу на Потсдамер плац - люди, люди, елки в огоньках - и вдруг поняла, что я собой довольна. Полностью. Что я себе доказала. И так хорошо мне стало. Как будто "приехала", "пришла", "добралась". |
14:11 Трам та та там |
(искала смайл с барабаном, не нашла)
мне предложили РАБОТУ!!!!! та контора, где я была аж в октябре. второй раунд прошел в понедельник. И вот, предложение. До понедельника есть время подумать. Единственное, денюжков не так много, как я хотела. Но и это приложиться. Воть!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|