10:21 ) |
Боже, какая я бестолковая... Какая я наивная и неприспособленная... Ужас-ужас-ужас... А ведь только вчера я злилась на брата, что он такая бестолочь и никак не снимет квартиру, ну позвонит по объявлению - и сидит на стуле ровно, никуда не идет смотреть, позвонит второй раз - а там, конечно же, уже все сдано. А сама-то, а сама-то... Да, наивность это, видимо, у нас семейная черта. Легко обозвать меня дурой, обозвал и дальше пошел, а мне-то с этим как-то жить... В общем, конечно, не все так плохо, жить можно, но как же надоело спотыкаться о вопросы, которые нормальные люди решают на автопилоте, даже не замечая препятствий... А зато, а зато я замечаю много чего другого, чего не замечают остальные. Вот. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:13 ? |
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...
Минусы: - когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?
- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком. - все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши. - муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.
Плюсы: - зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.
- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...
Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
12:50 ) |
Ну я и фантазерка... Такие простыни накатать за полным отсутствием опыта по теме...
Ну и раз уж зашел разговор - в комментах Драгунский, "Арбузный переулок" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:47 _ |
Ну не утерпела, бывает. Проболталась маме в телефонном разговоре, что у ее сестры, моей тетки, мальчик 25 лет. А чего, она первая начала. Болтали-болтали, а она вдруг - а ты знаешь, что тетка свою личную жизнь налаживает? Ага. А ты знаешь, говорю, сколько ему лет? Ну в общем, понесло меня. Хотя какая разница, все равно бы она узнала. А так теперь она переживает, что этот мальчик обчистит тетку и заберет квартиру. Я не слышала до этого, что тетка хочет квартиру продать, а теперь вот одновременно узнаю, что и мальчик появился, и квартиру она хочет продать или поменять на меньшую, и у сестры требует отказ от завещанного и тд. С чего вдруг? Это случайное совпадение или... ? Сестра, кстати, как узнала про этого мальчика, наотрез отказалась писать отказ. Ну то есть она мне так сказала, и больше-то и никому, боится вообще заводить разговор на эту тему, там такой скандал подымется, мне ее заранее жалко.
Но я в общем-то не об этом. Это ее личное дело, хочет - пусть продает, хочет - пусть ему дарит, мне вообще до фонаря, я с ней не разговариваю.
У меня мама забеспокоилась и вывалила на меня кучу советов, как тетке не попасть впросак и не дать себя облапошить. Ну мне-то это говорить бесполезно и она это знает, я и пальцем не пошевелю. Меня интересует другое, и это не только про маму. Почему сразу надо думать о плохом и пугать себя? Зачем нужны вот эти размышления в духе "а вот я бы на ее месте"? Почему всех вокруг так волнует эта треклятая теткина квартира - не они же ее всю жизнь зарабатывали и покупали? Почему все считают, что они лучше знают, что делать с этой квартирой и чего не делать ни в коем случае? Что за манера лезть в чужую жизнь? Мы что, такие всемогущие, что считаем себя обязанными помогать, даже когда не просят, считаем, что это в нашей власти - помочь человеку? Мы сами сочинили продолжение истории, сами сочинили трагедию и теперь пытаемся уберечь человека от этой трагедии, чтобы что? Чтобы почувствовать себя умными и значимыми? А если вдруг у нас не получится помочь, и что-то случится на самом деле - мы будем чувствовать себя виноватыми? Ведь мы знали и не предотвратили - значит, часть вины лежит и на нас тоже? А действительно ли мы могли что-то предотвратить? И что, мы теперь будем переживать по этому поводу? И где здесь реальная забота о человеке, а где наши великолепные вкуснющие переживания собственных важности и всемогущества?
Получается, что мы все время как бы сдаем экзамен. А вот такая ситуация - как мы поступили бы? А вот так! Какие мы молодцы!
Хотя еще неизвестно, как мы бы себя повели, окажись мы сами в такой ситуации... Теория-то у нас хорошая, но вот с практикой она редко совпадает, действовать это не языком чесать, это смелость нужна... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:21 / |
Виделась с подругой. Сели за столик - и не знаем, с чего начать, потому что все уже сто раз сказано и обсуждено в смсках и мейлах.
У нее новая фишка: "мы просто дружим". Есть вроде "друг", они гуляют, катаются на машине, смотрят фильмы и пьют пиво. Но это "ничего такого, просто дружим". Ну-ну.
А еще она не понимает слова "нет". То есть общались они, допустим, с парнем (не с "другом", а до того как), он ни то ни се, ни да ни нет. Она на него - шквал писем и смсок. Он раз в месяц ответит что-нибудь нейтральное. Потом она ему звонит и он ей открытым текстом говорит, мол, прекрати мне слать смсками всякую чушь, а то мне придется сменить номер мобильника. Ну тут бы и до жирафа дошло. Но она и после этого шлет ему мейлы, а мне выдает фразу "Ну я же знаю, что ему это приятно! Ему приятно мое внимание, мои смски!"... блиииин... ну что за привычка додумывать за людей! причем до такой степени увязла в своих фантазиях и домыслах, что не слышит его слов, просто не понимает его отказа! человек ей уже открытым текстом говорит - отвали, а она не слышит!
Кадр, в общем. Я ее иногда вообще не понимаю. Не понимаю, не понимаю, и вдруг бац - и мы, не сговариваясь и не видясь до этого месяц, почти одновременно достаем из сумочек одинаковый орифлеймовский блеск для губ в виде сердечка! Или еще что-нибудь в этом роде происходит. Вроде разные-разные, но что-то же есть общее. И я только ей могу искренне (!) похвастаться чем-то девочковым вроде шарфика. И только она заметит мою тушь (не зря я все-таки в выходной красилась!) и окажется, что она тоже такую давно собирается купить. А я приду в восторг от ее сумки, и в еще больший восторг от маленькой цены (обалдеть, какая сумка и так дешево!). И при этом только ей я могу писать длинные письма про поиск себя в жизни, про реализацию потребностей ну и много еще про что. Хотя - боже мой! - если она так диаметрально противоположно понимает того парня, то что же она понимает в моих письмах?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:57 ... |
Чего-то опять ни к селу ни к городу подумалось... Почему я не хочу сходить в школу, встретиться с одноклассниками и поговорить с учителями... Потому что те, которые друзья - они и так не пропадают, мы видимся, хотя и редко, смсимся, в общих чертах в курсе дел друг друга. Не так уж и трудно при желании найти номер и позвонить, чтобы узнать, как дела у человека. Но если за столько лет не сложилось - то смысл сейчас-то наверстывать... тогда мы были разные, а сейчас и подавно. В общем-то, то же самое и с учителями - я никогда не старалась с ними подружиться, всегда держалась на расстоянии, в рамках "учитель - ученик", мне тогда вообще не до дружбы было, честно говоря. Даже классная, которую я безмерно уважаю и которой очень благодарна за все... но и с ней я не смогла сблизиться... при встрече и не знала бы, что сказать. Ну и еще, конечно, мне неловко перед ней, что она в меня столько трудов вложила, а я их не оправдала, и хотя я поступила в вуз, но работаю не по специальности и вряд ли когда буду. Получается, что и было-то у нас общего - одна учеба, а я и тут опрофанилась, и теперь уже ничего общего и не осталось. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
16:57 ... |
А у Фрекен, как обычно, много хороших достойных людей, которые со вкусом критикуют Козлова. Это я без иронии - и люди хорошие, и критикуют забавно...
А я ничего не буду говорить. Я его не знаю, в Синтоне не была, синтоновцев в лицо не видела, книги филологам на экспертизу не носила. Мне это не надо. У меня есть то, что есть: прочистка мозгов (а чистить там было что), форум, журналы и замечательные люди на расстоянии пары щелчков мыши. И за это я благодарна Козлову. Собственно, на этом и все.
А по поводу критики... Вот все же ненавидят убийц. Ведь правда же? Ведь убивать нехорошо? А давайте всем убийцам назначим высшую меру - смертную казнь? Ведь они же такой страшный грех совершили - отняли жизнь? Давайте их убьем за это?
Только чем мы тогда будем лучше их?... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:18 . |
У писателей тема новая, про женский мат. Как я смеялась!
Хотя если подумать, смешного-то маловато. Сколько мне крови попортили вот эти установки "девочки матом не ругаются", "девочки по деревьям не лазиют", "девочки должны носить платья"...
А вообще, конечно, интересно, откуда вот эта категоричность в определении, что есть женщина, что ей можно и что нельзя... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:08 = |
А я-то и хвастаться толком не умею... Да и особо некому... Чтобы оценить то, что сейчас, надо быть в курсе того, что было раньше - а мало кто в курсе, на самом-то деле...
Ну вот раньше я, например, впадала в ступор от громкого голоса. Смысл разговора ускользал, коленки слабели, слезы текли бесконтрольно и хотелось залезть под кровать или вообще убежать куда-нибудь далеко. А потом у меня нарисовался родственник, у которого были проблемы с носом, что-то там хроническое, что-то там было забито, он себя плохо слышал и оооочень громко говорил. Всегда. И у меня вдруг наложилось его хорошее отношение на громкий голос, и я перестала бояться. Так теперь и не боюсь. Кстати, орать на меня стало бессмысленно с тех пор. Но кто это оценит? Кому этим похвастаться? Кому это еще важно, кроме меня?
Ведь намного важнее, что я, к примеру, в новой юбке. Это все сразу замечают. Этим легко хвастаться и это легко обсуждать. И я наконец-то перестала шарахаться, взяла себя в руки и освоила вот эти девочковые разговоры. Мимикрия, ну а потом привыкла и даже вошла во вкус.
А все равно так иногда хочется похвастаться действительно важными вещами, не в смысле шмотками, а в смысле проблесками... Их немало. А вот люди попадаются только иногда. Но все же попадаются, и это радует. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:46 . |
Мне нравятся люди, которые меня вдохновляют. Которые меня цепляют, опрокидывают и заставляют перетряхивать в голове залежавшиеся пыльные установки и ценности. В результате оказывается, что минимум одна из этих установок покрыта не благородной паутиной веков, а банальной плесенью. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|