mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова
Случайный журнал

Pages: (17) « First ... 10 11 [12] 13 14 ... Last »
03 апреля 2007
 10:21  )
Боже, какая я бестолковая... Какая я наивная и неприспособленная... Ужас-ужас-ужас... А ведь только вчера я злилась на брата, что он такая бестолочь и никак не снимет квартиру, ну позвонит по объявлению - и сидит на стуле ровно, никуда не идет смотреть, позвонит второй раз - а там, конечно же, уже все сдано. А сама-то, а сама-то... Да, наивность это, видимо, у нас семейная черта. Легко обозвать меня дурой, обозвал и дальше пошел, а мне-то с этим как-то жить... В общем, конечно, не все так плохо, жить можно, но как же надоело спотыкаться о вопросы, которые нормальные люди решают на автопилоте, даже не замечая препятствий... А зато, а зато я замечаю много чего другого, чего не замечают остальные. Вот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 апреля 2007
 13:13  ?
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...

Минусы:
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком.
- все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши.
- муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.

Плюсы:
- зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.

- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...

Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

29 марта 2007
 12:50  )
Ну я и фантазерка... Такие простыни накатать за полным отсутствием опыта по теме...

Ну и раз уж зашел разговор - в комментах Драгунский, "Арбузный переулок"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 марта 2007
 13:47  _
Ну не утерпела, бывает. Проболталась маме в телефонном разговоре, что у ее сестры, моей тетки, мальчик 25 лет. А чего, она первая начала. Болтали-болтали, а она вдруг - а ты знаешь, что тетка свою личную жизнь налаживает? Ага. А ты знаешь, говорю, сколько ему лет? Ну в общем, понесло меня. Хотя какая разница, все равно бы она узнала. А так теперь она переживает, что этот мальчик обчистит тетку и заберет квартиру. Я не слышала до этого, что тетка хочет квартиру продать, а теперь вот одновременно узнаю, что и мальчик появился, и квартиру она хочет продать или поменять на меньшую, и у сестры требует отказ от завещанного и тд. С чего вдруг? Это случайное совпадение или... ? Сестра, кстати, как узнала про этого мальчика, наотрез отказалась писать отказ. Ну то есть она мне так сказала, и больше-то и никому, боится вообще заводить разговор на эту тему, там такой скандал подымется, мне ее заранее жалко.

Но я в общем-то не об этом. Это ее личное дело, хочет - пусть продает, хочет - пусть ему дарит, мне вообще до фонаря, я с ней не разговариваю.

У меня мама забеспокоилась и вывалила на меня кучу советов, как тетке не попасть впросак и не дать себя облапошить. Ну мне-то это говорить бесполезно и она это знает, я и пальцем не пошевелю. Меня интересует другое, и это не только про маму. Почему сразу надо думать о плохом и пугать себя? Зачем нужны вот эти размышления в духе "а вот я бы на ее месте"? Почему всех вокруг так волнует эта треклятая теткина квартира - не они же ее всю жизнь зарабатывали и покупали? Почему все считают, что они лучше знают, что делать с этой квартирой и чего не делать ни в коем случае? Что за манера лезть в чужую жизнь? Мы что, такие всемогущие, что считаем себя обязанными помогать, даже когда не просят, считаем, что это в нашей власти - помочь человеку? Мы сами сочинили продолжение истории, сами сочинили трагедию и теперь пытаемся уберечь человека от этой трагедии, чтобы что? Чтобы почувствовать себя умными и значимыми? А если вдруг у нас не получится помочь, и что-то случится на самом деле - мы будем чувствовать себя виноватыми? Ведь мы знали и не предотвратили - значит, часть вины лежит и на нас тоже? А действительно ли мы могли что-то предотвратить? И что, мы теперь будем переживать по этому поводу? И где здесь реальная забота о человеке, а где наши великолепные вкуснющие переживания собственных важности и всемогущества?

Получается, что мы все время как бы сдаем экзамен. А вот такая ситуация - как мы поступили бы? А вот так! Какие мы молодцы!

Хотя еще неизвестно, как мы бы себя повели, окажись мы сами в такой ситуации... Теория-то у нас хорошая, но вот с практикой она редко совпадает, действовать это не языком чесать, это смелость нужна...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 марта 2007
 17:21  /
Виделась с подругой. Сели за столик - и не знаем, с чего начать, потому что все уже сто раз сказано и обсуждено в смсках и мейлах.

У нее новая фишка: "мы просто дружим". Есть вроде "друг", они гуляют, катаются на машине, смотрят фильмы и пьют пиво. Но это "ничего такого, просто дружим". Ну-ну.

А еще она не понимает слова "нет". То есть общались они, допустим, с парнем (не с "другом", а до того как), он ни то ни се, ни да ни нет. Она на него - шквал писем и смсок. Он раз в месяц ответит что-нибудь нейтральное. Потом она ему звонит и он ей открытым текстом говорит, мол, прекрати мне слать смсками всякую чушь, а то мне придется сменить номер мобильника. Ну тут бы и до жирафа дошло. Но она и после этого шлет ему мейлы, а мне выдает фразу "Ну я же знаю, что ему это приятно! Ему приятно мое внимание, мои смски!"... блиииин... ну что за привычка додумывать за людей! причем до такой степени увязла в своих фантазиях и домыслах, что не слышит его слов, просто не понимает его отказа! человек ей уже открытым текстом говорит - отвали, а она не слышит!

Кадр, в общем. Я ее иногда вообще не понимаю. Не понимаю, не понимаю, и вдруг бац - и мы, не сговариваясь и не видясь до этого месяц, почти одновременно достаем из сумочек одинаковый орифлеймовский блеск для губ в виде сердечка! Или еще что-нибудь в этом роде происходит. Вроде разные-разные, но что-то же есть общее. И я только ей могу искренне (!) похвастаться чем-то девочковым вроде шарфика. И только она заметит мою тушь (не зря я все-таки в выходной красилась!) и окажется, что она тоже такую давно собирается купить. А я приду в восторг от ее сумки, и в еще больший восторг от маленькой цены (обалдеть, какая сумка и так дешево!). И при этом только ей я могу писать длинные письма про поиск себя в жизни, про реализацию потребностей ну и много еще про что. Хотя - боже мой! - если она так диаметрально противоположно понимает того парня, то что же она понимает в моих письмах?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:57  ...
Чего-то опять ни к селу ни к городу подумалось... Почему я не хочу сходить в школу, встретиться с одноклассниками и поговорить с учителями... Потому что те, которые друзья - они и так не пропадают, мы видимся, хотя и редко, смсимся, в общих чертах в курсе дел друг друга. Не так уж и трудно при желании найти номер и позвонить, чтобы узнать, как дела у человека. Но если за столько лет не сложилось - то смысл сейчас-то наверстывать... тогда мы были разные, а сейчас и подавно. В общем-то, то же самое и с учителями - я никогда не старалась с ними подружиться, всегда держалась на расстоянии, в рамках "учитель - ученик", мне тогда вообще не до дружбы было, честно говоря. Даже классная, которую я безмерно уважаю и которой очень благодарна за все... но и с ней я не смогла сблизиться... при встрече и не знала бы, что сказать. Ну и еще, конечно, мне неловко перед ней, что она в меня столько трудов вложила, а я их не оправдала, и хотя я поступила в вуз, но работаю не по специальности и вряд ли когда буду. Получается, что и было-то у нас общего - одна учеба, а я и тут опрофанилась, и теперь уже ничего общего и не осталось.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 марта 2007
 16:57  ...
А у Фрекен, как обычно, много хороших достойных людей, которые со вкусом критикуют Козлова. Это я без иронии - и люди хорошие, и критикуют забавно...

А я ничего не буду говорить. Я его не знаю, в Синтоне не была, синтоновцев в лицо не видела, книги филологам на экспертизу не носила. Мне это не надо. У меня есть то, что есть: прочистка мозгов (а чистить там было что), форум, журналы и замечательные люди на расстоянии пары щелчков мыши. И за это я благодарна Козлову. Собственно, на этом и все.

А по поводу критики... Вот все же ненавидят убийц. Ведь правда же? Ведь убивать нехорошо? А давайте всем убийцам назначим высшую меру - смертную казнь? Ведь они же такой страшный грех совершили - отняли жизнь? Давайте их убьем за это?

Только чем мы тогда будем лучше их?...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
 16:18  .
У писателей тема новая, про женский мат. Как я смеялась!

Хотя если подумать, смешного-то маловато. Сколько мне крови попортили вот эти установки "девочки матом не ругаются", "девочки по деревьям не лазиют", "девочки должны носить платья"...

А вообще, конечно, интересно, откуда вот эта категоричность в определении, что есть женщина, что ей можно и что нельзя...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:08  =
А я-то и хвастаться толком не умею... Да и особо некому... Чтобы оценить то, что сейчас, надо быть в курсе того, что было раньше - а мало кто в курсе, на самом-то деле...

Ну вот раньше я, например, впадала в ступор от громкого голоса. Смысл разговора ускользал, коленки слабели, слезы текли бесконтрольно и хотелось залезть под кровать или вообще убежать куда-нибудь далеко. А потом у меня нарисовался родственник, у которого были проблемы с носом, что-то там хроническое, что-то там было забито, он себя плохо слышал и оооочень громко говорил. Всегда. И у меня вдруг наложилось его хорошее отношение на громкий голос, и я перестала бояться. Так теперь и не боюсь. Кстати, орать на меня стало бессмысленно с тех пор. Но кто это оценит? Кому этим похвастаться? Кому это еще важно, кроме меня?

Ведь намного важнее, что я, к примеру, в новой юбке. Это все сразу замечают. Этим легко хвастаться и это легко обсуждать. И я наконец-то перестала шарахаться, взяла себя в руки и освоила вот эти девочковые разговоры. Мимикрия, ну а потом привыкла и даже вошла во вкус.

А все равно так иногда хочется похвастаться действительно важными вещами, не в смысле шмотками, а в смысле проблесками... Их немало. А вот люди попадаются только иногда. Но все же попадаются, и это радует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 марта 2007
 10:46  .
Мне нравятся люди, которые меня вдохновляют. Которые меня цепляют, опрокидывают и заставляют перетряхивать в голове залежавшиеся пыльные установки и ценности. В результате оказывается, что минимум одна из этих установок покрыта не благородной паутиной веков, а банальной плесенью.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (17) « First ... 10 11 [12] 13 14 ... Last »

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31